Гимназия и школа №8 проигнорировали турнир

    yuri_sh     1 931

По залу неслись крики болельщиков и ребят из запасного состава команд. Особо выделялся боевой клич: «Егор, прессингуй!».


Вчера в Гае, в СОК «Здоровье», прошел турнир по мини-футболу среди школьных команд «Спорт против вредных привычек». Юным футболистам – 9-11 лет. 

Анатолий Викторович Кудрявцев, главный специалист бюро социального развития ПАО «Гайский ГОК», тренер по футболу:

– Этот турнир мы проводили и раньше – среди разновозрастных школьных команд. И вот на весенних каникулах совместно с ДЮСШ Гайского городского округа возобновили эту традицию. Только возрастной формат изменился. Сейчас выбрали ребят 9-11 лет, чтобы из них на основе турнирного отбора в перспективе собрать сборную города. 

– Как играют в футбол мальчишки этого возраста? 

Ещё немного футбольчика!

– У них много тактических ошибок. Хотя азарта больше! С этими детьми мы занимаемся год. Результат виден. Если посмотрите любую из игр, то обратите внимание, что ребята уже видят поле, дают хорошие передачи, есть отработанные схемы. Проглядываются свои звезды. 

– В какой школе занимаетесь? 

– Начинали в 10-й... Но туда подтягиваются и лучшие игроки из других школ. Талантливые ребята есть во всех учебных заведениях. 

– Сегодня по какому принципу сформированы команды? 

– Школьные команды. К сожалению, их только пять: школа №8 и Гимназия не представили своих коллективов. По какой причине, непонятно. 

– Ваши подопечные ждут подсохших проталин и футбольных пустырей? 

– Ждут-то ждут… Хотя тем, кто занимается у нас в спорткомплексе, здесь более комфортно. На улице пыль и мало травы. Стадион школы №8 в весенне-летний период загружен, и нашему возрасту туда трудно пробиться. Мы его используем только при проведении каких-либо соревнований. А так тренируется здесь или на стадионе СОК «Здоровье». 

По залу неслись крики болельщиков и ребят из запасного состава. Особо выделялся боевой клич: «Егор, прессингуй!».  Мы решили познакомиться с автором этой яркой «кричалки». 

Ещё немного футбольчика!

– Дима, что такое прессинговать? 

– Это жестко нападать. Допустим,  мяч у защитника – и нужно его отобрать. Тогда начинаешь прессинговать…

– Ты часто так играешь?


– Ну как.. За тайм – раз пять!

– И результативно? 

– У меня уже три кубка, восемь грамот по футболу и девять медалей. А один раз, когда мы заняли второе место, меня назвали лучшим нападающим. 

Еще одному игроку, Матвею, мы напомнили, что каникулы… школьники отдыхают… нежатся возле компьютеров… А тут футбол… Нужно рано вставать, тащиться во дворец спорта… 

Ещё немного футбольчика!

Матвей вежливо, но твердо ответил: 

– Мне нравится, я не ленюсь. Кроме футбола, я еще хожу в ДК «Горняк» – пою в «Апреле». 

Пришлось нам менять свою позицию о счастливых каникулах. Это, оказывается, вовсе не «подольше поспать». Это пораньше встать. Поиграть в футбол. Потом с друзьями попеть в хоре. А потом… если время останется… еще немного футбольчика!

Ещё немного футбольчика!

