1 861

Зачем в футболе… канифоль?

Сегодня в Гае, на стадионе школы №8 завершился второй день Спартакиады городских оздоровительных лагерей.

Анатолий Викторович Кудрявцев, главный специалист Бюро социального развития ПАО «Гайский ГОК», тренер-общественник:

– Сегодня продолжаются соревнования по футболу. Они посвящены 60-летию нашего города и 20-летию УГМК. День начался с матча между футбольными командами ДЮСШ Гайского городского округа и школы №8. Всего участвуют восемь команд, они распределены на две подгруппы. Три дня ребята будут играть в подгруппах. Затем в пятницу пройдут полуфинальные встречи, победители выйдут в финал. А в субботу – борьба за первое место.

Первым на поле пришлось сегодня нелегко. С утра дул сильный северный ветер. Он срывал кепки у игроков и болельщиков, толкался в спину, пытался утащить мяч.

Зачем в футболе… канифоль?

В команде ДЮСШ можно было заметить девчонку. Это Алина. У Алины – 1-й юношеский разряд по вольной борьбе.

Зачем в футболе… канифоль?

– Ты была одна девочка в матче. Ветер играл твоим  «хвостиком». А мальчики? Не обижали, не толкались?

– Нет.

– А как ты оказалась в мальчишеской футбольной команде?

– Попросилась – и меня приняли. Мне нравится футбол. Я уже давно играю.

– Мне сказали, что ты успешно занимаешься вольной борьбой. Чем же футбол тебя манит?

– Здесь коллективная игра, можно играть с друзьями.

Зачем в футболе… канифоль?

– А ветер, который сегодня дул, был другом или наоборот?

– Наоборот. Он мешал. Особенно, когда навстречу.

Мешал ребятам не только ветер. Мешали еще… шнурки. Синтетические шнурки на новеньких кроссовках скользили, то и дело развязывались.

Зачем в футболе… канифоль?

Но игроки привычно противостояли трудностям. Про шнурки мы говорим с Димой.

Зачем в футболе… канифоль?

– Дима, как матч прошел?

– Один-ноль в пользу 8-й школы. Я не доволен результатом, думал, что победим мы. С утра во мне была сила, поэтому так думал.

– А почему же эта сила не помогла?

– Автогол! Один мальчик сам себе забил.

– А мне кажется, еще шнурки мешали. То и дело приходилось останавливаться, завязывать.

– Это так. Туго не завяжешь – они развязываются.

Анатолий Викторович Кудрявцев по поводу шнурков с улыбкой вспомнил:

– В моё детство мы натирали их канифолью.
 

Зачем в футболе… канифоль?

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle
Мошенники списали со счета гайчанина 55 тыс. руб
В дежурную часть отделения МВД России по Гайскому городскому округу с заявлением обратился 71-летний местный житель о том, что ему на сотовый телефон позвонила неизвестная  и, представившись сотрудником банка, сообщила, что от его имени подана заявка на кредит  и для его получения необходимо пополнить депозит, сообщить реквизиты банковской карты и код-подтверждение. 
Комиссия обращается к жителям округа
В Оренбургской области проходит операция "Подросток", одной из задач которой является выявление несовершеннолетних, оказавшихся в социально опасном положении, оставшихся без попечения родителей, семей с детьми на ранней стадии семейного неблагополучия, фактов жестокого обращения и насилия над детьми.
Жители Спортивной,1 недовольны картиной за окном
Жители дома, которые проживают на Спортивной,1 с досадой говорят о том, что их двор постоянно "украшает" куча крупно-габаритного мусора. Куча настолько велика, что может скоро занять проезжую часть дороги:
Еще два человека в Оренбуржье скончались от ковида
По последним данным Стопкоронавирус.рф, от коронавируса в Оренбуржье за сутки умерли ещё два человека: один пациент из Оренбурга, другой - из западной части региона.  Теперь в регионе 25 летальных случаев. 
Коммунистическую заасфальтируют к октябрю
Фрезерование ул. Коммунистической было произведено еще в мае текущего года.В настоящее время ведется укладка бордюров. Орская строительная компания безвыездно работает в нашем городе: совсем недавно была занята выполнением работы по асфальтированию на ул. Молодежной и п. Победы.
«Добытчики» рвут чужую вишню
Ежегодные несанкционированные сборы вишни на территории СНТ «Родник» приводят к постоянным конфликтам со стороны посторонних лиц, не имеющих членских книжек и не владеющих участком в товариществе.
Дорожает газомоторное топливо, не только бензин
Водители удручены: еще весной стоимость газомоторного топлива на заправках Гая составляла 16 рублей, сейчас же цена поднялась до 25 рублей за литр. Ценники обновились около двух недель назад, водители, авто которых работает на газе, удрученно отшучиваются: "Хотели сэкономить, перешли на газ. Хорошая идея, похоже, проваливается".
Коронавирус  +86 случаев на 07.07.2020
Опубликована карта распространения коронавируса по миру. Данные ежедневно обновляются.
Гайчанин проведет в тюрьме 4 года за страсть к угону автомобилей
Гайской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 25-летнего жителя г. Гая,обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст.166 УК РФ (угон группой лиц по предварительному сговору), ч. 1 ст. 166 УК РФ (угон) и ч. 1 ст. 314.1 УК РФ (уклонение от административного надзора).
Предстоит отключение горячего водоснабжения
В связи с проведением ремонтных работ на подающем трубопроводе будет прекращена подача горячего водоснабжения 09.07.2020 с 09.00 до 15.00 по следующим адресам:
Преображается дорога в сторону п. Ириклинский. Фото
Представители Гайского дорожного управления завершают укладку верхнего чистового слоя асфальта на участке дороги в сторону п.Ириклинский.
Какие еще изменения ожидают гайчан с июля?
С 1 июля 2020 года любой российский регион может ввести на своей территории налог на профессиональный доход. Более известный, как налог на самозанятых.
Дорогу и парковки возле детской поликлиники асфальтируют
Дорога и парковки возле детской поликлиники вызывали досаду родителей, которые привозили детей к врачу на прием. Не было места, чтобы оставить машину. Дорога практически была занята автомобилями. Усложняла положение зимняя непогода. 
В Гае появилась площадка для дрессировки собак
Возле Орского шоссе, в районе водонапорной башни появился новый объект - огороженная площадка для дрессировки собак. Тренажеры, скамейка, урна для сбора собачьих отходов, яркий металлический забор - так выглядит площадка, на которую приходят владельцы собак, чтобы потренировать своих питомцев.
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru