3 809

Уголовное дело бывшего директора ДДИ

Началось рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего директора детского дома-интерната, обвиняемой в ненадлежащем исполнении своих обязанностей вследствие недобросовестного отношения  к службе.

В судебном заседании оглашено обвинительное заключение, согласно которому бывший директор Гайского ДДИ обвиняется в том, что зная о факте применения  воспитателем детского дома - интерната физического насилия к малолетнему воспитаннику, не обратилась в органы опеки и попечительства, не сообщила в правоохранительные органы. Воспитатель понес дисциплинарную ответственность в виде выговора. А когда факты жестокого обращения с детьми повторились, руководитель вновь не сообщила в соответствующие структуры, уволила работника по собственному желанию.

На судебном заседании прозвучали выводы государственного обвинителя: в результате халатности должностного лица существенно нарушены права и законные интересы малолетних детей инвалидов, а именно: право на нормальное развитие и воспитание, охрану их жизни и здоровья, право потерпевшего от преступления  на доступ к правосудию, компенсацию причиненного ущерба, закрепленные  Конституцией  Российской Федерации.

Кроме того, существенно нарушены  охраняемые законом интересы общества и государства: директор детского дома-интерната  дискредитировала органы социального обслуживания населения Оренбургской области, подорвала авторитет органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних и доверие граждан к государству.

Следующее заседание суда состоится в начале августа. Следите за развитием событий на городском интернет-портале " В ГАЕ РУ".

Рекомендации

Комментарии

  • d00r • 01-07-2018, 03:36
    ответить, видимо, нечего. так?
  • d00r • 30-06-2018, 04:16
    Вы правы. И это ещё не вечер. Запустят программы новейшей реабилитации, реновации, и реинкарнации при жизни. Превращение клинических больных в полноценных, в гражданском смысле, клиникоидов. В сокровища кладбища зомбикоидов. В позорный цирк уродцев. Или просто - в позор. И да, - ДЕНЬГИ-ДЕНЬГИ-ДРЕБЕДЕНЬГИ. Жадность - это ПЛОХО.
  • d00r • 30-06-2018, 04:09
    Если Вы,Нодзоми, позиционируете себя как журналист. Да ещё в нашем маленьком городке. И не знаете о реорганизации структур соц-обеспечения и здравоохранения, то "сливайте пары - гасите воду". Вы напрасно тратите деньги работодателя. Хотя, если Ваш работодатель - управители областные, - то тратите не зря. Но отрабатываете плохо.
  • Katja • 29-06-2018, 20:03
    Директор совершила всего лишь административную ошибку!.. А раздули!!!... Хорошего человека загнобили, устроили 1937 год! Хороший был коллектив, все было спокойно, а теперь работать стало невозможно!
  • Нодзоми • 29-06-2018, 13:48
    вуаля: - ответ оренбургских минсоцразвитников: - закрыть женскую консультацию в Гае! Киньте ссылку, откуда черпанули информацию.
  • d00r • 29-06-2018, 03:43
    Ещё один яркий факт: - повысить рождаемость, продолжительность жизни и благосостояние. как это сделать? вуаля: - ответ оренбургских минсоцразвитников: - закрыть женскую консультацию в Гае! ну, что скажете, Нодзомя? "УРА, ТОВАРИЩИ???" #губергу-слава?
  • vassermananatolie • 29-06-2018, 03:14
    Тоже мне нашли “врага народа”....понятно,что не посадят,но нервы судами-следствиями помотают...кому ж Вы ,О.В.,дорогу перешли?(вопрос риторический)
  • d00r • 29-06-2018, 03:11
    а Вы знаете главного заводилу? обнародуйте фамилию.
  • d00r • 29-06-2018, 03:03
    Вот наболело: Во исполнения замшелых уже, в свете "новых майских", майских указов президентовских, местные власти из штанов вылезли, но сократили всё, что можно было из человеческих ресурсов в сфере медицины и образования, чтобы натянуть "сову на глобус"(зачёркнуто), деньги на персонал. Оставили всего 20 больных на санитарку вместо 5 (и числа не про санитарок). Нагрузили стариками-родителями детей, что работают вахтовым методом в 5-ти тыс. км. от родителей, по заветам медведевского правительства. Сократили, и продолжают сокращать мед.персонал. Это ТАК указывал сделать президент? нифигашечки. губернатор не знает о методах перемен? сомнительно. вывод: Местные власти, во-главе с губернатором, САБОТИРУЮТ указания Президента. и что нам делать?
  • d00r • 29-06-2018, 02:33
    " директор детского дома-интерната дискредитировала органы социального обслуживания населения Оренбургской области" Вот тут сильно интересно: - а что, есть варианты как-то дискредитировать эти соц-обесные органы сильнее, чем они сами себе на голову дискредитаций налили? Как сократили персонал, так и старики сами по-себе сокращаются. Одне директора множатся. " подорвала авторитет органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних" У этих органов был авторитет? Перед кем? Народонаселение прекрасно информировано о роли и качестве этих "органов" в жизни общества. Отбирать детей у родителей. " доверие граждан к государству." А это вообще что за катахреза? Путину доверие пока-что есть мало-мало. А вот правительству и государству - не очень.
  • Vladimir Tarasov • 29-06-2018, 01:48
    Заказуха и показуха
  • 911 • 29-06-2018, 01:38
    Ой как жалко всех перечисленных оскорбленных с подавленным авторитетом????????????. Позор! А кто главный заводила этого уголовного дела? Самому-то не стыдно!
  • Ольга orb • 29-06-2018, 01:17
    Да уж.... на глазах всего народа пытаются уничтожить ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО Человека и Руководителя. Докатились. Правовое государство. Остаётся только пожелать сил и терпения .
  • Evelina Bledan’s • 29-06-2018, 01:08
    Почему замы директора интерната не встали на защиту, не понимаю... или ваша хата с краю??? Или большими зарплатами заткнули вам рты! Мы же все были свидетелями этого случая, Ольга Владимировна все сделала правильно,воспитателя уволили незамедлительно с треском и позором в тот же день!!!!
  • Evelina Bledan’s • 29-06-2018, 00:57
    Вы теперь-то хоть понимаете, что у людей не осталось никакой веры в существующую власть! Чем вам не угодила бывшая директор интерната???? Куда смотрят наши защитники прав человека???
  • Storm56 • 28-06-2018, 11:22
    Вот и я думаю, что сказку читаю.
  • Озерск83 • 28-06-2018, 10:40
    Какое доверие граждан к государству? Вы о чем? Какой доступ граждан к правосудию?
Комментарии для сайта Cackle
Время передачи показаний счетчиков воды
У вас есть уникальная возможность ввести показания счетчиков воды через наш сайт (Услуги => Ввод счетчиков ЖКХ).
Татьянин день отмечают Гайские студенты
Студенты Гая отмечают сегодня, 25 января, Татьянин день. Только в Гайском филиале государственного образовательного учреждения среднего профессионального образования "Орский индустриальный колледж насчитывается порядка четырехсот обучающихся, для которых праздник в январе - Татьянин день считается особенным. Обучающиеся поздравляют друг друга, желают успехов при сдаче экзаменов и вообще только хорошего настроения и радости. В этот день особые поздравления девушкам, которые носят имя Татьяна.
Паслер разрешил поминальные обеды и игровые комнаты
Денис Паслер внес изменения в Указ о мерах по противодействию распространению коронавируса в Оренбургской областиНовая редакция документа содержит несколько изменений.
МУП ЖКХ  будет чистить городские дороги
Сегодня, 25 января, определен новый подрядчик по очистке городских дорог в результате проведенного аукциона по поиску исполнителя работ по зимнему содержанию автомобильных дорог общего использования местного значения на территории города Гая, а также расчистку подъездных путей к местам (площадкам) накопления ТКО  в 2021 году. МУП ЖКХ  займется зимней уборкой городских дорог. Подробности о проведенном аукционе - позднее.
Жители Гая против сокращения рейсов автобуса №14
Жители г. Гая подключились к обсуждению вопроса по сокращению рейсов в п. Калиновка. В видеоролике - доводы о том, что данный автобус не только автобус для калиновцев, этот маршртут активно используют и гайчане, решая свои повседневные дела. В городе больше нет рейсовых автобусов, маршрут №14 - единственный на г. Гай и пос. Калиновку. Сократить рейсы - значит усугубить проблему передвижения по городу пенсионеров, детей, владельцев садов - огородов. Не все же имеют средства пользоваться такси, на которых проезд по городу составляет 70 рублей, а до Калиновки - 150 рублей.
Найдите себе работу, вас ищут
Если вы ищете работу, то для вас есть свежие вакансии из нашего раздела объявлений. Вот лишь некоторые из самых актуальных, остальные смотрите в разделе "вакансии". Если вы ищете работу но нет ничего подходящего, то напишите свое резюме. Если вы работодатель и ищете сотрудников, опубликуйте вакансию.
Утреннее ДТП на ул. Войченко
Неудачей закончился выезд двух иномарок на ул. Войченко. Одна из них выезжала со двора, другая - с автостоянки. Возможно, причиной стало сложное маневрирование на занесенной снегом и покрытой льдом дороге.
Только 2 дня в Гае: Шубы из Пятигорска от 9000 руб!
Только два дня, 28 - 29 января 2021 года, в ДК Горняков будет проходить выставка-продажа шуб  «Меха Пятигорска».Вас ждут новая коллекция от фабрик "ROBERTO RAFIO" и "Рафаель", честная рассрочка* и огромные скидки**! Большие скидки на коллекции прошлого года!Акция! Обмен старой шубы на новую!Ждем Вас с 9:00 до 19:00.*Кредит предоставляется АО «ОТП Банк». Генеральная лицензия на осуществление банковских операций № 2766 от 04.03.2008, рассрочку предоставляет ИП Богатов И.И.**Скидки действуют 28 - 29 января 2021 года, размер скидок, а также подробности акций уточняйте у продавцов-консультантов.
Ваши 100 рублей спасут жизнь Тузику
В холодные январские дни в приюте для животных особое время. Требуется побольше корма для животных, утеплителей в клетках. А после новогодних праздников по какому-то непонятному стечению обстоятельств в приют стали больше сдавать и подбрасывать щенков. Маленьких, беспомощных: им на морозе не выжить. Поэтому сотрудники приюта забирают малышей, подыскивают теплое местечко рядом с печкой. И везут в ветлечебницу, чтобы сделать вакцину, обезопасить щенков от заболеваний. А еще доставляют взрослых особей на стерилизацию. Словом, дела идут. И поскольку постоянного финансирования не существует, приют живет на пожертвования горожан, волонтеров, долги растут, как снежный ком. В этом месяцев сумма долгов за корма, услуги ветклиники выросла уже до 80 000 рублей.
Коронавирус — Оренбургская область
Опубликована карта распространения коронавируса по миру. Данные ежедневно обновляются.
Сигнальные ленты безопасности появились возле руин магазина
В октябре 2019 года в поселке Калиновка на сельском сходе собравшиеся задали вопрос представителям власти о судьбе разрушающегося магазина в центре поселка. На сходе жители услышали ответ на свой вопрос: найден собственник не украшающих поселок руин, ему вынесено предписание. В течение месяца собственник должен дать ответ о судьбе разрушающегося здания.
С места ДТП водитель скрылся. ОГИБДД ищет свидетелей
23.01.2021 года около 15 часов 47 минут неизвестный водитель автомобиля марки Hyandai (модель неизвестна) г/н 642, допустил столкновение с автомобилем ВАЗ 21074 г/н О174ХК56, после чего скрылся с места происшествия.
Птицы просят есть
По информации специалистов: из каждых десяти синичек в зимний период девять погибают. Главным образом, от голода. И не только синичкам нелегко приходится в суровые зимние дни. Мелкие птицы ищут корм возле домов, под балконами и поэтому они становятся легкой наживой для кошек.
В Гае скончалась сбитая автомобилем 85-летняя женщина
24 января в утреннее время на ул. Орской под колеса автомобиля попала 85-летняя женщина. При переходе улицы на нее наехал автомобиль, гайчанка получила травмы. Водитель, допустивший наезд, на своем автомобиле доставил ее в лечебное учреждение Гая. Но спасти пожилую гайчанку не удалось, произошла остановка сердца.

Рекомендации

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru