9.11.2016, 14:43     6 475

Почётный гражданин г. Гая - Л.И. Вотяков

Вотяков Леонид Иванович родился в 1932 году с. Макаровское Яранского района Кировской области. В возрасте 12 лет начал свою трудовую деятельность в родном селе до 1952 года, пока не был призван в ряды Советской Армии.

После прохождения воинской службы трудился забойщиком шахты на Кировоградском медеплавильном комбинате с 1955 по 1961 годы.

В 1961 году прибыл в Гай по комсомольской путевке. Работал на Гайском ГОКе подземным проходчиком, бригадиром, горным мастером, начальником подземного участка, заместителем директора рудника «50 лет Октября». 1980-1988 годы – секретарь парткома подземного рудника. 1990-2000годы – заместитель генерального директора по общим вопросам АО «Сплав».

Избирался членом горкома, обкома КПСС, депутатом Гайского городского Совета народных депутатов и Верховного Совета РСФСР VIII и IX созывов. Делегат XXII и XXIV съездов КПСС, герой Социалистического Труда (1971г.) Награжден орденами Ленина, Трудового Красного Знамени. 3 мая 1984 года удостоен звания Почетный гражданин г. Гая.

С 2002 года находится на заслуженном отдыхе, живет в г. Оренбурге.

Архивные документы предоставлены МБУ "Городской архив" г. Гая

Почётный гражданин г. Гая -  Л.И. ВотяковПочётный гражданин г. Гая -  Л.И. ВотяковПочётный гражданин г. Гая -  Л.И. ВотяковПочётный гражданин г. Гая -  Л.И. ВотяковПочётный гражданин г. Гая -  Л.И. ВотяковПочётный гражданин г. Гая -  Л.И. ВотяковПочётный гражданин г. Гая -  Л.И. ВотяковПочётный гражданин г. Гая -  Л.И. ВотяковПочётный гражданин г. Гая -  Л.И. ВотяковПочётный гражданин г. Гая -  Л.И. ВотяковПочётный гражданин г. Гая -  Л.И. ВотяковПочётный гражданин г. Гая -  Л.И. ВотяковПочётный гражданин г. Гая -  Л.И. ВотяковПочётный гражданин г. Гая -  Л.И. ВотяковПочётный гражданин г. Гая -  Л.И. ВотяковПочётный гражданин г. Гая -  Л.И. ВотяковПочётный гражданин г. Гая -  Л.И. ВотяковПочётный гражданин г. Гая -  Л.И. ВотяковПочётный гражданин г. Гая -  Л.И. ВотяковПочётный гражданин г. Гая -  Л.И. ВотяковПочётный гражданин г. Гая -  Л.И. ВотяковПочётный гражданин г. Гая -  Л.И. ВотяковПочётный гражданин г. Гая -  Л.И. ВотяковПочётный гражданин г. Гая -  Л.И. ВотяковПочётный гражданин г. Гая -  Л.И. ВотяковПочётный гражданин г. Гая -  Л.И. ВотяковПочётный гражданин г. Гая -  Л.И. ВотяковПочётный гражданин г. Гая -  Л.И. ВотяковПочётный гражданин г. Гая -  Л.И. ВотяковПочётный гражданин г. Гая -  Л.И. ВотяковПочётный гражданин г. Гая -  Л.И. ВотяковПочётный гражданин г. Гая -  Л.И. ВотяковПочётный гражданин г. Гая -  Л.И. ВотяковПочётный гражданин г. Гая -  Л.И. Вотяков

Комментарии [Отключить]

• InVeR • 11-11-2016, 00:25
    Жив-ли кто еще из его бригады? А то награды получает один, а работают другие.
  • Ромашка • 10-11-2016, 20:50
    Я тоже не понимаю к чему эта статья.У каждого свое мнение.Мне приходилось в свое время обращаться к Вотякову и не один раз.Может быть кому то он и помог,но не мне.
  • InVeR • 10-11-2016, 14:14
    Капец, пахал вручную, всю жизнь в забое, без СИЗов и пыль и газ и живёхонёк. А сейчас и маски и каски, а в 50 лет извольте на тот бережок жизни.
  • Ljubov • 10-11-2016, 12:41
    Для чего эта статья? Кто с ним работал и так всё знает о нём,а это лишний негатив для чего человеку?
  • Miss Pofigistka • 10-11-2016, 10:51
    На счет "блата" я, с вами полностью согласна, а вот в трудом коллективе всегда находятся "хитрожопый" , который уклоняеться от работы. Конечно это не относится к этому человеку.
  • matilda • 10-11-2016, 09:38
    В Советские времена, впрочем как и в настоящие,весь коллектив трудится а награду дают одному-у кого больше блата.
  • Nikstow • 10-11-2016, 09:19
    Вся биография Вотякова Леонида Ивановича говорит о том, что добросовестный труд на благо Родины всегда ценился в советском государстве и, действительно, простой человек труда мог добиться славы и почета в своем Отечестве. Здоровья Вам, уважаемый Леонид Иванович, и долгих лет жизни!. Вы - пример для подражания для всех нас!
  • Владимир Петров • 09-11-2016, 22:52
    Следует добавить,что Леонид Иванович очень скромный человек,имея высокие награды никогда ими не кичится и сегодня не смотря на возраст ведет большую общественную работу....
  • Валерий Колестинский • 09-11-2016, 16:42
    Леонид Иванович замечательный человек,он много сделал для социальной защиты работников завода ОЦМ и с ним приятно было работать! Дай Бог Вам крепкого здоровья и долгих лет жизни !