Спрашивали об алиментах, кредитах, протоколах

    8-922-805-55-00     3 404

Сегодня в Гайском городском суде работала "прямая телефонная линия". На вопросы гайчан отвечали вр.и.о. председателя Гайского городского суда Елена Леонидовна Карагодина, мировой судья судебного участка № 2 по г.Гаю Гульнара Наильевна Шаяхметова.

 

За один час судьи ответили на различные вопросы четырем звонившим, причем одна девушка позвонила дважды. Вопросы, в частности, касались порядка взыскания алиментов, кредитных обязательств. Были даны разъяснения по поводу действий судебных приставов.

 

Один из звонивших, Андрей, интересовался законностью составленного в отношении него сотрудниками ДПС протокола по делу об административном правонарушении. Он рассказал, что в ноябре 2016 года они вдвоем с супругой ехали домой на своем автомобиле, которым управляла женщина, сам Андрей был нетрезвым. Из-за неблагоприятных погодных условий она допустила съезд автомобиля с дороги, после чего ушла за подмогой. Прибывшие сотрудники ДПС помогли вытащить автомобиль с обочины, однако при этом Андрей сам сел за руль и привел транспортное средство в действие. После этого и был составлен протокол за управление транспортным средством в состоянии опьнения. В крови Андрея был обнаружен алкоголь. 

 

Мировой судья Шаяхметова Г.Н. пояснила Андрею, что действия сотрудников ДПС в данном случае правомерны, поскольку мужчина, находившийся в состоянии опьянения, сел на водительское сидение и привел автомобиль в движение, т.е. управлял им в состоянии алкогольного опьянения, а это является административно наказуемым деянием.

 

Каждому из обратившихся были даны соответствующие рекомендации с учетом норм и требований действующего законодательства, а также судебной практики.

 

 

Комментарии

  • ASUS • 20-12-2016, 12:29
    они дают дельные советы, но сами трактуют закон по разному, по одному и тому же делу, разным людям, выносят разные решения, ссылаясь на судебную практику,а людям потом мучиться
Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика