Согласны, что рядом с Аулганским ущельем - скотомогильник?

12.5%
Да - 3
70.83%
Нет - 17
16.67%
Мне все равно - 4
Всего проголосовало: 24
        1 577

Скотомогильник возле Ишкинино возводит ООО «СТК Александр»

По информации министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области издано распоряжение № 2649-р от 14 сентября 2018 года, согласно которому министерству сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности в постоянное (бессрочное) пользование передан земельный участок, находящийся в государственной собственности Оренбургской области со скотомогильником у деревни Ишкинино Гайского городского округа. По заключенному министерством контракту работы на данном земельном участке проводит ООО "СТК Александр"(г. Оренбург).

Вот такой ответ поступил из администрации Гайского городского округа на официальный запрос городского интернет-портала "В ГАЕ РУ" о правомерности проводимых работ: практически рядом располагается жилой массив, Аулганское ущелье (входит в "Перечень особо охраняемых природных территорий областного значения Оренбургской области" на 2019 год).

Жители деревни Ишкинино рассуждают так: согласно части 5 пункта 5.4. Правил Ветеринарно-санитарные правила сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов (в ред. Приказа Минсельхоза РФ от 16.08.2007 N 400,с изм., внесенными Определением Верховного Суда РФ от 13.06.2006 N КАС06-193) и в соответствии с требованиями указанных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов: ориентировочный размер санитарно-защитной зоны для скотомогильников с захоронениями в ямах в соответствии с разделом 7.1.12, класс I, п.3 СанПиН 2.2.1./2.1.1.1200-03 составляет 1000 м (объект I класса опасности). В границах СЗЗ в соответствии с п.5.1. СанПиН 2.2.1./2.1.1.1200-03 не допускается размещать жилую застройку, зоны отдыха, территории садоводческих товариществ, коттеджную застройку, а также другие территории с нормируемыми показателями качества среды обитания,
Санитарно защитная зона составляет 1000 м и сам скотомогильник является объектом высокой опасности! Жители деревни Ишкинино задали вопрос: есть ли разрешение на организацию скотомогильника, кто подписал разрешение и законно ли оно?

Судя по поступившему ответу из администрации Гайского городского округа ООО "СТК Александр" скотомогильник возводит законно. 







Комментарии

  • Язва • 25-06-2019, 13:51
    А он то причем ? Он что ли решил построить скотомогильник ?а вот кому он понадобится не ясно ? Тайна покрыта мраком!наверное тому у кого рядом производство (((
  • куря • 25-06-2019, 01:50
    Учредители (1) Уставный капитал: 10 000,00 руб. 100%Искандарян Арутюн Хачикович 10 000,00руб., 21.04.2017 , ИНН 563807211751 Основной вид деятельности: 41.20 строительство жилых и нежилых зданий Среднесписочная численность работников: 2 Cам Арутюн-Джян и его лучший друг возводят это монументальное скотомогильное сооружение. Не правда-ли? Если, конечно верить контрактам, что заключило министерство...
  • 0011 • 24-06-2019, 15:43
    на будущее с учетом 1500 метров вглубь , будет идеальный полигон) для всей округи
  • Язва • 24-06-2019, 14:52
    Никто не хочет ругаться с начальством отстаивать интересы города .самое главное что бы начальство похвалили !
  • Ket-li • 24-06-2019, 14:32
    Наши руководители города согласны на все! Никогда не скажут и не сделают ничего в защиту своей территории и жителей. Мусорный полигон, Ооо Природа, скотомогильник.... и ни разу глава ничего не сделал , чтобы мы поняли: да, это хозяин города, он - горой за интересы города и гайчан...
  • 0011 • 24-06-2019, 14:30
    возле каждой деревни были эти скотомогильники , яма окопанная рвом , в 90е все забросили следить перестали и скотину начали сваливать кто где горазд , вот это уже каюк )
  • Язва • 24-06-2019, 14:19
    С головой кто то не дружит .
Цветомузыкальный фонтан в сентябре
Послушать классическую музыку, полюбоваться цветомузыкальным фонтаном можно было сегодня. Середина сентября, а фонтан радует гайчан.
«Назрела острая необходимость образования города Гая…»
Городом Гай стал не в одночасье. Этому событию предшествовали десятки других событий, значимых и скромных, не очень заметных на фоне пуска, например, очередного гайского предприятия  или ввода в действие новой школы, или открытия нового магазина. В конце концов, такие скромные, интимные праздники, как рождение в семье ребенка, – тоже приближали (и самым, пожалуй, верным способом!)  долгожданный день превращения поселка в город.
Жильцы дома недовольны оставленным безобразием
Здравствуйте! Возле дома по ул.Советской 3а три недели назад проводились ремонтные работы по замене труб. Работы провели и оставили вот такое безобразие. В дождливую погоду двор превращается в
В Калиновке рассказывают страшилки о поджоге домов
Среди жителей п. Калиновка идут пересуды о предполагаемых причинах пожаров, которые всколыхнули население за последние два года. На ул. Колхозной сгорел в 2017 году дом, в 2019 году загорелся другой, лишив семью крова над головой. Затем в недогоревшем в 2017 году доме снова вспыхнуло пламя. На ул. Курортной сгорел нежилой дом в июне текущего года.
Вот и лето прошло, словно и не бывало
На пр. Победы примета осени видна издалека: гроздь рябины созрела на деревце, которое было посажено летом 2018 года. И на яблоньке был цвет, даже плод появлялся, но вызреть не сумел, слишком смелое деревце яблоньки не сумело его удержать в первый год плодоношения.
Медь-медь-медь
Юрий Гринько работал на строительстве Гайского ГОКа буровиком. И заочно учился на факультете журналистики Уральского университета. Практическое включение в  жизнь строящегося города позволило ему написать цикл «невыдуманных рассказов» («Уральский следопыт». Екатеринбург, 1963. – №6). В этих рассказах – много точных деталей, необычных характеров, замечательных характеристик тогдашнего образа мысли. За  всем этим встает сегодня не только жизнь молодого городка, но и само время. 
Истребитель полёвок
Шел по сжатому полю, вдоль Елшанки. И вдруг издалека поймал на себе чей-то внимательный взгляд. Всмотрелся: вроде ком земли. Щелкнул затвором фотоаппарата  на всякий случай.
« Хочу затронуть тему городских остановок»
Хочу затронуть тему городских остановок. Что с ними стало!? 13 сентября, я возвращалась со своей семьёй домой. Идя мимо остановки "Шахтёр", мы наблюдали такую картину. Люди, давайте
В Гайском городском округе амброзию скашивают
Oчeнь чacтo у людeй в лeтнe-oceнний пepиoд нaблюдaютcя cлeдующиe cимптoмы: cлeзящиecя глaзa, зaлoжeннocть нoca, беспричинный кашель. Это аллергия. Причиной зачастую является трава - амброзия. Мощные поросли травы - аллергена наблюдались в 8 микрорайоне. Трава была вскоре выкошена.
Возле с. Вишневое горит степь, выехали 2 боевых расчета
Возле села Вишневое горит степь. Угрозы селу нет. Из Гая выехали 2 боевых расчета ПСЧ-28. В тушении степного возгорания принимают и пожарные из п. Ириклинский.
«Новатор» улучшает территорию тубдиспансера
Внешне территория тубдиспансера напоминает в настоящее время лесоповал: горы веток, распиленные стволы. С 23 августа местная фирма "Новатор", одержав победу в аукционе, приступила к облагораживанию территории тубдиспансера. 
Должностным лицам ПАО «Гайский ГОК» вынесен оправдательный приговор
Завершено рассмотрение уголовного дела в отношении должностных лиц ПАО «Гайский ГОК», обвиняемых в нарушении правил производства горных и иных работ, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью двум лицам.
Гайчанин удивил фотографиями природы из Гая
На фотоконкурсе "Природа Оренбургской области", в номинации "Природное наследие" фотограф из Гая  Антонов Антон занял призовое место, предоставив удивительные фото, на которых запечатлена природа Гайского городского округа.
На ул. Комсомольской и Промышленной ремонтируют дороги
Сразу на двух улицах выполняются ремонтные работы по улучшению дорожного полотна.  На ул. Комсомольской намеченное идет к завершению, на Промышленной работа в самом разгаре.
Яндекс.Метрика