Гайские девушки показали себя на отборочных по волейболу

    2 874
«У нас в школах тренера есть. Но для хорошей спортивной формы ребенка нужно заниматься с ним пять дней в неделю. Уроки физкультуры такой возможности не дают. К тому же уроки проходят так: по два класса в зале. Поэтому если давать им игру – падает плотность урока: в игре участвует всего 12 человек, а остальные, получается, сидят. Поэтому мы следуем за массовостью: чтобы за короткое время все поиграли»

Сегодня в Гае завершается отборочный Чемпионат Гайского городского округа по волейболу среди девушек 2004-2006 года рождения. Кто-то из трех сельских команд вырвет победу у соперника за волейбольной сеткой. А вчера-позавчера путевку в финал – «Кубок четырех» – разыграли пять городских школ.

Всего же в финал выйдут три городских и одна сельская команда.

Через «плотность» урока (девушки на отборочных по волейболу)

Наталья Владимировна Олькова, главный судья отборочного Чемпионата: 

– «Кубок четырех» – это традиционные в нашем округе соревнования, которые проводит ДЮСШ Гайского городского округа и спонсирует ПАО «Гайский ГОК». Отобранные команды играют между собой, и определяется лучшая. 

– Как вам показался уровень отборочных игр? Была заметна слабая подготовка отдельных игроков. Подачи нет-нет, да и срывались, мяч то не долетал до сетки, то летел к потолку…

– У девочек прошла смена поколений. Сейчас играет 6-7 класс. Старшие, у которых опыта побольше, играли, конечно, профессиональней. Эти же, молоденькие, пока неуверенно себя чувствуют. Вот и получается, что летят в разные стороны мячи. Если в команде есть старшеклассница с опытом – она помогает в расстановке, в игре. 

– Может ли гайский школьник стать вполне сносным волейболистом только за счет школьного урока физкультуры?

– Конечно, нет. Урок дает нужные навыки. Но хорошо, если ребенок занимается дополнительно в секции и начинает это делать своевременно: есть такой «сенситивный период» в развитии двигательных качеств, который важно не упустить. В таком случае после выпуска школы девочки и мальчики могут поступить в специализированные институты. У нас в школах тренера есть. Но для хорошей спортивной формы ребенка нужно заниматься с ним пять дней в неделю. Уроки физкультуры такой возможности не дают. К тому же уроки проходят так: по два класса в зале. Поэтому если давать им игру – падает плотность урока: в игре участвует всего 12 человек, а остальные, получается, сидят. Поэтому мы следуем за массовостью: чтобы за короткое время все поиграли.  За более «продвинутыми» навыками – в секцию! Они у нас в Гае есть.

Пока мы разговаривали с главным судьей, завершился очередной матч чемпионата. Гимназия выиграла у школы №7 со счетом 2:0.

Через «плотность» урока (девушки на отборочных по волейболу)

Дарья, капитан команды Гимназии:

– Я довольна нашей игрой. Выложились на сто процентов.

–  Противник не слишком слабым был?

– Не считаю. Девочки играют уже не первый год и очень достойно себя показывают. Конечно, отдельные сбои были, но это от волнения.

Через «плотность» урока (девушки на отборочных по волейболу)


Комментарии

Комментарии для сайта Cackle
Вам вдоль или поперек?
До зимы еще 4 месяца. Но сейчас - самое выгодное время купить новую норковую шубку! Выставка-продажа «Меха России» уже позаботилась о том, что будет греть вас предстоящей зимой.Только один день в Гае – 5 августа, для вас самые щедрые скидки, минимальные цены на меха от Пятигорских фабрик «Роберто Рафио» и «Рафаель». На ярмарке представлены все виды меха: от демократичного мутона до изысканной норки.Вашему вниманию будет предложена не только элегантная классика, но и современные модели. Размеры от 40 до 64 размера, что немало важно.Если в процессе покупки вы не можете определиться какую шубку выбрать: продольную или поперечку, то грамотные продавцы-консультанты сориентируют вас, расскажут достоинства того или иного фасона. Те клиенты, которые не могут оплатить покупку целиком сразу, могут воспользоваться честной рассрочкой платежа. Посетителям выставки предоставляется уникальная возможность выбрать изделия из огромного ассортимента и купить понравившуюся шубку с огромной скидкой!Ждем вас 5 августа в ДК Горняков в Гае по ул.Ленина, 43, с 9 до 19 часов.
Девочка из Халилово с сильнейшими термическими ожогами от тока  умерла
Не стало девочки 2010 года рождения, которая получила травму электрическим током высокого напряжения.
2 августа в пос. Калиновка отключат холодное водоснабжение
2 августа в связи с устранением прорыва на трубопроводе необходимо отключить от водоснабжения п. Калиновку с 6:00 до окончания ремонтных работ.
Заглубленные контейнеры полны под «завязку»
В городе то тут, то там появляются новые восьмикубовые емкости - накопители в виде "лодочек" для сбора мусора.
Киоск на пр.Победы, в котором продавали фейерверки, исчез
И слава богу. Потому что  в предновогодье теряли покой жильцы близлежащих домов. Петарды, приобретаемые в данном киоске, взрывались возле подъездов, немало напуганных взрослых и детей адресовали бранные слова покупателям шумных развлечений.
С 2 по 15 августа отключат горячую воду во всем городе
С 2 по 15 августа 2021 года ТЭЦ ПАО «Гайский ГОК» будет полностью остановлена на ежегодный плановый ремонт с прекращением подачи горячей воды в город.
Сеты, роллы, пицца на вечер
Закажите суши, роллы или пиццу на вечер. Популярные в Гае доставки еды в одном месте на shop.vgae.ru Действуют акции и специальные предложения.
Установка в городе Гай. Без абонентской платы
Тел.: 8-903-391-06-26, сайт sledi.online
Только 2 дня! 31 июля и 1 августа РЫБА КАМЧАТКИ снова в Гае!
Это и чавыча, и кижуч, нерка и белорыбица, а также палтус, корюшка, кальмар горячего копчения. Как всегда, на выставке - продаже будет представлено более 30 видов рыбы. 
Депутат Государственной Думы РФ Виктор Заварзин побывал в Гае
В рамках рабочей поездки по восточным районам Оренбуржья депутат Государственной Думы РФ генерал-полковник Виктор Заварзин побывал в городе Гае. График поездки был очень плотный.
«ГТО - одна страна, одна команда!»
Фестиваль ВФСК "ГТО" среди трудовых коллективов "ГТО - одна страна, одна команда!" приурочен к 90-летию создания Всесоюзного физкультурного комплекса "Готов к труду и обороне СССР".
У дорожников - сенокос возле асфальта.  Под травой было много разной тары
"Сенокос" у работников Гайского дорожного управления ГУП "Оренбургремдорстрой" начинается в апреле и заканчивается в сентябре - октябре. Обкашивание  обочин дорог и откосов - постоянная работа дорожников. На трассах Гайского городского округа нередко можно встретить трактор с сенокосилкой.
Гусеницы добрались уже до Банного и Колпакского
Гусеницы лугового мотылька уже добрались до сел Банное и Колпакское. Чтобы спасти свой урожай в огороде, зеленые насаждения, люди вручную собирают вредителя (как колорадского жука). 
Депутат рассказал об «убитой» дороге губернатору Оренбургской области
У дороги, соединяющей Новониколаевку и Новопетропавловку есть определение "изжеванная". Изжеванная большегрузными автомобилями: яма на яме, колея - на колее. И куда только ни обращались водители и сельчане, которые с трудом преодолевают этот участок дороги, разбитый большегрузами - сдвигов нет. 

Рекомендации

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru