Еж - костогрыз. Увиденное собственными глазами

    Нодзоми     4 875

Милый ежик с яблочком на колючей спинке - картинка художника - романтика. Не такие ежи. Это хищные, прожорливые варяги. Примеров тому немало. Исчезнувшие новорожденные котята из коробки, в которой окотилась кошка, живущая в садовом домике - это дело их цепких лап и зубастых ртов.

 

Нынешний сезон особенно "урожайный" на ежей. Их много. Вечером, уже после 20-00 слышится "шур-шур" в садовых кустарниках: ежи присматриваются, где что можно перекусить. И перекусывают. Как этот еж. Хрустит куриными костями, не обращая внимания на людей и кошку, которая нашла приют в садовом домике.

 

Ежи могут похлебать суп, принесенный им в баночке, охотно скушают плов. Не откажутся от сырого окорочка, вареного сала и кусочков шашлыка. Если бы кто-то об этом рассказал, то можно было бы принять за очередную байку. Увиденное собственными глазами поразило. Еж оказался костогрызом.

 

 

 

 

Соседство кошки ежа не смущает

 

 

 

 

 

Комментарии

  • кузьма13 • 02-08-2017, 13:03
    Вот тебе и ёжик, никогда бы не подумал(
  • кузьма13 • 04-07-2017, 13:36
    вот тебе и ёжик, ни головы, ни ножек))
  • Ангел56 • 02-07-2017, 21:13
    Ёжики — это хищники и поэтому всегда должны питаться пищей животного происхождения, которая богата белками.
  • Людмила • 02-07-2017, 17:13
    Когда то жил еж, так кроме мяса и мослов не ел ничего.Жила черепаха (кстати как определили юннаты ей было 38 лет), так она мелко нарезанное сырое мясо с жадностью хватала прямо из рук,а мимо молока в блюдце и капусты проходила даже не понюхав.
  • Ангел56 • 02-07-2017, 16:23
    Обыкновенный ёж — это всеядное животное. На ежей также слабо действуют такие яды, как мышьяк, сулема, опиум и даже синильная кислота. Конечно, очень большие дозы ядов губительны для ежей, но дозы, убивающие других животных, а также человека, ежам не вредят и поэтому они спокойно могут съесть гадюку. Ёж может быть переносчиком таких заболеваний, как дерматомикоз, жёлтая лихорадка, сальмонеллёз, лептоспироз, бешенство. На них в больших количествах водятся клещи и блохи. Например, изучение иксодовых клещей (переносчиков возбудителей клещевого энцефалита, туляремии, бабезиоза крупного рогатого скота, пироплазмоза лошадей) выявило, что ежи находятся в числе хозяев, на которых клещи кормятся во всех фазах развития. Обыкновенный ёж занесён в Красные книги Свердловской, Томской областей и Красную книгу Москвы. Охраняется в Висимском биосферном заповеднике и национальном парке «Припышминские боры».
Аптеку на Декабристов,11 закрыли
Аптеку на ул. Декабристов,11 закрыли. Она известна в городе, как аптека, которая изготавливала лекарства для больных стационара. Производилсь растворы для внутреннего введения, а также препараты наружного применения.
Арбузы и дыни для расстройства желудка
На Орском шоссе вновь началась продажа "химических" арбузов и дынь.
На коляске на почту не попадешь, пандуса нет
Гайской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о защите прав инвалидов.
На новом постаменте с ПДМ отвалилась буква
На новом постаменте, открытым в 2018 году, уже отвалилась часть буквы "Ы". Пока непонятно, было ли произошедшее актом вандализма или естественным процессом. Остается лишь догадываться, почему заднее колесо ПДМ мокрое.
Купила залоговый автомобиль. Неправомерно!
Гайским городским судом рассмотрено гражданское дело по иску ПАО «Сбербанк» к Игнатьевой П.А. об обращении взыскания на автомобиль, находящийся в залоге у Банка.
Мэр Оренбурга задержан за взятку в 600 000 р.
Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту получения взятки мэром города Оренбурга - Евгения Арапова.
Медовый Спас в Гае. Ярмарку прервал дождь
Каждый кто пробовал мономед на ярмарке, заходился в кашле: "Вот это мед, вот это сила, горло продирает, вышибает слезу". Желающих приобрести мед из разных уголков Оренбургской области сегодня на ярмарке в праздник Медового Спаса было много. Приобретали в трехлитровых банках, в таре - поменьше и каждому разрешалось пробовать мед, чтобы оценить вкус и подобрать для себя лично на зиму.
В магазине
У нас вы найдёте всё необходимое для школьников и студентов.
Внимание! Супер-акции в салоне
Широкий ассортимент представлен в Городской оптике г.Гая, которая находится на ул.Ленина, 29.
В Ишкининском клубе выгорело 20 кв. метров
Добротное здание в д. Ишкинино построено в 1986 году. Во времена перестройки оно оказалось заброшенным. Так и стоит на въезде в деревню двухэтажное, никому не нужное здание.
В Гае появилась вертолетная площадка
В Гае появилась площадка для приземления вертолета санавиации. Она расположена на расстоянии 1200 метров от "кольца" по орской трассе.
Гайчанин доставлен в БК-2 с ножевым ранением. Подозреваемый задержан
Накануне в Гайскую городскую больницу с ул.Советской, 26а был доставлен 25-летний мужчина с проникающим ножевым ранением в брюшную полость с повреждением тонкого кишечника.
12 захоронений  приведены в порядок
Традиционно МБУ «Городской молодежный центр» совместно с Отделом военного комиссариата Оренбургской области по городу Гай, Гайскому и Новоорскому района в мае 2018 года объявил о начале патриотической акции «Память».
У нас украли пирожное Барни
Письмо в редакцию: "Какие же люди стали. Сегодня утром между 9 и 10 часами утра. Рядом с детской поликлиникой. У нас из детского велосипедика вынули пирожное Барни и пачку влажных салфеток. И мало того кинули нам"
Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика