Здание молочной кухни будут продавать

    Нодзоми     5035

Здание бывшей молочной кухни на ул.Молодежная,13, площадью 330,2 квадратных метра, обросло изрядной историей, отраженной в многочисленных папках с перепиской. Еще в 2013 году в этом помещении предполагалось разместить бактериологическую лабораторию тубдиспансера на три района: Гайский, Новоорский, Кваркенский. Кроме этого было намерение надстроить второй этаж, хотели перевести административный корпус с территории тубдиспансера. Владелец здания - Министерство природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области, а право оперативного управления зданием - у Гайского тубдиспансера.

 

Когда подсчитали затраты, которые требовались для претворения в реальность намеченного, прослезились. 30 000 000 рублей не нашлось в областном бюджете. Время шло. Появился акт об аварийном состоянии здания. Пухли папки с перепиской. Только толку от этой переписки не было: как футбольный мяч перекидывали ответственность с одной инстанции на другую. 

 

2016 год заканчивается. Сегодня стала известна обнадеживающая новость.  Гайский тубдиспансер, используя право оперативного управления зданием, по согласованию с учредителем планирует выставлять здание на продажу. 

 

 

 

 

Комментарии

  • Путник из Африки • 07-09-2016, 17:53
    Вот она действительность...умом Россиян не понять...стоило ли закрывать молочную кухню,где были рабочие места для гайчанок.Но нет ведь...кто то хотел в гейропейскому смыслу жизни...получили и прослезились.
  • тата • 07-09-2016, 05:30
    А в Оренбурге молочная кухня процветает. А у нас лишь бы все сломать и закрыть. Вспомните хотя бы "Виту", рай для детей. У нас же все для детей!!! Пойти некуда.
  • Кроха • 06-09-2016, 20:58
    Отдали бы под клуб собаководам а то все у них нету ни чего приходили ведь просили стоит рушится и ПМЖ собирает вот красота то какая
  • светлана зорина • 06-09-2016, 19:02
    Бывший ЗЭПовский профилакторий тоже также. Сначала купили, разгромили, а потом продали. А рабочим жилстроя денег на зарплату так и не выплатили.
  • КаРаМеЛьКа • 06-09-2016, 17:58
    Да на 30 000 000 рублей можно не только отремонтировать,а заново постоить абсолютно новое здание!!!эта сумма нереальная,видимо с хорошим учетом,разложить по кпрманам такие денюжки и не вышло
  • сапожник • 06-09-2016, 15:55
    долго же думали , разрушено все ....эх блин какие же нелюди....
  • InVeR • 06-09-2016, 15:52
    Отдали бы Иванову под охотничий домик. Охотники помогли бы починить, для себя же.
  • почему • 06-09-2016, 15:08
    Дешевле сломать и заново выстроить, чем ремонтировать эту рухлядь. Та же участь и у хлебозавода.
Возле школы №4 автомобиль сбил ребенка
В 19 часов возле школы №4 сбита автомобилем девочка - третьеклассница. Она возвращалась домой вместе с братишкой.
Бродячих собак отловят, а трупы утилизируют
Как следовало из ответа Главы округа, отделом ЖКХ и КС администрации проведен аукцион в электронной форме, с целью заключения контракта на отлов бродячих животных. После проведения конкурса определена организация по отлову бродячих животных. Так, за 40 077 рублей, согласно условиям задания, до 31 декабря 2017 года предприниматель должен будет отловить и утилизировать трупы 45 бродячих собак.
Скончался ветеран МВД России Юрий Стариков
17 октября по причине болезни скончался ветеран МВД России, подполковник милиции Стариков Юрий Леонидович. 19 октября ему бы исполнилось 50 лет.
Пассажира Toyota транспортировали  в Орскую больницу
Пассажира Toyota, который находился в реанимации Гайской горбольницы транспортировали в лечебное учреждение г. Орска - по месту жительства пострадавшего.
Татьяна Воробьёва - претендентка на корону «Мисс Золотая осень - 2017»
Продолжаем знакомить читателей с претендентками на победу в шоу-конкурсе "Мисс Золотая осень - 2017". Татьяна Воробьёва будет представлять на нём школу № 6.
Полезное дело  гайчане называют варварством
Нет в городе деревьев, которые бы даровала природа, все они рукотворные. Первостроители Гая начинали их посадку.
Ирина Ивакина - претендентка на корону «Мисс Золотая осень - 2017»
4 ноября в Гае произойдёт самое ожидаемое и фееричное событие года - конкурс "Мисс Золотая осень - 2017". Семь юных гайчанок поборются за корону победительницы. На сцене ДК Горняков девочкам придется "выложиться на все сто", поразить зрителей и членов жюри не так-то просто. С каждым годом шоу-конкурс становится зрелищнее и сложнее для конкурсанток.
Санаторий «Горняк» теперь ВКонтакте
Современный мир не стоит на месте, все течет и меняется с огромной скоростью. Чтобы не отставать от современных тенденций наш санаторий - профилакторий "Горняк" теперь и ВКонтакте.  
Поездка в Калиновку с оружием  в коробке
Дождь наполнил выбоины на дорожном покрытии водой, скорость - 40 километров в час.
В гайском кинозале появились лифт и сиденья
Практически окончены отделочные работы и установка ветиляционной системы помещений будущего кинозала ЗD в Гае, рабочие приступили к установке лифта для посетителей, в кинозале уже установлены сиденья, пол застелен, а стены обшиты шумоизоляционным материалом.
За падающих в колодцы людей и собак отвечать некому
Оказалось, что указанные колодцы даже не значатся в реестре муниципального имущества. Это означает, что никем не осуществляется их обслуживание и за падающих туда людей и собак никто не понесёт ответственности. Если прокурорские требования будут удовлетворены в суде, ситуация поменяется.
В Гае будет снижено давление воды
МУП ЖКХ Гая информирует население:
Водитель Шевроле дважды пересёк сплошную
Вчера стали свидетелями того, как на Орской трассе водитель Шевроле два раза пересёк сплошную линию, высылаю вам видео с регистратора.
«Черный» фундамент - фундамент для подстанции
"Возле нового дома, который появился в стороне 8 микрорайона заложили "черный" фундамент. Может быть уже начнут строить что-то новое.
Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика