zzzamanova     2 999

"Поздравляю, Лена, ты заболела небом"

Гайчанка Елена Кукаева рассказала о своём первом прыжке с парашютом.

"Мысль прыгнуть с парашютом зрела в моей голове давно, но всегда возникали разные препятствия, то в виде денежного вопроса, то в отсутствии свободного времени. Решила окончательно прыгнуть в этом году. Забронировала прыжок на 29 сентября, но подвела погода в виде сильного ветра, отменили. Забронировала на 6 октября, здесь помешал дождь.

Но не сдаёмся. Забронировала на 13 октября (дата не смутила), а вещи специально привезенные для этой авантюры, отправила обратно в Гай, с мыслями «все равно отменят». В пятницу 12 октября звонят в 17:00 и сообщают, что прыжки в силе… Вы бы видели мое лицо! И радость, и страх, и недоумение, как я буду прыгать, а вернее в чем!?

Пришлось возвращаться с Оренбурга в Соль-Илецк, искать вещи. В Соль я приехала в 23:00, ну так получилось. Где искать, что искать, непонятно. Ну в итоге у меня в пакете лежали: куртка сестры, брюки зятя, кроссовки крестного 43 размера, при моем-то 38.
Далее шапка сестры и прочие мелочи. Довольна, хотя и выглядела в этой одежде смешно. Утром в 8:00 утра 13 октября прибыв в Оренбург на место встречи с такими же бесстрашными, а именно 13 мужчин, и 3 девушек, включая меня, мы двинули на микроавтобусе в Бузулук.

В 11:30 были там, в 12:00 начался инструктаж. Серьезный дядечка, очень строго показывал, как и что делать, при разной ситуации. Если честно, после его тона появился страх и возникла мысль отказаться от этой идеи с прыжком. Двум девочкам было легко, они прыгали в тандеме и всё было в руках инструктора, а в моем случае я отвечала за себя сама.

Прошел инструктаж. В 15:00 поехали на аэродром. Так как из парней я была одна хрупкая девушка, мне суждено было прыгать последней. Выброс по 6 человек. Взгромоздили на нас тяжеленные парашюты, я даже согнулась. И строевым шагом пошли на борт Ан-2, под командный голос строгого дядьки-инструктора.

В кукурузник нас загрузилось 7 первенцов-птенцов, и 4 профессиональных парашютиста. Надо сказать, что этот полет на воздушном судне был у меня впервые, я никогда не поднималась в небо.

Начали взлетать. Такие ощущения тряски, неожиданности, уже сам факт нахождения на борту самолета был для меня грандиозен! Поднялись на 600 метров, тут начался ужас, самолетик весь трясся, вибрировал, скакал… Я хотела выйти как можно быстрее. Затошнило. Тут достигли высоты 800 метров и открыли дверь…

И началось: первый, второй, третий….седьмой. Я даже не поняла, как я очутилась в воздухе, только и помню лицо мужчин профессионалов и слова «Лена улыбнись». За бортом забыла всё, что надо было говорить после выхода, а именно: «501, 502, 503, рывок, купол» и посмотреть вверх, осмотреть парашют. Осмотреть его не получилось, так как шлем все время падал на глаза.

Вспомнила, что надо сесть в систему, кое-как уселась, в воздухе это сложно. Затем надо было освободить стропы, сделала и начался полет. Находилась от земли еще на приличном расстоянии, а моих собратьев по «несчастью» уже не было видно, все приземлились. Как потом я узнала, прыгнув с борта, меня потянуло ветром вверх выше самолета, а затем раскрылся парашют, и мой полёт с парашютом по времени был в 10 раз больше, чем остальных птенцов. Вот что делает правильный образ жизни и стройная фигура. За время полета осмотрела всю местность: неописуемо красиво и живописно, было видно: Бузукский бор, извилистую речку, поля…базу, где меня ждал народ. Приземляться я и не думала, все летала и летала под куполом белого парашюта.

Настал момент сближения с землей, нужно было приготовиться, напрячь мышцы ног, ягодиц, пресса. Упс…и земля, неожиданно и мягко, на тренажере было жестче. Завалилась на левый бок и потащило, так как парашют все еще был в полном куполе. Вспомнила, как учили глушить парашют, получилось! Я-молодец! Встала, помахала своим, что со мной все хорошо. Собрала парашют и пошла на базу. В душе радость, адреналин в крови гулял по венам, была гордость за себя, что я это сделала!

Данный прыжок был не последний. Как сказал один мой друг: «Поздравляю Лена, ты заболела небом!»



