15.06.2022, 20:00     2 601

Экспансия детских спортплощадок перекинулась на «Солнечную горку»

Сегодня завершился футбольный турнир среди городских лагерей дневного пребывания г. Гая. В нем участвовало семь команд. За выход в финал сражались команды лагерей 7-й и 8-й школы.

 

 

За 1-2 место играли команды школ №10 и №8.

 

 

Игра за «золото» была стремительной,   насыщенной яркими голевыми ситуациями и… сухой: восьмой школе не удалось «размочить» счет. 3:0 в пользу лагеря из десятой!

 

 

На наш субъективный взгляд, больше всего за эту игру переживал один из боковых судей. Эту роль исполнял сегодня Илья Иванов, игрок юношеской команды «Бриз», учащийся той самой восьмой школы, которая все никак не могла распечатать ворота соперника. Не забывая про судейскую роль, он всё пытался скорректировать с боковой линии нерезультативную игру друзей. Подсказывал, болел и даже, как нам показалось, слегка горячился. После матча мы попросили его комментарий о прошедшей встрече:

Илья Иванов:

Игра получилась хорошей. Соперники были сильными. Но показалось, что восьмая сегодня не может собраться с духом перед таким противником. Вот и проиграла: три-ноль! Но мы… – тут Илья снял маску независимого рефери и закончил от имени всей команды:   –  Мы не расстраиваемся!  


Мы охотно поверили словам Ильи, тем более знали, у него и его друзей за плечами недавняя крупная победа. Игроки  «Бриза» (команду тренирует А. Кудрявцев, работник ПАО «Гайский ГОК») почти в полном составе вошли в сборную от ДЮСШ (руководитель Ярослав Тимофеев).  Ребята ездили в п. Саракташ и 10-11 июня приняли участие в финальных соревнованиях по футболу Областной открытой летней спартакиады среди обучающихся организаций дополнительного образования физкультурно-оздоровительной направленности. Вернулись с серебром! Лишь нелепая ошибка  помешала сборной занять первое место и отправиться на всероссийский финал в Воронеж.  Подробности – от А. Кудрявцева:  

– В Саракташе первая игра для наших ребят была самой сложной и ответственной – с командой хозяев «Казачок», к этому времени имевшей уже статус сильнейшей команды области в турнире «Кожаный мяч». Всю игру преимущество было у гайчан. Они, забив один гол,  уверенно шли к победе. Но за пять минут случилась «срезка» мяча от головы защитника в собственные ворота, в итоге ничья 1:1. Затем наши футболисты  уверенно переиграли Оренбургский район со счетом 2:0, во второй день – Матвеевский район, 2:1, а с Октябрьским районом вышли на счет 2:2. В итоге сборная Гая стала серебряным  призером, а путевка в финал всероссийских соревнований досталась Саракташу. Тренер и дружные болельщики саракташской команды единогласно высказались, что гайчане «подарили» первое место им в результате нелепой ошибки.


 

Сборная г. Гай в Саракташе. Фото из архива команды «Бриз»

Но вернемся к сегодняшним соревнованиям. Ни у одной из семи команд нет уныния от результатов. Причина простая:  впереди много новых соревнований и на любой вкус. И радость победы сможет почувствовать каждый.

 

В. Фаворов, директор ДЮСШ Гайского городского округа:

– Лето – это футбол, но не только! Запланированы соревнования между лагерями по стритболу (уличному баскетболу) и по дартсу. В этой смене уже проводился смешанный пионербол (в команды входили и мальчики, и девочки). Намечено минимум по два крупных мероприятия каждый поток. Сейчас в город есть хорошо оборудованные летние площадки – и волейбольные, и баскетбольные. Также, благодаря администрации Гайского ГОКа и его директору Г.Г Ставскому, наконец-то поставили современную площадку в «Солнечной горке». Такую же, как в Гимназии или в школах №7 и №10… Вчера буквально ездил: уже закатали резину, разметку сделали, ожидаем баскетбольные стойки… В принципе, уже волейбольная сетка там натянута – можно волейбол проводить. Теперь команда баскетболистов спортивной школы поедет в августе на сборы в «Солнечную горку», на спортивную смену. Мы получили 15 путевок, оплаченных областью.


 

 

 

А сегодня кубок за первое место получила лагерная команда школы №10. Второе место – у школы №8. Третье место заняла школа №7.

 

Кроме того, названы лучшие игроки турнира: Александр Горшенин, Семён Жидик, Михаил Сенцов.

 Author: yuri_sh


Комментарии [Отключить]

Комментарии для сайта Cackle

Рекомендации

Яндекс.Метрика
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.