27.11.2021, 14:00     3 421

Клуб продолжает развиваться

С 2017 года в Гае существует дартс-клуб «DOUBLE HUNTERS», действующий на базе СОК «Здоровье». Занимаются в нем увлеченные этим видом спорта мужчины и женщины разных возрастов и рода занятий. Ежемесячно проводятся клубные турниры, организуются муниципальные и зональные состязания.

К большому сожалению, в ближайшее время клуб покидает семейная пара Марченко Виктор и Ирина в связи с переездом в другой город. Ирина Марченко, лучшая дартс-девушка города, абсолютная чемпионка клуба по итогам 2020 и 2021 годов. Она является обладательницей пяти почетных призов клуба: «Золотых статуэток» в личном и парном зачетах. Её супруг, Виктор Марченко, перспективный игрок в дартс, активнейший участник не только внутриклубных турниров, но и всех муниципальных и зональных соревнований по дартсу. Это утверждение подтверждается тем фактом, что Виктор стал призёром финального зонального чемпионата между клубными командами Гая и Новотроицка в ноябре этого года.

Грустно, что из клуба уходят такие замечательные люди. Нам их будет не хватать, ведь они всегда были готовы прийти на помощь в организации мероприятий, поддержать товарищей, обучить новичков. Уверены, что они продолжат заниматься любимым видом спорта и внесут вклад в развитие дартса на новом месте. Удачи вам, Ирина и Виктор!

Лучшие игроки уходят, но клуб остается и продолжает развиваться, ведь в нем есть и опытные, сильнейшие дартсмены округа, и начинающие, подающие надежды игроки.

Справка. Дартс (англ. Darts – дротики) зародился несколько веков назад на Британских островах и до сих пор является традиционной игрой, в которую играют в пабах Великобритании, Скандинавии, США. В начале прошлого века он уже стал профессиональным видом спорта, по которому проводятся соревнования на мировом уровне.
В нашей стране с 2009 года действует ОФСОО «Федерация дартс России», которая является действующим членом WDF, IDF и EDU, со своим уставом и правилами утвержденными в 2018 году. В ее состав входят 34 аккредитованные региональные организации. В Оренбургской области такой организации нет.

 


Комментарии [Отключить]

Комментарии для сайта Cackle

Рекомендации

Яндекс.Метрика
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.