27.02.2024, 15:00     3 608

Суд отказал банку во взыскании задолженности с гайчанина

Суд отказал банку во взыскании задолженности с гайчанина

Гайским городским судом рассмотрено дело по иску ООО " Хоум Кредит энд Финанс Банк " о взыскании с гайчанина более 50 000 рублей задолженности по кредитному договору, заключенному в 2013 году.

В судебном заседании сторона ответчика заявила о пропуске Банком срока исковой давности взыскания долга.

Действующим законодательством Российской Федерации предусмотрено, что общий срок исковой давности составляет три года и его течение начинается со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права и о том, кто является надлежащим ответчиком по иску о защите этого права. В тоже время по обязательствам, срок исполнения которых определен моментом востребования, срок исковой давности начинает течь со дня предъявления кредитором требования об исполнении обязательства, а если должнику предоставляется срок для исполнения такого требования, то срок исковой давности начинается по окончании установленного кредитором срока исполнения требования.

В ходе судебного разбирательства установлено, что банком выставлено требование о полном погашении задолженности по кредитному договору, которое заемщиком не было удовлетворено. Срок исковой давности взыскания задолженности по договору истек в январе 2017.

С учетом данных обстоятельств судом вынесено решением об отказе в удовлетворении исковых требований.


Комментарии [Отключить]

Комментарии для сайта Cackle

Рекомендации

Яндекс.Метрика
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.