Здание молочной кухни будут продавать

    Нодзоми     5 193

Здание бывшей молочной кухни на ул.Молодежная,13, площадью 330,2 квадратных метра, обросло изрядной историей, отраженной в многочисленных папках с перепиской. Еще в 2013 году в этом помещении предполагалось разместить бактериологическую лабораторию тубдиспансера на три района: Гайский, Новоорский, Кваркенский. Кроме этого было намерение надстроить второй этаж, хотели перевести административный корпус с территории тубдиспансера. Владелец здания - Министерство природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области, а право оперативного управления зданием - у Гайского тубдиспансера.

 

Когда подсчитали затраты, которые требовались для претворения в реальность намеченного, прослезились. 30 000 000 рублей не нашлось в областном бюджете. Время шло. Появился акт об аварийном состоянии здания. Пухли папки с перепиской. Только толку от этой переписки не было: как футбольный мяч перекидывали ответственность с одной инстанции на другую. 

 

2016 год заканчивается. Сегодня стала известна обнадеживающая новость.  Гайский тубдиспансер, используя право оперативного управления зданием, по согласованию с учредителем планирует выставлять здание на продажу. 

 

 

 

 

Комментарии

  • Путник из Африки • 07-09-2016, 17:53
    Вот она действительность...умом Россиян не понять...стоило ли закрывать молочную кухню,где были рабочие места для гайчанок.Но нет ведь...кто то хотел в гейропейскому смыслу жизни...получили и прослезились.
  • тата • 07-09-2016, 05:30
    А в Оренбурге молочная кухня процветает. А у нас лишь бы все сломать и закрыть. Вспомните хотя бы "Виту", рай для детей. У нас же все для детей!!! Пойти некуда.
  • Кроха • 06-09-2016, 20:58
    Отдали бы под клуб собаководам а то все у них нету ни чего приходили ведь просили стоит рушится и ПМЖ собирает вот красота то какая
  • светлана зорина • 06-09-2016, 19:02
    Бывший ЗЭПовский профилакторий тоже также. Сначала купили, разгромили, а потом продали. А рабочим жилстроя денег на зарплату так и не выплатили.
  • КаРаМеЛьКа • 06-09-2016, 17:58
    Да на 30 000 000 рублей можно не только отремонтировать,а заново постоить абсолютно новое здание!!!эта сумма нереальная,видимо с хорошим учетом,разложить по кпрманам такие денюжки и не вышло
  • сапожник • 06-09-2016, 15:55
    долго же думали , разрушено все ....эх блин какие же нелюди....
  • InVeR • 06-09-2016, 15:52
    Отдали бы Иванову под охотничий домик. Охотники помогли бы починить, для себя же.
  • почему • 06-09-2016, 15:08
    Дешевле сломать и заново выстроить, чем ремонтировать эту рухлядь. Та же участь и у хлебозавода.
По растерзанным щенкам уголовного дела не последует
Письмо с рассказом о растерзанных щенках поступило в редакцию городского интернет-портала "В ГАЕ РУ"в августе. О чем было сообщено в отд МВД России по Гайскому городскому округу.
Если анализы - то ГЕМОТЕСТ
Для многих гайчан прохождение медицинских обследований становится настоящей проблемой. Огромные очереди и бесконечные кабинеты могут довести до нервного срыва практически любого. Но теперь все стало гораздо проще и удобнее, а главное по доступным ценам. По проспекту Победы 5, открылась современная лаборатория ГЕМОТЕСТ. 
Медработники написали письмо Владимиру Жириновскому
Рассказали о Гайской медицине.
Время передачи показаний счетчиков воды
У вас есть уникальная возможность ввести показания счетчиков воды через наш сайт (Услуги => Ввод счетчиков ЖКХ).
Работа горняков в цифрах. Показатели месяца
Подземный рудник. Добыто 685 000 т руды (это 100-процентное выполнение плана). Закладочные работы выполнены в объеме 150 000 кубометров.
Гостиница «Горняк» - остров уюта и комфорта!
Современный интерьер, элитная мебель, индивидуальный подход к каждому клиенту. Все это порадует как жителей нашего города, так и его гостей. К Вашим услугам 8 одноместных однокомнатных номеров, 2 двухместных однокомнатных номера и 2 блока с одноместным и двухместным номерами. В стоимость проживания включено горячее питание.
Итоги фотоконкурса
Подведены итоги фотоконкурса "Жизнь в объективе"в номинации "Дом. Семья. Традиции".
Castle Rock дарит большие скидки!
Приятные осенние скидки для наших гостей
Пойдет газ по полиэтиленовым трубам
У жителей домов на пр.Победы,14а, 16а, Орская,134 важное событие. Сегодня данные дома переведены на снабжение газом через полиэтиленовые трубы. Замена труб произведена в плановом порядке, работа выполнялась в погожее летнее время.
Перерывы в электроснабжении. Адреса
26 и 27 сентября с 09.00 до 17.00 часов возможны перерывы в электроснабжении потребителей по следующим адресам;
В сквере копают траншею для укладки труб
В сквере на ул.Орской начали прокладывать трубы теплотрассы на физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК). Работает тяжелая техника. Теплотрасса будет проложена по скверу, затем - вдоль забора, к строящемуся зданию.
«Всё свелось к преследованию политических противников…»
Сто лет назад, 10 августа 1918 года, в газете оренбургских социалистов-революционеров «Борьба» была опубликована корреспонденция из Орского уезда «На обломках крушения» за подписью «Л.С.». Автор, скрывшийся за инициалами, – Лидия Николаевна Сейфуллина, известная советская писательница.
Гайчане  могут купить
До Гая "докатились" желтые арбузы! Раньше об этих замечательных ягодах с желтой мякотью только могли слышать, а сейчас - пожалуйста.
Скорая помощь:
Две врачебные ставки сохраняются.
Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика