Китайцам понравились магнолии Веры Хайрутдиновой

    Нодзоми     3345

В первой части публикации был рассказ о первой выставке художницы с гайскими корнями Веры Хайрутдиновой на ArtCanton 2016, которая проходила в четвертом по величине города Китайской Народной Республики - Гуанчжоу. Российских художников на Art Canton 2016 представила галерея Русской живописи «Art Space 1991».

 

Вскоре художница второй раз побывала в Китае со своими живописными полотнами – на этот раз в Шанхае. Как рассказала Вера, посетителей на этой выставке было на порядок больше, особенно много людей пришли на превью – предварительный показ картин по пригласительным билетам до официального открытия выставки. Среди посетителей были и коренные жители, и представители русской диаспоры в Шанхае. Организатором выставки также выступала галерея «Art Space 1991».

 

Но наибольшее впечатление на художницу произвела следующая выставка Guangzhou Art Fair 2016, одна из самых крупных выставок по искусству в Гуанджоу, которая проводится дважды в год. Экспозиция, представленная в трех выставочных павильонах, занимает площадь 30 тыс. кв.м. Свои творческие работы представляют художники из многих стран мира, в том числе России и Европы.

«На эту выставку мы приехали как самостоятельные участники с подругой Верой Коршуновой из Москвы, с которой познакомились на предыдущей выставке в Гуанчжоу. С развесом картин нам помогали друзья, которые у нас появились во время нашего первого посещения Гуанчжоу. К выставке готовилась около месяца – сделала новые альбомы по живописи, магниты и чехлы для телефона с изображением моих работ, которые пользовались большим спросом у посетителей. По опыту этой выставки поняли, что надо сделать к следующей: подготовить описание истории создания и сюжета каждой картины – это очень интересует китайскую публику», - рассказала Вера.

 

Кстати, как выяснилось, китайцы по-английски не говорят. «Только некоторые дети лет по 10-11 знают английский, они-то и были нашими переводчиками – так, через ребенка происходило знакомство с родителями, было интересно! Одна девочка лет 7-8 скопировала мою магнолию - и даже подпись. Интерес к живописи в Китае очень большой – у детей и взрослых!» - говорит художница.

«Из негативных впечатлений – накануне открытия выставки возникли большие проблемы с доставкой коробов с картинами, груз пришел позже на несколько часов, на развес времени почти не оставалось – друзья помогли, только благодаря этому удалось все успеть к открытию. На закрытии из-за услуг транспортной компании переживали: они приехали позже на 3 часа и притом прислали машину с другой грузоподъемностью, каким-то чудом два короба с картинами запихнули…Так что на этой выставки были и смех, и слезы, и радость и переживания. Но все равно – было чудесно, и мы планируем продолжать нашу выставочную деятельность в Китае, где такие змечательные зрители, неравнодушные к русскому искусству!», - говорит Вера, добавляя, что следующая китайская вставка запланирована на май 2017 года.

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии

  • Vera Khayrutdinova • 22-12-2016, 01:25
    Спасибо!!!
  • Vera Khayrutdinova • 22-12-2016, 01:25
    Владлен, спасибо большое!
  • Владлен Романов • 20-12-2016, 19:42
    ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ РАД ЗА ВАС ВЕРА И ДАЖЕ ПРИЯТНО ЛИЧНО !!! ЧУВСТВУЕТСЯ ВАШ ДУШЕВНЫЙ ПОДЪЕМ = СЛЕЖУ ЗА ВАМИ ,ЗА ВАШИМИ ДОСТИЖЕНИЯМИ = РАБОТАМИ С БОЛЬШИМ УДОВОЛЬСТВИЕМ !!! ..........НЕКОТОРЫЕ РАБОТЫ ВАШИ УВИДЕЛ ВПЕРВЫЕ , КАК И ВАС САМУ В НОВОМ РАКУРСЕ ... В БОЛЕЕ ЖИЗНЕННОМ ВИДЕ = ЧЕМУ ОЧЕНЬ РАД И ВОСТОРЖЕН ДАЖЕ !!! ..........ВЫ ВОСХИТИТЕЛЬНЫ В КАЖДОМ !!! НО МНЕ ПО ДУШЕ НОВЫЙ ТОЧНЕЕ НАТЮРЕЛЬ))) С УВАЖЕНИЕМ И РАДОСТЬЮ ЗА ВАС !!!
  • MUR • 20-12-2016, 13:39
    наша гордость)))))
Детская площадка появляется в сквере на ул. Орской
В рамках реализации программы « Формирование комфортной городской среды» 24 ноября состоится открытие сквера по ул. Орской. Начало открытия в 16.00 у Кафедрального Собора.
Автомобили столкнулись «лоб в лоб». Четверо погибших
Страшная авария случилась на 4-ом километре Ириклинской трассы в утренние часы.
Тани Рузаевой в Лылово не оказалось
В несчастливой жизни девушки в коляске  наступила светлая полоса.
Есть 3D кинозал в Гае! И новая гостиница - тоже
Сегодня в Гае состоялось открытие двух социально значимых объектов: гостиницы и 3D кинозала в ДК Горняков.
На Ириклинской ГРЭС погибла 26-летняя женщина
Утром 20 ноября 2017 года при доставлении в больницу с территории Ириклинской гидроэлектростанции (поселок Энергетик) скончалась 26-летняя женщина, изолировщик подрядной организации, которая находилась в тяжелом состоянии и получила множественные травмы.
Орчанина ищут в Гае. Расклеены листовки
По Гаю расклеены листовки с просьбой сообщить информацию, если таковая имеется - о жителе г.Орска - Сергее Александровиче Иванникове.
Уроженец  Камейкино - восходящая звезда Парижской оперы
Место рождения российского певца Михаила Тимошенко - Камейкино Гайского городского округа.
Открылся новый фотосалон на Орской, 117
В Гае открылся новый фотосалон, по адресу Гай, ул.Орская,117. Филиал знакомого салона Fotolusio+.
Девочки лучше пасуют, мальчики лучше бьют
Почему у школьных команд такая яркая форма? Чтобы отличить своих от соперников! Ещё – чтобы передать цветовой символикой радость от занятия спортом. А ещё, может, – чтобы разогнать осеннюю хандру.
Жителей Гайского городского округа рождается меньше, умирают - чаще
Статистика такова: за девять месяцев текущего года (январь- сентябрь) появилось на свет 344 младенца, умерли - 514 человек. Естественная убыль населения в текущем году за указанный период составила 170 человек.
Орская РЛС–Воронеж-М  начала работу в тестовом режиме
Уникальный объект - радиолокационная станция "Воронеж М" возведена в максимально короткие сроки и начала работу в тестовом режиме.
По обращениям предпринимателей принят комплекс мер прокурорского реагирования
Во время Всероссийкого дня приема предпринимателей в Гайскую межрайонную прокуратуру обращались представители бизнеса с проблемами, которые их волнуют.
Шестилетнюю гайчанку Леру Руденко показали по центральному ТВ
Девочка стала участницей  конкурса "Синяя птица".
Как повысить успеваемость ребенка в школе
Каждый день мы получаем столько информации, что мозг не всегда успевает ее обрабатывать. Взрослые, хоть и с трудом, но справляются, например, учатся управлять вниманием и временем. А вот у школьников этой нагрузки в разы больше.
Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика