3 169

"Поздравляю, Лена, ты заболела небом"

Гайчанка Елена Кукаева рассказала о своём первом прыжке с парашютом.

"Мысль прыгнуть с парашютом зрела в моей голове давно, но всегда возникали разные препятствия, то в виде денежного вопроса, то в отсутствии свободного времени. Решила окончательно прыгнуть в этом году. Забронировала прыжок на 29 сентября, но подвела погода в виде сильного ветра, отменили. Забронировала на 6 октября, здесь помешал дождь.

Но не сдаёмся. Забронировала на 13 октября (дата не смутила), а вещи специально привезенные для этой авантюры, отправила обратно в Гай, с мыслями «все равно отменят». В пятницу 12 октября звонят в 17:00 и сообщают, что прыжки в силе… Вы бы видели мое лицо! И радость, и страх, и недоумение, как я буду прыгать, а вернее в чем!?

Пришлось возвращаться с Оренбурга в Соль-Илецк, искать вещи. В Соль я приехала в 23:00, ну так получилось. Где искать, что искать, непонятно. Ну в итоге у меня в пакете лежали: куртка сестры, брюки зятя, кроссовки крестного 43 размера, при моем-то 38.
Далее шапка сестры и прочие мелочи. Довольна, хотя и выглядела в этой одежде смешно. Утром в 8:00 утра 13 октября прибыв в Оренбург на место встречи с такими же бесстрашными, а именно 13 мужчин, и 3 девушек, включая меня, мы двинули на микроавтобусе в Бузулук.

В 11:30 были там, в 12:00 начался инструктаж. Серьезный дядечка, очень строго показывал, как и что делать, при разной ситуации. Если честно, после его тона появился страх и возникла мысль отказаться от этой идеи с прыжком. Двум девочкам было легко, они прыгали в тандеме и всё было в руках инструктора, а в моем случае я отвечала за себя сама.

Прошел инструктаж. В 15:00 поехали на аэродром. Так как из парней я была одна хрупкая девушка, мне суждено было прыгать последней. Выброс по 6 человек. Взгромоздили на нас тяжеленные парашюты, я даже согнулась. И строевым шагом пошли на борт Ан-2, под командный голос строгого дядьки-инструктора.

В кукурузник нас загрузилось 7 первенцов-птенцов, и 4 профессиональных парашютиста. Надо сказать, что этот полет на воздушном судне был у меня впервые, я никогда не поднималась в небо.

Начали взлетать. Такие ощущения тряски, неожиданности, уже сам факт нахождения на борту самолета был для меня грандиозен! Поднялись на 600 метров, тут начался ужас, самолетик весь трясся, вибрировал, скакал… Я хотела выйти как можно быстрее. Затошнило. Тут достигли высоты 800 метров и открыли дверь…

И началось: первый, второй, третий….седьмой. Я даже не поняла, как я очутилась в воздухе, только и помню лицо мужчин профессионалов и слова «Лена улыбнись». За бортом забыла всё, что надо было говорить после выхода, а именно: «501, 502, 503, рывок, купол» и посмотреть вверх, осмотреть парашют. Осмотреть его не получилось, так как шлем все время падал на глаза.

Вспомнила, что надо сесть в систему, кое-как уселась, в воздухе это сложно. Затем надо было освободить стропы, сделала и начался полет. Находилась от земли еще на приличном расстоянии, а моих собратьев по «несчастью» уже не было видно, все приземлились. Как потом я узнала, прыгнув с борта, меня потянуло ветром вверх выше самолета, а затем раскрылся парашют, и мой полёт с парашютом по времени был в 10 раз больше, чем остальных птенцов. Вот что делает правильный образ жизни и стройная фигура. За время полета осмотрела всю местность: неописуемо красиво и живописно, было видно: Бузукский бор, извилистую речку, поля…базу, где меня ждал народ. Приземляться я и не думала, все летала и летала под куполом белого парашюта.

Настал момент сближения с землей, нужно было приготовиться, напрячь мышцы ног, ягодиц, пресса. Упс…и земля, неожиданно и мягко, на тренажере было жестче. Завалилась на левый бок и потащило, так как парашют все еще был в полном куполе. Вспомнила, как учили глушить парашют, получилось! Я-молодец! Встала, помахала своим, что со мной все хорошо. Собрала парашют и пошла на базу. В душе радость, адреналин в крови гулял по венам, была гордость за себя, что я это сделала!

Данный прыжок был не последний. Как сказал один мой друг: «Поздравляю Лена, ты заболела небом!»



Комментарии

  • Владимир Лобанов • 14-11-2018, 22:33
    Сообщите мне время и день, окончания моего бана.
  • InVeR • 14-11-2018, 11:01
    Это про то что воры судьи?
  • Алена Салимова • 13-11-2018, 23:03
    Лена, поздравляю! Мечта осуществилась.
  • Ксения и Иван Макаровы • 13-11-2018, 19:48
    Умничка))ты очень сильная и смелая))красавица)
  • Чёкнутая Мультяшка • 13-11-2018, 18:32
    Уже надоела ваша поэма...забудьте уже о своих богатствах,если конечно они вообще были,и живите дальше...не кто вам нечего не вернет хоть умрите
  • dj_musicant • 13-11-2018, 14:53
    Владимир, да, вначале своего комментария Вы будете поздравлять «гайскую девушку с первым в её жизни прыжком с парашютом». Ну а потомъ..., снова начнёте писать что обычно?!
  • жорик русский • 13-11-2018, 12:45
    почему коментарии удалили?
  • Ира Нейра • 13-11-2018, 10:36
    Прыгнула и молодец!!!!больше писать не о чем.
  • Владимир Лобанов • 13-11-2018, 02:22
    Почему удаляете мой комментарий? Вы можете мне объяснить.Дошло до того, что я уже не могу поздравить Гайскую девушку с первым в ее жизни прыжком с парашютом.
Комментарии для сайта Cackle
На Орской идет обработка от коронавируса
2 июня городские коммунальные службы продолжили дезинфицировать улицы.
Голосование за поправки в Конституцию пройдет 1 июля. Как будет выглядеть бюллетень
1 июня президент России Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым общероссийское голосование за поправки в Конституцию пройдет 1 июля, пишет РБК. Одна из поправок предусматривает обнуление президентских сроков действующего главы государства, что позволит Путину баллотироваться на ближайших выборах.Решение о проведении голосования 1 июля президент принял после совещания с главой Роспотребнадзора Анной Поповой и председателем ЦИК Эллой Памфиловой. В ходе него обсуждались вопросы обеспечения безопасности участников голосования в условиях пандемии COVID-19. Памфилова заверила, что благодаря изменению правил проведения голосования прийти на избирательный участок, несмотря на сохранение угрозы COVID-19, будет безопаснее, чем сходить в магазин. За час через избирательные участки пройдут не более восьми избирателей.
За воду не платят >70% сельчан, МУП СК ГГО терпит бедствие
Начали про Саверовку, а закончили про проблему всех сел Гайского округа. Мы связались и поговорили с директором МУП СК ГГО Зарецким Сереем Александровичем. Обнажились острейшие проблемы в обеспечении поселком важным коммунальным ресурсом - водой. Подача воды под угрозой, и уже завтра её может не стать. Кто виноват и что делать?
Камейкинский пруд огорожен незаконно
Совсем недавно редакция "В Гае ру" публиковала статью о Камейкинском пруде, который был огорожен столбиками с сигнальной лентой. Жители были возмущены текущим положением дел, ведь спроса у них никто не спрашивал.
На территориях цехов Гайского ГОКа идет работа по благоустройству и озеленению
Выращенные в теплицах ООО "Спецсервис" саженцы петуний, бархатцев, астр и др. "разъезжаются" по цехам. На ремонтно-механическом заводе уже высажены клумбы, запущен фонтан в зоне отдыха.
Питьевая вода Саверовки утекает в поля
Очередная коммунальная авария случилась в селе Саверовка. По сообщению жителя, вода стоит уже больше месяца.
Водитель скорой курил и матерился на весь двор
Такое письмо пришло в редакцию "В Гае ру" накануне. В письме неравнодушная гайчанка пожаловалась на курящего и матерящегося водителя скорой помощи.
Коронавирус  +53 случая на 02.06.2020
Опубликована карта распространения коронавируса по миру. Данные ежедневно обновляются.
Ученики школы №7 записали видео родителям
Лучший способ отметить его – конечно же, увидеться со своей семьей, собраться несколькими поколениями. Устройте ужин, пересмотрите старые альбомы, запишите воспоминания ваших бабушек, дедушек, мам и пап. Не забудьте сделать памятное фото. Если вы живете далеко от родителей, позвоните им 1 июня.
Работа в Гае от прямых работодателей
Если вы ищите работу, то для вас есть свежие вакансии из нашего раздела объявлений. Вот лишь некоторые из самых актуальных, остальные смотрите в разделе "вакансии". Если вы ищите работу но нет ничего подходящего, то напишите свое резюме. Если вы работодатель и ищите сотрудников, опубликуйте вакансию.
Дискотека и тусовка каждый день надоела жителям ул.Ленина
В любой день на пятачке у площади разыгрывается одна картина, молодые люди подъезжают и начинают громко включать музыку и танцевать. И так каждый день. Жители близлежащих домов обращаются к полиции и хранителям общественного порядка.
18 разводов и 4 свадьбы состоялось в мае в Гае
В мае 2020 в Гае расторгли отношения 18 пар, а поженились всего 4. Всего на свет появилось 40 новых жителей округа - 20 мальчиков, 20 - девочек.
Обман приятеля стоил мужчине свободы
Установлено, что Большаков Я.Ю. встретил на улице Дубова К.С., который рассказал ему о своих переживаниях за подругу Васину О.П. в связи с ее вызовом в полицию на допрос. Подсудимый, зная, что у приятеля имеются деньги, решил завладеть ими. Он стал уверять, что девушку задержат надолго, потом возьмут под стражу, и предложил свою помощь в  ее освобождении путем передачи через него знакомым полицейским 6000 рублей. Мужчина поверил товарищу, дал ему названную сумму денег и они расстались. Вскоре Дубов К.С. узнал, что никто не собирался задерживать Васину О.П., а Большаков Я.Ю., получив деньги, распорядился ими по своему усмотрению.
У Камейкино перевернулась «копейка»
На трассе Гай - Акъяр, в районе села Камейкино перевернулся ВАЗ 2101. Водитель жив, не пострадал, возраст 45 лет. Автомобиль вылетел в кювет, и перевернулся. Подробности выясняются.
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru