Здание молочной кухни будут продавать

    Нодзоми     5 231

Здание бывшей молочной кухни на ул.Молодежная,13, площадью 330,2 квадратных метра, обросло изрядной историей, отраженной в многочисленных папках с перепиской. Еще в 2013 году в этом помещении предполагалось разместить бактериологическую лабораторию тубдиспансера на три района: Гайский, Новоорский, Кваркенский. Кроме этого было намерение надстроить второй этаж, хотели перевести административный корпус с территории тубдиспансера. Владелец здания - Министерство природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области, а право оперативного управления зданием - у Гайского тубдиспансера.

 

Когда подсчитали затраты, которые требовались для претворения в реальность намеченного, прослезились. 30 000 000 рублей не нашлось в областном бюджете. Время шло. Появился акт об аварийном состоянии здания. Пухли папки с перепиской. Только толку от этой переписки не было: как футбольный мяч перекидывали ответственность с одной инстанции на другую. 

 

2016 год заканчивается. Сегодня стала известна обнадеживающая новость.  Гайский тубдиспансер, используя право оперативного управления зданием, по согласованию с учредителем планирует выставлять здание на продажу. 

 

 

 

 

Комментарии

  • Путник из Африки • 07-09-2016, 17:53
    Вот она действительность...умом Россиян не понять...стоило ли закрывать молочную кухню,где были рабочие места для гайчанок.Но нет ведь...кто то хотел в гейропейскому смыслу жизни...получили и прослезились.
  • тата • 07-09-2016, 05:30
    А в Оренбурге молочная кухня процветает. А у нас лишь бы все сломать и закрыть. Вспомните хотя бы "Виту", рай для детей. У нас же все для детей!!! Пойти некуда.
  • Кроха • 06-09-2016, 20:58
    Отдали бы под клуб собаководам а то все у них нету ни чего приходили ведь просили стоит рушится и ПМЖ собирает вот красота то какая
  • светлана зорина • 06-09-2016, 19:02
    Бывший ЗЭПовский профилакторий тоже также. Сначала купили, разгромили, а потом продали. А рабочим жилстроя денег на зарплату так и не выплатили.
  • КаРаМеЛьКа • 06-09-2016, 17:58
    Да на 30 000 000 рублей можно не только отремонтировать,а заново постоить абсолютно новое здание!!!эта сумма нереальная,видимо с хорошим учетом,разложить по кпрманам такие денюжки и не вышло
  • сапожник • 06-09-2016, 15:55
    долго же думали , разрушено все ....эх блин какие же нелюди....
  • InVeR • 06-09-2016, 15:52
    Отдали бы Иванову под охотничий домик. Охотники помогли бы починить, для себя же.
  • почему • 06-09-2016, 15:08
    Дешевле сломать и заново выстроить, чем ремонтировать эту рухлядь. Та же участь и у хлебозавода.
Обновлённый магазин
Просторный, с еще большим ассортиментом магазин, ждёт вас по адресу: ул. Ленина, 25. Широкий выбор одежды и обуви для всей семьи!
Запасов руды на Гайском месторождении по предварительным расчетам должно хватить минимум на 40 лет
Ее добыча здесь ведется в несколько этапов: сначала в дело вступают проходчики, которые с помощью самоходной буровой техники бурят отверстия в породе, закладывают в них заряды и взрывают ее.
Сколько поступит денег в бюджет в 2019году?
В администрации Гайского городского округа состоялись публичные слушания по проекту бюджета округа на 2019 год. Участие в слушаниях приняли глава Гайского округа Олег Папунин, заместитель главы администрации  по финансовой  политике и имуществу Светлана Агашкова, руководители предприятий и организаций, сотрудники администрации, представители депутатского корпуса и жители округа. Основные параметры бюджета представила начальник финансового управления администрации Ирина Солошенко.Доходная часть бюджета Гайского городского округа, предлагаемая к утверждению, на 2019 год составляет 1047,9 млн. рублей, что на 24 млн рублей превышает ожидаемое исполнение за текущий год.
Кому должен, всем прощаю!
«Региональный юридический центр» дает ГАРАНТИИ и дарит ДЕНЬГИ для оплаты БАНКРОТСТВА. Задумались о банкротстве? Звоните нам! КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ БЕСПЛАТНО 8-909-608-39-29
Предприниматель открыла тайну
Фирма по ремонту меховых изделий в нашем городе существует десять лет. Ранее она базировалась на ул.Октябрьской, затем - в здании гостиницы "Березка", чуть позднее - на ул. Суворова.
Убранство новогодней площади будет скромным
Оформление городской новогодней площади в этом году будет разительно отличаться от оформления площади в предшествующие годы. Оно будет по предела скромным.
Обезопась свой дом и наблюдай за тем, что важно
Впереди нас ждут новогодние праздники и не обойтись в эти дни без поездки загород. В это время жилые дома могут подолгу оставаться без своих владельцев, чем нередко привлекают любителей легкой наживы.
«Красивое небо над головой». Акция на натяжные потолки!
«Когда молодая сноха и сын, живущие в моей квартире, завели речь о натяжных потолках, я рассердилась: вам свадебные деньги девать некуда? И чем плохи мои потолки, со свежей побелкой?
Новое поступление зимний одежды и обуви
Эконом-маркет "Московская Ярмарка" приглашает гайчан обновить свой зимний гардероб со скидкой 10%* на весь ассортимент! Акция действует до 31 декабря. Спешите, в магазине поступление новой осенней одежды и обуви для всей семьи:
В магазине
Дорогие друзья, приглашаем Вас за выгодными покупками в магазин "Семейка" у нас самые низкие цены! Зимние куртки, пуховики, теплые кофточки и кардиганы, а также, большое поступление вечерних платьев к предстоящим праздникам!
Ряд звонков поступил по поводу того, что нередко исчезает ТВ - сигнал, который обеспечивает компания "Телеком-М".
Двенадцать человек ютятся на 43 кв. метрах
Гайчане продолжают оказывать помощь многодетной семье из Новоорска, которая в одночасье потеряла из-за пожара дом, в приобретение которого вложены средства материнского капитала.
Скидки на шубы до 50% (16+)
Если вы еще не подготовились к холодной зиме то у вас есть шанс все исправить. Изделия от фирмы "Кристи" будет замечательным подарком, которые никого не оставят равнодушным. Пусть эта зима для вас будет чуть теплее, чем обычно!
Сетевики пожирают мелкий бизнес
Магазин на пр.Победы,14 покидают предприниматели. Одни уже нашли новое место аренды, другие загружают пожитки сейчас. И для каждого мелкого предпринимателя открывается новая судьба. Или, наоборот, предприниматель ставит точку на своей деятельности. Осободившееся здание займет сетевой магазин, которых уже немало в городе.
Телефон редакции
8-922-805-55-00
Яндекс.Метрика