Из п. Ириклинский вывезли 48 кубометров мусора

    Нодзоми     3 330

"14 апреля в пос.Ириклинский прошел субботник, во время которого техникой Агрофирмы "Уральское" вывезено 48 кубометров мусора. Состоялся сход сельчан. Для организации регулярной очистки территории жителям села необходимо заключить с МУП ЖКХ договоры. На сегодняшний день не заключено ни одного договора. По вопросу должности начальника территориального отдела  объявлен конкурс, по итогам которого будет принято решение о назначении в поселке начальника территориального отдела"- такова суть ответа заместителя Главы администрации по ЖКХ и КС В.В. Попова на официальный запрос редакции городского интернет - портала "В ГАЕ РУ". 

 

Напомним, что 11 апреля на сайте был размещен материал, в котором говорилось, что 2017 год объявлен в России "Годом экологии". Жители пос.Ириклинский надеются, что этот год станет для них знаковым.


Сельчане не на шутку обеспокоены тем, что поселок зарастает мусором. Когда работала управляющая компания "Уют" жители верили, что так и будет: радовали установленные контейнеры для сбора мусора, которые своевременно опустошали. Но обанкротился "Уют", для сельчан наступило безрадостное время. Проведенный субботник по вывозке мусора сельчане считают началом большой работы. Вернее, с первым субботником связывают надежду, что поселок на берегу водохранилища станет чистым.

Комментарии

  • кузьма13 • 14-06-2017, 17:35
    впечатляющая цифра!
  • d00r • 28-04-2017, 01:51
    а патамушта не надо включать словесный понос на тему "эта схема простому жителю не доступна, никто об этом не говорит и не скажет, если только собственник не пожелает разобраться самостоятельно, зная, что ищет." схема проста, как мычание. Отходы 4, 5 класса опасности являются наиболее безвредными для человеческого здоровья. Что относится к 5 классу: На территории России к 5 классу опасности относят следующие отходы: скорлупа от яиц; стружка и опилки натуральной древесины; деревянная тара; отрезки картона, бумаги, гофрокартона; соломенная и древесная зола; непригодная к использованию керамика; строительный щебень, который потерял потребительскую ценность; битый строительный кирпич; отходы гипса; использованные абразивные круги; котельная накипь; отходы цемента в твердой форме; чугунный, стальной металлолом, непригодные к эксплуатации остатки черных металлов и алюминия; стальная стружка; железные бочки; пластмассовые изделия; полиэтиленовые отходы – пленка, пакеты; крупногабаритные жилищные отходы; крупный бытовой мусор разных предприятий и организаций; пищевые отходы ресторанов, кафе; мусор после уборки больших территорий и помещений оптово-розничной торговли; отработанные и бракованные электрические лампы; отходы изолированных кабелей и проводов; мусор после уборки учебно-воспитательных, культурных и спортивных учреждений. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/180278/othodyi-klassa-opasnosti-perechen-utilizatsiya КТО вникал в этот перечень? Согласно этой информации 99% поставщиков ТБО могут послать и собирателей, и "утилизаторов", куда подальше. Как сказал премьер-министр: - "денег нет, но здоровья вам, и всего хорошего."
  • почему • 27-04-2017, 13:36
    А за вывоз, по-вашему, тоже платить не нужно?
  • почему • 27-04-2017, 13:36
    Бытовой мусор относится к 4 категории. Так что Вы не правы. Второе. На счет квадратного метра. Сначала расчет ведется из общего кол-ва жителей (что, по моему мнению, не корректно), а потом полученный объем распределяется на квадратные метры собственников. Но эта схема простому жителю не доступна, никто об этом не говорит и не скажет, если только собственник не пожелает разобраться самостоятельно, зная, что ищет. А вообще, сегодняшняя ситуация с мусором - золотая жила для "мамедовых", а наша администрация еще десятилетия будет с завистью смотреть, как деньги, которые могли быть в городе и бюджете, утекают миллионным потоком в карман предприимчивого "благодетеля".
  • matilda • 27-04-2017, 11:37
    +++++++++
  • d00r • 27-04-2017, 02:06
    Год экологии объявили. 48 кубов вывезли. А куда? В поля? Экологично. Цитата: "Сельчане не на шутку обеспокоены тем, что поселок зарастает мусором. Когда работала управляющая компания "Уют" жители верили, что так и будет." То есть сельчане были уверены, что УК "Уют" завалит посёлок мусором? Договора, конечно, их заставят заключить. И воткнут строчку в квитанцию по оплате коммунальных услуг. Как всегда с квадратного метра. И, как всегда, незаконно. Поскольку вывоз ТБО 5-й категории может осуществлять (ВНИМАНИЕ) - ЛЮБОЕ ФИЗИЧЕСКОЕ ЛИЦО БЕЗ ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ. И свалка должна принимать ТБО от граждан. А мсье(ситуайен) Мамедов решил на "утилизации" денежек подзаработать. НЕЗАКОННО. Никакой утилизацией там не занимаются. Тупое складирование. В степи.
  • жорик русский • 26-04-2017, 22:21
    Никто не плотит,потому что это незаконно платить за утилизацию.Даже пеня не начислялась.
  • SedNew • 26-04-2017, 22:05
    Ни разу. А кто теперь то вывез его?
  • Евгений Медведев • 26-04-2017, 19:11
    Тяжелый случай... Прочти текст еще раз, может, обратишь внимание на какие-то буквы. Например, о том, что управляющая компания "Уют" , занимавшаяся вывозом мусора, обанкротилась. Не, я понимаю, проще рвать рубаху на груди и кричать, какой ты д’Артаньян и какие все остальные козлы)
  • SedNew • 26-04-2017, 19:01
    Да ты че??? Т.е. люди платили за вывоз и утилизацию мусора а его никто не вывозил? Или просто пол поселка подзабила на оплату и швыряло эти мешки с мусором в кучу с надеждой на - авось кто уберет?!
  • Евгений Медведев • 26-04-2017, 18:45
    Так у людей в поселке проблема с вывозом мусора, и в этом они не виноваты. Умник читать, видимо, не умеет.
  • SedNew • 26-04-2017, 18:42
    Нет. Я его утилизирую в специально отведенное для этого место, а не себе под окна. Неумник...
  • Евгений Медведев • 26-04-2017, 18:37
    А ты, видимо, такой уникум, который не производит никакого мусора?) Фиалками гадишь, наверно)
  • SedNew • 26-04-2017, 18:24
    Предлагаю название статьи изменить - "Из п. Ириклинский вывезли 48 кубометров мусора, гадьте дальше"...
  • Дамочка • 26-04-2017, 17:42
    Администрация села не работает, поэтому и засрались.
Белая ромашка - символ чистого дыхания
Три человека принудительно госпитализировали. Пациенты всячески уклонялись от лечения.
На ул. Солнечной в п. Ириклинский не дорога, а полоса препятствий
Читатель сайта прислал фото дороги на ул. Солнечной в п. Ириклинский. Он рассказал о том, что люди практически оторваны от своих домов, потому что добраться до них составляет немалую сложность.
Дело похитителя могильных оградок передано Гайскому межрайонному прокурору
20 марта на сайте "В ГАЕ РУ" был размещен материал о краже 25 чугунных оградок с захоронений городского кладбища. Получен официальный ответ начальника СО Отд МВД России по Гайскому городскому округу майора юстиции И.А. Сергеева. 
Уважаемые покупатели! Эконом-маркет "Московская Ярмарка" с радостью сообщаем вам о поступлении новых моделей весенней обуви и одежды для всей семьи! Торопитесь обновить свой гардероб с экономией для вашего бюджета! Скидка на всё 10%!Ждем вас по адресам: Гай, пер. В.Суворова, 4 и ул.Ленина, 38
Лидия Сейфуллина общается со Сталиным
Совещание писателей у Горького продолжается. На нем еще много чего произойдет – много знаковых событий, навсегда теперь «впаянных» в историю советской литературы и в целом государства. Но поступок Лидии Сейфуллиной – маленькой отважной женщины с Урала – будет, наверное, самым ярким. Он продемонстрирует всем, что тиранам и автократам можно и нужно перечить. 
Опять приходила
Рукоделие – занимательный отдых и труд, один из способов отвлечься от повседневных хлопот, реализовать свой творческий потенциал. Сегодня многие рукотворные изделия становятся настоящими произведениями искусства. Мастерицы осваивают новые приемы, создают новые формы, придумывают новые способы выполнения и декорирования.
Один сделал, спасибо скажут многие
Проблема слякоти о дворах волнует многих. Вот такое письмо пришло в редакцию сайта "В ГАЕ РУ": "Мальчик лет двенадцати в одиночку отсыпал дорожку во дворе. Спасибо скажут многие!"
Улучшенный ассортимент магазина
Все, что нужно настоящему мастеру, от сантехники до мебельной фурнитуры - вы найдете здесь. Магазин МастерОК порадует своих покупателей разнообразием и доступными ценами. Для удобства постоянных и новых покупателей магазин переехал в центр нашего города и теперь находится по адресу: Гай, Ленина 36
От голода на столб лезли
Сегодня, когда день равен ночи и всё в природе откликается на прибавку света, захотелось вспомнить один момент трехмесячной давности. Три месяца назад – это как раз день зимнего солнцестояния. Самый короткий день в году, самая длинная ночь. Мы шли на лыжах вдоль лесополосы, по рыхлой пороше. И мир вокруг молчал, словно собирался с силами, чтобы пережить еще одну страшную – темную и морозную – ночь. Все было пустынно: снег завалил старые следы, а новых не прибавилось, ни заячьих, ни лисьих, ни птичьих.
Денис Паслер представлен руководителям, главам муниципальных образований
Сегодня, 22 марта, временно исполняющий обязанности губернатора Оренбургской области Денис Паслер был представлен руководителям исполнительных органов власти, федеральных структур, правоохранительных органов, депутатам регионального Законодательного собрания, главам муниципальных образований региона, бизнес-сообществу, представителям духовенства, общественности.Нового руководителя Оренбуржья представил полномочный представитель Президента в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров.
Каков домашний арест? Мера пресечения для 47-летнего предпринимателя не изменена
Представление Межрайонного прокурора рассмотрено апелляционной инстанцией и оставлено без удовлетворения, а постановление судьи Гайского городского суда - об изменении меры пресечения предпринимателю, попавшемуся на взятке, в виде заключения под стражу на меру пресечения в виде домашнего ареста на срок 2 месяца (до 12 мая 2019 года) – без изменения.
Лепим жаворонки из теста. Сегодня их день
День весеннего равноденствия не остается незамеченным. К этому дню хозяйки проводят в квартирах генеральную уборку, выкидывают ненужные вещички  и готовят сладкие булочки в виде жаворонков.
Жители частного сектора не зря громко кричали. Они добились своего
Жители частного сектора, проживающие на ул. Оренбургская, Челябинская, Елшанская, Орская, Свердловская вели эмоциональный разговор с представителями ООО "Природа" на всех встречах, которые выпали на последние дни. 
В парке будет цветомузыкальный фонтан за 28 миллионов рублей
Состоялись публичные обсуждения по строительству парка.  Представитель архитектуры Андрей Веригин рассказал о том, что работы в парке начнутся с организации системы полива. В жарком ветреном Гае без этого - никуда!
Телефон редакции
8-922-805-55-00
Яндекс.Метрика