На выезде в Орск под асфальтом проложили футляр для трубы

    Нодзоми     4 061

ООО "Подземные коммуникации" из г. Челябинска меняет трубы холодного водоснабжения в Гае. В настоящее время - в районе "кольца" на въезде в Гай. Заказчик - администрация Гайского городского округа.

 

Старые железные трубы свое отслужили, идет замена на полиэтиленовые. Дорожное покрытие трассы на Орск не пострадает: под ним с помощью бурильной установки проложили трубу - футляр, в которую будет вложена труба холодного водоснабжения. 

 

 

 

Комментарии

  • кузьма13 • 18-10-2017, 12:39
    не суть важно,главное новая))
  • Созидать • 06-10-2017, 17:07
    МиХаСю. Композиция может быть с символикой, которая определялась бы главными системообразующими фигурами бывших официальных символов города и района, отражала исторические и культурные особенности, стремление вперед к развитию и совершенству, высоту духа. Применены цвета, фигуры, символы и знаки человеколюбия, красоты, верности, славы, достоинства, гордости, счастья, великодушия, новой жизни, надежды, роста, здоровья (все лучшее). Одним словом символика с высшими формами восприятия, которая приносила бы только радость и исцеление. Такая возможность есть. Для этого должен найтись человек, который позволил бы это сделать авторскому коллективу архитекторов, художников, дизайнеров. И надо заметить на долгие годы. Конечно, проще подарить ненужную вещь и сказать, что это будет символ города. Второй вариант: - Малая архитектурная форма гласно указывающая на название города с символикой города и градообразующего. «Семь раз отмерь……»
  • Созидать • 06-10-2017, 14:11
    Созерцайте на здоровье. Но навязывать городу узконаправленную "символику" просто не корректно и безнравственно. В округе живут люди разных профессий, в том числе и в ГОКе. И я не думаю, что они Вас поддерживают.К примеру у хирурга не скальпель символ, а змея с чашей, крест зеленый, красный и т.д. И если в вашей голове элементарные слова заблудились - это проблема Ваша.. Ложь - есть верный залог гибели нравственности... «Корни всех проблем нашего общества лежат в сфере нравственности» (Владимир Путин). И пожалуйста не сейте негатив. Будьте добрее к людям. Если на кольце будет стоять новая композиция с обоснованной символикой, не думаю, что она оскорбит всю горнодобывающую отрасль. Спасибо.
  • MuXaCb • 06-10-2017, 03:14
    Ваши предложения? Мне, как горняку приятно созерцать ПДМ на въезде в город. А городок у нас горняцкий. И если у Вас есть предложения, то излагайте их прямо и чётко и не разводите тут словоблудие.
  • Созидать • 06-10-2017, 01:15
    Прекрасно то, что будут вынесены сети за пределы кольца. Плохо то, что на кольце разместят списанную погрузо- доставочную машину. Символика не может быть надуманной или навязанной. Недопустимо применение в символике элементов, новейшего времени, а также технологически специфических форм (станков, автомобилей, механизмов, инструментов и т.д. Их следует заменять традиционными символами и знаками. Если задача отразить только горную промышленность, то это не символ, а машина. Одна уже стоит, как классический пример дурного тона. Это связано с культурой. А вот какой символ всего города (округа) - это вопрос? И нет необходимости спешить "отрезать", не отмерив семь раз.
  • Аленка • 05-10-2017, 19:47
    Что именно не понятно? Речь про пдм, о которой писали ранее. Ее собираются поставить на въезде в гай )
  • Всю жизнь как в гостях. • 05-10-2017, 19:36
    Бесполезно.
  • саша АНДРИЯНОВ • 05-10-2017, 17:20
    где старые трубы?
  • Алексей • 05-10-2017, 15:55
    Мой мозг сломан. Неужели так трудно сформулировать свою мысль в тексте?
  • salvatore • 05-10-2017, 15:50
    полиэтиленовая труба, а не пластиковая
  • Созидать • 05-10-2017, 15:49
    Прекрасное дело. Только не испортили бы на завершающем этапе въезд (кольцо),разместив вторую списанную машину. Люди проезжающие и въезжающие в город будут оценивать культурный уровень жителей и градообразующего.
  • Алексей • 05-10-2017, 15:40
    Это что то с чем то. Эта писанина третьеклассника? Что в спешке пишите статейки? Дно не устали пробивать?
  • Alex79 • 05-10-2017, 15:37
    Автору статьи нужно позаниматься с репетитором по русскому языку.
Заборы в Гае меняют, красят, закрывают цветными баннерами
Город меняет свой облик в юбилейный год. Обратим внимание на заборы: капитальные и временные.
Бывший ученик, проживающий в США , помог своей учительнице в Банном
Бывший ученик Лидии Васильевны Пахомовой, проживающей в Банном и оставшейся без крова 7 мая мая текущего года, откликнулся на ее беду. Виктор Печеркин живет в США, но на городской портал "В ГАЕ РУ" он заходит постоянно и читает новости по Гайскому городскому округу.
В парке появился поливочный водопровод
Какие изменения произошли с момента начала работ и что сделали на сегодняшний день. Благоустройство парка продолжается.
На ул. Ленина появится еще один сетевик
Сейчас в перепланированном здании ускоренными темпами ведется ремонт.
20 мая - отключение света
В связи с плановыми ремонтными работами на ВЛ-0,4кВ ТП-6, с 9.00 до 12.00 часов 20 мая 2019 г., будет произведено отключение электроэнергии потребителей по следующим адресам:
Клуб молодой семьи
Клуб молодых семей Гайского городского округа «Мы вместе» принял участие в региональном форуме молодых семей «Молодая семьяОренбуржья». Форум проходил с 15 по 17 мая в г.Оренбурге на базе детского оздоровительно-образовательного центра «Город детства». Организаторы форума: департамент молодежной политики Оренбургской области, ГАУ Оренбургской области «Региональное агентство молодежных программ и проектов» и органы по делам молодежи Оренбургской области. Целью форума являлось создание системы коммуникационных площадок по поддержке семейных ценностей в молодежной среде, популяризация осознанного родительства и укрепление института молодой семьи.
Мусоровоз ООО
Буквально 2-3 дня назад возле "Родничка" скатился в кювет мусоровоз всеми "любимой" компании ООО "Природа". Машину вытащили, а мусор оставили и теперь он разлетается во все стороны, кто за это
Внимание, распродажа! Кеды от 150 руб.
Эконом-маркет "Московская Ярмарка" с радостью сообщаем вам о поступлении новых моделей летней обуви и одежды для всей семьи!
Наш любимый лагерь, дорогой «Урал»…
В июле 1976 года пионерский лагерь «Урал» треста «Южуралтяжстрой» отмечал своё 15-летие.
Гайчанам не нравятся парковщики на тротуаре
А вот и еще один "автоджентльмен". Припарковался возле ступенек и зашел в магазин.
Жильцы ул. Спортивной обвиняют гаражный кооператив в неопрятности
Жители ул. Спортивной о своем соседстве с гаражным кооперативом №11 говорят с досадой: "Владельцы гаражей забывают о том, что гаражный кооператив находится через дорогу с жилыми домами. Шашлыки и пьянки - на глазах у детей. В выходные музыка гремит. А мусором, который выгребают из своих гаражей, заваливают прилегающую к кооперативу лесополосу, зеленые насаждения, да и все мусорные урны в округе. Нет порядка в гаражном кооперативе".
При полном аншлаге прошел концерт для детей в ЦДТ
Сегодня в Оренбуржье отмечается день детства.
Лысый сурок
На озере возле Калиновки я случайно увидел Егора, долговязого парнишку лет девяти, моего прошлогоднего собеседника. Он с друзьями изучал прибрежные заросли. Егор на всякий случай напомнил мне: «Это я вам в прошлое лето лягушку показывал». Да, я помню. Во время «смотрин» та лягушка взяла, да и слопала своего детеныша, чем очень сильно смутила Егора.
Погорельцам в Банное  доставлена  гуманитарная помощь от гайчан
В Банном побывала "ГАЗель" и доставила погорельцам необходимые для повседневной жизни вещи: постельное белье, одеяла, подушки, халаты, платья, кофты, тарелки, кастрюли и прочую кухонную утварь и 17 000 рублей. Все это за несколько дней собрали жители нашего города, а машиной отдела соцобеспечения собранное было доставлено в Банное, старенькой учительнице. А также съездил специалист - психолог, который провел с погорельцами специальную беседу для адаптации в сложившейся ситуации.
Яндекс.Метрика