Исковеркали участок плиточной дороги

    Нодзоми     3 511
"Я живу в Гае сорок лет. Говорю о своем городе все, что я вижу и что меня беспокоит. Сегодня меня волнует дорога из тротуарной плитки на пр. Победы. Я хорошо помню то время, когда заговорили об "экспериментальной дороге" руководителя того времени Н.Ф. Иванова. Много было сомнений, разных высказываний по поводу укладки плитки, ее целесообразности. С того времени прошло семь лет. Зарекомендовала себя плитка Иванова Н.Ф.? Я думаю - да! Весной с нее рано сходит снег, вид плиточного покрытия до сих прекрасный. Хотя нет - нет, да и увижу большегруз, который катит по плиточному покрытию (я живу на пр.Победы,5). Но посмотрите, какой след оставляет на плиточном покрытии МУП ЖКХ. Посмотрите участок дороги недалеко от "кольца" на пересечении ул. Орской и пр. Победы. Сердце обливается кровью: настолько жаль добротную дорогу из плитки". Вот такое письмо поступило от неравнодушного гайчанина в редакцию городского интернет-портала "В ГАЕ РУ". 

А дорогу на пр. Победы посмотрели. И сделали фото. Об этом участке плиточного покрытия идет речь в письме. Здесь плитка "уложена" после проведения ремонтных работ.


А на этом участке будет уложена в ближайшей перспективе после окончания ремонтных работ.


Так выглядит плиточное покрытие после семи лет эксплуатации. Исковерканный  участок дороги - результат приложения сил МУП ЖКХ.


Комментарии

  • Илья Овсенюк • 12-08-2018, 00:04
    Это всё скейтер тот со стеллы! Своим скейтом!
  • Юлия Коконина • 11-08-2018, 15:16
    Возле церкви закопали,а остальное так и есть...заколебали,так и ждут,что кто то туда провалится. И кто бы не приходил про яму ничего не знают,скоро год будет как выкопали
  • Strict • 11-08-2018, 14:16
    А что, заменить гниль на пластик и забыть что такое порывы, нельзя? Пусть не сразу, за несколько лет... Но нет даже намека на то, чтоб кто-то хотел решить проблему с гнилыми коммуникациями. И все мы прекрасно понимаем почему.
  • Coms • 11-08-2018, 00:52
    У них всегда так - один работает, семеро смотрят
  • светлана зорина • 10-08-2018, 21:09
    Вы правы. около одного из домов , в яме трубу заваривал сварщик, а в тенечке сидели соглядаи, их было человек восемь
  • светлана зорина • 10-08-2018, 21:04
    Свою работу надо делать на совесть. но к чужой относится с уважением.
  • светлана зорина • 10-08-2018, 21:03
    Так они и асфальтовое покрытия изуродуют и так оставят
  • прохор • 10-08-2018, 18:36
    так вы все деньги головному отдали , а он хочет даст , хочет не даст
  • Танюшка • 10-08-2018, 16:25
    А то они прям в деревни спешат едут ремонтируют. Вот толькл статья была о том что в селе (не помню каком) вода питьевая по дорогам бежит. Прям они сорвались ваше жкх и помчались устранять. Только корреспонденты там быстрее оказались и написали об этом статью
  • Танюшка • 10-08-2018, 16:22
    А т.е то что сероводород в воде горячей присутствовал 1,5 недели это виноваты ржавые трубы? ?вы слышите себя? Почему раньше не было таких проблем,а в этом году трубы все ржавые внезапно оказались?)))) Например пару дней назад вода с хлоркой пошла, и нигде не было объявлений, опять трубы ржавые виноваты?
  • отверженный • 10-08-2018, 15:36
    Не знаю как за пределами Гая, а в Гае картина одна - 1-2 работника ЖКХ упираются, а 6-8 внимательно наблюдают.
  • Дмитрий Иванов • 10-08-2018, 14:44
    Любят у нас всякую благую идею исковеркать. Когда дорогу из плитки укладывали - её не просто так делали, а с условием если надо будет разрыть яму, то эту плитку аккуратно разберут и потом также аккуратно восстановят.Но как уже здесь писали "дяди из жкх" в детстве пазлы не складывали да " и нужно мне оно?", "итак сойдёт"!
  • Lisa82 • 10-08-2018, 14:43
    Я наблюдала как эту плитку укладывали после ремонта. Надо было снимать на видео. Было бы смешно, если б не было так грустно... Целая бригада весь рабочий день "валяла дурака" - там работы на пару часов было, но перекуры, обсуждения и, извиняюсь, отправление естественных потребностей в кустах рядом стоящего дома, отнимали много времени. В итоге покидали плитку как попало и густо присыпали песочком) Соглашусь с Вами, для ремонта нужны другие специалисты и работы у МУП ЖКХ предостаточно, но этот и подобные участки выглядят печально.
  • Чёкнутая Мультяшка • 10-08-2018, 14:16
    Может жкх вообще не работать!? Пусть трубы сами чинятся,зато дороги и деревья будут не тронуты) там работает от силы 10 человек,а порывы не только в гае,вы наверно забыли что села к нам прицепили?? Так вот вопрос есть ли у них врямя эти пазлы собирать? Пусть администрация нанимает людей которые этим занимаются,что б не торопясь и качественно все сложить
  • НЕ_АЙС • 10-08-2018, 13:49
    Работу нужно делать быстро и качественно, а когда у вас полгода разрытая яма стоит это не работа.
  • Буткин • 10-08-2018, 13:41
    так пусть жкх ничего не делает, пусть трубы дальше гниют, прорывают, засоряются. посмотрим как тогда вы заговорите, зимой пойдете снег в ведрах топить
  • НЕ_АЙС • 10-08-2018, 13:40
    ЖКХ вообще любит уродовать город. Выкопает яму и оставит месяца на три-четыре даже не подходя к ней. Яму заливает дождем . Везде грязь. А потом засыпает кое-как землей и щебнем. Земля тут же проседает, образуются провалы. И стоят эти провалы ещё полгода, год. Яркий пример яма на кольце, яма возле старой церкви, яма возле 13 сада, яма за домом на улице Поляничко 1.
  • Танюшка • 10-08-2018, 11:28
    МУП ЖКХ в этом году вообще жгет ?с водой проблема постоянно, то вонючая,то ржавая,то с песком,то с землей, то вообще нет, то плитку испортили.... слов нет.
  • Coms • 10-08-2018, 11:08
    Ниче удивительного. Чтобы вернуть этот участок к первозданному виду, надо выровнять грунт, отсыпать подложку из песка, и укладывать плитку, подравнивая киянкой. При укладке дороги, этим занимались подрядчики, которым платили деньги. Кто этим будет заниматься в ЖКХ? Условный сварщик или экскаваторщик, оно им надо? Сыпанули песка, чуть разровняли лопатой и собрали по быстрому пазл.
Мегасосулю  вырастили на Молодежной
Сегодня наблюдали на улице Молодежной 69а одну сплошную сосульку. Можно подавать в книгу рекордов Гинеса и фиксировать результат.
С тремя красными перевязями
Заливной луг при Елшанке в мае-июне собирает на свое сладкое угощенье – нектар – тысячи насекомых. На крупных бутонах васильков появятся и вот эти темно-синие жуки с тремя красными перевязями. Имя жуку – пестряк пчелиный, или пчеложук.
В Саверовке поехала крыша и стена у отремонтированного медпункта
Еще недавно в нем сделали хороший ремонт, а теперь крыша валится, стена отходит вместе с электросчетчиком.
В ЦДТ
В ЦДТ «Радуга» состоялся большой торжественный концерт, посвященный 30-летию вывода советских войск из Афганистана. Собрались участники событий тех давних лет, пришли приглашенны и гости. Играл духовой оркестр. Работали выставки, на которых можно было уидеть редкие экспонаты.
Г.Г. Ставский пообещал «КЭС-баскету» перемены
В Гае снова блеснуло золото, серебро и… «алмазы» спортивных характеров. В спортивно-оздоровительном комплексе «Здоровье» состоялись финальные игры регионального этапа «КЭС-баскет». Здесь два дня искрился праздник. С яркой игрой и не менее яркими черлидерами.  
В колледже прошел фестиваль патриотической песни
В Гайском филиале Орского индустриального колледжа в канун 23 февраля прошел фестиваль патриотической песни "Я помню! Я горжусь". В нем приняли участие шесть групп учебного заведения. 
Демографическая ситуация в Гае: мужчин по - прежнему  меньше
По данным Оренбургстата в Гайском городском округе, как и по всей России, сохраняется превышение численности женщин над численностью мужчин. На первое января 2018 года мужское население составляло 20 144 человека, женское - 23 967 человек. Хотя мальчиков рождается больше, чем девочек, стабильное превышение численности женщин над мужчинами начинается с 34-летнего возраста.
Коммунальщики поставили на подиумы автомобили жильцов
В восьмом микрорайоне автомобили стоят на подиумах после чистки снега. Деваться некуда, чистить ведь как то надо. Каждый раз во дворах пишут объявления о том, что необходимо убрать свои телеги, приедет трактор. Но видимо бесхозных или забытых авто в городе достаточно.
Ой! Citroen Jumper
Индивидуальный предприниматель из Новотроицка проинформировал, что микроавтобус на ремонте.
Администрацию обязали устранить зимний накат и зимнюю скользкость на дорогах города
Гайский межрайонный прокурор Оренбургской области обратился в суд с иском к Отделу жилищно-коммунального хозяйства и капитального строительства администрации Гайского городского округа (далее – Отдел ЖКХ и КС), администрации Гайского городского округа Оренбургской области о возложении на них обязанности устранить нарушения действующего законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.
Брови нннадо?
Ну как, уже чувствуете дыхание весны? Пора чистить перышки, наводить марафет, встрепенуться после зимней спячки. И к вам на помощь спешим мы, "Бигуди"!
Благодарность медикам скорой помощи
В тот декабрьский  день в 5-00 утра пришлось вызывать скорую помощь нашей  маме - Чумичевой Р.Д. Приехала бригада скорой помощи, измерили давление, сделали укол, кардиограмму. Облегчили состояние, но посоветовали вызвать на дом врача.
Вкусные новинки от доставки
Доставка еды давно стала неотъемлемой частью жизни практически каждого гайчанина. Для еще большего удобства, фирмы постоянно совершенствуются и увеличивают разнообразие своего меню. Доставка "Самурай", всегда на шаг впереди, поэтому представляем вам новинки из свежего, натурального мяса, источника белка и силы. А для еще большей пользы в меня появились овощи, которые являются прекрасным гарниром.
Таксиста пырнули ножом
Бедой закончилась поездка для 26-летнего таксиста, которого ранил пассажир. Случилось это в ночное время в районе пер. Весенний, помощь раненому таксисту оказали в городской больнице. К счастью, ранение оказалось не опасным для жизни.Подозреваемый в нанесении ножевого ранения задержан, проводятся следственные мероприятия.
Телефон редакции
8-922-805-55-00
Яндекс.Метрика