Судом взыскана неустойка за несвоевременную уплату алиментов

3.10.2022, 08:56     230
Судом взыскана неустойка за несвоевременную уплату алиментов

Лисицына М.Д. обратилась в суд с иском к Лисицыну И.П. о взыскании неустойки за несвоевременную уплату алиментов.

Судом установлено, что на основании судебного приказа с ответчика взысканы алименты на содержание несовершеннолетних детей в размере 1/3 части всех видов его заработка. Службой судебных приставов в отношении ответчика возбуждено соответствующее исполнительное производство. Однако Лисицын И.П. уклоняется от исполнения возложенной на него судом обязанности, официально не трудоустроен, в результате чего образовалась задолженность в размере около 1,5 миллиона рублей.

Семейным законодательством Российской Федерации закреплено, что родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. При образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по решению суда, виновное лицо уплачивает получателю алиментов неустойку в размере 0,1 процента от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки.

Придя к выводу, что исковые требования являются обоснованными, суд взыскал с Лисицына И.П. в пользу истца неустойка за несвоевременную уплату алиментов на содержание детей за период с октября 2021 года по июнь 2022 года в размере 5 554 рубля.

На сегодняшний день решение суда не вступило в законную силу.

Данные сторон изменены.


Комментарии [Отключить]

Комментарии для сайта Cackle

Рекомендации

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.