Комментарии

  • Qwert • 30-03-2019, 22:13
    А почему кричали про Егора, а спрашивают у Димы????
  • Slava_ffa • 29-03-2019, 22:11
    Я того же мнения, как и Вы.
  • Тоже верующий • 29-03-2019, 19:00
    Ну, ну.
  • Виктор Сергеевич • 29-03-2019, 08:19
    Когда есть такие фанаты своего дела , как Анатолий Викторович Кудрявцев,футбол( и не только футбол) в Гае не умрет.Честь и хвала таким людям, которые пропагандируют детский спорт...
Нора с колоннами  и  видом на речные ивы
Гайские сурки – самые состоятельные. Дома они строят не абы как. А с портальными колоннами! С каменными! Да еще с модерновыми – наклонными и пересекающимися, как скат шалаша. В лучших традициях современной европейской архитектуры.
Фото, сделанные в Вербное воскресение
Православные отмечают сегодня Вербное воскресение. До пасхи осталось семь дней. Вербное воскресенье прежде всего является семейным праздником.
Сегодня на базаре пел Александр Рус
Сегодня на базаре звучали военно-патриотические песни, который исполнял Александр Рус, известный по своей творческой деятельности В Оренбужье и Башкирии. Средства, которые собраны в результате концерта на базаре, пойдут для оказания помощи нуждающимся в лечении участникам военных событий в локальных точках,
В парке разбирают многострадальную плитку
Как известно парк закрыли для прохода на ремонт, в целях благоустройства, ведь городу в этом году 60 лет. В эти идет демонтаж многострадальной плитки.
Любимая шансонье 90-х выступит в караоке-кафе
Караоке-кафе "Боярское" приглашает Вас отдохнуть 26 апреля на вечер живой музыки с легендой шансона Яной Павловой, солисткой группы "ВОРОВАЙКИ"!Сбор гостей: 22.00Начало: 23.00Вход: 150 руб. (18+)Бронь столов по телефонам:  5-08-03, 8-905-893-54-70.Торопитесь, количество мест ограничено! Адрес: Гай, ул. Пионерская, 1а.
Возле Культурного пруда полыхало пламя
Возле Культурного пруда вспыхнула трава и кустарники. На место возгорания выезжали огнеборцы ПСЧ-28. Предположение, отчего могло случиться возгорание сухой травы, возникает сразу: всюду следы костров. 
Три иномарки как магнитом притянуло друг к другу
На улице Орской случилось тройное ДТП.
Внимание! Скидка -20% в эконом-маркете
Грандиозная весенняя распродажа!
Возле дома в пер. Валерия Суворова обнаружен труп молодого мужчины
Во дворе дома работают криминалисты, представители правоохранительных органов, только что отправлено в морг тело молодого мужчины, которого обнаружили соседи утром возле скамейки во дворе.
В гайском округе появилась улица Прибрежная
Эта улица появилась в южной части кадастрового квартала 56:09:0206001, а проще сказать на территории турбазы у водохранилища.
16 апреля на сайте "В ГАЕ РУ" был размещен материал под названием "Гайчанин пожаловася на "ЭнергосбыТ Плюс" в прокуратуру". Напомним, что житель г.Гая уплатил за электроэнергию 1000 рублей, от тысячи осталось 23 рубля 03 копейки, которые "ЭнергосбыТ Плюс" перебросил на счет ООО "Природа" без ведома плательщика. Гайчанин возмутился и отправился в прокуратуру за консультацией. Затем он пришел в "ЭнергосбыТ Плюс" и принес заявление, потребовал объяснение причины самоуправства с его оставшимися при оплате электроэнергии средствами в сумме 23,03 рубля.
Гайчане игнорируют знак
Хочу , чтобы вы обратили внимание ГИБДД на движение по пр. Победы возле больницы. Въезд на дорожку возле самой больницы разрешен только со стороны ул. Декабристов, а со стороны ул.Молодежной
Названы  ответственные за содержание контейнерных площадок в Гайском округе
Содержать контейнерные площадки, специальные площадки для крупных отходов, территории, прилегающие к месту отгрузки мусора, которые находятся на придомовой территории, входящей в общий состав общего имущества
В Гае открылся
Проходя мимо дома по пр. Победы, 5  заметила приятное оживление в ранее неработающем помещении: горит свет, возле двери яркий баннер «Первый Туристический Центр».
Телефон редакции
8-922-805-55-00
Яндекс.Метрика