2 619

Задорно стартовали, весело финишировали

Спортивная жизнь Гая продолжает радовать своим разнообразием. Сегодняшний фоторепортаж – о самых маленьких юниорах: о детсадовцах. В конце прошлой недели они со своими воспитателями отправились в дальнее (для маленьких шагов) путешествие – в спорткомплекс «Здоровье». С удивлением посмотрели на оставшиеся с прошлого соревнования баннеры: «Турнир ветеранов». А потом устроили свой турнир – детсадовско-юниорский (в организации им помогала ДЮСШ Гайского городского округа).

Сообщает  Ирина Баева, руководитель Муниципального методического объединения инструкторов по физическому воспитанию:

– В «Здоровье» малышей ждало испытание – соревнования среди дошкольников «Веселые старты», посвященные 60-летию города Гая. В соревнованиях приняли участие воспитанники двенадцати детских садов Гайского городского округа.

После задорного рифмованного представления команд дошкольникам были предложены непростые эстафеты: «Олимпийцы среди нас», «Попади в обруч», «С кольцами», «Кто быстрее», «Переправа». Одиночные болельщики и команды поддержки следили за ходом событий и очень переживали за своих. Спортивный задор и желание добиться победы для своей команды захватывали детей настолько, что все полностью погрузились в спортивную игру. Каждый из малышей старался прийти к финишу первым.

А когда участники соревнований сделали перерыв, воспитанники МБДОУ «Детский сад № 15 «Теремок» и МАДОУ «Детский сад № 17 «Ласточка» представили юниорам танцевальные номера «Куклы» и «Солдаты».

Потом поиграть с ребятами взялась Баба Яга! И устроила маленький беспорядок: со смехом, шумом и весельем. Все были счастливы! 

Фото Владимира Глушкова


Итоги «Веселых стартов»

1 место – команда МБДОУ «Детский сад № 15 «Теремок»;
2 место – команда МАДОУ «Детский сад № 17 «Ласточка»;
3 место – команда МБДОУ «Детский сад № 21 «Кораблик».

Комментарии

  • Виктор Сергеевич • 24-04-2019, 04:21
    Вспомнился анекдот брежневских времен.Идет пленарное заседание партии и правительства.Один министр докладывает - результат работы министерства: все плохо.Второй, третий...пятнадцатый - все плохо.А один из них сидит в уголке и после каждого выступления восклицает: -А я оптимист. Косыгин, то есть почти нынешний премьер Медведев, не выдержал и спрашивает его:- Товарищ министр, поясните всем нам: в чем заключается ваш оптимизм? В ответ:- А я верю, что будет еще хуже. Иметь в городе такой Дворец спорта, вскорости и + ФОК - это супер замечательно для Гая при условии, что ГОК возьмет и этот спортобъект под свою опеку. И лишь бы не повторилась судьба "Медьпромагро"...
  • Виктор Сергеевич • 24-04-2019, 04:00
    Иногда создается впечатление, что у всех у нас одна проблема:мы просто хотим нормально жить, иметь достойную зарплату и пенсию, иметь детей, внуков и правнуков. И просто радоваться жизни,но...Желаний,видать, слишком много, а вот возможностей с каждым днем становится все меньше и меньше у большинства населения и не только Гая...
  • Зенит Санкт-Петербург • 23-04-2019, 21:17
    )))
  • Daifreenik:) • 23-04-2019, 19:51
    Посмотри вокруг у нас много чего нет, а будет ещё меньше. И 80 процентам ни Фок ни дворец спорта ненужен, а кто хочет велком. Тренера есть и очень хорошие которые любят детей и умеют с ними работать.
  • Зенит Санкт-Петербург • 23-04-2019, 19:40
    Я и не говорю, что у нас плохой дворец спорта. Я лишь хочу сказать, что у нас нет специалистов (тренеров), секций; и на сегодняшний день не видно, что кто-то заинтересован в их появлении, к сожалению для нас и наших детей. ФОК это хорошо (отлично), но ранее было правильно подмечено, кто в нем будет тренировать? А детей мы водим во дворец по одной причине: "Больше некуда".
  • Daifreenik:) • 23-04-2019, 18:49
    У нас отличный дворец спорта и люди которые там работают!!! А вот детей мало в секциях, не у всех есть возможность, желание. Вот у вас есть дети, а на какую секцию они ходят? А кто занимается так для них дворец спорта как второй дом.
  • Зенит Санкт-Петербург • 23-04-2019, 16:46
    Популярна, потому что другого просто нет, но успехи на области и тем более на более крупных соревнованиях просто мизерны, по сравнению с прошлыми временами
  • Зенит Санкт-Петербург • 23-04-2019, 15:07
    Семья теннисистов
  • Ася Граф • 23-04-2019, 11:42
    У меня вот вопрос. А кто будет работать в новом ФОКе,если в городе не хватает тренеров?Откуда они возьмутся?
  • НЕ_АЙС • 23-04-2019, 10:59
    Почему борьба в упадке? Вроде как довольно таки популярна. Секции плавания нет и это плохо, секции бокса нет, мужской спортивной гимнастики... Но есть велоклуб, каратэ, шахматный клуб, женская спортивная гимнастика, лыжи, баскетбол, волейбол, футбол и пр. Но конечно нужно больше вкладывать и развивать.
  • Зенит Санкт-Петербург • 23-04-2019, 00:25
    Детишки конечно молодцы! Но о каком разнообразии идёт речь, если спорт в городе в большущем упадке. Секции плавания нет, борьба в упадке, лёгкой атлетики нет, только тяжёлая атлетика на подъёме. А так только одни типа зарницы...Тренеров нет, им ведь платить надо, а откуда у якобы спорткомитета деньги. Раньше такие мероприятия были всегда, а сейчас надо показать типа работу...
  • Анастасия Николаевна • 22-04-2019, 22:08
    Наши дети молодцы!!! 1 место!! Умнички!!!
Комментарии для сайта Cackle
У жителей п. Ириклинский будет индивидуальное отопление и водоснабжение
ПАО «Гайский ГОК» окажет помощь в организации индивидуального отопления и водоснабжения частных и многоквартирных домов поселка Ириклинский.В поселке Ириклинский Гайского городского округа планируется масштабная работа по организации индивидуального отопления и водоснабжения частных и многоквартирных домов. 
От огня пострадал очередной контейнер
Очередной контейнер пострадал от неосторожного обращения с огнем, на этот раз на ул. Октябрьской, возле дома №56. Ранее были испорчены контейнеры во дворе дома на пр.Победы,14 и перед фасадом дома №132 на ул. Орской.
Урал поделили на зоны
Река Урал как местообитание птиц и животных незримо разделена на контрастные, чередующиеся друг с другом зоны. Деревни и поселки по берегу Урала, в его верховьях, отстоят друг от друга примерно на два-три километра. Это и задает ритм зональности. Урал в границах посёлков обжит. Даже чрезмерно.
Из-за COVID-19 отменена или изменилась отправка поездов из Оренбуржья
Сайт РЖД проинформировал, что из-за снижения пассажиропотока из-за пандемии изменяется периодичность отправки поездов в России, в частности, в Оренбургской области. Но при этом работники железных дорог могут дать консультации по нужным маршрутам на других поездах или вернуть внесенные деньги за купленный ранее билет. Полную стоимость билета без удержания сборов и плат возвращают в том случае, если поезд отменен. Если поезд не отменен, то при возврате билета взимается сбор за возврат в размере 2 рубля 10 копеек.
Коронавирус. Cитуация по области. Ежедневная информация
Опубликована карта распространения коронавируса по миру. Данные ежедневно обновляются.
Осенние каникулы продлены по 8 ноября
30 октября в администрации Гайского городского округа состоялось очередное заседание штраба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции в Гайском городском округе. На заседании было отмечено, что снижения уровня заболеваемости пока не наблюдается. Пиковая нагрузка на врачей первичного звена отмечается в понедельник и пятницу. Лечение больных осуществляется как амбулаторно, так и в стационарах. Для лечения больных коронавирусной инфекцией и вирусными пневмониями в городе развернуто 60 коек.
Юбилей завода «ГЗОЦМ»
30 октября 2020 года Гайскому заводу по обработке цветных металлов исполнилось 45 лет. За 45 лет завод прошел огромный путь, став одним из лидеров по производству плоского цветного проката. Завод входит в ТОП-100 крупнейших экспортеров Урала и Сибири.
Топ 5 мест. Куда устанавливают видеонаблюдение жители нашего города
С каждым годом увеличивается количество установок систем видеонаблюдение по Оренбургской области и в нашем городе в частности. Мы подвели итого за 10 месяцев и вот список из 5-ти мест куда устанавливают системы видеонаблюдения чаще всего физические лица.
Видеонаблюдение в частный дом. «ТОП 1» - по установке.
Продолжение статьи «ТОП 5 мест», куда устанавливают системы видеонаблюдения жители нашего города, лидирующее место занимает установка систем видеонаблюдения и домофонии, а также сигнализации в частные дома. Сегодня мы расскажем о том, для каких целей устанавливают видеонаблюдения владельцы частные домов.
В честь 10 летия, фирмы «Ваша Мебель» дарит подарки!
Пенсионерам скидки! Рассрочка! Собственное производство по индивидуальным размерам
Гайские автохулиганы сняли видео о своих проделках
Гайчанка поделилась видео ночных автогонщиков, которое нашла в инстаграме.
Строева Ольга выражает благодарность за помощь в похоронах сына
Выражаю искреннюю благодарность родным, близким, знакомым, друзьям и коллективу АО "Рифар" разделившими со мной горечь утраты и оказавшими моральную и материальную помощь в похоронах моего любимого сына Строева Александра Андреевича (05.03.1990 - 07.09.2020).
На площади будет установлена новогодняя елка из живых сосен
Новогодняя тема стала обсуждаемой уже в октябре текущего года, Редакция сайта "В ГАЕ РУ" задала вопрос администрации Гайского городского округа: "Просьба проинформировать, планируется ли приобретение новой новогодней елки для установки на главной городской площади, так как в адрес имеющейся гайчане высказывают немало критики". Ответ поступил короткий: "На центральной площади в наступающем новом году планируется установка новой новогодней елки".
В километре от СНТ «Урал -1» обнаружили человеческий череп
В овражной местности, в километре от садоводческого некоммерческого товарищества "Урал - 1" был обнаружен человеческий череп. Старший помощник руководителя следственного управления Оренбургской области майор юстиции Галимов Радик Василович пояснил, что предстоит портретная экспертиза, изучение базы данных потерявшихся людей, сопоставление всех фактов и вариантов возможного попадания фрагмента скелета на данную территорию. Внешние признаки найденного черепа указывают на давность его пребывания на открытой местности, заметны изменения под воздействием солнечной лучей и влаги.
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru