Исходя из трудозатрат цены на овощи сложились высокие. Килограмм местных помидоров - сто рублей и выше. Привозные помидоры - дешевле, от пятидесяти рублей. Цена килограмма огурцов местного производства - от пятидесяти до семидесяти рублей. Пучок укропа, сельдерея, лука, петрушки - 20 рублей. По сравнению с прошлым годом пучок зелени в объеме явно уменьшился, а вырос в цене на пять рублей. Кабачки среднего размера, выращенные на гайском огороде, стоят сорок рублей штука. Кучка перца оценивается в тридцать - сорок рублей.
Что касается ягод, то в настоящее время продавцы из Энергетика или Ириклы продают черную смородину. Цена килограмма черной смородины - триста - триста пятьдесят рублей. Охотно приобретают гайчане абрикосы, выращенные на гайской земле. Килограмм абрикосов обрел стабильную цену - сорок рублей.
Если говорить об привозных овощах - тема отдельная. Разбег цен значительный, причем нет никакой гарантии, что продукция выращена в открытом грунте и не нашпигована нитратами.