1.03.2024, 11:00     5 883

Экс-сотрудник ГИБДД погубил 2-х человек. Апелляционный суд посчитал вину доказанной

Экс-сотрудник ГИБДД погубил 2-х человек. Апелляционный суд посчитал вину доказанной

Судебная коллегия по уголовным делам Оренбургского областного суда рассмотрела в апелляционном порядке уголовное дело в отношении бывшего сотрудника ГИБДД, который, управляя автомобилем, нарушил правила дорожного движения, повлекшие по неосторожности смерть двух лиц, и оставил место совершения преступления.

Судом установлено, что осужденный, передвигаясь в темное время суток с товарищами на автомобиле, не справился с управлением и допустил съезд транспортного средства в кювет с последующим опрокидыванием. В результате транспортного происшествия два пассажира, находившиеся на заднем пассажирском сиденье, были выброшены из салона автомобиля через лобовое стекло и от полученных травм скончались на месте. В свою очередь, водитель, после произошедшего, покинул место событий.

Приговором Гайского городского суда Оренбургской области экс - сотрудник ГИБДД признан виновным в совершении указанного преступления, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок  9 лет  с отбыванием в исправительной колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года 6 месяцев.

В апелляционной жалобе защитник осужденного просил приговор суда отменить, ввиду непричастности экс-сотрудника ГИБДД  к совершенному преступлению.

Судебная коллегия, изучив материалы уголовного дела и доводы апелляционной жалобы, посчитала доказанной вину осужденного.


Комментарии [Отключить]

Комментарии для сайта Cackle

Рекомендации

Яндекс.Метрика
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.