yuri_sh     2 056

Гимназия и школа №8 проигнорировали турнир

По залу неслись крики болельщиков и ребят из запасного состава команд. Особо выделялся боевой клич: «Егор, прессингуй!».


Вчера в Гае, в СОК «Здоровье», прошел турнир по мини-футболу среди школьных команд «Спорт против вредных привычек». Юным футболистам – 9-11 лет. 

Анатолий Викторович Кудрявцев, главный специалист бюро социального развития ПАО «Гайский ГОК», тренер по футболу:

– Этот турнир мы проводили и раньше – среди разновозрастных школьных команд. И вот на весенних каникулах совместно с ДЮСШ Гайского городского округа возобновили эту традицию. Только возрастной формат изменился. Сейчас выбрали ребят 9-11 лет, чтобы из них на основе турнирного отбора в перспективе собрать сборную города. 

– Как играют в футбол мальчишки этого возраста? 

Ещё немного футбольчика!

– У них много тактических ошибок. Хотя азарта больше! С этими детьми мы занимаемся год. Результат виден. Если посмотрите любую из игр, то обратите внимание, что ребята уже видят поле, дают хорошие передачи, есть отработанные схемы. Проглядываются свои звезды. 

– В какой школе занимаетесь? 

– Начинали в 10-й... Но туда подтягиваются и лучшие игроки из других школ. Талантливые ребята есть во всех учебных заведениях. 

– Сегодня по какому принципу сформированы команды? 

– Школьные команды. К сожалению, их только пять: школа №8 и Гимназия не представили своих коллективов. По какой причине, непонятно. 

– Ваши подопечные ждут подсохших проталин и футбольных пустырей? 

– Ждут-то ждут… Хотя тем, кто занимается у нас в спорткомплексе, здесь более комфортно. На улице пыль и мало травы. Стадион школы №8 в весенне-летний период загружен, и нашему возрасту туда трудно пробиться. Мы его используем только при проведении каких-либо соревнований. А так тренируется здесь или на стадионе СОК «Здоровье». 

По залу неслись крики болельщиков и ребят из запасного состава. Особо выделялся боевой клич: «Егор, прессингуй!».  Мы решили познакомиться с автором этой яркой «кричалки». 

Ещё немного футбольчика!

– Дима, что такое прессинговать? 

– Это жестко нападать. Допустим,  мяч у защитника – и нужно его отобрать. Тогда начинаешь прессинговать…

– Ты часто так играешь?


– Ну как.. За тайм – раз пять!

– И результативно? 

– У меня уже три кубка, восемь грамот по футболу и девять медалей. А один раз, когда мы заняли второе место, меня назвали лучшим нападающим. 

Еще одному игроку, Матвею, мы напомнили, что каникулы… школьники отдыхают… нежатся возле компьютеров… А тут футбол… Нужно рано вставать, тащиться во дворец спорта… 

Ещё немного футбольчика!

Матвей вежливо, но твердо ответил: 

– Мне нравится, я не ленюсь. Кроме футбола, я еще хожу в ДК «Горняк» – пою в «Апреле». 

Пришлось нам менять свою позицию о счастливых каникулах. Это, оказывается, вовсе не «подольше поспать». Это пораньше встать. Поиграть в футбол. Потом с друзьями попеть в хоре. А потом… если время останется… еще немного футбольчика!

Ещё немного футбольчика!

Комментарии

  • Qwert • 30-03-2019, 22:13
    А почему кричали про Егора, а спрашивают у Димы????
  • Slava_ffa • 29-03-2019, 22:11
    Я того же мнения, как и Вы.
  • Тоже верующий • 29-03-2019, 19:00
    Ну, ну.
  • Виктор Сергеевич • 29-03-2019, 08:19
    Когда есть такие фанаты своего дела , как Анатолий Викторович Кудрявцев,футбол( и не только футбол) в Гае не умрет.Честь и хвала таким людям, которые пропагандируют детский спорт...
Благодарность за организацию похорон юной спортсменки Ольги Штанько
Выражаем сердечную благодарность за моральную и материальную помощь и поддержку в организации и проведении похорон нашей дорогой и любимой доченьки, внучки, племянницы, сестры Штанько Ольги
На Гайском полигоне ТБО пламя душат землей
Оставшиеся очаги возгорания на Гайском полигоне ТБО засыпают землей. Работают бульдозеры, утрамбовывают мусор и закладывают грунтом. Дым еще есть, но по сравнению со вчерашним днем, очень мало. Руководитель И.Г. Мамедов сказал, что были приняты все меры для того, чтобы локализовать пламя, устранить задымленность.
Время передачи показаний счетчиков воды
У вас есть уникальная возможность ввести показания счетчиков воды через наш сайт (Услуги => Ввод счетчиков ЖКХ).
Офтальмолог Г.З. Туребеков: «Сейчас гайчане стали чаще приезжать ко мне на прием»
В конце 2018 года из Гая уехал известный доктор - офтальмолог, принесший славу Гаю, посвятивший гайской медицине 27 лет, Галымбек Зарлыкович Туребеков.
Провозглашен приговор работнику тубдиспансера за выдачу фиктивных справок
Сегодня провозглашен приговор в отношении работника ГБУЗ «Гайский противотуберкулезный диспансер», обвиняемой в злоупотреблении должностными полномочиями.
В тридцатиградусную жару газоны спасают водой
Зазеленел газон на ул. Войченко, возле ограждения парка культуры и отдыха. Рождение газона ожидается в пер. Парковый, там тоже совсем недавно его засеяли травой. В парке культуры и отдыха - тоже несколько точек будущей зеленой травы. 
19-летний гайчанин подозревается в краже
В дежурную часть отделения МВД России по Гайскому городскому округу обратился 36-летний гайчанин с заявлением о том, что неизвестный путем свободного доступа проник в садовый домик откуда похитил два мобильных телефона и кошелек с деньгами.
Магазин «Семейка» приглашает гайчан за выгодными покупками
Мы ждём Вас каждый день с 10:00 до 19:00 без обеда и выходных по адресу: ул. Орская, 105, ТЦ Автовокзал, 2 этаж.
Скотомогильник возле Ишкинино возводит ООО «СТК Александр»
По информации министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области издано распоряжение № 2649-р от 14 сентября 2018 года, согласно которому министерству сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности в постоянное (бессрочное) пользование передан земельный участок, находящийся в государственной собственности Оренбургской области со скотомогильником у деревни Ишкинино Гайского городского округа. По заключенному министерством контракту работы на данном земельном участке проводит ООО "СТК Александр"(г. Оренбург).
Покупай сайдинг в Гае по привлекательным ценам!
Теперь и в Гае вы можете приобрести продукцию компании "Альта Профиль", VOX и других производителей по очень привлекательным ценам! Большой ассортимент, современные фактуры и большая цветовая гамма удовлетворят любого покупателя.Выбрать желаемую продукцию по цвету и текстуре вы можете в магазине "Строительный". Срок доставки  от 7 до 14 дней.«Альта-Профиль» - безупречный стиль Вашего дома!Телефон: 8 (35362) 5-00-39, 8 903-391-00-39.Адрес: Гай, ул. Октябрьская, 9.Режим работы: по будням с 10 до 19 часов, в выходные и праздничные дни - до 18 часов.
Предприниматель не пожалел 65 тыс. руб для оформления фасада магазина
Продуктовый магазин на ул. Спортивной зримо преобразился за последнее время. Первое, что сделано было предпринимателем Евгением - скошена трава под деревьями и немедленно вывезена на свалку. Второе - фасад магазина сначала побелел, а потом на нем появилась чудесная картина на радостную летнюю тему.
Горит гайский полигон ТБО
Громадный столб дыма вздымается над мусорным полигоном. Туда мчатся пожарные, автомобили спецслужб.
На перекрестке пр.Победы - ул. Молодежная все еще не работают светофоры
Неработающие светофоры  - досада для водителей. В жаркий день, когда внимание рассеяно, неработающие светофоры могут сыграть злую шутку с водителями внести нежелательные траты в содержимое кошелька. В лучшем случае.
Екатерина благодарит гайчан, которые оказались неравнодушными к ее беде
Беда всегда приходит неожиданно. Так случилось и у нас. Ночью 6 июня сгорел наш дом в п. Калиновка. И в результате моя семья осталась без крыши над головой.
Яндекс.Метрика