9.08.2022, 16:00     11 591

Какие российские футболисты в 2022 году играют за европейские клубы? В этой статье мы поделимся с вами топом пять российских футболистов за рубежом

Какие российские футболисты в 2022 году играют за европейские клубы? В этой статье мы поделимся с вами топом пять российских футболистов за рубежом

Популярные российские футболисты в Европе в 2022 году

За границей играет много талантливых русских футболистов. Читайте эту статью и вы узнаете, кого ценят на трансферном рынке на Западе из российских футболистов в 2022 году.

Где играют лучшие российские футболисты в 2022 году

Российская школа футбола стала тренировать игроков, которые востребованы не только в лучших клубах Тинькофф РПЛ, но и за рубежом. За такие таланты обычно борются как отечественные агенты, так и западные. Наша статья собрала ТОП-5 футболистов из России, играющих в Европе. Читайте дальше и вы узнаете в каких клубах играют лучшие русские футболисты.

Максимилиан Проничев - 24 лет, "Хорн"

Урожденный немец Максимилиан Проничев очень мало играл за российские клубы. Однако у Проничева был период с 2016 года по 2017 года когда он выступал за клуб "Зенит-2". Сейчас Максимилиан выступает за австрийский "Хорн".

Стоимость футболиста оценивается в 175 тыс. евро.

Федор Кудряшов - 35 лет, “Антальяспор”

Другой российский футболист в 2022 году, который играет на Западе, покинул клубы российской Премьер-лиги в 2020 году. Несмотря на возраст турецкая команда “Антальяспор” заинтересовалась Федором, где русский футболист играет с 2020 года. Кудряшов в большом футболе с 2008 года, когда его купил подмосковный “Химки”. Дальше русский футболист попал в “Краснодар”, “Ростов”, казанский “Рубин”, и закончил свою карьеру “Сочи”. Сейчас Федор Кудряшов играет на позиции защитника.

Стоимость футболиста оценивается в 450 тыс. Евро.

Юрий Лодыгин - 32 года, "Панатинаикос"

Бывший вратарь "Зенита" Юрий Лодыгин покинул петербургский клуб летом 2022 года и уехал играть в Грецию. За свою карьеру Юрий играл в основном за российские или греческие клубы. Так, российский футболист побывал в греческих "Ксанти", "Эордаикос", "Олимпиакос" и в российском "Арсенале Тула". Сейчас греки имеют контракт с Юрием до 2024 года, и только время покажет будет ли он продлен еще на 2 года.

Стоимость футболиста оценивается в 500 тыс. евро.

Алексей Миранчук - 26 лет, "Аталанта"

Миранчук начал свою карьеру за молодежный клуб "Локо". Потом в 2013 году футболист перешел в основной состав московского "Локомотива", где играл до 2020 года. Затем в межсезонье Алексей Миранчук выкупили в итальянскую "Аталанту", за которую футболист выступал в Лиге Европы.

Стоимость футболиста оценивается в 10 млн евро.

Александр Головин - 26 лет, "Монако"

Свою карьеру Александр начал в молодежном клубе "ЦСКА" в 17 лет. В свои девятнадцать футболист уже попал в основной состав клуба, где и играл до 2018 года, пока не был куплен "Монако". Во французском клубе Александр Головин играет на позиции правого полузащитника. Также игрок входит в состав сборной России по футболу. Пока что французы полностью довольны игрой российского футболиста и не планируют расставаться с ним как минимум до 2024 года и вполне могут продлить контракт как сделали это в 2020 году. За 290 матчей Александр Головин забил 35 голов и передал 41 голевую передачу.

Стоимость футболиста оценивается в 25 млн евро.

 


Рекомендации

Яндекс.Метрика
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.