Из п. Ириклинский вывезли 48 кубометров мусора

    Нодзоми     3 343

"14 апреля в пос.Ириклинский прошел субботник, во время которого техникой Агрофирмы "Уральское" вывезено 48 кубометров мусора. Состоялся сход сельчан. Для организации регулярной очистки территории жителям села необходимо заключить с МУП ЖКХ договоры. На сегодняшний день не заключено ни одного договора. По вопросу должности начальника территориального отдела  объявлен конкурс, по итогам которого будет принято решение о назначении в поселке начальника территориального отдела"- такова суть ответа заместителя Главы администрации по ЖКХ и КС В.В. Попова на официальный запрос редакции городского интернет - портала "В ГАЕ РУ". 

 

Напомним, что 11 апреля на сайте был размещен материал, в котором говорилось, что 2017 год объявлен в России "Годом экологии". Жители пос.Ириклинский надеются, что этот год станет для них знаковым.


Сельчане не на шутку обеспокоены тем, что поселок зарастает мусором. Когда работала управляющая компания "Уют" жители верили, что так и будет: радовали установленные контейнеры для сбора мусора, которые своевременно опустошали. Но обанкротился "Уют", для сельчан наступило безрадостное время. Проведенный субботник по вывозке мусора сельчане считают началом большой работы. Вернее, с первым субботником связывают надежду, что поселок на берегу водохранилища станет чистым.

Комментарии

  • кузьма13 • 14-06-2017, 17:35
    впечатляющая цифра!
  • d00r • 28-04-2017, 01:51
    а патамушта не надо включать словесный понос на тему "эта схема простому жителю не доступна, никто об этом не говорит и не скажет, если только собственник не пожелает разобраться самостоятельно, зная, что ищет." схема проста, как мычание. Отходы 4, 5 класса опасности являются наиболее безвредными для человеческого здоровья. Что относится к 5 классу: На территории России к 5 классу опасности относят следующие отходы: скорлупа от яиц; стружка и опилки натуральной древесины; деревянная тара; отрезки картона, бумаги, гофрокартона; соломенная и древесная зола; непригодная к использованию керамика; строительный щебень, который потерял потребительскую ценность; битый строительный кирпич; отходы гипса; использованные абразивные круги; котельная накипь; отходы цемента в твердой форме; чугунный, стальной металлолом, непригодные к эксплуатации остатки черных металлов и алюминия; стальная стружка; железные бочки; пластмассовые изделия; полиэтиленовые отходы – пленка, пакеты; крупногабаритные жилищные отходы; крупный бытовой мусор разных предприятий и организаций; пищевые отходы ресторанов, кафе; мусор после уборки больших территорий и помещений оптово-розничной торговли; отработанные и бракованные электрические лампы; отходы изолированных кабелей и проводов; мусор после уборки учебно-воспитательных, культурных и спортивных учреждений. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/180278/othodyi-klassa-opasnosti-perechen-utilizatsiya КТО вникал в этот перечень? Согласно этой информации 99% поставщиков ТБО могут послать и собирателей, и "утилизаторов", куда подальше. Как сказал премьер-министр: - "денег нет, но здоровья вам, и всего хорошего."
  • почему • 27-04-2017, 13:36
    А за вывоз, по-вашему, тоже платить не нужно?
  • почему • 27-04-2017, 13:36
    Бытовой мусор относится к 4 категории. Так что Вы не правы. Второе. На счет квадратного метра. Сначала расчет ведется из общего кол-ва жителей (что, по моему мнению, не корректно), а потом полученный объем распределяется на квадратные метры собственников. Но эта схема простому жителю не доступна, никто об этом не говорит и не скажет, если только собственник не пожелает разобраться самостоятельно, зная, что ищет. А вообще, сегодняшняя ситуация с мусором - золотая жила для "мамедовых", а наша администрация еще десятилетия будет с завистью смотреть, как деньги, которые могли быть в городе и бюджете, утекают миллионным потоком в карман предприимчивого "благодетеля".
  • matilda • 27-04-2017, 11:37
    +++++++++
  • d00r • 27-04-2017, 02:06
    Год экологии объявили. 48 кубов вывезли. А куда? В поля? Экологично. Цитата: "Сельчане не на шутку обеспокоены тем, что поселок зарастает мусором. Когда работала управляющая компания "Уют" жители верили, что так и будет." То есть сельчане были уверены, что УК "Уют" завалит посёлок мусором? Договора, конечно, их заставят заключить. И воткнут строчку в квитанцию по оплате коммунальных услуг. Как всегда с квадратного метра. И, как всегда, незаконно. Поскольку вывоз ТБО 5-й категории может осуществлять (ВНИМАНИЕ) - ЛЮБОЕ ФИЗИЧЕСКОЕ ЛИЦО БЕЗ ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ. И свалка должна принимать ТБО от граждан. А мсье(ситуайен) Мамедов решил на "утилизации" денежек подзаработать. НЕЗАКОННО. Никакой утилизацией там не занимаются. Тупое складирование. В степи.
  • жорик русский • 26-04-2017, 22:21
    Никто не плотит,потому что это незаконно платить за утилизацию.Даже пеня не начислялась.
  • SedNew • 26-04-2017, 22:05
    Ни разу. А кто теперь то вывез его?
  • Евгений Медведев • 26-04-2017, 19:11
    Тяжелый случай... Прочти текст еще раз, может, обратишь внимание на какие-то буквы. Например, о том, что управляющая компания "Уют" , занимавшаяся вывозом мусора, обанкротилась. Не, я понимаю, проще рвать рубаху на груди и кричать, какой ты д’Артаньян и какие все остальные козлы)
  • SedNew • 26-04-2017, 19:01
    Да ты че??? Т.е. люди платили за вывоз и утилизацию мусора а его никто не вывозил? Или просто пол поселка подзабила на оплату и швыряло эти мешки с мусором в кучу с надеждой на - авось кто уберет?!
  • Евгений Медведев • 26-04-2017, 18:45
    Так у людей в поселке проблема с вывозом мусора, и в этом они не виноваты. Умник читать, видимо, не умеет.
  • SedNew • 26-04-2017, 18:42
    Нет. Я его утилизирую в специально отведенное для этого место, а не себе под окна. Неумник...
  • Евгений Медведев • 26-04-2017, 18:37
    А ты, видимо, такой уникум, который не производит никакого мусора?) Фиалками гадишь, наверно)
  • SedNew • 26-04-2017, 18:24
    Предлагаю название статьи изменить - "Из п. Ириклинский вывезли 48 кубометров мусора, гадьте дальше"...
  • Дамочка • 26-04-2017, 17:42
    Администрация села не работает, поэтому и засрались.
Заборы в Гае меняют, красят, закрывают цветными баннерами
Город меняет свой облик в юбилейный год. Обратим внимание на заборы: капитальные и временные.
Бывший ученик, проживающий в США , помог своей учительнице в Банном
Бывший ученик Лидии Васильевны Пахомовой, проживающей в Банном и оставшейся без крова 7 мая мая текущего года, откликнулся на ее беду. Виктор Печеркин живет в США, но на городской портал "В ГАЕ РУ" он заходит постоянно и читает новости по Гайскому городскому округу.
В парке появился поливочный водопровод
Какие изменения произошли с момента начала работ и что сделали на сегодняшний день. Благоустройство парка продолжается.
На ул. Ленина появится еще один сетевик
Сейчас в перепланированном здании ускоренными темпами ведется ремонт.
20 мая - отключение света
В связи с плановыми ремонтными работами на ВЛ-0,4кВ ТП-6, с 9.00 до 12.00 часов 20 мая 2019 г., будет произведено отключение электроэнергии потребителей по следующим адресам:
Клуб молодой семьи
Клуб молодых семей Гайского городского округа «Мы вместе» принял участие в региональном форуме молодых семей «Молодая семьяОренбуржья». Форум проходил с 15 по 17 мая в г.Оренбурге на базе детского оздоровительно-образовательного центра «Город детства». Организаторы форума: департамент молодежной политики Оренбургской области, ГАУ Оренбургской области «Региональное агентство молодежных программ и проектов» и органы по делам молодежи Оренбургской области. Целью форума являлось создание системы коммуникационных площадок по поддержке семейных ценностей в молодежной среде, популяризация осознанного родительства и укрепление института молодой семьи.
Мусоровоз ООО
Буквально 2-3 дня назад возле "Родничка" скатился в кювет мусоровоз всеми "любимой" компании ООО "Природа". Машину вытащили, а мусор оставили и теперь он разлетается во все стороны, кто за это
Внимание, распродажа! Кеды от 150 руб.
Эконом-маркет "Московская Ярмарка" с радостью сообщаем вам о поступлении новых моделей летней обуви и одежды для всей семьи!
Наш любимый лагерь, дорогой «Урал»…
В июле 1976 года пионерский лагерь «Урал» треста «Южуралтяжстрой» отмечал своё 15-летие.
Гайчанам не нравятся парковщики на тротуаре
А вот и еще один "автоджентльмен". Припарковался возле ступенек и зашел в магазин.
Жильцы ул. Спортивной обвиняют гаражный кооператив в неопрятности
Жители ул. Спортивной о своем соседстве с гаражным кооперативом №11 говорят с досадой: "Владельцы гаражей забывают о том, что гаражный кооператив находится через дорогу с жилыми домами. Шашлыки и пьянки - на глазах у детей. В выходные музыка гремит. А мусором, который выгребают из своих гаражей, заваливают прилегающую к кооперативу лесополосу, зеленые насаждения, да и все мусорные урны в округе. Нет порядка в гаражном кооперативе".
При полном аншлаге прошел концерт для детей в ЦДТ
Сегодня в Оренбуржье отмечается день детства.
Лысый сурок
На озере возле Калиновки я случайно увидел Егора, долговязого парнишку лет девяти, моего прошлогоднего собеседника. Он с друзьями изучал прибрежные заросли. Егор на всякий случай напомнил мне: «Это я вам в прошлое лето лягушку показывал». Да, я помню. Во время «смотрин» та лягушка взяла, да и слопала своего детеныша, чем очень сильно смутила Егора.
Погорельцам в Банное  доставлена  гуманитарная помощь от гайчан
В Банном побывала "ГАЗель" и доставила погорельцам необходимые для повседневной жизни вещи: постельное белье, одеяла, подушки, халаты, платья, кофты, тарелки, кастрюли и прочую кухонную утварь и 17 000 рублей. Все это за несколько дней собрали жители нашего города, а машиной отдела соцобеспечения собранное было доставлено в Банное, старенькой учительнице. А также съездил специалист - психолог, который провел с погорельцами специальную беседу для адаптации в сложившейся ситуации.
Яндекс.Метрика