2 063

Задорно стартовали, весело финишировали

Спортивная жизнь Гая продолжает радовать своим разнообразием. Сегодняшний фоторепортаж – о самых маленьких юниорах: о детсадовцах. В конце прошлой недели они со своими воспитателями отправились в дальнее (для маленьких шагов) путешествие – в спорткомплекс «Здоровье». С удивлением посмотрели на оставшиеся с прошлого соревнования баннеры: «Турнир ветеранов». А потом устроили свой турнир – детсадовско-юниорский (в организации им помогала ДЮСШ Гайского городского округа).

Сообщает  Ирина Баева, руководитель Муниципального методического объединения инструкторов по физическому воспитанию:

– В «Здоровье» малышей ждало испытание – соревнования среди дошкольников «Веселые старты», посвященные 60-летию города Гая. В соревнованиях приняли участие воспитанники двенадцати детских садов Гайского городского округа.

После задорного рифмованного представления команд дошкольникам были предложены непростые эстафеты: «Олимпийцы среди нас», «Попади в обруч», «С кольцами», «Кто быстрее», «Переправа». Одиночные болельщики и команды поддержки следили за ходом событий и очень переживали за своих. Спортивный задор и желание добиться победы для своей команды захватывали детей настолько, что все полностью погрузились в спортивную игру. Каждый из малышей старался прийти к финишу первым.

А когда участники соревнований сделали перерыв, воспитанники МБДОУ «Детский сад № 15 «Теремок» и МАДОУ «Детский сад № 17 «Ласточка» представили юниорам танцевальные номера «Куклы» и «Солдаты».

Потом поиграть с ребятами взялась Баба Яга! И устроила маленький беспорядок: со смехом, шумом и весельем. Все были счастливы! 

Фото Владимира Глушкова


Итоги «Веселых стартов»

1 место – команда МБДОУ «Детский сад № 15 «Теремок»;
2 место – команда МАДОУ «Детский сад № 17 «Ласточка»;
3 место – команда МБДОУ «Детский сад № 21 «Кораблик».

Комментарии

  • Виктор Сергеевич • 24-04-2019, 04:21
    Вспомнился анекдот брежневских времен.Идет пленарное заседание партии и правительства.Один министр докладывает - результат работы министерства: все плохо.Второй, третий...пятнадцатый - все плохо.А один из них сидит в уголке и после каждого выступления восклицает: -А я оптимист. Косыгин, то есть почти нынешний премьер Медведев, не выдержал и спрашивает его:- Товарищ министр, поясните всем нам: в чем заключается ваш оптимизм? В ответ:- А я верю, что будет еще хуже. Иметь в городе такой Дворец спорта, вскорости и + ФОК - это супер замечательно для Гая при условии, что ГОК возьмет и этот спортобъект под свою опеку. И лишь бы не повторилась судьба "Медьпромагро"...
  • Виктор Сергеевич • 24-04-2019, 04:00
    Иногда создается впечатление, что у всех у нас одна проблема:мы просто хотим нормально жить, иметь достойную зарплату и пенсию, иметь детей, внуков и правнуков. И просто радоваться жизни,но...Желаний,видать, слишком много, а вот возможностей с каждым днем становится все меньше и меньше у большинства населения и не только Гая...
  • Зенит Санкт-Петербург • 23-04-2019, 21:17
    )))
  • Daifreenik:) • 23-04-2019, 19:51
    Посмотри вокруг у нас много чего нет, а будет ещё меньше. И 80 процентам ни Фок ни дворец спорта ненужен, а кто хочет велком. Тренера есть и очень хорошие которые любят детей и умеют с ними работать.
  • Зенит Санкт-Петербург • 23-04-2019, 19:40
    Я и не говорю, что у нас плохой дворец спорта. Я лишь хочу сказать, что у нас нет специалистов (тренеров), секций; и на сегодняшний день не видно, что кто-то заинтересован в их появлении, к сожалению для нас и наших детей. ФОК это хорошо (отлично), но ранее было правильно подмечено, кто в нем будет тренировать? А детей мы водим во дворец по одной причине: "Больше некуда".
  • Daifreenik:) • 23-04-2019, 18:49
    У нас отличный дворец спорта и люди которые там работают!!! А вот детей мало в секциях, не у всех есть возможность, желание. Вот у вас есть дети, а на какую секцию они ходят? А кто занимается так для них дворец спорта как второй дом.
  • Зенит Санкт-Петербург • 23-04-2019, 16:46
    Популярна, потому что другого просто нет, но успехи на области и тем более на более крупных соревнованиях просто мизерны, по сравнению с прошлыми временами
  • Зенит Санкт-Петербург • 23-04-2019, 15:07
    Семья теннисистов
  • Ася Граф • 23-04-2019, 11:42
    У меня вот вопрос. А кто будет работать в новом ФОКе,если в городе не хватает тренеров?Откуда они возьмутся?
  • НЕ_АЙС • 23-04-2019, 10:59
    Почему борьба в упадке? Вроде как довольно таки популярна. Секции плавания нет и это плохо, секции бокса нет, мужской спортивной гимнастики... Но есть велоклуб, каратэ, шахматный клуб, женская спортивная гимнастика, лыжи, баскетбол, волейбол, футбол и пр. Но конечно нужно больше вкладывать и развивать.
  • Зенит Санкт-Петербург • 23-04-2019, 00:25
    Детишки конечно молодцы! Но о каком разнообразии идёт речь, если спорт в городе в большущем упадке. Секции плавания нет, борьба в упадке, лёгкой атлетики нет, только тяжёлая атлетика на подъёме. А так только одни типа зарницы...Тренеров нет, им ведь платить надо, а откуда у якобы спорткомитета деньги. Раньше такие мероприятия были всегда, а сейчас надо показать типа работу...
  • Анастасия Николаевна • 22-04-2019, 22:08
    Наши дети молодцы!!! 1 место!! Умнички!!!
Жители Гая сняли на видео полет колибри
На самом деле, в объектив попала бабочка-бражник, которую за схожесть с тропической пташкой, в народе и в самом деле называют колибри. 
До открытия парка осталось меньше месяца
До открытия городского парка культуры и отдыха осталось меньше месяца. Работа ускоряется с каждым днем. Смотрите видео-обзор.
Сахарный песок неожиданно подешевел
В Гае неожиданно упала цена на сахарный песок. За килограмм сахара торговцы просят 37 рублей 99 копеек.
Когда заработают лифты с кнопками со шрифтом Брайля?
Жители домов на ул.Ленина,40 и Декабристов,13 задали вопрос по поводу запуска нового лифтового оборудования в их МКД. Информирует генеральный директор Фонда модернизации ЖКХ Оренбургской областиТарген Бахитов:
В ПАО «Гайский ГОК» началось испытание буровой проходческой установки
На ПАО «Гайский ГОК» (предприятие сырьевого комплекса УГМК) стартовали испытания буровой проходческой установки DF-B1, произведенной на екатеринбургском предприятии «Машиностроительный Холдинг». Проходчики будут тестировать машину в шахте на протяжении полугода, после чего дадут оценку ее эффективности и надежности.
Крышу  на Ленина,46 обсуждают в соцсетях
И все потому, что прошел "град из шифера", по случайности не попавший на головы прохожих.
Очередная экскурсия по строящемуся парку
В парке будет 172 светодиодных светильника и 81 - возле физкультурно-оздоровительного комплекса.
Новое поступление в Хищном
Лето в самом разгаре, отдых на природе, охота и рыбалка - это любимое времяпрепровождение гайчан. Украсить ваш активный отдых поможет наш магазин.
Фото засохших берез и сосен сделаны на городском бульваре
На городском бульваре среди нарядных зеленых деревьев попадаются засохшие сосны и березы. Многолетние. Набравшие силу. Специалисты связывают это явление с недостатком влаги, жарким солнцем.
Ушла из жизни Волкова Е.А. Помощник мирового судьи
21 июля 2019 года, ушла из жизни Волкова Елена Александровна, помощник мирового судьи судебного участка № 2 г. Гая Оренбургской области.  Коллеги Елены Александровны, выражают глубокое соболезнование близким и родным.
Ограждение газона скорректировало движение горожан. Но не всех
Привычные протоптанные тропы гайчанам приходится менять. Потому что меняется город, появляется больше газонов, создаваемых руками людей. 
Сторожку «диспетчера похорон» отремонтировали
Свежая побелка, растущая поленница дров для топки раритетной печки: сторожка для "диспетчера" похорон на Гайском городском кладбище преобразилась. Стала ухоженной после проведенного ремонта.
«Москвич» съехал в р. Губерля - водитель погиб на месте
Накануне, 83-летний водитель автомобиля Москвич-412, на справившись с управлением  допустил съезд автомобиля с обрыва в р. Губерля с последующим опрокидыванием . В результате дорожно-транспортного происшествия  житель Гайского округа от полученных травм скончался на месте.По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка после которой будет принято процессуальное решение.
Приговор организаторам смертельного пожара остался без изменения
Осужденные отбывают наказание в местах лишения свободы.
Яндекс.Метрика