3 508

Уголовное дело бывшего директора ДДИ

Началось рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего директора детского дома-интерната, обвиняемой в ненадлежащем исполнении своих обязанностей вследствие недобросовестного отношения  к службе.

В судебном заседании оглашено обвинительное заключение, согласно которому бывший директор Гайского ДДИ обвиняется в том, что зная о факте применения  воспитателем детского дома - интерната физического насилия к малолетнему воспитаннику, не обратилась в органы опеки и попечительства, не сообщила в правоохранительные органы. Воспитатель понес дисциплинарную ответственность в виде выговора. А когда факты жестокого обращения с детьми повторились, руководитель вновь не сообщила в соответствующие структуры, уволила работника по собственному желанию.

На судебном заседании прозвучали выводы государственного обвинителя: в результате халатности должностного лица существенно нарушены права и законные интересы малолетних детей инвалидов, а именно: право на нормальное развитие и воспитание, охрану их жизни и здоровья, право потерпевшего от преступления  на доступ к правосудию, компенсацию причиненного ущерба, закрепленные  Конституцией  Российской Федерации.

Кроме того, существенно нарушены  охраняемые законом интересы общества и государства: директор детского дома-интерната  дискредитировала органы социального обслуживания населения Оренбургской области, подорвала авторитет органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних и доверие граждан к государству.

Следующее заседание суда состоится в начале августа. Следите за развитием событий на городском интернет-портале " В ГАЕ РУ".

Комментарии

  • d00r • 01-07-2018, 03:36
    ответить, видимо, нечего. так?
  • d00r • 30-06-2018, 04:16
    Вы правы. И это ещё не вечер. Запустят программы новейшей реабилитации, реновации, и реинкарнации при жизни. Превращение клинических больных в полноценных, в гражданском смысле, клиникоидов. В сокровища кладбища зомбикоидов. В позорный цирк уродцев. Или просто - в позор. И да, - ДЕНЬГИ-ДЕНЬГИ-ДРЕБЕДЕНЬГИ. Жадность - это ПЛОХО.
  • d00r • 30-06-2018, 04:09
    Если Вы,Нодзоми, позиционируете себя как журналист. Да ещё в нашем маленьком городке. И не знаете о реорганизации структур соц-обеспечения и здравоохранения, то "сливайте пары - гасите воду". Вы напрасно тратите деньги работодателя. Хотя, если Ваш работодатель - управители областные, - то тратите не зря. Но отрабатываете плохо.
  • Katja • 29-06-2018, 20:03
    Директор совершила всего лишь административную ошибку!.. А раздули!!!... Хорошего человека загнобили, устроили 1937 год! Хороший был коллектив, все было спокойно, а теперь работать стало невозможно!
  • Нодзоми • 29-06-2018, 13:48
    вуаля: - ответ оренбургских минсоцразвитников: - закрыть женскую консультацию в Гае! Киньте ссылку, откуда черпанули информацию.
  • d00r • 29-06-2018, 03:43
    Ещё один яркий факт: - повысить рождаемость, продолжительность жизни и благосостояние. как это сделать? вуаля: - ответ оренбургских минсоцразвитников: - закрыть женскую консультацию в Гае! ну, что скажете, Нодзомя? "УРА, ТОВАРИЩИ???" #губергу-слава?
  • vassermananatolie • 29-06-2018, 03:14
    Тоже мне нашли “врага народа”....понятно,что не посадят,но нервы судами-следствиями помотают...кому ж Вы ,О.В.,дорогу перешли?(вопрос риторический)
  • d00r • 29-06-2018, 03:11
    а Вы знаете главного заводилу? обнародуйте фамилию.
  • d00r • 29-06-2018, 03:03
    Вот наболело: Во исполнения замшелых уже, в свете "новых майских", майских указов президентовских, местные власти из штанов вылезли, но сократили всё, что можно было из человеческих ресурсов в сфере медицины и образования, чтобы натянуть "сову на глобус"(зачёркнуто), деньги на персонал. Оставили всего 20 больных на санитарку вместо 5 (и числа не про санитарок). Нагрузили стариками-родителями детей, что работают вахтовым методом в 5-ти тыс. км. от родителей, по заветам медведевского правительства. Сократили, и продолжают сокращать мед.персонал. Это ТАК указывал сделать президент? нифигашечки. губернатор не знает о методах перемен? сомнительно. вывод: Местные власти, во-главе с губернатором, САБОТИРУЮТ указания Президента. и что нам делать?
  • d00r • 29-06-2018, 02:33
    " директор детского дома-интерната дискредитировала органы социального обслуживания населения Оренбургской области" Вот тут сильно интересно: - а что, есть варианты как-то дискредитировать эти соц-обесные органы сильнее, чем они сами себе на голову дискредитаций налили? Как сократили персонал, так и старики сами по-себе сокращаются. Одне директора множатся. " подорвала авторитет органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних" У этих органов был авторитет? Перед кем? Народонаселение прекрасно информировано о роли и качестве этих "органов" в жизни общества. Отбирать детей у родителей. " доверие граждан к государству." А это вообще что за катахреза? Путину доверие пока-что есть мало-мало. А вот правительству и государству - не очень.
  • Vladimir Tarasov • 29-06-2018, 01:48
    Заказуха и показуха
  • 911 • 29-06-2018, 01:38
    Ой как жалко всех перечисленных оскорбленных с подавленным авторитетом????????????. Позор! А кто главный заводила этого уголовного дела? Самому-то не стыдно!
  • Ольга orb • 29-06-2018, 01:17
    Да уж.... на глазах всего народа пытаются уничтожить ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО Человека и Руководителя. Докатились. Правовое государство. Остаётся только пожелать сил и терпения .
  • Evelina Bledan’s • 29-06-2018, 01:08
    Почему замы директора интерната не встали на защиту, не понимаю... или ваша хата с краю??? Или большими зарплатами заткнули вам рты! Мы же все были свидетелями этого случая, Ольга Владимировна все сделала правильно,воспитателя уволили незамедлительно с треском и позором в тот же день!!!!
  • Evelina Bledan’s • 29-06-2018, 00:57
    Вы теперь-то хоть понимаете, что у людей не осталось никакой веры в существующую власть! Чем вам не угодила бывшая директор интерната???? Куда смотрят наши защитники прав человека???
  • Storm56 • 28-06-2018, 11:22
    Вот и я думаю, что сказку читаю.
  • Озерск83 • 28-06-2018, 10:40
    Какое доверие граждан к государству? Вы о чем? Какой доступ граждан к правосудию?
Комментарии для сайта Cackle
Кто над нами вверх хвостами
Мы их провожали, провожали… Желали попутного ветра. А они никуда не полетели. Распаковали свои птичьи «чемоданы». Расселись на берёзе. Хвостами и вбок, и вверх, и вниз. И ну – берёзовые серёжки лущить!
«Островистая река» бежит издалека
Урал фотогеничен (чтобы не сказать – прекрасен!) всегда. И зимой, когда январский свет перламутрово лежит на поверхности незамерзающих затонов...
В п. Ириклинский встретили Крещение
В поселке Ириклинский волонтёрами Поповым А.Г., Пряхиным М.А., Волочай К., Гажула А.Ю. была подготовлена прорубь для купания на Крещения. Люди с удовольствием окунались в Иордан этой ночью. Хотелось
Крещенское купание в Колпакском и Херсоне
В селе Колпакском попасть к иордани оказалось непростым делом. В селе - кромешная тьма. Указателей иордани нет. Собравшиеся до десятка машины сбились в кучку, поджидая, когда кто-нибудь подскажет, как добраться до купели. Подоспевший представитель правоохранительных органов дозвонился до организаторов купели, оказалось, что возле нее еще не оборудован свет. Поскольку лед потрескивал, машины оставляли на берегу. Раздевались прямо на льду, а потом - с полсотни метров после ледяной купели бежали к машинам.
ВНИМАНИЕ! В Ишкининском пруду крещенского купания не будет!
Пруд обмелел.
Гайчанин покорил московскую сцену
Если воля крепка – цели достигнешь всегда. Такую русскую пословицу взял на вооружение бывший воспитанник Гайского детского дома - интерната Владимир Спирин. Совсем недавно он стал лауреатом престижного Московского фестиваля «Звёзды столицы».
На ул. Зеленую доставили нестандартные муфты для трубопровода
Жильцы дома №57 на ул. Зеленая посетовали, что с конца прошлого года не засыпают котлован на улице, который образовался после порыва трубы холодного водопровода. Администрация МУП ЖКХ проинформировала по этому вопросу:
20 и 21 января в Гае снова выставка «Рыба Камчатки»
Далеко не первый раз г. Гай принимает гостей с аппетитной рыбной продукцией с Камчатки и Сахалина, которые ежемесячно представляют свою продукцию на выставке- продаже только в ДК горняков..
Ветер сдернул одежку с елей в парке
Ели были закрыты мешковиной для защиты от зимних морозов.
Мертвого мужчину нашли в Поповке в нескольких метрах от своего дома
Сельчане переживают случившееся.
Стритболистки отыгрались. А запоют они в мае
Вчера вечером завершилось соревнование по стритболу среди девушек. Оно проходило в спортзале школы №7, в рамках Фестиваля Школьных спортивных клубов (ШСК). Под кольца вышли шесть городских команд и две сельских – из с. Новониколаевка и пос. Ириклинский. 
Магазин «Хищный». Новое поступление товара 2020 года.
Чтобы ваш зимний досуг был по настоящему удачным, поспешите в магазин "Хищный". Там, вы найдете все что нужно для активного отдыха, рыбалки и охоты. Новое поступление 2020 года, порадует своим разнообразием.
Гибель горняка Ивана Пильгаева камейкинцы называют шоком для всего села
В Камейкино Иван жил в своем доме с большой семьей.
Семь машин столкнулись возле Халилово,  пробка - в 2 ряда
Около Халилово большая авария из 6 машин, участниками которой стали Субару, Мерседес, Киа, Ауди, Хонда и грузовик. Ситуация осложнена погодными условиями, из-за ДТП образовалась огромная пробка в 2 ряда, жители Оренбургской области не могут вернуться домой, подробности уточняются.
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru