Из п. Ириклинский вывезли 48 кубометров мусора

    Нодзоми     3 309

"14 апреля в пос.Ириклинский прошел субботник, во время которого техникой Агрофирмы "Уральское" вывезено 48 кубометров мусора. Состоялся сход сельчан. Для организации регулярной очистки территории жителям села необходимо заключить с МУП ЖКХ договоры. На сегодняшний день не заключено ни одного договора. По вопросу должности начальника территориального отдела  объявлен конкурс, по итогам которого будет принято решение о назначении в поселке начальника территориального отдела"- такова суть ответа заместителя Главы администрации по ЖКХ и КС В.В. Попова на официальный запрос редакции городского интернет - портала "В ГАЕ РУ". 

 

Напомним, что 11 апреля на сайте был размещен материал, в котором говорилось, что 2017 год объявлен в России "Годом экологии". Жители пос.Ириклинский надеются, что этот год станет для них знаковым.


Сельчане не на шутку обеспокоены тем, что поселок зарастает мусором. Когда работала управляющая компания "Уют" жители верили, что так и будет: радовали установленные контейнеры для сбора мусора, которые своевременно опустошали. Но обанкротился "Уют", для сельчан наступило безрадостное время. Проведенный субботник по вывозке мусора сельчане считают началом большой работы. Вернее, с первым субботником связывают надежду, что поселок на берегу водохранилища станет чистым.

Комментарии

  • кузьма13 • 14-06-2017, 17:35
    впечатляющая цифра!
  • d00r • 28-04-2017, 01:51
    а патамушта не надо включать словесный понос на тему "эта схема простому жителю не доступна, никто об этом не говорит и не скажет, если только собственник не пожелает разобраться самостоятельно, зная, что ищет." схема проста, как мычание. Отходы 4, 5 класса опасности являются наиболее безвредными для человеческого здоровья. Что относится к 5 классу: На территории России к 5 классу опасности относят следующие отходы: скорлупа от яиц; стружка и опилки натуральной древесины; деревянная тара; отрезки картона, бумаги, гофрокартона; соломенная и древесная зола; непригодная к использованию керамика; строительный щебень, который потерял потребительскую ценность; битый строительный кирпич; отходы гипса; использованные абразивные круги; котельная накипь; отходы цемента в твердой форме; чугунный, стальной металлолом, непригодные к эксплуатации остатки черных металлов и алюминия; стальная стружка; железные бочки; пластмассовые изделия; полиэтиленовые отходы – пленка, пакеты; крупногабаритные жилищные отходы; крупный бытовой мусор разных предприятий и организаций; пищевые отходы ресторанов, кафе; мусор после уборки больших территорий и помещений оптово-розничной торговли; отработанные и бракованные электрические лампы; отходы изолированных кабелей и проводов; мусор после уборки учебно-воспитательных, культурных и спортивных учреждений. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/180278/othodyi-klassa-opasnosti-perechen-utilizatsiya КТО вникал в этот перечень? Согласно этой информации 99% поставщиков ТБО могут послать и собирателей, и "утилизаторов", куда подальше. Как сказал премьер-министр: - "денег нет, но здоровья вам, и всего хорошего."
  • почему • 27-04-2017, 13:36
    А за вывоз, по-вашему, тоже платить не нужно?
  • почему • 27-04-2017, 13:36
    Бытовой мусор относится к 4 категории. Так что Вы не правы. Второе. На счет квадратного метра. Сначала расчет ведется из общего кол-ва жителей (что, по моему мнению, не корректно), а потом полученный объем распределяется на квадратные метры собственников. Но эта схема простому жителю не доступна, никто об этом не говорит и не скажет, если только собственник не пожелает разобраться самостоятельно, зная, что ищет. А вообще, сегодняшняя ситуация с мусором - золотая жила для "мамедовых", а наша администрация еще десятилетия будет с завистью смотреть, как деньги, которые могли быть в городе и бюджете, утекают миллионным потоком в карман предприимчивого "благодетеля".
  • matilda • 27-04-2017, 11:37
    +++++++++
  • d00r • 27-04-2017, 02:06
    Год экологии объявили. 48 кубов вывезли. А куда? В поля? Экологично. Цитата: "Сельчане не на шутку обеспокоены тем, что поселок зарастает мусором. Когда работала управляющая компания "Уют" жители верили, что так и будет." То есть сельчане были уверены, что УК "Уют" завалит посёлок мусором? Договора, конечно, их заставят заключить. И воткнут строчку в квитанцию по оплате коммунальных услуг. Как всегда с квадратного метра. И, как всегда, незаконно. Поскольку вывоз ТБО 5-й категории может осуществлять (ВНИМАНИЕ) - ЛЮБОЕ ФИЗИЧЕСКОЕ ЛИЦО БЕЗ ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ. И свалка должна принимать ТБО от граждан. А мсье(ситуайен) Мамедов решил на "утилизации" денежек подзаработать. НЕЗАКОННО. Никакой утилизацией там не занимаются. Тупое складирование. В степи.
  • жорик русский • 26-04-2017, 22:21
    Никто не плотит,потому что это незаконно платить за утилизацию.Даже пеня не начислялась.
  • SedNew • 26-04-2017, 22:05
    Ни разу. А кто теперь то вывез его?
  • Евгений Медведев • 26-04-2017, 19:11
    Тяжелый случай... Прочти текст еще раз, может, обратишь внимание на какие-то буквы. Например, о том, что управляющая компания "Уют" , занимавшаяся вывозом мусора, обанкротилась. Не, я понимаю, проще рвать рубаху на груди и кричать, какой ты д’Артаньян и какие все остальные козлы)
  • SedNew • 26-04-2017, 19:01
    Да ты че??? Т.е. люди платили за вывоз и утилизацию мусора а его никто не вывозил? Или просто пол поселка подзабила на оплату и швыряло эти мешки с мусором в кучу с надеждой на - авось кто уберет?!
  • Евгений Медведев • 26-04-2017, 18:45
    Так у людей в поселке проблема с вывозом мусора, и в этом они не виноваты. Умник читать, видимо, не умеет.
  • SedNew • 26-04-2017, 18:42
    Нет. Я его утилизирую в специально отведенное для этого место, а не себе под окна. Неумник...
  • Евгений Медведев • 26-04-2017, 18:37
    А ты, видимо, такой уникум, который не производит никакого мусора?) Фиалками гадишь, наверно)
  • SedNew • 26-04-2017, 18:24
    Предлагаю название статьи изменить - "Из п. Ириклинский вывезли 48 кубометров мусора, гадьте дальше"...
  • Дамочка • 26-04-2017, 17:42
    Администрация села не работает, поэтому и засрались.
Трагедия в Терекле. Один из утонувших найден
Два жителя п. Терекла  решили переплыть реку Урал на лодке. Но их затея обернулась трагедией. Вечером жители села случайно увидели одного из них на берегу Урала. Прибывшие на место обнаружения сельчанина медики констатировали его смерть
Администрацию ГГО обвинили в бездействии при оформлении участков
Суд согласился с позицией прокуратуры.
Швейная машинка стоит без дела?
Ставшую ненужной в домашнем хозяйстве швейную машинку можно подарить Гайскому детскому дому - интернату.
Крещенское купание - 2019
Самые закаленные, стойкие сегодня стремятся к воде, наделенной особыми качествами.
Мы открылись! Магазин низких цен, а не дешёвых продуктов
Магазин "ТЕРЕМОК" пр. Победы, 14 Б, открыл свои двери. Всё самое свежее и вкусное, а главное, по очень выгодным ценам!
Мы подобрали для вас вакансии
Если вы ищите работу, то для вас есть более 500 вакансий из нашего раздела объявлений. Вот лишь некоторые из самых свежих.
Значительно подорожали
По данным Росстата, инфляция за период с 1 по 14 января 2019 года составила 0,7%. Эксперты называют целый ряд причин - увеличение НДС, увеличение тарифов транспорта и ЖКХ, рост цен на бензин.
На всю зимнюю одежду и обувь - 15% СКИДКА!
С 18 до 31 января скидки 15 % на зимнюю одежду и обувь в магазине "НАРОДНЫЙ". Огромный выбор, хорошее качество и низкие цены!
В январе и феврале нанесение воска - БЕСПЛАТНО!
Лучшая автомойка самообслуживания объявляет акцию: нанесение воска - БЕСПЛАТНО! Адрес: г. Гай, Орское шоссе, 9а.
Только 2 дня! Распродажа шуб по ценам завода-изготовителя
Вас ждут коллекция 2019 года от Пятигорских фабрик "Роберто Рафио" и "Рафаель", а также честная рассрочка и огромные скидки! К примеру, шубу из меха норки вы сможете приобрести по цене от 40 тысяч рублей. Цены на мутон прошлого сезона – от 9 тысяч рублей. Ждем Вас 20 и 21 января в ДК Горняков по адресу: Гай, ул.Ленина, 43 с 9 до 19 часов.
Улучшенный ассортимент магазина
Все, что нужно настоящему мастеру, от сантехники до мебельной фурнитуры - вы найдете здесь. Магазин МастерОК порадует своих покупателей разнообразием и доступными ценами. Для удобства постоянных и новых покупателей магазин переехал в центр нашего города и теперь находится по адресу: Гай, Ленина 36
Трэш.. Вот так в городе вывозят мусор! Видео
Было грязно, стало еще грязнее. Не стоит удивляться мусору вокруг баков. Видео от очевидца. Именно так в Гае собирают мусор! 
В феврале придет только одна платежка за мусор: от ООО
В ноябре прошлого года фирмой ИП Мамедов И.Г. получена расширенная лицензия на осуществление деятельности по сбору, транспортированию, обработке, размещению отходов четвертого класса опасности. В связи с чем расширен перечень отходов , принимаемых на полигон: было 170 видов, в настоящее время перечень расширился до 350 видов.
Очередная жертва колеи
Сегодня в редакцию пришло видео очередной жертвы гайской дорожной колеи.
Телефон редакции
8-922-805-55-00
Яндекс.Метрика