Людей на спортплощадке было немного. Ребята пояснили нам, что обычно спортсмены собираются вечером, когда спадает жара. Да мы и не ожидали увидеть здесь толпу, понимая, что режим самоограничения внес поправки и в спортивную, физкультурно-оздоровительную сферу. Тем не менее, спортплощадка набирает популярность…
– Хорошо, что сделали поле, турники поставили. Есть чем заняться! Можно прийти покачаться. Можно поиграть в футбол, в волейбол. Каждый день хожу на снаряды: ежедневно по три подхода по двадцать!
– Да. Мы с другом идем сначала на подтягивание – двадцать раз, потом двадцать раз упражнения на пресс, потом на брусья…
– Сегодня, в День физкультурника, что можешь пожелать своим ровесникам и ребятам постарше?
– (улыбается) Чтобы они тоже были качками! Это пригодится в жизни: будет же работа, придется что-то тягать туда-сюда.
– А во что вы чаще играете?
– Если много народу – в футбол. Если мало – в пионербол. Каждый день здесь бываем. Если не хочется играть – участвуем как болельщики.
– Оправдался «пляжный» формат волейбольной площадки (песок под ногами)?
Миша за траву заступился:
– Когда на поле есть газон – это хорошо. Но за ним такой уход нужен: газонокосилки… А здесь пока никаких газонокосилок не надо! Если вырастет больше, чем надо – мы ее сами подкосим.
На площадке, рассказали ребята, сначала не было скамеек. Но потом родители соорудили за свой счет три скамьи. Чтобы было чисто – вкопали бочку для мусора. Без особых эстетических претензий, но вместительную.