Из п. Ириклинский вывезли 48 кубометров мусора

    Нодзоми     3 266

"14 апреля в пос.Ириклинский прошел субботник, во время которого техникой Агрофирмы "Уральское" вывезено 48 кубометров мусора. Состоялся сход сельчан. Для организации регулярной очистки территории жителям села необходимо заключить с МУП ЖКХ договоры. На сегодняшний день не заключено ни одного договора. По вопросу должности начальника территориального отдела  объявлен конкурс, по итогам которого будет принято решение о назначении в поселке начальника территориального отдела"- такова суть ответа заместителя Главы администрации по ЖКХ и КС В.В. Попова на официальный запрос редакции городского интернет - портала "В ГАЕ РУ". 

 

Напомним, что 11 апреля на сайте был размещен материал, в котором говорилось, что 2017 год объявлен в России "Годом экологии". Жители пос.Ириклинский надеются, что этот год станет для них знаковым.


Сельчане не на шутку обеспокоены тем, что поселок зарастает мусором. Когда работала управляющая компания "Уют" жители верили, что так и будет: радовали установленные контейнеры для сбора мусора, которые своевременно опустошали. Но обанкротился "Уют", для сельчан наступило безрадостное время. Проведенный субботник по вывозке мусора сельчане считают началом большой работы. Вернее, с первым субботником связывают надежду, что поселок на берегу водохранилища станет чистым.

Комментарии

  • кузьма13 • 14-06-2017, 17:35
    впечатляющая цифра!
  • d00r • 28-04-2017, 01:51
    а патамушта не надо включать словесный понос на тему "эта схема простому жителю не доступна, никто об этом не говорит и не скажет, если только собственник не пожелает разобраться самостоятельно, зная, что ищет." схема проста, как мычание. Отходы 4, 5 класса опасности являются наиболее безвредными для человеческого здоровья. Что относится к 5 классу: На территории России к 5 классу опасности относят следующие отходы: скорлупа от яиц; стружка и опилки натуральной древесины; деревянная тара; отрезки картона, бумаги, гофрокартона; соломенная и древесная зола; непригодная к использованию керамика; строительный щебень, который потерял потребительскую ценность; битый строительный кирпич; отходы гипса; использованные абразивные круги; котельная накипь; отходы цемента в твердой форме; чугунный, стальной металлолом, непригодные к эксплуатации остатки черных металлов и алюминия; стальная стружка; железные бочки; пластмассовые изделия; полиэтиленовые отходы – пленка, пакеты; крупногабаритные жилищные отходы; крупный бытовой мусор разных предприятий и организаций; пищевые отходы ресторанов, кафе; мусор после уборки больших территорий и помещений оптово-розничной торговли; отработанные и бракованные электрические лампы; отходы изолированных кабелей и проводов; мусор после уборки учебно-воспитательных, культурных и спортивных учреждений. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/180278/othodyi-klassa-opasnosti-perechen-utilizatsiya КТО вникал в этот перечень? Согласно этой информации 99% поставщиков ТБО могут послать и собирателей, и "утилизаторов", куда подальше. Как сказал премьер-министр: - "денег нет, но здоровья вам, и всего хорошего."
  • почему • 27-04-2017, 13:36
    А за вывоз, по-вашему, тоже платить не нужно?
  • почему • 27-04-2017, 13:36
    Бытовой мусор относится к 4 категории. Так что Вы не правы. Второе. На счет квадратного метра. Сначала расчет ведется из общего кол-ва жителей (что, по моему мнению, не корректно), а потом полученный объем распределяется на квадратные метры собственников. Но эта схема простому жителю не доступна, никто об этом не говорит и не скажет, если только собственник не пожелает разобраться самостоятельно, зная, что ищет. А вообще, сегодняшняя ситуация с мусором - золотая жила для "мамедовых", а наша администрация еще десятилетия будет с завистью смотреть, как деньги, которые могли быть в городе и бюджете, утекают миллионным потоком в карман предприимчивого "благодетеля".
  • matilda • 27-04-2017, 11:37
    +++++++++
  • d00r • 27-04-2017, 02:06
    Год экологии объявили. 48 кубов вывезли. А куда? В поля? Экологично. Цитата: "Сельчане не на шутку обеспокоены тем, что поселок зарастает мусором. Когда работала управляющая компания "Уют" жители верили, что так и будет." То есть сельчане были уверены, что УК "Уют" завалит посёлок мусором? Договора, конечно, их заставят заключить. И воткнут строчку в квитанцию по оплате коммунальных услуг. Как всегда с квадратного метра. И, как всегда, незаконно. Поскольку вывоз ТБО 5-й категории может осуществлять (ВНИМАНИЕ) - ЛЮБОЕ ФИЗИЧЕСКОЕ ЛИЦО БЕЗ ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ. И свалка должна принимать ТБО от граждан. А мсье(ситуайен) Мамедов решил на "утилизации" денежек подзаработать. НЕЗАКОННО. Никакой утилизацией там не занимаются. Тупое складирование. В степи.
  • жорик русский • 26-04-2017, 22:21
    Никто не плотит,потому что это незаконно платить за утилизацию.Даже пеня не начислялась.
  • SedNew • 26-04-2017, 22:05
    Ни разу. А кто теперь то вывез его?
  • Евгений Медведев • 26-04-2017, 19:11
    Тяжелый случай... Прочти текст еще раз, может, обратишь внимание на какие-то буквы. Например, о том, что управляющая компания "Уют" , занимавшаяся вывозом мусора, обанкротилась. Не, я понимаю, проще рвать рубаху на груди и кричать, какой ты д’Артаньян и какие все остальные козлы)
  • SedNew • 26-04-2017, 19:01
    Да ты че??? Т.е. люди платили за вывоз и утилизацию мусора а его никто не вывозил? Или просто пол поселка подзабила на оплату и швыряло эти мешки с мусором в кучу с надеждой на - авось кто уберет?!
  • Евгений Медведев • 26-04-2017, 18:45
    Так у людей в поселке проблема с вывозом мусора, и в этом они не виноваты. Умник читать, видимо, не умеет.
  • SedNew • 26-04-2017, 18:42
    Нет. Я его утилизирую в специально отведенное для этого место, а не себе под окна. Неумник...
  • Евгений Медведев • 26-04-2017, 18:37
    А ты, видимо, такой уникум, который не производит никакого мусора?) Фиалками гадишь, наверно)
  • SedNew • 26-04-2017, 18:24
    Предлагаю название статьи изменить - "Из п. Ириклинский вывезли 48 кубометров мусора, гадьте дальше"...
  • Дамочка • 26-04-2017, 17:42
    Администрация села не работает, поэтому и засрались.
Горячая очередь в
Ноябрьские квитанции за ТКО вызвали у гайчан массу вопросов и люди устремились за разъяснением.
В Гае осудили продавца за продажу алкоголя ребенку
Гайской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 21-летней жительницы г. Гая, которая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст.151.1 УК РФ (розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции, если это деяние совершено неоднократно).
Каша, сыр и колбаса - как выглядит школьный обед
По многочисленным просьбам наших читателей, наша редакция отправилась в школьную столовую, чтобы узнать чем сегодня кормят в школьной столовой, насколько дети довольны едой и сколько стоит 10-дневное меню. Мы уже узнали всё о школьном питании в 4 и в 6 школе, в этот раз мы пришли в школу №7.
После нападения собак. Откликнитесь, спасители!
В редакцию городского интернет - портала "В ГАЕ РУ" пришло письмо от жительницы г.Гая такого содержания: "Возвращалась с работы - с железнодорожной станции "Гай".
ЕГЭ по-взрослому: родители сдают единый госэкзамен
Единый государственный экзамен вызывает страх не только у школьников, гораздо больше его боятся их родители. Акция "Родители сдают ЕГЭ" состоялась 17 ноября в 10:00 в МБОУ "СОШ №6". Сдав свои телефоны на входе, они, как и другие участники, прошли через металлоискатели и отправились в аудиторию сдавать ЕГЭ по математике. Мероприятие проводится с целью психологической подготовки родителей и их детей к государственной итоговой аттестации. В трёх аудиториях 31 родитель отвечал на экзаменационные вопросы, не предпринимая никаких попыток что-то подсмотреть в телефоне.
Гайчане - о фастфуде. Жуем, жуем, жуем?
Чрезмерная любовь  к хот-догам, бургерам, картошке фри, шаурме приводит к непоправимому. Как утверждают медики, питание, в котором преобладают продукты фастфуда приводит к ожирению, сахарному диабету, сердечно-сосудистым заболеваниям, к некоторым онкологическим заболеваниям.
Любит – не любит?
Снег ложится на поля и степные просторы. Белый снег. Белый, простите, как молоко. Как низкие кучевые облака июля. Как цветки ромашки, белые краевые лепестки её корзинки. Зима еще впереди, она многое еще подарит любителям уральской природы. Но сегодня мы, воспользовавшись ассоциациями вокруг снега, ненадолго вернемся в лето, туда, где белым-бело  от ромашек.
Орчане знакомятся с творчеством гайчанина Сергея Зозуля
Творчество Сергея Зозуля хорошо знакомо и любимо гайчанами. Он заявил о себе как потрясающий график, сильный зрелый живописец. В этом году он стал членом  Всероссийской творческой общественной организации «Союз художников России». Работы Сергея Зозуля хранятся в частных коллекциях в России и за рубежом
Гайчанка купила обувку
При расчете с продавцом гайчанка перепутала купюры номиналом 200 и 2 000 рублей.
Гайчанин поджёг матрас в собственной квартире
16 октября на ул. Ленина 44 произошёл пожар - сообщают очевидцы. По их словам, мужчина, проживающий в этом доме поджёг матрас, после чего жители почувствовали запах гари и вызвали МЧС. Известно, что сосед-поджигатель состоит на учёте у психиатра.
Установщики газовых датчиков похитили 129 000 рублей у доверчивых  пенсионерок
Молодые люди работали в одной частной фирме. В соответствии с должностными обязанностями они ходили по домам, в том числе в г.Гае, и по желанию жильцов устанавливали в их квартирах газовые датчики, за что получали от клиентов денежные средства.
Куда ведет «индейская» тропа?
Дротики так похожи на стрелы благородных индейцев, известных из книг Фенимора Купера не одному поколению подростков. А сегодняшние дети играют в индейцев? Об этом мы говорили с главным судьей соревнований по дартсу Владимиром Глушковым. Соревнование прошло сегодня в спортзале школы №7  среди юношей и девушек 2004-2005 года рождения. В нем участвовало девять команд, представляющих школьные спортивные клубы Гайского городского округа.  Организацию спортивного праздника взяла на себя ДЮСШ Гайского городского округа (директор В.Н. Фаворов).
Образцовая театральная студия "Фейерверк" была удостоена Гран-при на Международном конкурсе-фестивале детского и юношеского творчества "Волжские созвездия", организованном общественным фестивальным движением "Дети России". Самарские зрители увидели современную интерпретацию русской народной сказки "Курочка ряба", автором которой является Артём Макеев. Руководитель студии, Пономаренко Иван Евгеньевич рассказал, что в постановке пьесы активно участвовали сами дети:
В тренде - вакансии дворника и вахтера
Зарегистрировано 248 человек в статусе безработных, получающих пособие.
Телефон редакции
8-922-805-55-00
Яндекс.Метрика