Комментарии

  • Владимир Лобанов • 14-11-2018, 22:33
    Сообщите мне время и день, окончания моего бана.
  • InVeR • 14-11-2018, 11:01
    Это про то что воры судьи?
  • Алена Салимова • 13-11-2018, 23:03
    Лена, поздравляю! Мечта осуществилась.
  • Ксения и Иван Макаровы • 13-11-2018, 19:48
    Умничка))ты очень сильная и смелая))красавица)
  • Чёкнутая Мультяшка • 13-11-2018, 18:32
    Уже надоела ваша поэма...забудьте уже о своих богатствах,если конечно они вообще были,и живите дальше...не кто вам нечего не вернет хоть умрите
  • dj_musicant • 13-11-2018, 14:53
    Владимир, да, вначале своего комментария Вы будете поздравлять «гайскую девушку с первым в её жизни прыжком с парашютом». Ну а потомъ..., снова начнёте писать что обычно?!
  • жорик русский • 13-11-2018, 12:45
    почему коментарии удалили?
  • Ира Нейра • 13-11-2018, 10:36
    Прыгнула и молодец!!!!больше писать не о чем.
  • Владимир Лобанов • 13-11-2018, 02:22
    Почему удаляете мой комментарий? Вы можете мне объяснить.Дошло до того, что я уже не могу поздравить Гайскую девушку с первым в ее жизни прыжком с парашютом.
Ну, и лох, конечно!..
Каменистая степь в Ишкининских горах пахнет чабрецом. Розовые пятна чабреца разбросаны среди раскаленных плит кремня.
Гудова Любовь Александровна. Наш доктор!
В День медицинского работника в редакцию сайта "В ГАЕ РУ" поступило письмо от жителей п. Ириклинский.
Медицинских работников поздравляет с профессиональным праздником А.В. Федосов
Уважаемые коллеги! Дорогие друзья! В этот самый значимый день в нашей профессии я поздравляю вас с Днем медицинского работника! По велению сердца мы связали свою жизнь с самой гуманной и благородной деятельностью.
Есть порядок! Принимайте благодарность!
От жителей дома №6а с ул. Пионерской в редакцию сайта пришло письмо такого содержания.
На дог-шоу
Бельгийская овчарка защитила хозяина.
«Борозда» туда, «борозда» сюда…
Одна из самых заметных птиц нашего края – степной лунь. Лунь легко узнаваем. Увидите птицу – и сразу вспомните: «седой, как лунь». Но птичья «седина» – только у самцов. Именно их окрас пера – пепельно-серый на спинке и светлый на брюшке и крыльях – породил известную поговорку. «Дамы» у этого вида сверху рыжеватые.
Гайские бойцы завоевали 8 медалей!
В Соль-Илецке прошли соревнования в возрастных категориях 12-13 лет; 14-15 лет; 16-17 лет на Кубок Соль-Илецкого городского округа по Смешанным Боевым Единоборствам (ММА), посвященного Дню России. В соревнованиях принимали участие более 100 спортсменов.Поздравляем наших бойцов, из 10 человек 8 завоевали медали. 
Внимание, распродажа! Обувь от 150 руб.
Эконом-маркет "Московская Ярмарка" с радостью сообщаем вам о поступлении новых моделей летней обуви и одежды для всей семьи!
Сантехник -  рукожоп провел водопровод в частный дом, и вот что из этого получилось
У нас в пер. Орском ещё в мае выкопали яму, нет Ямищу. И вот она благополучно наполняется водой и осыпается. Проезд для машин все уже.
Не во всех емкостях есть вода на кладбище
У меня в этом квартале кладбища трое родственников похоронены. Как не было воды в емкости, так и нет. К тому же эту емкость почти засыпали мусором, - рассказывает гайчанка Елена Федоровна, - знаете куда приходится ходить за водой? Во-он к той емкости, которая расположена на новых захоронениях. Там вода есть. Но нести ее оттуда тяжело в ведрах. Не натаскаешься издалека, а цветочки на могилках почти ежедневного полива требуют.
На Ириклинском водохранилище тоннами гибнет рыба
Видео прислано читателем сайта "В ГАЕ РУ", на котором видны масштабы гибели рыбы в Ирикринском водохранилище. Очевидцы утверждают, что "рыба гибнет тоннами", на берегу можно наблюдать не только мелочь, но и крупную рыбу ценных сортов, запущенную в водохранилище для размножения
Полюбуйтесь, погордитесь, ваш сынок в центре внимания
Сложно объяснить поступок этого подростка. Чего этим детям не хватает? Зачем обязательно все ломать, везде гадить и оставлять следы своего присутствия? Может, родители не знают, каков герой их чадушко?
Чтобы не заболеть бешенством, нужно сделать это!
Времени на это много не понадобится. 
Скотомогильник копают недалеко от деревни Ишкинино, возле заповедного места
На расстоянии 400 м от ближайших домов копают скотомогильник.
Яндекс.Метрика