Будете ли Вы сдавать ГТО?

33.33%
Да, обязательно! - 9
59.26%
Нет, мне это не нужно. - 16
7.41%
Свой вариант - 2
Всего проголосовало: 27
        1 688

В Гае откроют еще одну площадку для сдачи норм ГТО

На территории школы №4 появится площадка для сдачи норм ГТО.

Эту новость донес до физкультурников на состоявшемся Рождественском чемпионате "Здоровье" в физкультурно-оздоровительном комплексе председатель комитета по физической культуре, спорту и туризму А.Ю. Завьялов. Новость была встречена аплодисментами. Средства будут выделены в рамках реализации проекта «Спорт-норма жизни».

В комиссию поступило 13 заявок от муниципальных образований: Абдулинский, Гайский и Кувандыкский городские округа, Асекеевский, Грачевский, Илекский, Курманаевский, Октябрьский, Оренбургский, Тоцкий, Тюльганский, Шарлыкский районы и города Новотроицка.

По итогу заседания конкурсной комиссии было решено распределить субсидию, предоставляемую в 2020 году на создание площадок ГТО, между следующими муниципальными образованиями: Абдулинский и Гайский городские округа, Курманаевский, Оренбургский, Тюльганский районы и город Новотроицк. Главным критерием выбора стало количество населения занимающегося физической культурой и спортом на данной территории.

В Оренбургской области, в рамках регионального проекта «Спорт-норма жизни», смонтируют 12 площадок ГТО. Объекты уже открыты в Орске, Соль-Илецком, Сорочинском и Ясненском городских округах, а также в Александровском, Бугурусланском и Светлинском районах. В ближайшее время уличные тренажерные комплексы появятся в Бугуруслане, Медногорске, Оренбурге, а также в Адамовском и Ташлинском районах.
Целью проекта «Спорт – норма жизни» является увеличение к 2024 году числа граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом до 55%.

Имеющаяся в Гайском Парке культуры и отдыха площадка для сдачи норм ГТО пользуется популярностью у гайчан всех возрастов. Установленные тренажеры редко бывают пустующими при подходящей погоде. Позаниматься на тренажерах приходят гайчане всех возрастов. Очень много детей бывает на площадке в выходные дни.

Подобная появится в 2020 году неподалеку - на территории школы №4.


Комментарии

Комментарии для сайта Cackle
В Гае борются с выпавшим снегом, в ход идут и лопаты
Самая злободневная тема для жителей Гайского городского округа - расчистка от снега дорог, тротуаров, заездов во дворы. На эту тему поступает очень много звонков. Житель дома №6 с улицы Декабристов рассказал:
Вот так ведут себя за рулем профессионалы!
Читатель сайта "В ГАЕ РУ" поделился видео, которое сделано 22 января 2020 года и сделал приписку: "Вот так ездят профессионалы!". В этот день была легкая метель, а что еще могло быть на дороге - смотрите видео.
На выезде из города спасали КамАЗ
На выезде из города КамАЗ - "чистильщик" снега чуть было не ушел в кювет. При очистке дороги водитель не рассчитал возможность КамАЗа и завалился на бок, колеса оторвались от земли.
Ириклинскую ГРЭС будут модернизировать
Подготовка проектно-сметной документации для проведения всех необходимых работ уже началась. Об этом на своей Instagram-странице написал Денис Паслер.
По факту гибели детей на горном отвале возбуждено уголовное дело
26 января 2020 года погибли два мальчика недалеко от поселка Калиновка. Гайского городского округа в районе горных отвалом  под  снежной массой   обнаружены тела двух 13-летних мальчиков без видимых признаков насильственной смерти. По данном факту по результатам доследственной проверки  следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).По данным следствия,   в 15.00 часов 26 января 2020 года  двое мальчиков 13 лет  отпросились у своих родителей и  пошли гулять на улицу. После 18.00  часов родители предприняли меры к поиску детей, которые не вернулись домой. Около 21.00 часов  родственники самостоятельно  обнаружили следы, которые вели  от дороги к отвалам, где нашли тела двоих мальчиков,  засыпанные осыпью искусственного отвала породы со снегом. На место происшествия родители  вызвали сотрудники полиции. В настоящее время следователями СК в рамках уголовного дела устанавливаются обстоятельства произошедшей трагедии, назначены ряд судебных экспертиз.  Расследование уголовного дела продолжается.
16 нуждающихся в гемодиализе гайских пациентов будут возить в диализные центры
Шестнадцать жителей Гайского городского округа проходят регулярную амбулаторную процедуру заместительной почечной терапии в диализном Центре "B-Braun" г. Орска и отделении гемодиализа ГАУЗ "БСМП" г. Новотроицка.
Оренбургская трасса открыта
С 18-45 (время местное) в связи с неблагоприятными погодными условиями вводится ограничение движения транспортных средств на а/д Каменноозерное – Медногорск на участке км 177 – км 184.Ориентировочное время окончания прекращения движения – 09-00 (время местное) 28.01.2020 года
Гайчане получают объединенные платежки  от АО «ЭнергосбыТ Плюс»
Гайчанка обратилась в редакцию сайта "В ГАЕ РУ" со своей проблемой
В дом на ул.Декабристов,6 приобретут электродвигатель за 64 000 рублей
В редакцию городского интернет-портала "В ГАЕ РУ" пришло письмо от жителей четвертого подъезда дома "6 с улицы Декабристов:
Опять шлют привет Гайскому детскому дому - интернату
В редакцию сайта "В ГАЕ РУ" пришло письмо из Соль-Илецка от Владимира Спирина. Вот что он написал:
Жители Калиновки скорбят по погибшим детям и собирают деньги на похороны
Жители поселка Калиновка в растерянности: как могло такое случиться, ведь никогда дети не выбирали местом игры отвалы. Не было такого, чтобы дети забирались туда. Несколько поколений выросло, подобных случаев не было.
Работа в Гае от прямых работодателей
Если вы ищите работу, то для вас есть свежие вакансии из нашего раздела объявлений. Вот лишь некоторые из самых актуальных, остальные смотрите в разделе "вакансии". Если вы ищите работу но нет ничего подходящего, то напишите свое резюме. Если вы работодатель и ищите сотрудников, опубликуйте вакансию.
9,2 миллиона тонн руды переработали обогатители в прошедшем году
Обогатители Гайского ГОКа успешно завершили год с перевыполнением отдельных базовых показателей, переработав почти 9,2 миллиона тонн руды.
В Калиновке трагически погибли два мальчика
Под сошедшей лавиной снега и фрагментов горной породы  погибли два мальчика, которые катались на отвале возле поселка Калиновка. Дети 2006 года рождения. Проживали в поселке с родителями. Спасти детей их не удалось.
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru