3 464

Уголовное дело бывшего директора ДДИ

Началось рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего директора детского дома-интерната, обвиняемой в ненадлежащем исполнении своих обязанностей вследствие недобросовестного отношения  к службе.

В судебном заседании оглашено обвинительное заключение, согласно которому бывший директор Гайского ДДИ обвиняется в том, что зная о факте применения  воспитателем детского дома - интерната физического насилия к малолетнему воспитаннику, не обратилась в органы опеки и попечительства, не сообщила в правоохранительные органы. Воспитатель понес дисциплинарную ответственность в виде выговора. А когда факты жестокого обращения с детьми повторились, руководитель вновь не сообщила в соответствующие структуры, уволила работника по собственному желанию.

На судебном заседании прозвучали выводы государственного обвинителя: в результате халатности должностного лица существенно нарушены права и законные интересы малолетних детей инвалидов, а именно: право на нормальное развитие и воспитание, охрану их жизни и здоровья, право потерпевшего от преступления  на доступ к правосудию, компенсацию причиненного ущерба, закрепленные  Конституцией  Российской Федерации.

Кроме того, существенно нарушены  охраняемые законом интересы общества и государства: директор детского дома-интерната  дискредитировала органы социального обслуживания населения Оренбургской области, подорвала авторитет органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних и доверие граждан к государству.

Следующее заседание суда состоится в начале августа. Следите за развитием событий на городском интернет-портале " В ГАЕ РУ".

Комментарии

  • d00r • 01-07-2018, 03:36
    ответить, видимо, нечего. так?
  • d00r • 30-06-2018, 04:16
    Вы правы. И это ещё не вечер. Запустят программы новейшей реабилитации, реновации, и реинкарнации при жизни. Превращение клинических больных в полноценных, в гражданском смысле, клиникоидов. В сокровища кладбища зомбикоидов. В позорный цирк уродцев. Или просто - в позор. И да, - ДЕНЬГИ-ДЕНЬГИ-ДРЕБЕДЕНЬГИ. Жадность - это ПЛОХО.
  • d00r • 30-06-2018, 04:09
    Если Вы,Нодзоми, позиционируете себя как журналист. Да ещё в нашем маленьком городке. И не знаете о реорганизации структур соц-обеспечения и здравоохранения, то "сливайте пары - гасите воду". Вы напрасно тратите деньги работодателя. Хотя, если Ваш работодатель - управители областные, - то тратите не зря. Но отрабатываете плохо.
  • Katja • 29-06-2018, 20:03
    Директор совершила всего лишь административную ошибку!.. А раздули!!!... Хорошего человека загнобили, устроили 1937 год! Хороший был коллектив, все было спокойно, а теперь работать стало невозможно!
  • Нодзоми • 29-06-2018, 13:48
    вуаля: - ответ оренбургских минсоцразвитников: - закрыть женскую консультацию в Гае! Киньте ссылку, откуда черпанули информацию.
  • d00r • 29-06-2018, 03:43
    Ещё один яркий факт: - повысить рождаемость, продолжительность жизни и благосостояние. как это сделать? вуаля: - ответ оренбургских минсоцразвитников: - закрыть женскую консультацию в Гае! ну, что скажете, Нодзомя? "УРА, ТОВАРИЩИ???" #губергу-слава?
  • vassermananatolie • 29-06-2018, 03:14
    Тоже мне нашли “врага народа”....понятно,что не посадят,но нервы судами-следствиями помотают...кому ж Вы ,О.В.,дорогу перешли?(вопрос риторический)
  • d00r • 29-06-2018, 03:11
    а Вы знаете главного заводилу? обнародуйте фамилию.
  • d00r • 29-06-2018, 03:03
    Вот наболело: Во исполнения замшелых уже, в свете "новых майских", майских указов президентовских, местные власти из штанов вылезли, но сократили всё, что можно было из человеческих ресурсов в сфере медицины и образования, чтобы натянуть "сову на глобус"(зачёркнуто), деньги на персонал. Оставили всего 20 больных на санитарку вместо 5 (и числа не про санитарок). Нагрузили стариками-родителями детей, что работают вахтовым методом в 5-ти тыс. км. от родителей, по заветам медведевского правительства. Сократили, и продолжают сокращать мед.персонал. Это ТАК указывал сделать президент? нифигашечки. губернатор не знает о методах перемен? сомнительно. вывод: Местные власти, во-главе с губернатором, САБОТИРУЮТ указания Президента. и что нам делать?
  • d00r • 29-06-2018, 02:33
    " директор детского дома-интерната дискредитировала органы социального обслуживания населения Оренбургской области" Вот тут сильно интересно: - а что, есть варианты как-то дискредитировать эти соц-обесные органы сильнее, чем они сами себе на голову дискредитаций налили? Как сократили персонал, так и старики сами по-себе сокращаются. Одне директора множатся. " подорвала авторитет органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних" У этих органов был авторитет? Перед кем? Народонаселение прекрасно информировано о роли и качестве этих "органов" в жизни общества. Отбирать детей у родителей. " доверие граждан к государству." А это вообще что за катахреза? Путину доверие пока-что есть мало-мало. А вот правительству и государству - не очень.
  • Vladimir Tarasov • 29-06-2018, 01:48
    Заказуха и показуха
  • 911 • 29-06-2018, 01:38
    Ой как жалко всех перечисленных оскорбленных с подавленным авторитетом????????????. Позор! А кто главный заводила этого уголовного дела? Самому-то не стыдно!
  • Ольга orb • 29-06-2018, 01:17
    Да уж.... на глазах всего народа пытаются уничтожить ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО Человека и Руководителя. Докатились. Правовое государство. Остаётся только пожелать сил и терпения .
  • Evelina Bledan’s • 29-06-2018, 01:08
    Почему замы директора интерната не встали на защиту, не понимаю... или ваша хата с краю??? Или большими зарплатами заткнули вам рты! Мы же все были свидетелями этого случая, Ольга Владимировна все сделала правильно,воспитателя уволили незамедлительно с треском и позором в тот же день!!!!
  • Evelina Bledan’s • 29-06-2018, 00:57
    Вы теперь-то хоть понимаете, что у людей не осталось никакой веры в существующую власть! Чем вам не угодила бывшая директор интерната???? Куда смотрят наши защитники прав человека???
  • Storm56 • 28-06-2018, 11:22
    Вот и я думаю, что сказку читаю.
  • Озерск83 • 28-06-2018, 10:40
    Какое доверие граждан к государству? Вы о чем? Какой доступ граждан к правосудию?
Комментарии для сайта Cackle
«Красные шапочки» на лесной опушке
Снег еще невысок. Из плотного наста торчат стебли сухой травы. Не всякий лыжник решится прогуляться по такому сухостою. Но обитатели нашего «птичьего пояса» -- лесополос вокруг города – только рады, что траву еще не засыпало. Быстрым молчаливым табунком птицы перелетают от одного куста цикория к другому. И на каждой – темно-вишневая шапочка. Как у какого-нибудь ватиканского кардинала. Чечётки.
В продаже появились новогодние атрибуты
Главный новогодний атрибут: елочки-сосеночки можно купить даже на улицах города. Стоимость сосенки, небольшой и компактной, около трехсот рублей. Деревца более серьезные по высоте - дороже. Выбор огромный. Причем сразу можно купить елку с подставкой. Готовая металлическая, ажурная подставка или деревянная - пожалуйста. Стоимость от 150 рублей и выше.
Сменили паркет
Сменой пола сегодня трудно кого-то удивить, но, тем не менее, это обстоятельство привнесло в сегодняшнюю игру свежие краски. Новый, «под паркет», пол – в спортзале школы №7.
Прокуратура дала разъяснение по снюсам
Развитие рака ротовой полости, пищевода, поджелудочной железы - последствия употребления снюса.
Проводится «День открытых дверей для предпринимателей»
Восточный территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области информирует, что 19 декабря 2019 года проводится акция «День открытых дверей для предпринимателей» по адресам:
Не оказаться в роли жертвы домашнего насилия
«Милые бранятся – только тешатся» - этой всем известной пословицей отлично удается прикрыть безразличие людей к ссорам, которые происходят в семьях
Ильдар Абдуллин покидает проект - шоу «Голос 8»
На этот раз наставник выбрал для Ильдар Абдуллина зажигательную латиноамериканскую песню группы Gipsy Kings - Bamboleo. Песня отражает темперамент нашего земляка.
Знаете ли вы, как делают китайскую лапшу Вок в «ЖИШИ»?
Знаете ли вы, как делают китайскую лапшу Вок, чтобы она получалась вкусной? С этим вопросом мы подошли к повару суши-бара «ЖИШИ СУШИ» и попросили его открыть секреты приготовления этого блюда. Оказалось, что все просто: нужна специальная сковородка с одноименным названием Вок и самые свежие продукты. Лапшу Вок в «ЖИШИ» делают на любой вкус: с курицей, беконом, овощами. Все ингредиенты тщательно отбираются. Специальное Вок меню ресторана позволит выбрать из представленных блюд те, что придутся вам по вкусу – выбор очень большой.«ЖИШИ СУШИ» - это суши-бар вкусной, свежей еды, так же есть доставка. Вок меню, которое представлено, включает в себя не только различные виды китайской лапши, но и суши, роллы, картофель фри, безалкогольные напитки. И конечно Вок меню не было бы таковым, не присутствуй в нем классическая китайская лапша.В «ЖИШИ» вы найдете:· удон с беконом, курицей или овощами на выбор;· комбо Вок из двух видов лапши и риса;· комбо Вок лапша и ролы;· комбо Вок из четырех видов лапши;· тяхан с курицей или овощами.Условия заказа еды на домЧтобы заказать вкусную еду и порадоваться себя и близких просто позвоните по телефону 8 (800) 600-20-20 в Гае с десяти утра и до полуночи по будним дням, а в выходные суши-бар работает для вас до часу ночи. Сообщите оператору свой выбор, из предоставленного меню на сайте компании, и получите заказ в течении одного часа домой или офис.При заказе на сумму от пятисот рублей – доставка для вас будет полностью бесплатная по городу.Почему заказывать еду на дом лучше в «ЖИШИ СУШИ»?- Гарантия того, что ваш заказ будет на месте уже через час.- Роллы в «ЖИШИ» стоят от 129 рублей.- Копите баллы и можете заказывать еду, оплачивая ими через сайт или наше приложение на смартфоне.- Используем только качественные продукты.- Не используют сыр с заменителями молочного жира.- Сотрудники работают только в перчатках.Позвоните сейчас и уже через 59 минут курьер привезет заказ к вам домой или в офис.
Купи РЫБУ КАМЧАТКИ и выиграй ТЕЛЕВИЗОР!
Далеко не первый раз г. Гай принимает гостей с аппетитной рыбной продукцией с Камчатки и Сахалина, которые ежемесячно представляют свою продукцию на выставке- продаже только в ДК горняков..
Шахматный бот – партнер без характера
Сегодня в ДЮСШ Гайского городского округа состоялись Новогодние соревнования по быстрым шахматам. В них участвовали команды общеобразовательных и детско-юношеских спортивных школ округа.
Краткая инструкция по покупке отличного ПОДАРКА!
Новый год, широкими шагами приближается к нашему порогу. На работе уже известны даты корпоративов и детских утренников и надо бы ждать новогоднего настроения, но в голове только дно - что подарить близким и при этом не разориться? Спешим вас обрадовать, мы можем вам помочь. Вот короткая инструкция, как сделать необычный подарок всем любимым сразу и при этом сэкономить.
Черный дятел размером с ворону привлек внимание прохожих
Черный дятел во дворе на ул.Ленина,44 собрал толпу зевак. Еще бы! Такую птицу в Гае можно увидеть редко. Причем обитатели двора говорят, что черного дятла (желну) они видит минимум на протяжении последних пяти лет. Прилетает внезапно, о своем визите предупреждает характерным криком, на месте, где обнаружен корм работает долго. Вот и на этот раз почти на полчаса птица задержалась на сгнившем дереве. Видать, накушалась досыта, снялась с места и полетела дальше.
Конь - Единорог появится на площади через неделю
На городской площади кипит работа. Двадцать представителей - работников горно-обогатительного комбината занимаются оформлением площади к Новому году. Сегодня прибыли два художника из Орска, которые будут вырезать фигуры изо льда: Усманов Ильяс и Артур Изак, скоро присоединится еще один художник - Николай Сыромицкий.
Брусчатку на Комсомольской,20а разбирают: столб пыли виден издалека
Тяжелая техника работает на ул. Комсомольской,20а: идет разборка брусчатки, которая освободилась недавно - жильцы выехали в другие квартиры из-за ветхости имеющихся в этом доме. Пожарными было зарегистрировано возгорание в помещении на Комсомольской 20а.
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru