Еж - костогрыз. Увиденное собственными глазами

    Нодзоми     4 785

Милый ежик с яблочком на колючей спинке - картинка художника - романтика. Не такие ежи. Это хищные, прожорливые варяги. Примеров тому немало. Исчезнувшие новорожденные котята из коробки, в которой окотилась кошка, живущая в садовом домике - это дело их цепких лап и зубастых ртов.

 

Нынешний сезон особенно "урожайный" на ежей. Их много. Вечером, уже после 20-00 слышится "шур-шур" в садовых кустарниках: ежи присматриваются, где что можно перекусить. И перекусывают. Как этот еж. Хрустит куриными костями, не обращая внимания на людей и кошку, которая нашла приют в садовом домике.

 

Ежи могут похлебать суп, принесенный им в баночке, охотно скушают плов. Не откажутся от сырого окорочка, вареного сала и кусочков шашлыка. Если бы кто-то об этом рассказал, то можно было бы принять за очередную байку. Увиденное собственными глазами поразило. Еж оказался костогрызом.

 

 

 

 

Соседство кошки ежа не смущает

 

 

 

 

 

Комментарии

  • кузьма13 • 02-08-2017, 13:03
    Вот тебе и ёжик, никогда бы не подумал(
  • кузьма13 • 04-07-2017, 13:36
    вот тебе и ёжик, ни головы, ни ножек))
  • Ангел56 • 02-07-2017, 21:13
    Ёжики — это хищники и поэтому всегда должны питаться пищей животного происхождения, которая богата белками.
  • Людмила • 02-07-2017, 17:13
    Когда то жил еж, так кроме мяса и мослов не ел ничего.Жила черепаха (кстати как определили юннаты ей было 38 лет), так она мелко нарезанное сырое мясо с жадностью хватала прямо из рук,а мимо молока в блюдце и капусты проходила даже не понюхав.
  • Ангел56 • 02-07-2017, 16:23
    Обыкновенный ёж — это всеядное животное. На ежей также слабо действуют такие яды, как мышьяк, сулема, опиум и даже синильная кислота. Конечно, очень большие дозы ядов губительны для ежей, но дозы, убивающие других животных, а также человека, ежам не вредят и поэтому они спокойно могут съесть гадюку. Ёж может быть переносчиком таких заболеваний, как дерматомикоз, жёлтая лихорадка, сальмонеллёз, лептоспироз, бешенство. На них в больших количествах водятся клещи и блохи. Например, изучение иксодовых клещей (переносчиков возбудителей клещевого энцефалита, туляремии, бабезиоза крупного рогатого скота, пироплазмоза лошадей) выявило, что ежи находятся в числе хозяев, на которых клещи кормятся во всех фазах развития. Обыкновенный ёж занесён в Красные книги Свердловской, Томской областей и Красную книгу Москвы. Охраняется в Висимском биосферном заповеднике и национальном парке «Припышминские боры».
Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика