2 200

Сегодня гайчане поборются за 3-е место

Первый день Финала регионального этапа Чемпионата Школьной баскетбольной лиги «КЭС-Баскет», который проходит в Гае, завершился поражением обеих гайских команд.

Юноши закончили матч со счетом 61:70 в пользу команды Гимназии №2, г. Оренбург.

Девушки «сдали» игру команде СОШ №7, г. Бугуруслан: 77:78!

Команды и юношей, и девушек, как сговорились, повторили один и тот же сюжет: в начале игры  дали сопернику оторваться, потом  вполне уверенно догнали его. В какой-то момент даже обогнали на несколько баллов! А потом, в конце игры – позволили сопернику вырваться вперед. Такой сценарий, конечно, привнес в игру напряжение и зрелищность… Однако самих участников он не очень порадовал.

Гайчане проиграли по схожему сценарию


Никита, юношеская команда Гая:

– Был момент, когда у нас появился отрыв от соперника (Гимназия №2, г. Оренбург), пусть и совсем небольшой. Но потом что-то не так пошло – и команда «поплыла». Забили сначала один, стало «минус один». Потом – «минус четыре», «минус восемь». И на этом моменте команда практически «посыпалась». Но мы играли лучше, чем в прошлом году. Безоговорочно! Совсем другой уровень!

– Болельщики это увидели! Игра была напряжённой…

– 21 февраля будет еще лучше. Будем играть за третье место с командой из Бузулука. Команда сильная, но у нас достаточно большие шансы победить.

– Как играется в новом зале?

– Хорошо, зал большой, просторный, хорошее покрытие. Раздевалки тоже хорошие. Плюс и в том, что ФОК «Горняк» – в центре города.

Гайчане проиграли по схожему сценарию

Мария, команда девушек, Гай:

– Мы свободно могли бы обыграть нашего соперника, так как команда была не настолько сильной… Просто в начале мы расслабились, не «держали» своих игроков и дали набрать соперникам очки. А потом занервничали и начали набирать фолы, вследствие чего и проиграли матч. Теперь предстоит борьба лишь за третье место.

– Как новый зал?


– Игралось отлично. Кольца хорошие, паркет шикарный. Очень удобный и комфортный зал, он шире и просторнее, чем в СОК «Здоровье», где мы играли раньше.

Несмотря на неудачу, игра гайских команд принесла зрителям радость.

Павел:

– Я болел за обе наши команды, за школу №3 и школу №10. Юношам, конечно, попалась сильная команда из Оренбурга. И противодействие было очень сильным! Девочки… Да, столкнулись с жестким прессингом, жесткой игрой – и оказались не готовы к такому. Но смотреть было очень интересно. Ситуация была неопределенной до последней минуты: выиграют? проиграют?

Гайчане проиграли по схожему сценарию

 А условия для болельщиков?

– В этом зале лучше. Зрительные ряды – внизу. Снизу лучше видно и всю площадку, и отдельные элементы игры.

Гайчане проиграли по схожему сценарию


P.S. 21 февраля в финальной игре за 3-е место гайская команда девушек проиграла. Команда юношей одержала победу, отвоевав себе место на пъедестале почета. Репортаж с церемонии награждения – завтра! 

Ещё на тему:
Сдержал ли слово Г.Г. Ставский? (12+) 
КЭС-БАСКЕТ: орчане задали жару

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle
Возле санатория «Гай» на ул.Советской,11а  - завалы мусора
В редакцию сайта "В ГАЕ РУ" поступило письмо от жительницы г. Гая, которая решила оздоровиться в санатории "Гай", расположенном на ул. Советской,11а.
В магазине «Юбилейный» опустела еще  часть площади
Не стало отдела, где продавали кондитерские изделия и выпечку местного производства, до первого мая работают отделы "Мясо", "Рыба", "Одежда".
Артур и Александра вышли на субботник
Короткий видеосюжет сделан в пер. Октябрьский. Супруги Артур и Александра вышли на уборку придомовой территории. Их квартира расположена на первом этаже, поэтому им не все равно, как выглядит территория под окнами. Ускорить очистку решили сами, выбрав время, вооружившись граблями и тазом для сбора прошлогодней листвы. 
На 10 килограммов снизился вес собаки после операции
В ветуправлении проведена операция собаке породы овчарка, вес которой после оперативного вмешательства снизился сразу на 10 килограммов.
За припаркованный автомобиль можно будет схлопотать штраф
Руководство компании ООО "Природа" обратилось к депутатам Законодательного собрания области с просьбой установить соответствующие штрафы за припаркованные вдоль баков автомобили, транспортные средства, оставленные около контейнеров, препятствуют подъезду мусоровозов и своевременной выемке отходов. Проблема стала носить постоянный характер и в некоторых дворах Гая. Это приводит к нарушению графиков вывоза отходов и не лучшим образом сказывается на экологической обстановке территорий.
Пожар случился в селе Белошапка
17 апреля на ул. Речной  в с. Белошапка в жилом доме случился пожар. Жилье повреждено на общей площади 110 кв. метров.  Травмированных и погибших нет.
В Культурном пруду массово погибла рыба
Массовая гибель рыбы наблюдается в Культурном пруду. Это место, куда летом приезжали любители посидеть с удочкой.
Установка в городе Гай. Без абонентской платы
Тел.: 8-903-391-06-26, сайт sledi.online
Коронавирус — Оренбургская область
Опубликована карта распространения коронавируса по миру. Данные ежедневно обновляются.
Фестиваль военно-патриотической песни «Долг. Честь. Родина»
Сегодня состоялся фестиваль военно-патриотической песни "Долг. Честь. Родина" в  МАУК "Центр досуга" пос. Калиновки.  Участниками фестиваля стали представители разных возрастных групп Гайского городского округа.
ООО «Природа» прокомментировало ситуацию мусорных завалов селах
ООО "Природа" пояснило, почему образовались завалы мусора в селах Гайского городского округа.
Заседание штаба по предупреждению завоза и распространения коронавируса
15 апреля под председательством заместителя главы администрации по социальным вопросам Марины Ильиной состоялось очередное заседание штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции в Гайском городском округе.
16 апреля Гай посетил Игорь Сухарев - Министр региональной и информационной политики Оренбургской области, вице-губернатор Оренбургской области
16 апреля Гай посетил Игорь Сухарев - Министр региональной и информационной политики Оренбургской области, вице-губернатор Оренбургской области. Он назначен ответственным за проведение в Оренбуржье голосования по федеральному проекту "Формирование комфортной городской среды.
Вместе со снегом растаял асфальт
Очередная зарисовка с улицы Спортивной, 3а. Про уборку мусора все давно забыли, а асфальт во дворе растаял

Рекомендации

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru