13.06.2024, 12:00     1 704

Отец задолжал ребенку почти миллион рублей

Отец задолжал ребенку почти миллион рублей

Гайским городским судом вынесен приговор 42-летнему местному жителю, обвиняемому в неуплате средств на содержание несовершеннолетнего ребенка.

Установлено, что мужчина по решению мирового судьи с 2016 года обязан ежемесячно выплачивать в пользу бывшей супруги алименты в размере ¼ части всех видов заработка на содержание дочери до достижения ею совершеннолетия. Однако будучи трудоспособным, он не работал и от содержания ребенка уклонялся. Ранее гражданин привлекался к административной ответственности за неуплату алиментов, но выводы для себя не сделал. Общая задолженность по алиментам составляет 981 893 рубля.

В судебном заседании гайчанин согласился с предъявленным ему обвинением, вину признал полностью, в содеянном раскаялся, сообщил, что в настоящее время он трудоустроился и намерен выплачивать алименты, гасить долг.

С учетом обстоятельств дела суд не усмотрел наличие уважительных причин неисполнения алиментных обязательств, признал подсудимого виновным в совершении инкриминируемого поступления и назначил ему наказание в виде исправительных работ сроком на 9 месяцев с удержанием из заработной платы 10% в доход государства.


Комментарии [Отключить]

Комментарии для сайта Cackle

Рекомендации

Яндекс.Метрика
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.