Гайским городским судом вынесен приговор по факту совершения кражи с незаконным проникновением в жилище.

Мужчина, находясь поздно вечером в баре г. Гая, познакомился с молодым человеком. Они стали совместно проводить время. Когда заведение закрыли, поехали в соседний город, чтобы продолжить развлекаться.

Пьяная езда по ночному Гаю закончилась для 33-летнего местного жителя уголовным делом, штрафом в 90 000 рублей и лишением прав на два с половиной года.

Мужчина, находясь в зоне действия дорожного знака «Обгон запрещен» и сплошной линии разметки, проявил преступную небрежность, выехал на полосу встречного движения, желая объехать забуксовавший на его пути грузовик, и допустил столкновение со встречным автомобилем.

В рамках реализации совместного проекта Оренбургского областного суда и Министерства образования Оренбургской области «Доступно о праве» для учеников 10-ых и 11-ых классов школы №6 была организована тематическая лекция "Влияние Октябрьской революции 1917 года на правовое государство Россия".

Первый раз мужчина похитил из магазина 1 бутылку джина стоимостью 2825,30 руб. и 2 бутылки виски общей стоимостью 2846,44 руб. После данного события дирекция магазина восстановила окно и поставила на него решетку. Однако это не помешало подсудимому, спустя время, вновь забраться в торговый зал.

Ранее приговором Гайского городского суда он был признан виновным в совершеннии двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 291.2 УК РФ, ч. 1 ст. 292 УК РФ, то есть в совершении мелкого взяточничества и служебном подлоге. Ему было назначено наказание в виде штрафа в размере 130 000 рублей, однако экс-правоохранитель подавал апелляционную жалобу в вышестоящий суд и был оправдан. С постановлением суда апелляционной инстанции не согласилась прокуратура Оренбургской области и направила кассационную жалобу.

Жительница г.Гая обратилась в суд с иском о взыскании с ООО «Домоуправление-4» компенсации морального вреда. Указала, что в марте 2017 года в дневное время она поскользнулась около подъезда дома, упала и получила травму в виде перелома шейки левой бедренной кости. Причиной падения явился сильный гололед в отсутствие надлежащего солевания и пескования придомовой территории со стороны обслуживающей организации.

В дневное время подвыпившая гайчанка на глазах персонала и посетителей набрала с полок магазина товаров на сумму 1316 рублей. Две бутылки водки, пять шоколадок, четыре пиццы, два пирога с капустой и две самсы она взяла с собой и покинула торговую точку.

Сегодня в Гайском городском суде работала прямая телефонная линия. На вопросы граждан отвечали судья Гайского городского суда Евгения Владимировна Шошолина и мировой судья судебного участка № 3 по г.Гаю Татьяна Николаевна Тафинцева.

Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика