Патрикеевна перешла на вишневую диету

23.07.2022, 10:00     2 942

Животным в жару так же нелегко, как и человеку. А может, и тяжелее… Ведь продуктовых запасов у наших братьев меньших нет и «хлеб насущный» им приходится добывать каждый день с утра до вечера.

 

На берегу пруда застал охотничью сцену. Лиса бегала за трясогузкой. Кто сказал, что лиса хитрее птицы? Трясогузка показала обратное. Садилась, поджидала Патрикеевну, уворачивалась, отлетая. Отводящие приемы для трясогузки привычны. В ее поведении – сотни «фокусов», помогающих отвести хищников от гнезда с птенцами. И трясогузка окончательно загоняла лисичку. 35 градусов жары на пруду, пекло, человеку даже в шортах на пляже жарко, а уж лисе в своей шубе – и подавно.

 

Лиса смирилась, что обед улетел. Опять придется кормиться созревшей вишней. (Дорожки во владениях лисы отмечены экскрементами с вишневыми косточками). Но прежде чем отправиться на «вишнёвый десерт», лиса села на пригорок и долго-долго чесалась. Вспотела от неудачной охоты? Потом спустилась к воде и долго лакала из пруда. Рядом присел куличок (он попал на снимок). Но лиса на него даже не взглянула. Развернулась и скользнула в тростники. За ними вишневый кустарник. Хороша вишневая диета. Держит лису в тонусе.

 

Author: yui_sh


Комментарии [Отключить]

Комментарии для сайта Cackle

Рекомендации

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.