1 990

В районе Ишкиновской лыжной трассы состоялся легкоатлетический забег по пересечённой местности

По инициативе Гайского туристического клуба «Экстрим», при поддержке МБУ «Физкультурно-спортивная организация» г. Гая в районе Ишкиновской лыжной трассы состоялся легкоатлетический забег по пересечённой местности. В соревнованиях приняли участие спортсмены из Гая и соседнего Орска, порядка 40 человек. Участникам необходимо было преодолеть дистанцию 3 или 5 км.

Первым состоялся детский забег. Ребята, а это, в основном, воспитанники секции «Лыжные гонки», «Велоспорт», «Спортивный туризм», а также все желающие юные легкоатлеты преодолели дистанцию 3 км. Следом за ними стартовали взрослые бегуны, которые выбрали дистанцию 3, либо 5 км по пересеченной местности.

Стоит отметить, что трасса состояла из спусков и подъемов, равнинных участков, снежных неровностей и других препятствий, а на улице был мороз и ветер.

На финише всех спортсменов ждал горячий чай, бутерброды, сладкая выпечка, подготовленные организаторами соревнований.

Поздравили победителей и призеров представители МБУ «ФСО» г. Гая, а также Гайского туристического клуба «Экстрим» - Татьяна Сидоренкова и Дмитрий Тимофеев, которые и вручили грамоты и денежные призы сильнейшим легкоатлетам.

Среди детей в своих возрастных группах на дистанции 3 км лучшие результаты показали: Наталья Филимошина (1 место), Даяна Ихсанова (2 место), Алексей Чулков (1 место), Тимур Зубков (2 место), Кирилл Карпов (3 место), Юлия Куклина (1 место), Роман Филимошин (1 место), Иван Асташов (2 место), Никита Герлинский (3 место).

Среди взрослых бегунов самыми быстрыми на дистанции 3 км оказались:  Антон Сиротин (1 место), Константин Сорвачев (2 место), Ковалёв Андрей (3 место), Ирина Чулкова (1 место), Лариса Гаева (2 место), Виктория Малахова (3 место).

На дистанции 5 км лучшими стали Елена Кукаева (1 место), Сергей Теплов (1 место), Сергей Ловыгин (2 место), Арман Тлепбергенов (3 место).

В соревнованиях приняли участие и возрастные спортсмены – Геннадий Михайлов, Сергей Сидоров, которые достойно преодолели столь сложную трассу.

На спортивном мероприятии также были отмечены члены Гайского туристического клуба «Экстрим», которые на фестивале «ГТО – одна страна, одна команда!» показали наилучшие результаты в личном зачете.

Результаты участников забега по пересеченной местности будут учтены как выполненный норматив ВФСК «ГТО».


Комментарии

  • 909 • 03-12-2019, 15:14
    Бегали бы себе в парке по кругу,нет ,по камням надо ноги ломать.
Комментарии для сайта Cackle
В санаторий «Гай» прибывают отдыхающие из разных мест области
С 10 августа на территории ЛОУ Санаторий «Гай» наблюдается оживление. Пандемия короновируса сдвинула все графики лечения в санатории.
Зарплата достойная и своевременная
Если вы ищите работу, то для вас есть свежие вакансии из нашего раздела объявлений. Вот лишь некоторые из самых актуальных, остальные смотрите в разделе "вакансии". Если вы ищите работу но нет ничего подходящего, то напишите свое резюме. Если вы работодатель и ищите сотрудников, опубликуйте вакансию.
Торжественное открытие и бесплатная дегустация весь день!
Сегодня на торжественное открытие и бесплатную дегустацию приглашает гайчан Кулинария "Не готовь дома"! Вас ждёт поистине райское местечко, свежайшая выпечкаи масса приготовленных сюрпризов.С нетерпением ждём вас самом сердце города, по адресу, пр. Победы, 7 (возле Банк Оренбург).Свои двери для гайчан первая Кулинария "Не готовь дома" открыла 6 марта 2018 года. И давно стала полюбившимся местечком для жителей города.
Начинается массовый субботник
Согласно постановлению администрации Гайского городского округа "О проведении субботников на территории города Гая в 2020 году" с 10 по 22 августа на территории Гая начинается пора субботников. За предприятиями, организациями и учреждениями всех форм собственности закреплены городские территории.
«Меня не трогать! Я – как щука…»
На Запретке в большое птичье сообщество полноправно вписан малый зуек – небольшая (со скворца) птица с чёрной полосой вокруг шеи. Из-за этой полосы зуек получил еще одно свое имя: малый галстучник. Наш зуек быстр до суетливости. Носится по берегу, что-то разыскивая в иле. Остановился, взглянул на тебя – побежал дальше. 
Урема отравленная и горелая
Мы вновь отправляемся к истокам речки Колпачки, к забившимся родничкам и пересохшим лечебным озерцам в районе курорта «Гай»… Зачем? «Полюбоваться» горелой и отравленной уремой этой речки. Зафиксировать ее экологическое состояние как свидетельство серьезных экологических упущений… Эти свидетельства, мы уверены, еще понадобятся. 
Строители отмечают профессиональный праздник
9 августа - День строителя. Свой профессиональный праздник отмечают работники ремонтно-строительного участка горно-обогатительного комбината.Работники РСУ ведут общестроительные и ремонтные работы, производят бетон, изготавливают железобетонные и столярные изделия, арматурные сетки для крепления подземных выработок и многое другое.
Коронавирус. Cитуация в округе и области. Ежедневная информация
Опубликована карта распространения коронавируса по миру. Данные ежедневно обновляются.
Жильцов  беспокоят растущие свалки во дворах
Мусорная свалка во дворе между домами пр.Победы,14 и 14а растет, как на дрожжах. Сейчас - за счет сухих веток, которые скапливаются при обрезке деревьев. Жильцы дома с пр.Победы,14 опасаются, что в один несчастный момент ветки могут вспыхнуть и тогда не покажется маленьким пламя. Потому что рядом скопился в большом количестве и крупно-габаритный мусор, который не вывозят длительное время.
В районе городского кладбища ведется стравливание газа
Добрый день. Столб воздуха с запахам газа целый понимается возле гаражного кооператива 4. Может это дезинфекция воздуха ?)
Спортплощадка в Калиновке: три подхода по двадцать
Сегодня – День физкультурника. Пользуясь случаем, мы решили заглянуть в пос. Калиновку, на новую спортплощадку, открытую здесь в конце июня Комитетом по физической культуре, спорту и туризму администрации Гайского городского округа. В оборудовании площадки активное участие принимали местные жители (о судьбе спорта  в Калиновке мы рассказываем уже не первый раз). Как спортплощадка работает спустя полтора месяца после открытия? Какие решения оказались удачными? Какие вскрылись недочеты после начала эксплуатации спортивных снарядов? Удобны ли поля для футбола и для пляжного волейбола? 
Умер от коронавируса гайчанин и еще двое - из Орска и Оренбурга
Статистика летальных случаев от заболевания ковидом в Оренбургской области увеличивается. Общее число смертей в Оренбуржье составляет 54. 
Когда Босс появляется, все замолкают
Маленькое юркое животное - садового ежа окрестили Боссом не зря. При его появлении все домочадцы замолкают и с удивлением наблюдают за ежиком. Он творит удивительное: проверит чашку, в которой оставлена еда для ежей, принюхается к сумме с продуктами, которая принесена хозяйкой, быстро приблизится в порогу дачного домика, окинет взглядом комнату, выбежит к лужице возле ванны и торопливо попьет воды.
«Помоги большой семье»
Ежегодно в Оренбуржье проходит областная благотворительная акция «Помоги большой семье» по сбору предметов первой необходимости, одежды, бытовой техники, мебели и других вещей, которые будут переданы в многодетные семьи.
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru