"Поздравляю, Лена, ты заболела небом"

    zzzamanova     2 942
Гайчанка Елена Кукаева рассказала о своём первом прыжке с парашютом.

"Мысль прыгнуть с парашютом зрела в моей голове давно, но всегда возникали разные препятствия, то в виде денежного вопроса, то в отсутствии свободного времени. Решила окончательно прыгнуть в этом году. Забронировала прыжок на 29 сентября, но подвела погода в виде сильного ветра, отменили. Забронировала на 6 октября, здесь помешал дождь.

Но не сдаёмся. Забронировала на 13 октября (дата не смутила), а вещи специально привезенные для этой авантюры, отправила обратно в Гай, с мыслями «все равно отменят». В пятницу 12 октября звонят в 17:00 и сообщают, что прыжки в силе… Вы бы видели мое лицо! И радость, и страх, и недоумение, как я буду прыгать, а вернее в чем!?

Пришлось возвращаться с Оренбурга в Соль-Илецк, искать вещи. В Соль я приехала в 23:00, ну так получилось. Где искать, что искать, непонятно. Ну в итоге у меня в пакете лежали: куртка сестры, брюки зятя, кроссовки крестного 43 размера, при моем-то 38.
Далее шапка сестры и прочие мелочи. Довольна, хотя и выглядела в этой одежде смешно. Утром в 8:00 утра 13 октября прибыв в Оренбург на место встречи с такими же бесстрашными, а именно 13 мужчин, и 3 девушек, включая меня, мы двинули на микроавтобусе в Бузулук.

В 11:30 были там, в 12:00 начался инструктаж. Серьезный дядечка, очень строго показывал, как и что делать, при разной ситуации. Если честно, после его тона появился страх и возникла мысль отказаться от этой идеи с прыжком. Двум девочкам было легко, они прыгали в тандеме и всё было в руках инструктора, а в моем случае я отвечала за себя сама.

Прошел инструктаж. В 15:00 поехали на аэродром. Так как из парней я была одна хрупкая девушка, мне суждено было прыгать последней. Выброс по 6 человек. Взгромоздили на нас тяжеленные парашюты, я даже согнулась. И строевым шагом пошли на борт Ан-2, под командный голос строгого дядьки-инструктора.

В кукурузник нас загрузилось 7 первенцов-птенцов, и 4 профессиональных парашютиста. Надо сказать, что этот полет на воздушном судне был у меня впервые, я никогда не поднималась в небо.

Начали взлетать. Такие ощущения тряски, неожиданности, уже сам факт нахождения на борту самолета был для меня грандиозен! Поднялись на 600 метров, тут начался ужас, самолетик весь трясся, вибрировал, скакал… Я хотела выйти как можно быстрее. Затошнило. Тут достигли высоты 800 метров и открыли дверь…

И началось: первый, второй, третий….седьмой. Я даже не поняла, как я очутилась в воздухе, только и помню лицо мужчин профессионалов и слова «Лена улыбнись». За бортом забыла всё, что надо было говорить после выхода, а именно: «501, 502, 503, рывок, купол» и посмотреть вверх, осмотреть парашют. Осмотреть его не получилось, так как шлем все время падал на глаза.

Вспомнила, что надо сесть в систему, кое-как уселась, в воздухе это сложно. Затем надо было освободить стропы, сделала и начался полет. Находилась от земли еще на приличном расстоянии, а моих собратьев по «несчастью» уже не было видно, все приземлились. Как потом я узнала, прыгнув с борта, меня потянуло ветром вверх выше самолета, а затем раскрылся парашют, и мой полёт с парашютом по времени был в 10 раз больше, чем остальных птенцов. Вот что делает правильный образ жизни и стройная фигура. За время полета осмотрела всю местность: неописуемо красиво и живописно, было видно: Бузукский бор, извилистую речку, поля…базу, где меня ждал народ. Приземляться я и не думала, все летала и летала под куполом белого парашюта.

Настал момент сближения с землей, нужно было приготовиться, напрячь мышцы ног, ягодиц, пресса. Упс…и земля, неожиданно и мягко, на тренажере было жестче. Завалилась на левый бок и потащило, так как парашют все еще был в полном куполе. Вспомнила, как учили глушить парашют, получилось! Я-молодец! Встала, помахала своим, что со мной все хорошо. Собрала парашют и пошла на базу. В душе радость, адреналин в крови гулял по венам, была гордость за себя, что я это сделала!

Данный прыжок был не последний. Как сказал один мой друг: «Поздравляю Лена, ты заболела небом!»



Комментарии

  • Владимир Лобанов • 14-11-2018, 22:33
    Сообщите мне время и день, окончания моего бана.
  • InVeR • 14-11-2018, 11:01
    Это про то что воры судьи?
  • Алена Салимова • 13-11-2018, 23:03
    Лена, поздравляю! Мечта осуществилась.
  • Ксения и Иван Макаровы • 13-11-2018, 19:48
    Умничка))ты очень сильная и смелая))красавица)
  • Чёкнутая Мультяшка • 13-11-2018, 18:32
    Уже надоела ваша поэма...забудьте уже о своих богатствах,если конечно они вообще были,и живите дальше...не кто вам нечего не вернет хоть умрите
  • dj_musicant • 13-11-2018, 14:53
    Владимир, да, вначале своего комментария Вы будете поздравлять «гайскую девушку с первым в её жизни прыжком с парашютом». Ну а потомъ..., снова начнёте писать что обычно?!
  • жорик русский • 13-11-2018, 12:45
    почему коментарии удалили?
  • Ира Нейра • 13-11-2018, 10:36
    Прыгнула и молодец!!!!больше писать не о чем.
  • Владимир Лобанов • 13-11-2018, 02:22
    Почему удаляете мой комментарий? Вы можете мне объяснить.Дошло до того, что я уже не могу поздравить Гайскую девушку с первым в ее жизни прыжком с парашютом.
Любимая шансонье 90-х выступит в караоке-кафе
Караоке-кафе "Боярское" приглашает Вас отдохнуть 26 апреля на вечер живой музыки с легендой шансона Яной Павловой, солисткой группы "ВОРОВАЙКИ"!Сбор гостей: 22.00Начало: 23.00Вход: 150 руб. (18+)Бронь столов по телефонам:  5-08-03, 8-905-893-54-70.Торопитесь, количество мест ограничено! Адрес: Гай, ул. Пионерская, 1а.
Возле Культурного пруда полыхало пламя
Возле Культурного пруда вспыхнула трава и кустарники. На место возгорания выезжали огнеборцы ПСЧ-28. Предположение, отчего могло случиться возгорание сухой травы, возникает сразу: всюду следы костров. 
Три иномарки как магнитом притянуло друг к другу
На улице Орской случилось тройное ДТП.
Возле дома в пер. Валерия Суворова обнаружен труп молодого мужчины
Во дворе дома работают криминалисты, представители правоохранительных органов, только что отправлено в морг тело молодого мужчины, которого обнаружили соседи утром возле скамейки во дворе.
В гайском округе появилась улица Прибрежная
Эта улица появилась в южной части кадастрового квартала 56:09:0206001, а проще сказать на территории турбазы у водохранилища.
16 апреля на сайте "В ГАЕ РУ" был размещен материал под названием "Гайчанин пожаловася на "ЭнергосбыТ Плюс" в прокуратуру". Напомним, что житель г.Гая уплатил за электроэнергию 1000 рублей, от тысячи осталось 23 рубля 03 копейки, которые "ЭнергосбыТ Плюс" перебросил на счет ООО "Природа" без ведома плательщика. Гайчанин возмутился и отправился в прокуратуру за консультацией. Затем он пришел в "ЭнергосбыТ Плюс" и принес заявление, потребовал объяснение причины самоуправства с его оставшимися при оплате электроэнергии средствами в сумме 23,03 рубля.
Гайчане игнорируют знак
Хочу , чтобы вы обратили внимание ГИБДД на движение по пр. Победы возле больницы. Въезд на дорожку возле самой больницы разрешен только со стороны ул. Декабристов, а со стороны ул.Молодежной
Внимание! Скидка -20% в эконом-маркете
Грандиозная весенняя распродажа!
Названы  ответственные за содержание контейнерных площадок в Гайском округе
Содержать контейнерные площадки, специальные площадки для крупных отходов, территории, прилегающие к месту отгрузки мусора, которые находятся на придомовой территории, входящей в общий состав общего имущества
В Гае открылся
Проходя мимо дома по пр. Победы, 5  заметила приятное оживление в ранее неработающем помещении: горит свет, возле двери яркий баннер «Первый Туристический Центр».
Скосил угол - получил в бок
На этом перекрестке часто происходят подобные ситуации. Водители хотят побыстрее проехать угол, но для встречки места не остается. Результат на видео.
Я узнала, что такое курсовка!
Курсовки в санаторий - профилакторий "Горняк" дают возможность пройти комплекс медицинских процедур без затрат на проживание и питание. Главное преимущество такого лечения - это возможность совмещать с ним работу и учебу.
Жители ул.Октябрьской,105 жалуются на след, оставленный коммунальщиками
Жильцы дома №105 на ул. Октябрьской жалуются на "взрытое поле", оставленное коммунальщиками после выполнения работ. Вот уже две недели детвора бегает по земляной насыпи. При выполнении работ срубили дерево, оставшиеся мелкие ветки до сих пор валяются во дворе.
«Воздушный праздник» дарит радость
У Вас скоро радостное событие?! Праздничное агентство «ВОЗДУШНЫЙ ПРАЗДНИК» знает толк в организации праздника.
Телефон редакции
8-922-805-55-00
Яндекс.Метрика