3 295

"Поздравляю, Лена, ты заболела небом"

Гайчанка Елена Кукаева рассказала о своём первом прыжке с парашютом.

"Мысль прыгнуть с парашютом зрела в моей голове давно, но всегда возникали разные препятствия, то в виде денежного вопроса, то в отсутствии свободного времени. Решила окончательно прыгнуть в этом году. Забронировала прыжок на 29 сентября, но подвела погода в виде сильного ветра, отменили. Забронировала на 6 октября, здесь помешал дождь.

Но не сдаёмся. Забронировала на 13 октября (дата не смутила), а вещи специально привезенные для этой авантюры, отправила обратно в Гай, с мыслями «все равно отменят». В пятницу 12 октября звонят в 17:00 и сообщают, что прыжки в силе… Вы бы видели мое лицо! И радость, и страх, и недоумение, как я буду прыгать, а вернее в чем!?

Пришлось возвращаться с Оренбурга в Соль-Илецк, искать вещи. В Соль я приехала в 23:00, ну так получилось. Где искать, что искать, непонятно. Ну в итоге у меня в пакете лежали: куртка сестры, брюки зятя, кроссовки крестного 43 размера, при моем-то 38.
Далее шапка сестры и прочие мелочи. Довольна, хотя и выглядела в этой одежде смешно. Утром в 8:00 утра 13 октября прибыв в Оренбург на место встречи с такими же бесстрашными, а именно 13 мужчин, и 3 девушек, включая меня, мы двинули на микроавтобусе в Бузулук.

В 11:30 были там, в 12:00 начался инструктаж. Серьезный дядечка, очень строго показывал, как и что делать, при разной ситуации. Если честно, после его тона появился страх и возникла мысль отказаться от этой идеи с прыжком. Двум девочкам было легко, они прыгали в тандеме и всё было в руках инструктора, а в моем случае я отвечала за себя сама.

Прошел инструктаж. В 15:00 поехали на аэродром. Так как из парней я была одна хрупкая девушка, мне суждено было прыгать последней. Выброс по 6 человек. Взгромоздили на нас тяжеленные парашюты, я даже согнулась. И строевым шагом пошли на борт Ан-2, под командный голос строгого дядьки-инструктора.

В кукурузник нас загрузилось 7 первенцов-птенцов, и 4 профессиональных парашютиста. Надо сказать, что этот полет на воздушном судне был у меня впервые, я никогда не поднималась в небо.

Начали взлетать. Такие ощущения тряски, неожиданности, уже сам факт нахождения на борту самолета был для меня грандиозен! Поднялись на 600 метров, тут начался ужас, самолетик весь трясся, вибрировал, скакал… Я хотела выйти как можно быстрее. Затошнило. Тут достигли высоты 800 метров и открыли дверь…

И началось: первый, второй, третий….седьмой. Я даже не поняла, как я очутилась в воздухе, только и помню лицо мужчин профессионалов и слова «Лена улыбнись». За бортом забыла всё, что надо было говорить после выхода, а именно: «501, 502, 503, рывок, купол» и посмотреть вверх, осмотреть парашют. Осмотреть его не получилось, так как шлем все время падал на глаза.

Вспомнила, что надо сесть в систему, кое-как уселась, в воздухе это сложно. Затем надо было освободить стропы, сделала и начался полет. Находилась от земли еще на приличном расстоянии, а моих собратьев по «несчастью» уже не было видно, все приземлились. Как потом я узнала, прыгнув с борта, меня потянуло ветром вверх выше самолета, а затем раскрылся парашют, и мой полёт с парашютом по времени был в 10 раз больше, чем остальных птенцов. Вот что делает правильный образ жизни и стройная фигура. За время полета осмотрела всю местность: неописуемо красиво и живописно, было видно: Бузукский бор, извилистую речку, поля…базу, где меня ждал народ. Приземляться я и не думала, все летала и летала под куполом белого парашюта.

Настал момент сближения с землей, нужно было приготовиться, напрячь мышцы ног, ягодиц, пресса. Упс…и земля, неожиданно и мягко, на тренажере было жестче. Завалилась на левый бок и потащило, так как парашют все еще был в полном куполе. Вспомнила, как учили глушить парашют, получилось! Я-молодец! Встала, помахала своим, что со мной все хорошо. Собрала парашют и пошла на базу. В душе радость, адреналин в крови гулял по венам, была гордость за себя, что я это сделала!

Данный прыжок был не последний. Как сказал один мой друг: «Поздравляю Лена, ты заболела небом!»




Комментарии

  • Владимир Лобанов • 14-11-2018, 22:33
    Сообщите мне время и день, окончания моего бана.
  • InVeR • 14-11-2018, 11:01
    Это про то что воры судьи?
  • Алена Салимова • 13-11-2018, 23:03
    Лена, поздравляю! Мечта осуществилась.
  • Ксения и Иван Макаровы • 13-11-2018, 19:48
    Умничка))ты очень сильная и смелая))красавица)
  • Чёкнутая Мультяшка • 13-11-2018, 18:32
    Уже надоела ваша поэма...забудьте уже о своих богатствах,если конечно они вообще были,и живите дальше...не кто вам нечего не вернет хоть умрите
  • dj_musicant • 13-11-2018, 14:53
    Владимир, да, вначале своего комментария Вы будете поздравлять «гайскую девушку с первым в её жизни прыжком с парашютом». Ну а потомъ..., снова начнёте писать что обычно?!
  • жорик русский • 13-11-2018, 12:45
    почему коментарии удалили?
  • Ира Нейра • 13-11-2018, 10:36
    Прыгнула и молодец!!!!больше писать не о чем.
  • Владимир Лобанов • 13-11-2018, 02:22
    Почему удаляете мой комментарий? Вы можете мне объяснить.Дошло до того, что я уже не могу поздравить Гайскую девушку с первым в ее жизни прыжком с парашютом.
Комментарии для сайта Cackle
Сразу 3 случая укуса собак зарегистрировано возле школы №3
Сразу о трех случаях укуса собак сообщили родители, чьи дети учатся в школе №3. Там пролегает "маршрут" стаи собак, две девочки стали жертвами агрессии животных. Одна из родительниц к своему письму в редакцию городского интернет-портала "В ГАЕ РУ" приложила фото синяков дочки, оставленных зубами животного:
На ул. Декабристов Mercedes снёс опору ЛЭП
На ул. Декабристов Mercedes снёс опору ЛЭП.
Вандалы в действии: крушат лавочки
На городском бульваре опять пострадала скамейка. Вандалы показали свою "силушку", раскрошив деревянные перекладины. Та же участь постигла скамейку на территории возле ЗАГСа.
Тонировка АВТО - это не только комфортно, но еще и доступно!
Автомобиль давно престал был просто средством передвижения. Для многих авто - это их зона комфорта, их уголок спокойствия. Многие стремиться к тому, чтобы авто стало еще более уединенным местом, поэтому в 2021 году популярность тонировки среди автовладельцев продолжает расти. 
13 лет проведет в тюрьме гайчанин за два особо тяжких преступления
Гайским городским судом Оренбургской области рассмотрено уголовное дело по факту вымогательства денежных средств, совершенного с применением насилия, а так же умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека.
Управление Пенсионного фонда в Гае присоединено к Управлению ПФ в г. Орске.
Управление Пенсионного фонда в Гае в настоящее время присоединено к Управлению ПФ в г. Орске. В связи с этим, от гайчан поступают вопросы, связанные с решением пенсионных проблем. Вопросы горожан были переадресованы в УПФР г. Орска, вот какой ответ получен от руководителя С.АП. Бабиюк.
Гайчане возлагают цветы к памятнику основателя СССР Ленина
Сегодня, 22 апреля отмечается 151 годовщина со дня рождения государственного и политического деятеля, теоретика марксизма-ленинизма, основателя Коммунистической партии и Советского социалистического государства Владимира Ильича Ленина.
Установка в городе Гай. Без абонентской платы
Тел.: 8-903-391-06-26, сайт sledi.online
Коронавирус — Оренбургская область
Опубликована карта распространения коронавируса по миру. Данные ежедневно обновляются.
Пожар в городе Гае унёс жизнь человека
Днем 20 апреля 2021 года на пульт диспетчера дежурно-диспетчерской службы 28 пожарно-спасательной части поступило телефонное сообщение о пожаре мусора на ул.
Онлайн - презентация проекта благоустройства сквера у «Юности»
Команда архитекторов компании ATLAS готова рассказать о предварительном проекте благоустройства сквера у кинотеатра «Юность».
Оплата за воду в СНТ повысится и в среднем составит 4 500 рублей
Председатель городского Союза садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих товариществ «Дружба» А.Н. Егорушкин проинформировал, что накануне летнего сезона владельцы садов - огородов проведут собрания в своих СНТ и обговорят проблемы, которые назрели в коллективах.
Коллапс «Природы»
В редакцию городского интернет-портала "В ГАЕ РУ" поступило очередное письмо из десятков других на такую тему:

Рекомендации

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru