3 154

Дело о сливах. Гайчанка подала жалобу на постановление мирового судьи участка №2

В начале октября текущего года на сайте "В ГАЕ РУ" было опубликован материал: "Синяк в зоне декольте. Частный случай". В нем говорилось о том, что мужчина нанес телесные повреждения гайчанке из-за собранных слив за забором его усадьбы. История имела продолжение в мировом суде. Женщина, оказавшаяся с синяком в зоне декольте, пришла на заседание суда с адвокатом.

На суде выяснилась пикантная деталь: оказывается, после разбирательства с обидчиком последуют еще два заседания. По предоставленным документам участковым инспектором в суд обе женщины, оказывается, тоже участвовали в драке (одной из них 62 года, другой - 70 лет). Услышанное женщины восприняли с недоумением: фактические обстоятельства, описанные в предоставленных документах, не соответствовали действительности. О чем и сообщили суду. В документах, оформленных 29 августа, не было указано такой информации, дополнения появились позднее, 24 октября.  

На первом заседании обидчику гайчанки вынесено постановление о штрафе в размере 5 000 рублей. А затем последовало рассмотрение еще двух дел - двоих участниц вспыхнувшего конфликта, которые пришли пособирать злосчастные сливы. И хотя хотя суд признал, что конфликт начался по причине агрессивных действий матери гайчанина, поднявшего руку на 62-летнюю гайчанку, вынес постановление - штраф по 5 000 рублей. Каждой. 

Получив на руки документ, 62-летняя гайчанка написала жалобу на постановление мирового судьи судебного участка №2, отметив, что не начинала и не провоцировала конфликт, фактически подверглась групповому нападению, в ходе которого к ней применил насилие каждый из нападавших, в том числе физически сильный мужчина.

Семидесятилетняя гайчанка много раз повторила, что такой несправедливости, лжи и лицемерия она никогда не встречала в жизни. 




Комментарии

  • Veranika5 • 30-11-2018, 17:18
    Согласна с вами. Те, кто пишут негативно про пожилых, не думают, что все эти выражения относятся и к их родителям, бабушкам и дедушкам.
  • светлана зорина • 30-11-2018, 12:50
    Я вам всем не про закон говорю, а про то ,что в старости у людей нет сил и здоровья
  • прохор • 29-11-2018, 19:46
    У тебя есть шанс сопли свои победить
  • Wilky_waY • 29-11-2018, 18:05
    С удовольствием приму в дар кабинет русского языка...............недвижимость это хорошо! я только ЗА!.
  • Wilky_waY • 29-11-2018, 17:53
    Это чисто русский менталитет, как что-то хорошее/полезное - то и за забором "все моё", а как убираться/содержать - "а я тут при чем? это же за забором"
  • AndyInSky • 29-11-2018, 17:03
    Т.е. если я доживу до пенсии то можно чужое воровать и не заботиться о законе ?
  • Tracer Long • 29-11-2018, 16:41
    Бабки это главная проблема России, единственные кто кроме телевизора никому не верит, надеюсь в будущем их будет меньше, тогда есть шанс победить.
  • серж горелый • 29-11-2018, 15:13
    Два Одуванчика пришли взяли не свое, подрались с хозяйкой Одуванчиком, получили от мужчины, подали в суд с адвокатом, получили от суда наказания, подали жалобу, все мало. Можно было просто не ходить за чужим - Одуванчики и было все хорошо и спокойно. А на штраф можно купить много чего.
  • dj_musicant • 29-11-2018, 14:18
    Нет, скинемся на кабинет русского языка, для таких как вы.
  • почему • 29-11-2018, 13:34
    С ведрами за сливами - да уж, немощные.
  • светлана зорина • 29-11-2018, 13:05
    Скорее бы вы стали божьем одуванчиком, тогда скажите есть мощь или нет
  • v.e.85.2012 • 29-11-2018, 13:00
    Скандал на пустом месте. Не трогай то, что не твоё и не будешь битым. А бабки прям ангелы... додумались ещё в суд подать?
  • почему • 29-11-2018, 12:12
    Такие божьи одуванчики только на камеру говорят о своей немощности и ищут справедливости. Не думаю, что они молча стояли и выслушивали как их "оскорбляют". И бить бы их никто не стал, если бы и с их стороны не было агрессии. А корреспонденту зачем было выдергивать слова из контекста? Покажите уж все, что она говорит.
  • серж горелый • 29-11-2018, 12:01
    Я думаю надо сравнить побои этих трех женщин и мужчины, и все будет понятно. Документы в студию.
  • Гость • 29-11-2018, 11:57
    да бросьте вы эту несправедливость на совесть тех кто судил....она в них не заложена -ни совесть не справедливость....бог им всем судья .....!!!!бывают дела и похуже -но понимая то, что против ветра воду лить -все брызги твои., только поплачешь и руками разведешь.....
  • Wilky_waY • 29-11-2018, 11:38
    Скоро наступит тот день, когда читатели интернет-портала ВГАЕ.РУ скинутся и подарят "журналистам" учебник по русскому языку. Исправьте 6 ОШИБОК в тексте!!!
Комментарии для сайта Cackle
16 апреля Гай посетил Игорь Сухарев - Министр региональной и информационной политики Оренбургской области, вице-губернатор Оренбургской области
16 апреля Гай посетил Игорь Сухарев - Министр региональной и информационной политики Оренбургской области, вице-губернатор Оренбургской области. Он назначен ответственным за проведение в Оренбуржье голосования по федеральному проекту "Формирование комфортной городской среды.
Вместе со снегом растаял асфальт
Очередная зарисовка с улицы Спортивной, 3а. Про уборку мусора все давно забыли, а асфальт во дворе растаял
Сеты, роллы, пицца на вечер
Закажите суши, роллы или пиццу на вечер. Популярные в Гае доставки еды в одном месте на shop.vgae.ru Действуют акции и специальные предложения.
В Гайском округе стартовали первые субботники
⚡ В Гайском городском округе стартовали первые субботники. ♻ Как только сошел снег, на уборку улиц, скверов, парков и других территорий от мусора вышли неравнодушные гайчане.
Работники ГОКа подметают пр. Победы
Работники  ремонтно-механического завода горно-обогатительного комбината вышли на пр. Победы с лопатами, метлами и граблями. Проспект преображается, освобождаясь от мусора и земли на асфальте. Нужно отметить, что коллектив РМЗ ежегодно принимает участие в санитарной очистке города, а именно - на закрепленном за коллективом участке пр. Победы.
Возле «Радуги» снимают грунт, делают заземление. Начало большой работы
Возле ЦДТ "Радуга" началось благоустройство общественной территории в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».
С 16 апреля отключают отопление, на улице - теплая погода
16 апреля - срок окончания отопительного периода 2020-2021г.г. Среднесуточная температура установилась свыше плюс 8 градусов.
Только 2 дня! 17 и 18 апреля РЫБА КАМЧАТКИ снова в Гае!
Только 2 дня, 20 и 17 и 18 апреля, в город приезжает Рыба Камчатки. На прилавках любимых покупателей ждет рыбка копченая на ольховой и буковой стружке, а так же соленая по старинным рецептам в бочках и конечно же красная икра. Как всегда, на выставке - продаже будет представлено более 30 видов рыбы. Это и чавыча, и кижуч, нерка и белорыбица, а также палтус, корюшка, кальмар горячего копчения. 
С 15 по 18 апреля, успей купить мёд семьи Анисимовых
С 15 по 18 апреля, на Гайском городском рынке, любой желающий, сможет приобрести Башкирский мёд семьи Анисимовых.
Установка в городе Гай. Без абонентской платы
Тел.: 8-903-391-06-26, сайт sledi.online
Коронавирус — Оренбургская область
Опубликована карта распространения коронавируса по миру. Данные ежедневно обновляются.
После обращения в Правительство области в Калиновке отловили 10 собак
В поселке Калиновка отловили десять собак, оказавшихся без владельца после того, как местный житель обратился в Правительство Оренбургской области. На основании муниципального контракта от 16 марта 2021 года подрядная организация ИП Рязанцев Н.В. выполнила работу по отлову собак поселке, которые наводили страх на жителей поселка.
На прилавках гайских магазинов предлагают «золотые» яйца
Яйца в магазинах Гая подорожали до предела. Верхняя планка цены в отдельных торговых точках приближается к сотке. Даже в магазине с местной продукцией цены взлетели. Продавцы объясняют повышение цены на яйца подорожанием бензина и других составляющих себестоимость. То есть, повышение цены сложилось по цепочке: бензин, корма, транспортировка. Яйцо "Отборное" достигло цены 80,00 рублей, "Деревенское" - 78,00. Можно купить и подешевле, но уже третьего сорта по цене 66,00 рублей за десяток.
Пенсионерка самостоятельно вышла на субботник
Раиса Николаевна уже давно на пенсии. Вот уже несколько лет подряд с наступлением тепла она выходит на придомовую территорию, чтобы навести порядок. Она самостоятельно приняла решение об определении участка для очистки и его благоустройства. Трудится пенсионерка старательно: очищает придомовую территорию от мусора, затем сажает цветы и ухаживает за ними.

Рекомендации

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru