4 084

Городской турнир по волейболу

Волейбол16 мая состоялся открытый городской турнир по волейболу среди юношей и девушек, посвященный памяти Владимира Павловича Дейнега – одного из основателей волейбольного спорта в Гае, тренера, воспитавшего не одно поколение гайских спортсменов. Организатором турнира выступила ДЮСШ №1 комитета по физической культуре, спорту и туризму администрации города Гая.

В соревнованиях принимали участие волейбольные команды города Гая и Гайского района. Юноши определяли сильнейшую команду на базе школы № 7, девушки соревновались в спортивном зале гимназии. Среди девушек в турнире приняли участие команды ДЮСШ №1, медицинского училища г. Гая, Репинской общеобразовательной школы и волейболистки из села Поповка. У юношей соревновались команды ДЮСШ №1 и ДЮСШ №2 г. Гая, общеобразовательных школ села Репино и села Поповка Гайского района. Соревнования проводились по круговой системе: каждая команда провела по три игры, по результатам которых и определялся победитель.

У девушек первое место заняли волейболистки ДЮСШ №1 г. Гая, одержавшие три победы, на втором месте с победами в двух играх - команда Репинской общеобразовательной школы, третье место у спортсменок из Поповки. У юношей призовые места распределились следующим образом: первое место заняли волейболисты из Поповки, на втором месте воспитанники ДЮСШ №1, на третьем – команда из Репино.

По окончании соревнований команды-призеры были награждены дипломами и памятными сувенирами, также дипломами были отмечены лучшие игроки турнира.

Городской турнир по волейболу Городской турнир по волейболу Городской турнир по волейболу Городской турнир по волейболу Городской турнир по волейболу Городской турнир по волейболу Городской турнир по волейболу Городской турнир по волейболу
Непроливайки нашлись в Старохалилово
Маленькая деревушка Старохалилово Гайского городского округа насчитывает совсем немного жителей - чуть более двухсот. И в этой деревушке, в местном клубе, есть замечательный музей, в котором собраны руками сельчан удивительные экспонаты. Вот, например, ковш, из которого пили кумыс, а это медный таз, в который накладывали бешбармак.
В ПАО «Гайский ГОК»используется  тренажер за 5 млн рублей для обучения будущих машинистов ПДМ
В одном из учебных кабинетов, где готовят будущих машинистов погрузочно-доставочных машин, появился симулятор-тренажер. Рабочее место машиниста ПДМ, включая органы управления, полностью идентичны реальной машине, а три жидкокристаллических монитора транслируют изображение, которое машинист наблюдает из кабины машины. Это обеспечивает погружение в реальные шахтные условия. Симулятор реалистично передает обстановку работы ПДМ в условиях подземных выработок.
«Кросс нации -2019» состоялся в сильный дождь
Даже проливной дождь не помешал гайчанам принять участие в ежегодном оздоровительном пробеге "Кросс нации - 2019 года". Зонты и плащи - накидки стали своеобразным художественным оформлением мероприятия. Пробежка вокруг городской площади определила своих победителей, которых ждали награды - Дипломы, подарочные сертификаты.
Пока, пеночка-теньковка!
Все лето в лесопосадках и на Елшанке можно было видеть в кронах деревьев и над кустарниками быстрые пугливые табунки небольших птиц со светлым брюшком и серыми крыльями. А по границе светлого и серого – легкая желтизна. А еще можно было слышать капель: тинь-тинь-тинь. Кругом жара, суховей, а из-под крон карагачей раздается, как в прохладном гроте с подземным озером: «Тинь-тинь-тинь!». И легче дышать от этого…  
«И вдруг 4-я школа подобралась к воротам!..»
Про новое футбольное поле у юных футболистов уже легенды складываются. Мол, раз оно с подогревом, зимы здесь не будет. Чуть ли не круглый год будут цвести подснежники – только выкашивай! И играй, как в самый июльский июль –  в легкой футболке и шортах. Никакие рождественские сугробы не помешают! 
Умер А.В.Лапшичев, который ожидал госпитализации в приемном покое ГБ около трех часов в вечернее время
Сегодня похоронили Андрея Викторовича Лапшичева. Как оказалось, пришлось описывать его страдания за два дня до смерти
Гайчанку беспокоят заросли амброзии на тротуарах
Гайчанка Надежда Михайловна проживает в Гае с 1965 года. Здесь училась в школе, работала, вышла замуж, народила детишек. И вот какими мыслями поделилась Надежда Михайловна:
Отделу ЖКХ и КС администрации городского округа выдано предписание по установке дорожного знака
В редакцию городского интернет-портала "В ГАЕ РУ" поступило письмо такого содержания:
Хозяйка огурцов ударила гайчанку палкой по голове
В дежурную часть отделения МВД России по Гайскому городскому округу обратилась 56-летняя гайчанка с заявлением о привлечении к ответственности 40-летнюю местную жительницу которая, находясь на территории садоводческого товарищества, в ходе внезапно возникшей ссоры нанесла ей один удар деревянной палкой по голове. Телесные повреждения согласно заключению судебно-медицинской экспертизы повлекли легкий вред здоровью женщины.Отделением дознания по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.115 Уголовного кодекса РФ «Умышленное причинение легкого вреда здоровью». Максимальное наказание по данной статье предусматривает лишение свободы сроком до двух лет.Подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде
Врио  начальника отделения ГИБДД назначен Дмитрий Сергеевич Сулацков
Врио начальника оГИБДД Гайского округа приказом управления МВД России по Оренбургской области от 17 сентября 2019 года назначен майор полиции Дмитрий Сергеевич Сулацков 1985 года рождения. Имеет высшее юридическое образование.
Подъезд к Халилово отсыпают щебнем
С тринадцатого километра трассы "Подъезд к Халилово" работники Гайского дорожного управления начали отсыпку щебнем. Затем этот участок дороги протяженностью шесть километров ожидают "водные процедуры". Щебень польют водой и обработают катками.
Купили дверь в магазине и теперь обивают его пороги
3 сентября текущего года супруги Антоновы Павел Георгиевич и Валентина Сергеевна купили входную дверь. Валентина Сергеевна рассказывает:
Ещё одно последствие сильного ветра в Гае
Вот ещё одно последствие шквального ветра на ул. Коммунистической,16.
Гайчане присылают фото - следы шквального ветра
На улице Ленина на "Ладу" упала ветка дерева, разбито лобовое стекло.
Яндекс.Метрика