Исковеркали участок плиточной дороги

    Нодзоми     3 390
"Я живу в Гае сорок лет. Говорю о своем городе все, что я вижу и что меня беспокоит. Сегодня меня волнует дорога из тротуарной плитки на пр. Победы. Я хорошо помню то время, когда заговорили об "экспериментальной дороге" руководителя того времени Н.Ф. Иванова. Много было сомнений, разных высказываний по поводу укладки плитки, ее целесообразности. С того времени прошло семь лет. Зарекомендовала себя плитка Иванова Н.Ф.? Я думаю - да! Весной с нее рано сходит снег, вид плиточного покрытия до сих прекрасный. Хотя нет - нет, да и увижу большегруз, который катит по плиточному покрытию (я живу на пр.Победы,5). Но посмотрите, какой след оставляет на плиточном покрытии МУП ЖКХ. Посмотрите участок дороги недалеко от "кольца" на пересечении ул. Орской и пр. Победы. Сердце обливается кровью: настолько жаль добротную дорогу из плитки". Вот такое письмо поступило от неравнодушного гайчанина в редакцию городского интернет-портала "В ГАЕ РУ". 

А дорогу на пр. Победы посмотрели. И сделали фото. Об этом участке плиточного покрытия идет речь в письме. Здесь плитка "уложена" после проведения ремонтных работ.


А на этом участке будет уложена в ближайшей перспективе после окончания ремонтных работ.


Так выглядит плиточное покрытие после семи лет эксплуатации. Исковерканный  участок дороги - результат приложения сил МУП ЖКХ.


Комментарии

  • Илья Овсенюк • 12-08-2018, 00:04
    Это всё скейтер тот со стеллы! Своим скейтом!
  • Юлия Коконина • 11-08-2018, 15:16
    Возле церкви закопали,а остальное так и есть...заколебали,так и ждут,что кто то туда провалится. И кто бы не приходил про яму ничего не знают,скоро год будет как выкопали
  • Strict • 11-08-2018, 14:16
    А что, заменить гниль на пластик и забыть что такое порывы, нельзя? Пусть не сразу, за несколько лет... Но нет даже намека на то, чтоб кто-то хотел решить проблему с гнилыми коммуникациями. И все мы прекрасно понимаем почему.
  • Coms • 11-08-2018, 00:52
    У них всегда так - один работает, семеро смотрят
  • светлана зорина • 10-08-2018, 21:09
    Вы правы. около одного из домов , в яме трубу заваривал сварщик, а в тенечке сидели соглядаи, их было человек восемь
  • светлана зорина • 10-08-2018, 21:04
    Свою работу надо делать на совесть. но к чужой относится с уважением.
  • светлана зорина • 10-08-2018, 21:03
    Так они и асфальтовое покрытия изуродуют и так оставят
  • прохор • 10-08-2018, 18:36
    так вы все деньги головному отдали , а он хочет даст , хочет не даст
  • Танюшка • 10-08-2018, 16:25
    А то они прям в деревни спешат едут ремонтируют. Вот толькл статья была о том что в селе (не помню каком) вода питьевая по дорогам бежит. Прям они сорвались ваше жкх и помчались устранять. Только корреспонденты там быстрее оказались и написали об этом статью
  • Танюшка • 10-08-2018, 16:22
    А т.е то что сероводород в воде горячей присутствовал 1,5 недели это виноваты ржавые трубы? ?вы слышите себя? Почему раньше не было таких проблем,а в этом году трубы все ржавые внезапно оказались?)))) Например пару дней назад вода с хлоркой пошла, и нигде не было объявлений, опять трубы ржавые виноваты?
  • отверженный • 10-08-2018, 15:36
    Не знаю как за пределами Гая, а в Гае картина одна - 1-2 работника ЖКХ упираются, а 6-8 внимательно наблюдают.
  • Дмитрий Иванов • 10-08-2018, 14:44
    Любят у нас всякую благую идею исковеркать. Когда дорогу из плитки укладывали - её не просто так делали, а с условием если надо будет разрыть яму, то эту плитку аккуратно разберут и потом также аккуратно восстановят.Но как уже здесь писали "дяди из жкх" в детстве пазлы не складывали да " и нужно мне оно?", "итак сойдёт"!
  • Lisa82 • 10-08-2018, 14:43
    Я наблюдала как эту плитку укладывали после ремонта. Надо было снимать на видео. Было бы смешно, если б не было так грустно... Целая бригада весь рабочий день "валяла дурака" - там работы на пару часов было, но перекуры, обсуждения и, извиняюсь, отправление естественных потребностей в кустах рядом стоящего дома, отнимали много времени. В итоге покидали плитку как попало и густо присыпали песочком) Соглашусь с Вами, для ремонта нужны другие специалисты и работы у МУП ЖКХ предостаточно, но этот и подобные участки выглядят печально.
  • Чёкнутая Мультяшка • 10-08-2018, 14:16
    Может жкх вообще не работать!? Пусть трубы сами чинятся,зато дороги и деревья будут не тронуты) там работает от силы 10 человек,а порывы не только в гае,вы наверно забыли что села к нам прицепили?? Так вот вопрос есть ли у них врямя эти пазлы собирать? Пусть администрация нанимает людей которые этим занимаются,что б не торопясь и качественно все сложить
  • НЕ_АЙС • 10-08-2018, 13:49
    Работу нужно делать быстро и качественно, а когда у вас полгода разрытая яма стоит это не работа.
  • Буткин • 10-08-2018, 13:41
    так пусть жкх ничего не делает, пусть трубы дальше гниют, прорывают, засоряются. посмотрим как тогда вы заговорите, зимой пойдете снег в ведрах топить
  • НЕ_АЙС • 10-08-2018, 13:40
    ЖКХ вообще любит уродовать город. Выкопает яму и оставит месяца на три-четыре даже не подходя к ней. Яму заливает дождем . Везде грязь. А потом засыпает кое-как землей и щебнем. Земля тут же проседает, образуются провалы. И стоят эти провалы ещё полгода, год. Яркий пример яма на кольце, яма возле старой церкви, яма возле 13 сада, яма за домом на улице Поляничко 1.
  • Танюшка • 10-08-2018, 11:28
    МУП ЖКХ в этом году вообще жгет ?с водой проблема постоянно, то вонючая,то ржавая,то с песком,то с землей, то вообще нет, то плитку испортили.... слов нет.
  • Coms • 10-08-2018, 11:08
    Ниче удивительного. Чтобы вернуть этот участок к первозданному виду, надо выровнять грунт, отсыпать подложку из песка, и укладывать плитку, подравнивая киянкой. При укладке дороги, этим занимались подрядчики, которым платили деньги. Кто этим будет заниматься в ЖКХ? Условный сварщик или экскаваторщик, оно им надо? Сыпанули песка, чуть разровняли лопатой и собрали по быстрому пазл.
Убранство новогодней площади будет скромным
Оформление городской новогодней площади в этом году будет разительно отличаться от оформления площади в предшествующие годы. Оно будет по предела скромным.
Обезопась свой дом и наблюдай за тем, что важно
Впереди нас ждут новогодние праздники и не обойтись в эти дни без поездки загород. В это время жилые дома могут подолгу оставаться без своих владельцев, чем нередко привлекают любителей легкой наживы.
Ряд звонков поступил по поводу того, что нередко исчезает ТВ - сигнал, который обеспечивает компания "Телеком-М".
Двенадцать человек ютятся на 43 кв. метрах
Гайчане продолжают оказывать помощь многодетной семье из Новоорска, которая в одночасье потеряла из-за пожара дом, в приобретение которого вложены средства материнского капитала.
Скидки на шубы до 50% (16+)
Если вы еще не подготовились к холодной зиме то у вас есть шанс все исправить. Изделия от фирмы "Кристи" будет замечательным подарком, которые никого не оставят равнодушным. Пусть эта зима для вас будет чуть теплее, чем обычно!
Сетевики пожирают мелкий бизнес
Магазин на пр.Победы,14 покидают предприниматели. Одни уже нашли новое место аренды, другие загружают пожитки сейчас. И для каждого мелкого предпринимателя открывается новая судьба. Или, наоборот, предприниматель ставит точку на своей деятельности. Осободившееся здание займет сетевой магазин, которых уже немало в городе.
Внимание! Пекарня
Дорогие друзья! С завтрашнего дня, 11 декабря 2018 г., пекарня "Кекс" будет рада видеть вас по новому адресу: Рынок Гайский, 1 этаж.
Компания
Ждем всех своих клиентов, которым мы оказывали услуги в этом году
Новое поступление зимний одежды и обуви
Эконом-маркет "Московская Ярмарка" приглашает гайчан обновить свой зимний гардероб со скидкой 10%* на весь ассортимент! Акция действует до 31 декабря. Спешите, в магазине поступление новой осенней одежды и обуви для всей семьи:
В магазине
Дорогие друзья, приглашаем Вас за выгодными покупками в магазин "Семейка" у нас самые низкие цены! Зимние куртки, пуховики, теплые кофточки и кардиганы, а также, большое поступление вечерних платьев к предстоящим праздникам!
Новогодний банкет от 690 рублей
"Домашняя кухня" объявляет о начале бронирования залов
В
Гайский ГОК - одно из крупнейших в стране предприятий, занимает воторое место  по добыче руды среди предприятий цветной металлургии. В 2018 году здесь планируют добыть более 9 000 000 руды, в которой есть медь, золото, серебро и цинк. И еще 19 элементов.
Начальник отдела образования Наталья Шпота уволилась? Увольняется?
В городе муссируются слухи о том, что увольняется (уволилась) начальник отдела образования Наталья Шпота. Рождению слухов поспособствовали журналисты из Оренбурга. В одном из последних выпусков новостей прозвучало, что в отношении бывшего руководителя отдела образования возбуждено уголовное дело. Отсюда и пошел слух в городе. В администрацию Гайского городского округа был сделан официальный запрос. И вот пришел ответ, который опровергает информацию журналистов, назвавшим Наталью Шпоту бывшим руководителем. Заявления на увольнение от Натальи Шпоты не поступало.
Троих гайских юношей заметили профессионалы
В СКК «Оренбуржье» прошел чемпионат Оренбургской области по шахматам. Шахматисты играли 8 туров с классическим контролем времени 90 минут +30 секунд на ход. В главном турнире года, являющемся отборочным к чемпионату ПФО,  приняли участие 33 человека, в том числе 1 международный мастер, 2 мастера ФИДЕ и большая группа кандидатов в мастера спорта.
Телефон редакции
8-922-805-55-00
Яндекс.Метрика