3 059

"Поздравляю, Лена, ты заболела небом"

Гайчанка Елена Кукаева рассказала о своём первом прыжке с парашютом.

"Мысль прыгнуть с парашютом зрела в моей голове давно, но всегда возникали разные препятствия, то в виде денежного вопроса, то в отсутствии свободного времени. Решила окончательно прыгнуть в этом году. Забронировала прыжок на 29 сентября, но подвела погода в виде сильного ветра, отменили. Забронировала на 6 октября, здесь помешал дождь.

Но не сдаёмся. Забронировала на 13 октября (дата не смутила), а вещи специально привезенные для этой авантюры, отправила обратно в Гай, с мыслями «все равно отменят». В пятницу 12 октября звонят в 17:00 и сообщают, что прыжки в силе… Вы бы видели мое лицо! И радость, и страх, и недоумение, как я буду прыгать, а вернее в чем!?

Пришлось возвращаться с Оренбурга в Соль-Илецк, искать вещи. В Соль я приехала в 23:00, ну так получилось. Где искать, что искать, непонятно. Ну в итоге у меня в пакете лежали: куртка сестры, брюки зятя, кроссовки крестного 43 размера, при моем-то 38.
Далее шапка сестры и прочие мелочи. Довольна, хотя и выглядела в этой одежде смешно. Утром в 8:00 утра 13 октября прибыв в Оренбург на место встречи с такими же бесстрашными, а именно 13 мужчин, и 3 девушек, включая меня, мы двинули на микроавтобусе в Бузулук.

В 11:30 были там, в 12:00 начался инструктаж. Серьезный дядечка, очень строго показывал, как и что делать, при разной ситуации. Если честно, после его тона появился страх и возникла мысль отказаться от этой идеи с прыжком. Двум девочкам было легко, они прыгали в тандеме и всё было в руках инструктора, а в моем случае я отвечала за себя сама.

Прошел инструктаж. В 15:00 поехали на аэродром. Так как из парней я была одна хрупкая девушка, мне суждено было прыгать последней. Выброс по 6 человек. Взгромоздили на нас тяжеленные парашюты, я даже согнулась. И строевым шагом пошли на борт Ан-2, под командный голос строгого дядьки-инструктора.

В кукурузник нас загрузилось 7 первенцов-птенцов, и 4 профессиональных парашютиста. Надо сказать, что этот полет на воздушном судне был у меня впервые, я никогда не поднималась в небо.

Начали взлетать. Такие ощущения тряски, неожиданности, уже сам факт нахождения на борту самолета был для меня грандиозен! Поднялись на 600 метров, тут начался ужас, самолетик весь трясся, вибрировал, скакал… Я хотела выйти как можно быстрее. Затошнило. Тут достигли высоты 800 метров и открыли дверь…

И началось: первый, второй, третий….седьмой. Я даже не поняла, как я очутилась в воздухе, только и помню лицо мужчин профессионалов и слова «Лена улыбнись». За бортом забыла всё, что надо было говорить после выхода, а именно: «501, 502, 503, рывок, купол» и посмотреть вверх, осмотреть парашют. Осмотреть его не получилось, так как шлем все время падал на глаза.

Вспомнила, что надо сесть в систему, кое-как уселась, в воздухе это сложно. Затем надо было освободить стропы, сделала и начался полет. Находилась от земли еще на приличном расстоянии, а моих собратьев по «несчастью» уже не было видно, все приземлились. Как потом я узнала, прыгнув с борта, меня потянуло ветром вверх выше самолета, а затем раскрылся парашют, и мой полёт с парашютом по времени был в 10 раз больше, чем остальных птенцов. Вот что делает правильный образ жизни и стройная фигура. За время полета осмотрела всю местность: неописуемо красиво и живописно, было видно: Бузукский бор, извилистую речку, поля…базу, где меня ждал народ. Приземляться я и не думала, все летала и летала под куполом белого парашюта.

Настал момент сближения с землей, нужно было приготовиться, напрячь мышцы ног, ягодиц, пресса. Упс…и земля, неожиданно и мягко, на тренажере было жестче. Завалилась на левый бок и потащило, так как парашют все еще был в полном куполе. Вспомнила, как учили глушить парашют, получилось! Я-молодец! Встала, помахала своим, что со мной все хорошо. Собрала парашют и пошла на базу. В душе радость, адреналин в крови гулял по венам, была гордость за себя, что я это сделала!

Данный прыжок был не последний. Как сказал один мой друг: «Поздравляю Лена, ты заболела небом!»



Комментарии

  • Владимир Лобанов • 14-11-2018, 22:33
    Сообщите мне время и день, окончания моего бана.
  • InVeR • 14-11-2018, 11:01
    Это про то что воры судьи?
  • Алена Салимова • 13-11-2018, 23:03
    Лена, поздравляю! Мечта осуществилась.
  • Ксения и Иван Макаровы • 13-11-2018, 19:48
    Умничка))ты очень сильная и смелая))красавица)
  • Чёкнутая Мультяшка • 13-11-2018, 18:32
    Уже надоела ваша поэма...забудьте уже о своих богатствах,если конечно они вообще были,и живите дальше...не кто вам нечего не вернет хоть умрите
  • dj_musicant • 13-11-2018, 14:53
    Владимир, да, вначале своего комментария Вы будете поздравлять «гайскую девушку с первым в её жизни прыжком с парашютом». Ну а потомъ..., снова начнёте писать что обычно?!
  • жорик русский • 13-11-2018, 12:45
    почему коментарии удалили?
  • Ира Нейра • 13-11-2018, 10:36
    Прыгнула и молодец!!!!больше писать не о чем.
  • Владимир Лобанов • 13-11-2018, 02:22
    Почему удаляете мой комментарий? Вы можете мне объяснить.Дошло до того, что я уже не могу поздравить Гайскую девушку с первым в ее жизни прыжком с парашютом.
Состоялось открытие парка, ФОКа и фонтана в Гае
Видео с открытия ФОК "Горняк" и парка культуры и отдыха.
Гайский ГОК ввел в опытно-промышленную эксплуатацию ствол шахты «Эксплуатационная»
– Запуск ствола шахты «Эксплуатационная» – это подарок не только горнякам, но и целому городу. От бесперебойной работы этого объекта, на реконструкцию которого было потрачено много сил и времени, зависит развитие Гайского ГОКа и всей нашей компании, а также процветание целой территории. Поздравляю всех с этим важным событием и с праздником! – обратился к участникам церемонии Андрей Козицын.
Гайский ГОК запустил главную вентиляционную установку и ствол шахты «Северная Вентиляционная 2»
Свой 60-летний юбилей и День шахтера ПАО «Гайский ГОК» отметило вводом в опытно-промышленную эксплуатацию одного из самых значимых объектов последних лет. Сегодня была торжественно запущена главная вентиляционная установка нового шахтного ствола «Северная Вентиляционная 2» мощностью 600 кубометров воздуха в секунду. С ее помощью будут проветривать горизонты, расположенные ниже отметки 990 метров.
Россыпь цветов появилась... из бочки
На Гайском ГОКе прошел традиционный межцеховый конкурс по благоустройству территорий, приуроченный ко Дню шахтёра. Каждый цех навёл порядок на закреплённой за ним промплощадке. Восхищает огромное
Грядет цифровое телевидение
Малообеспеченные граждане могут получить материальную помощь для приобретения оборудования.
Вандалы курочат стелу на бульваре
Разбит отделочный дорогостоящий материал постамента, разбросан мусор и пустая тара.
Считаем затраты на холодную воду
Повышение тарифов на холодную воду и водоотведение вызвало немало читательских вопросов. Как складывались тарифы?
Опубликована программа мероприятий на 23-25 августа
Учитель физики из Гая А.П. Кургаева получила ключи от автомобиля
На традиционном региональном мероприятии работников сферы образования - августовском совещании, которое прошло в этом году Бузулуке, учитель школы №6 получила ключи от автомобиля - как награду за многолетний педагогический труд. Ее стаж составляет 32 года. Это учитель высшей категории, ее ученики показывают высокие результаты по ЕГЭ и ОГЭ. В прошедшем учебном году средний балл по ЕГЭ у ее учеников составил 78,33. Это выше регионального показателя.
Стела в парке - это подарок  ГЗОЦМ городу
В парке культуры и отдыха установили стелу "Я люблю Гай". Стелу подарил городу к 60-летнему юбилею завод по обработке цветных металлов.
Опубликованы свежие вакансии
Если вы ищите работу, то для вас есть свежие вакансии из нашего раздела объявлений. Вот лишь некоторые из самых актуальных, остальные смотрите в разделе "вакансии". Если вы ищите работу но нет ничего подходящего, то напишите свое резюме. Если вы работодатель и ищите сотрудников, опубликуйте вакансию.
На ул.Войченко,4 жильцы дома ищут хулигана
На ул. Войченко,4, возле четвертого подъезда пострадало от рук хулигана общедомовое имущество.
Целый журнал посвятили юбилею ПАО «Гайский ГОК»
«Горный журнал» посвящен юбилею ГОКа Июльский номер "Горного журнала " издательства "Руда и металлы", г. Москва - посвящен 60-летнему юбилею Гайского ГОКа. На первой странице - поздравление врио
В Калиновке горел нежилой дом
В Калиновке загорелся дом, который оставался нежилым на ул. Колхозной,65 после пожара в 2017 году. И вот снова недогоревший дом вспыхнул. Для тушения пожара выезжали два боевых расчета ПСЧ-28, были задействованы 5 пожарных.
Яндекс.Метрика