Молодой человек присмотрел металлический гараж и украл его

5.07.2022, 10:30     2 575
Молодой человек присмотрел металлический гараж и украл его

Гайским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении 25-летнего орчанина, обвиняемого в краже металлического гаража, совершенной при следующих обстоятельствах.

Молодой человек, проезжая по одному из населенных пунктов Гайского городского округа, заметил стоящий на неогороженном земельном участке металлический гараж, возле которого не было жилого дома, и решил украсть его. Съездив в Орск за прицепом, он вернулся в село и с помощью кувалды демонтировал строение, после чего сдал его в скупку металлолома за 7 350 рублей. Денежными средствами распорядился по своему усмотрению. Данными действиями собственнику гаража был причинен значительный имущественный ущерб.

В судебном заседании мужчина признал вину в совершении инкриминируемого преступления, пояснил, что считал металлический гараж брошенным, бесхозяйным.

Учитывая все обстоятельства дела, личность подсудимого, характеризующегося положительно, ранее не судимого, имеющего на иждивении несовершеннолетнего ребенка, а также принесение им извинения потерпевшему и возмещение ущерба в полном объеме, суд прекратил уголовное дело, освободил орчанина от уголовной ответственности с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 10 000 рублей.

На сегодняшний день постановление не вступило в законную силу.


Комментарии [Отключить]

Комментарии для сайта Cackle

Рекомендации

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.