3 684

Уголовное дело бывшего директора ДДИ

Началось рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего директора детского дома-интерната, обвиняемой в ненадлежащем исполнении своих обязанностей вследствие недобросовестного отношения  к службе.

В судебном заседании оглашено обвинительное заключение, согласно которому бывший директор Гайского ДДИ обвиняется в том, что зная о факте применения  воспитателем детского дома - интерната физического насилия к малолетнему воспитаннику, не обратилась в органы опеки и попечительства, не сообщила в правоохранительные органы. Воспитатель понес дисциплинарную ответственность в виде выговора. А когда факты жестокого обращения с детьми повторились, руководитель вновь не сообщила в соответствующие структуры, уволила работника по собственному желанию.

На судебном заседании прозвучали выводы государственного обвинителя: в результате халатности должностного лица существенно нарушены права и законные интересы малолетних детей инвалидов, а именно: право на нормальное развитие и воспитание, охрану их жизни и здоровья, право потерпевшего от преступления  на доступ к правосудию, компенсацию причиненного ущерба, закрепленные  Конституцией  Российской Федерации.

Кроме того, существенно нарушены  охраняемые законом интересы общества и государства: директор детского дома-интерната  дискредитировала органы социального обслуживания населения Оренбургской области, подорвала авторитет органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних и доверие граждан к государству.

Следующее заседание суда состоится в начале августа. Следите за развитием событий на городском интернет-портале " В ГАЕ РУ".

Комментарии

  • d00r • 01-07-2018, 03:36
    ответить, видимо, нечего. так?
  • d00r • 30-06-2018, 04:16
    Вы правы. И это ещё не вечер. Запустят программы новейшей реабилитации, реновации, и реинкарнации при жизни. Превращение клинических больных в полноценных, в гражданском смысле, клиникоидов. В сокровища кладбища зомбикоидов. В позорный цирк уродцев. Или просто - в позор. И да, - ДЕНЬГИ-ДЕНЬГИ-ДРЕБЕДЕНЬГИ. Жадность - это ПЛОХО.
  • d00r • 30-06-2018, 04:09
    Если Вы,Нодзоми, позиционируете себя как журналист. Да ещё в нашем маленьком городке. И не знаете о реорганизации структур соц-обеспечения и здравоохранения, то "сливайте пары - гасите воду". Вы напрасно тратите деньги работодателя. Хотя, если Ваш работодатель - управители областные, - то тратите не зря. Но отрабатываете плохо.
  • Katja • 29-06-2018, 20:03
    Директор совершила всего лишь административную ошибку!.. А раздули!!!... Хорошего человека загнобили, устроили 1937 год! Хороший был коллектив, все было спокойно, а теперь работать стало невозможно!
  • Нодзоми • 29-06-2018, 13:48
    вуаля: - ответ оренбургских минсоцразвитников: - закрыть женскую консультацию в Гае! Киньте ссылку, откуда черпанули информацию.
  • d00r • 29-06-2018, 03:43
    Ещё один яркий факт: - повысить рождаемость, продолжительность жизни и благосостояние. как это сделать? вуаля: - ответ оренбургских минсоцразвитников: - закрыть женскую консультацию в Гае! ну, что скажете, Нодзомя? "УРА, ТОВАРИЩИ???" #губергу-слава?
  • vassermananatolie • 29-06-2018, 03:14
    Тоже мне нашли “врага народа”....понятно,что не посадят,но нервы судами-следствиями помотают...кому ж Вы ,О.В.,дорогу перешли?(вопрос риторический)
  • d00r • 29-06-2018, 03:11
    а Вы знаете главного заводилу? обнародуйте фамилию.
  • d00r • 29-06-2018, 03:03
    Вот наболело: Во исполнения замшелых уже, в свете "новых майских", майских указов президентовских, местные власти из штанов вылезли, но сократили всё, что можно было из человеческих ресурсов в сфере медицины и образования, чтобы натянуть "сову на глобус"(зачёркнуто), деньги на персонал. Оставили всего 20 больных на санитарку вместо 5 (и числа не про санитарок). Нагрузили стариками-родителями детей, что работают вахтовым методом в 5-ти тыс. км. от родителей, по заветам медведевского правительства. Сократили, и продолжают сокращать мед.персонал. Это ТАК указывал сделать президент? нифигашечки. губернатор не знает о методах перемен? сомнительно. вывод: Местные власти, во-главе с губернатором, САБОТИРУЮТ указания Президента. и что нам делать?
  • d00r • 29-06-2018, 02:33
    " директор детского дома-интерната дискредитировала органы социального обслуживания населения Оренбургской области" Вот тут сильно интересно: - а что, есть варианты как-то дискредитировать эти соц-обесные органы сильнее, чем они сами себе на голову дискредитаций налили? Как сократили персонал, так и старики сами по-себе сокращаются. Одне директора множатся. " подорвала авторитет органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних" У этих органов был авторитет? Перед кем? Народонаселение прекрасно информировано о роли и качестве этих "органов" в жизни общества. Отбирать детей у родителей. " доверие граждан к государству." А это вообще что за катахреза? Путину доверие пока-что есть мало-мало. А вот правительству и государству - не очень.
  • Vladimir Tarasov • 29-06-2018, 01:48
    Заказуха и показуха
  • 911 • 29-06-2018, 01:38
    Ой как жалко всех перечисленных оскорбленных с подавленным авторитетом????????????. Позор! А кто главный заводила этого уголовного дела? Самому-то не стыдно!
  • Ольга orb • 29-06-2018, 01:17
    Да уж.... на глазах всего народа пытаются уничтожить ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО Человека и Руководителя. Докатились. Правовое государство. Остаётся только пожелать сил и терпения .
  • Evelina Bledan’s • 29-06-2018, 01:08
    Почему замы директора интерната не встали на защиту, не понимаю... или ваша хата с краю??? Или большими зарплатами заткнули вам рты! Мы же все были свидетелями этого случая, Ольга Владимировна все сделала правильно,воспитателя уволили незамедлительно с треском и позором в тот же день!!!!
  • Evelina Bledan’s • 29-06-2018, 00:57
    Вы теперь-то хоть понимаете, что у людей не осталось никакой веры в существующую власть! Чем вам не угодила бывшая директор интерната???? Куда смотрят наши защитники прав человека???
  • Storm56 • 28-06-2018, 11:22
    Вот и я думаю, что сказку читаю.
  • Озерск83 • 28-06-2018, 10:40
    Какое доверие граждан к государству? Вы о чем? Какой доступ граждан к правосудию?
Комментарии для сайта Cackle
«Меня не трогать! Я – как щука…»
На Запретке в большое птичье сообщество полноправно вписан малый зуек – небольшая (со скворца) птица с чёрной полосой вокруг шеи. Из-за этой полосы зуек получил еще одно свое имя: малый галстучник. Наш зуек быстр до суетливости. Носится по берегу, что-то разыскивая в иле. Остановился, взглянул на тебя – побежал дальше. 
Урема отравленная и горелая
Мы вновь отправляемся к истокам речки Колпачки, к забившимся родничкам и пересохшим лечебным озерцам в районе курорта «Гай»… Зачем? «Полюбоваться» горелой и отравленной уремой этой речки. Зафиксировать ее экологическое состояние как свидетельство серьезных экологических упущений… Эти свидетельства, мы уверены, еще понадобятся. 
Строители отмечают профессиональный праздник
9 августа - День строителя. Свой профессиональный праздник отмечают работники ремонтно-строительного участка горно-обогатительного комбината.Работники РСУ ведут общестроительные и ремонтные работы, производят бетон, изготавливают железобетонные и столярные изделия, арматурные сетки для крепления подземных выработок и многое другое.
Жильцов  беспокоят растущие свалки во дворах
Мусорная свалка во дворе между домами пр.Победы,14 и 14а растет, как на дрожжах. Сейчас - за счет сухих веток, которые скапливаются при обрезке деревьев. Жильцы дома с пр.Победы,14 опасаются, что в один несчастный момент ветки могут вспыхнуть и тогда не покажется маленьким пламя. Потому что рядом скопился в большом количестве и крупно-габаритный мусор, который не вывозят длительное время.
В районе городского кладбища ведется стравливание газа
Добрый день. Столб воздуха с запахам газа целый понимается возле гаражного кооператива 4. Может это дезинфекция воздуха ?)
Спортплощадка в Калиновке: три подхода по двадцать
Сегодня – День физкультурника. Пользуясь случаем, мы решили заглянуть в пос. Калиновку, на новую спортплощадку, открытую здесь в конце июня Комитетом по физической культуре, спорту и туризму администрации Гайского городского округа. В оборудовании площадки активное участие принимали местные жители (о судьбе спорта  в Калиновке мы рассказываем уже не первый раз). Как спортплощадка работает спустя полтора месяца после открытия? Какие решения оказались удачными? Какие вскрылись недочеты после начала эксплуатации спортивных снарядов? Удобны ли поля для футбола и для пляжного волейбола? 
Умер от коронавируса гайчанин и еще двое - из Орска и Оренбурга
Статистика летальных случаев от заболевания ковидом в Оренбургской области увеличивается. Общее число смертей в Оренбуржье составляет 54. 
Коронавирус. Cитуация в округе и области. Ежедневная информация
Опубликована карта распространения коронавируса по миру. Данные ежедневно обновляются.
Когда Босс появляется, все замолкают
Маленькое юркое животное - садового ежа окрестили Боссом не зря. При его появлении все домочадцы замолкают и с удивлением наблюдают за ежиком. Он творит удивительное: проверит чашку, в которой оставлена еда для ежей, принюхается к сумме с продуктами, которая принесена хозяйкой, быстро приблизится в порогу дачного домика, окинет взглядом комнату, выбежит к лужице возле ванны и торопливо попьет воды.
«Помоги большой семье»
Ежегодно в Оренбуржье проходит областная благотворительная акция «Помоги большой семье» по сбору предметов первой необходимости, одежды, бытовой техники, мебели и других вещей, которые будут переданы в многодетные семьи.
Гайчане получают квитанции на оплату ЖКУ по повышенным тарифам
В квартиры гайчан поступают квитанции за жилищно-коммунальные услуги по повышенному коэффициенту, который поднялся с 1 июля. Напомним, что Изменения стоимости коммунальных услуг вызваны инфляцией. Распоряжением правительства РФ от 29 октября 2019 года, Указом губернатора Оренбургской области от 18 октября 2019 года утверждены предельные (максимальные) индексы изменения размера вносимой гражданами платы в муниципальных образованиях Оренбургской области на 2020 год.
На оренбургской трассе воспламенился автомобиль
Читатель сайта "В ГАЕ РУ" прислал видео, сделанное в поездке на трассе "Орск- Оренбург": "Автомобиль воспламенился после поворота на Медногорск".
Гайчан пристыдили за кражу керамзита
На крыше дома по ул.Декабристов, 5 ведется ремонт кровли. Строительные материалы хранятся рядом с домом (керамзит, песок и др). Двое пожилых гайчан подъехали на автомобиле и начали грузить керамзит в мешки, набрав несколько мешков они уехали, добавив: "Извините если что.".
Учитель написал письмо в редакцию сайта «В ГАЕ РУ»
В редакцию сайта "В ГАЕ РУ" поступило письмо из Саверовки - рассказ о траншее, которая появилась в селе еще в июне.
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru