3 324

Экскурсия по физкультурно - оздоровительному комплексу

Физкультурно-оздоровительный комплекс распахнул свои двери всем желающим заниматься спортом и физкультурой.
В трехэтажном здании ФОКа размером 101,45 на 37,4 м разместились залы для занятий волейболом, баскетболом, мини-футболом, настольным теннисом, фитнесом и аэробикой, а также административно-бытовой комплекс. Есть помещения для отделений велоспорта и лыжных гонок, центра тестирования ГТО.

С первых чисел ноября сюда «переехали» все секции спортивных школ города. Для каждой из них отведена своя территория – светлые просторные залы с оборудованием и инвентарем, раздевалки с душевыми кабинами, санитарные комнаты.
На первом этаже главная спортивная площадка - игровой зал. Он уже активно эксплуатируется – юные волейболисты и теннисисты освоили освоили территорию. Во время нашего посещения юные волейболистки отрабатывали передачу мяча. На второй половине зала - за плотной ширмой – тренировались теннисисты. УГМК подарила для нового ФОКа теннисные столы, на полу уложено специальное покрытие - терафлекс. Тренировать мальчишек и девчонок будут теперь четыре наставника. Чтобы воспитывать будущих чемпионов, тренерский состав пополнили два опытных профессиональных теннисиста, приехавших из Татарстана – Ярослав Чуев и Вероника Алаева.

Велосипедисты тоже приступили к занятиям в новом физкультурно-оздоровительном комплексе. У них теперь светлое просторное помещение с велотренажерами. Готово помещение для любителей шахмат и шашек – игровые столы уже ждут игроков.
Особое впечатление произвел тренажерный зал с самыми разными станками. Здесь будут проводиться занятия фитнесом. Любители «железа» также смогут здесь поразмять мышцы. Есть тут и велотренажер, и беговые дорожки с дисплеем, на которых бегуны могут увидеть и скорость, с какой они «перемещаются», и свой пульс при активном движении. Несколько снарядов предназначены для поддержания в тонусе мыщц, для накачивания пресса. На тренажере «элипс» можно «побегать» на лыжах. Новое оборудование приобрел для ФОКа Гайский ГОК.

В коридорах и помещениях ФОКа установлены кулеры с водой. Большие окна завешены жалюзи. В общем, для занятий спортом созданы самые комфортные условия.
Для зрителей и болельщиков оборудован балкон на втором этаже.
После аттестации и внесения в реестр спортивных объектов здесь можно будет проводить соревнования самого высокого уровня.
А пока Гайский ГОК продолжает оснащать кабинеты и помещения инвентарем.

Комментарии

  • 909 • 15-11-2019, 19:54
    Вгаеру,кроме рекламных высеров,больше написать неочем?
  • НЕ_АЙС • 15-11-2019, 19:20
    Даже если он сходит и узнает, эти данные все равно в статье не появятся и лучше она от этого не станет. Потому утверждение останется верным - статья ни о чем.
  • Soleil • 15-11-2019, 15:36
    Там ещё ничего не работает, видимо персонала нет и тренеров
  • vreta • 15-11-2019, 14:41
    Как всегда статья не о чем... где график работы, цена и прочее
  • pique_nique • 15-11-2019, 07:07
    Судя по пустому залу, мало кто ходил
  • Fantomas • 14-11-2019, 22:29
    и все? дальше не пустили что ли?
Комментарии для сайта Cackle
Что делать, если не хочется готовить....
Несомненно многие из нас любят готовить, когда нас накрывает мы можем горы на кухне свернуть и смотреть на восторженных домочатцев, уплетающих за обе щеки. Но бывают такие дни, когда заморачиваться с готовкой не хочется категорически. Эти надоевшие кастрюли, сковородки, чистка картошки, лука, морковки. Приготовить, подать, помыть посуду... Почему все — только на мне? Узнали себя? Не можете отдохнуть от готовки даже в выходные? А в период ежегодного отключения горячей воды ситуация усложняется и вы "сливаете" свою жизненную энергию в канализацию?  А в результате ваши муж и дети видят уставшую маму без сил?Если есть возможность "откосить" от вахты на кухне без жертв в виде голодного супруга и детей, то лучше дать себе отдохнуть. Потому что браться за приготовление еды нужно в хорошем настроении, ведь когда готовишь через “не хочу”, даже сотню раз откатанный борщ получается не таким вкусным, как мог бы.В таких случаях на помощь приходит пекарня "Кекс". Благо, в нашем городе уже четыре торговые точки данной сети, так сказать, всем доступны. Здесь всегда можно купить свежеприготовленные вторые блюда, салаты, ароматную выпечку и хлеб, замороженные полуфабрикаты (пельмени, вареники, манты и др.). Для тех, кто не хочет возиться с дрожжевым тестом, можно в "Кексе" купить готовое. А на десерт возьмите ароматный ягодный пирог  или вкусных пирожных. И вуаля, семья сыта и у жены светятся глаза, она готова дарить любовь своей семье!Напомним, что пекарня "Кекс" готовит и доставляет полноценные горячие обеды! Вы можете их заказать с доставкой прямо на работу или домой, либо заехать в пекарню. Первое, второе, а также салат и хлеб, обойдется вам всего 180 руб. Если же вы не желаете суп, то обед будет стоить 150 руб.  Все блюда герметично запаяны и тщательно упакованыДостаточно сделать один звонок накануне или прямо с утра, с 8 до 11 часов, и к обеденному перерыву вам будут доставлены вкусные блюда. При заказе от 10 обедов, заявку оставляйте с вечера.Доставка осуществляется бесплатно. Меню смотрите ниже на листовке. Также работает самовывоз. Оплата принимается в любой форме: наличными либо картой. Телефон для заказа горячих обедов: 8-905-883-31-23."Кекс 1" ул.Орская, 111Б (Гайский рынок), т. 8 (903) 391-09-08."Кекс 2" ул.Ленина, 48,  т. 8 (961) 910-32-26."Кекс 3" пр.Победы, 2а, т. 8 (961) 909-08-63. "Кекс 4" ул.Ленина, 6
Люди не стесняясь рассказали о своих желаниях
Ириклинская сельская территория планирует в 2021 году принять участие в конкурсе " инициативное бюджетирование". С января месяца 2020 года инициативные группы в населенных пунктах проводят работу с
Огонь приходит ... с водоема
Водоем "Коммунальник", из которого когда-то забирали воду для полива садов-огородов, в настоящее время не используется по своему прямому назначению. Жалок и грязен, тем не менее он привлекает внимание отдыхающих всех возрастов, особенно подростков. Они шагают к водоему через сады-огороды, при этом копают картошку, рвут незрелые фрукты. Жгут костры, а порой и не костры. По свидетельству очевидцев именно после появления подростков, которые шумной гурьбой прошли по садам - огородам, вспыхнул и сгорел дотла заброшенный домик. Владельцы садов-огородов в растерянности: как быть, как сохранить выращенный урожай от набегов пацанов, как предотвратить возгорания домиков, особенно брошенных.
12-летняя девочка победила COVID-19
12-летнюю девочку, у которой было диагностирован коронавирус с 90% поражением лёгких перевели в общую палату. Здоровью подростка ничего не угрожает. COVID-19 побеждён!
«Окошечко» в заглубленном контейнере - для пакетов с мусором
Несмотря на то, что введены в эксплуатацию заглубленные контейнеры, жители города в отдельных дворах игнорируют новшество. Пакеты с бытовым мусором бросают в ТКО или оставляют возле заглубленного контейнера.
Кабинет №100. Впечатления. Выводы
Прежде, чем рассказать о походе в кабинет №100 городской больницы, ознакомимся с данными статистики, приведенными главным врачом А.В. Федосовым: "На 4 августа 48 пациентов с ковидной пневмонией и 34 с вирусной (нековидной) пневмонией лечатся амбулаторно. Часть пациентов получали лечение в ковидных центрах и продолжают оздоровление организма в амбулаторных условиях, часть - с легкой формой пневмонии. Вирусная пневмония по-прежнему актуальна в Гайском городском округе".
Водитель создал аварийную ситуацию и умчался не глядя
В редакцию сайта "В ГАЕ РУ" читатель ресурса прислал письмо с приложенным видео:
Коронавирус. Cитуация в округе и области. Ежедневная информация
Опубликована карта распространения коронавируса по миру. Данные ежедневно обновляются.
Ограждения на крыше закрепили на «дохлые» саморезы»
На крыше дома техучебы (ул. Коммунистическая, 15) с тыльной стороны здания оторвало крепление ограждения на крыше, - сообщает читатель сайта "В ГАЕ РУ", - при порывах ветра вся эта конструкция шатается. В сильный ветер ограждение может оторваться и оно прилетит кому-нибудь на голову или на машину.
Ириклинская ГРЭС, мост: езда без правил
Читатель сайта "В ГАЕ РУ" поделился видео из поездки по мосту Ириклинской ГРЭС с коротким текстом:"Так ездить нельзя", напомнив, что скорость движения по мосту 20 километров в час.
3-ий аппарат ИВЛ поступил в больницу. Ожидается и другое оборудование
В Гайскую городскую больницу поступил третий аппарат ИВЛ. Он приобретен за счет нормированного страхового запаса фонда ОМС в рамках федеральной программы. Аппарат ИВЛ занял свое место в реанимационном отделении больницы. Сейчас аппаратов ИВЛ в горбольнице уже шесть.
В Парке культуры и отдыха появится еще одна фотозона
В Парке культуры и отдыха гайчан привлекает появившаяся новая малая архитектурная форма "Гай". Выполнена из дерева. При близком рассмотрении - прекрасная фотозона. Буква "А" представляет из себя скамейку с "крышей" над головой.
5 августа открытие нового магазина натурального домашнего мяса «Рулька»
Новый мясной магазин натурального домашнего мяса «Рулька» предлагает гайчанам натуральное деревенское экологически чистое мясо, которое мы выращиваем сами на семейной ферме. Мы не используем антибиотиков, гормонов роста при выращивании наших животных.
Строительство завершается, комплектуют команду по хоккею
На Ледовой арене работы близятся к завершению. Ведутся одновременно отделка помещений, благоустройство территории, монтаж инженерных систем. Установлен корт. Поставлен необходимый инвентарь - ворота, кабинки судей, скамейки и т.д. Так что любителям хоккея осталось ждать немного.
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru