3 118

Введено ограничение проезда большегрузов через мост

При въезде на Гайский путепровод установили дорожные знаки, запрещающие движение транспортных средств, общая фактическая масса которых свыше шести тонн.

На данный момент производятся предпроектные работы, по окончанию которых будет разработан проект ремонта путепровода.

Такую информацию о сегодняшнем положении дел с Гайским путепроводом предоставили в администрации Гайского городского округа.

Напомним, что до 2014 года за состоянием моста следили два промышленных предприятия: работники подметали в субботники и проводили мелкий ремонт. А  с 2014 года мост находится на балансе муниципалитета, его безвозмездно передал завод по обработке цветных металлов. Поизносился за это время путепровод и требует ремонта. Для того, чтобы его отремонтировать, надо сделать проект и произвести ремонт. На проектную документацию необходимо  более 5 млн рублей, на ремонт (по ценам 2016 года) порядка 80 млн. рублей.

Обеспокоенность состоянием Гайского путепровода возросла в связи со случившимся 2 декабря прошедшего года обрушением моста на пересечении Загородного шоссе и улицы Терешковой в городе Оренбурге. Мост находился на ремонте. По одной из выдвигаемых из версий обрушение моста спровоцировал проезд большегруза массой 65 тонн.  



Комментарии

  • Татьяна • 22-02-2020, 00:18
    Если Вы помните в сторону Камейкино переезжаем аж 3 железной дороги и никто не жалуется и тьфу-тьфу с авариями норм. Здесь под мостом стрелок нет и дорогой пользуются так же как и на Гок, на работу,с работы. Этот мост сколько лет уже в аварийном состоянии, ждут когда рухнет,а потом скажут , что техника работала, чтобы опять денежки отмыть.Россия-Матушка.....
  • светлана зорина • 21-02-2020, 18:28
    Не поддерживаю
  • светлана зорина • 21-02-2020, 18:27
    Везде наоборот мосты через ж/д строят, а вы хотите убрать. Со шлагбаумом чаше аварии случаются
  • 5649603344 • 21-02-2020, 01:31
    Полностью поддерживаю.+++
  • User 22572 • 20-02-2020, 19:36
    При нарушении этого знака - 5 т.р.!
  • sedoy • 20-02-2020, 16:01
    5 штук с фуры которая везёт 5 лимонов - Вы о чем??!
  • Кирилл Горбунов_2 • 20-02-2020, 13:58
    Ну да, проще поставить знак чем заняться ремонтом моста, ждут пока не рухнет а потом, «оооййй а как это так случилось»
  • Татьяна • 20-02-2020, 13:53
    Большегрузам запретить проезд, а как же быть с автобусами , которые едут на ГПФ или на ОЦМ с людьми. Я думаю, что груженая масса автобуса превышает рекомендациям знака.Мое мнение дешевле будет убрать его совсем. На ДРСУ стоит шлагбаум и норм никто не парится, что "наверное нам рельсы мешают, нужен мост". и здесь вместа моста поставить шлагбаум.
  • User 22572 • 20-02-2020, 13:00
    Штраф за этот знак-5штук!?
  • Stalin 666 • 20-02-2020, 12:17
    от этого знака ничего не изменится...как ездили так и будут груженые фуры ездить с оцм и рифара. ...
Комментарии для сайта Cackle
Возле санатория «Гай» на ул.Советской,11а  - завалы мусора
В редакцию сайта "В ГАЕ РУ" поступило письмо от жительницы г. Гая, которая решила оздоровиться в санатории "Гай", расположенном на ул. Советской,11а.
В магазине «Юбилейный» опустела еще  часть площади
Не стало отдела, где продавали кондитерские изделия и выпечку местного производства, до первого мая работают отделы "Мясо", "Рыба", "Одежда".
Артур и Александра вышли на субботник
Короткий видеосюжет сделан в пер. Октябрьский. Супруги Артур и Александра вышли на уборку придомовой территории. Их квартира расположена на первом этаже, поэтому им не все равно, как выглядит территория под окнами. Ускорить очистку решили сами, выбрав время, вооружившись граблями и тазом для сбора прошлогодней листвы. 
На 10 килограммов снизился вес собаки после операции
В ветуправлении проведена операция собаке породы овчарка, вес которой после оперативного вмешательства снизился сразу на 10 килограммов.
За припаркованный автомобиль можно будет схлопотать штраф
Руководство компании ООО "Природа" обратилось к депутатам Законодательного собрания области с просьбой установить соответствующие штрафы за припаркованные вдоль баков автомобили, транспортные средства, оставленные около контейнеров, препятствуют подъезду мусоровозов и своевременной выемке отходов. Проблема стала носить постоянный характер и в некоторых дворах Гая. Это приводит к нарушению графиков вывоза отходов и не лучшим образом сказывается на экологической обстановке территорий.
Пожар случился в селе Белошапка
17 апреля на ул. Речной  в с. Белошапка в жилом доме случился пожар. Жилье повреждено на общей площади 110 кв. метров.  Травмированных и погибших нет.
В Культурном пруду массово погибла рыба
Массовая гибель рыбы наблюдается в Культурном пруду. Это место, куда летом приезжали любители посидеть с удочкой.
Установка в городе Гай. Без абонентской платы
Тел.: 8-903-391-06-26, сайт sledi.online
Коронавирус — Оренбургская область
Опубликована карта распространения коронавируса по миру. Данные ежедневно обновляются.
Фестиваль военно-патриотической песни «Долг. Честь. Родина»
Сегодня состоялся фестиваль военно-патриотической песни "Долг. Честь. Родина" в  МАУК "Центр досуга" пос. Калиновки.  Участниками фестиваля стали представители разных возрастных групп Гайского городского округа.
ООО «Природа» прокомментировало ситуацию мусорных завалов селах
ООО "Природа" пояснило, почему образовались завалы мусора в селах Гайского городского округа.
Заседание штаба по предупреждению завоза и распространения коронавируса
15 апреля под председательством заместителя главы администрации по социальным вопросам Марины Ильиной состоялось очередное заседание штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции в Гайском городском округе.
16 апреля Гай посетил Игорь Сухарев - Министр региональной и информационной политики Оренбургской области, вице-губернатор Оренбургской области
16 апреля Гай посетил Игорь Сухарев - Министр региональной и информационной политики Оренбургской области, вице-губернатор Оренбургской области. Он назначен ответственным за проведение в Оренбуржье голосования по федеральному проекту "Формирование комфортной городской среды.
Вместе со снегом растаял асфальт
Очередная зарисовка с улицы Спортивной, 3а. Про уборку мусора все давно забыли, а асфальт во дворе растаял

Рекомендации

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru