2 990

Гай теперь немножко «Изумрудный»!

Для группы юных гайчан завершилось большое путешествие в Крым, в Международный детский центр «Артек». На этой неделе они вернулись домой.

Гай – тоже немножко «Изумрудный»?

В аэропорту Симферополя

Позади – общение с морем и солнечными парками «Артека», поездки в Севастополь, Ялту, по Южному берегу Крыма, посещение памятников истории и природы, визиты в роскошные дворцы эпохи романовской династии.

А еще ребята работали на IV Международном юношеском Медиафоруме. Они входили в медиаотряды, вместе с коллегами по увлечению создавали свои медийные продукты: лонгриды («длинные виртуальные истории»), видеосюжеты, подкасты... Не обошлось, конечно, и без традиционных журналистских жанров.

Гай – тоже немножко «Изумрудный»?

В артековской газете «ОстровА»  опубликовано интервью Андрея Макулова (гайская Гимназия) с И. Жилавской, главным редактором журнала «Медиа. Информация. Коммуникация». Речь в нем – о медийной грамотности. Знаете, что такое медиаинвалидность? Если не знаете, пробегите глазами интервью Андрея. Это будет полезно для некоторых записных комментаторов. 

Гай – тоже немножко «Изумрудный»?


13 ноября старейшая творческая организация России – Союз журналистов – отмечает свое столетие. В «Артеке» у гайчан была возможность пообщаться и вместе поработать со многими представителями этого творческого Союза. Много важного и интересного для понимания современной информационной эпохи рассказал детям Вячеслав Умановский, секретарь Союза журналистов России.

Гай – тоже немножко «Изумрудный»?

Фото Н. Соплякова

А со съемочной бригадой Первого канала юным журналистам удалось вместе поработать. 

В утреннем эфире Первого канала вышел сюжет об артековской смене.


Важным событием Медиафорума стал Съезд детско-молодёжной общественной организации «Лига юных журналистов». На этом съезде был избран новый президент Лиги – Павел Кудрявцев. Он сам когда-то был юнкором, участвовал во многих делах и встречах Лиги. В том числе, в предыдущих Медиафорумах. Потом закончил МГИМО по специальности «журналистика», сейчас работает в Музее Победы на Поклонной горе в Москве.

Гай – тоже немножко «Изумрудный»?

Юные гайчане обменялись с Павлом адресами, чтобы продолжить рабочее общение. А в Гае будет базироваться Оренбургское отделение Лиги юных журналистов.

Гай – тоже немножко «Изумрудный»?

Дружба, ожидаемые и неожиданные знакомства, деловые связи – это главная ценность «Артека». И на память об артековском братстве юные гайчане увезли с собой угольки из артековских костров.

Гай – тоже немножко «Изумрудный»?

Эти угольки будут согревать артековцев долгие годы.

На грандиозном закрытии смены на «Артек»-арене с ребятами вновь встретились герои сказочной повести Александра Волкова «Волшебник Изумрудного города». Эта повесть, ее герои, их мысли и чувства лейтмотивом прошли через всю смену. И на закрытии артековцы еще раз услышали о том, как важен для растущего человека интеллект. А еще важнее – сердце!

Гай – тоже немножко «Изумрудный»?

Артековцев приветствует О.Ю. Голодец, заместитель председателя правительства Российской Федерации.
 
Много общался с юными посланцами краев и областей и генеральный директор лагеря Алексей Каспржак.

Гай – тоже немножко «Изумрудный»?

Разговаривая с ребятами на закрытии смены, он попросил операторов по свету залить арену изумрудным сиянием. Это напомнило бы о волшебной стране, в которую ребята попали на три недели.

Гай – тоже немножко «Изумрудный»?

Но оператор замешкался – и зеленый свет, символ Изумрудного города, символ молодых мыслей и чувств, не сразу окутал зрительские трибуны.  И стало понятно, что Изумрудный город не рождается вмиг, по взмаху руки. Для этого нужно много работать – и головой, и сердцем.

Гай – тоже немножко «Изумрудный»?

Юные гайчане, вернувшиеся из «Артека», готовы к такой работе. Так почему бы и Гаю не быть Изумрудным? Хотя бы отчасти? 

Гай – тоже немножко «Изумрудный»?

«Артек». Строится новый лагерь «Солнечный».
Генеральный спонсор поездки – Благотворительный фонд «Дети России» (УГМК). 
О начале смены в "Артеке": "Артек" светит всем!

Комментарии

  • yuri_sh • 12-11-2018, 12:09
    Рима, спасибо за доброжелательное внимание! )
  • Рима Мирсаитова • 12-11-2018, 11:03
    Очень интересная поездка! С большим интересом прочитала данный материал Юрия Ш. и посмотрела снимки. Спасибо! А ребятам пожелание: дерзайте и у вас всё получится!
  • прохор • 11-11-2018, 20:36
    Кроме Киселева есть еще , дождь например , тоже сказки хорошие рассказывают)))
  • Mr. Freeman • 11-11-2018, 20:09
    До вестей с Киселевым вроде есть ещё время, или я тебя от "Охоты" крепкого отвлекаю?
  • прохор • 11-11-2018, 16:47
    Веришь , нет , никакого желания нет тратить на тебя свое время , мистер свободный человек , паси гусей...
  • Veranika5 • 11-11-2018, 15:51
    Как повезло вам, ребята, что побывали в "Артеке"! И Вы, Юрий, большой молодец - неравнодушный человек, с большим, открытым сердцем!
  • Mr. Freeman • 11-11-2018, 15:45
    За себя переживайте.
  • Mr. Freeman • 11-11-2018, 15:40
    Кроме детей, за которых платят спонсоры или государство, кто-нибудь отдыхает? По мне так, Крым - это место куда можно съездить, но только один раз.
  • прохор • 11-11-2018, 14:44
    ну слава богу надеюсь следующее поколение будет благоразумным , и не будет скакать)))
  • yuri_sh • 11-11-2018, 14:17
    В 2016 году "Артек" принял свыше 30 тыс. детей. В 2017 году - свыше 40 тыс. В этом году их количество возрастет еще тыс. на десять. Потом запустят "Солнечный" - новый вместительный лагерь. Любая недружественная попытка "сосчитать" такое количество детей заглохнет на корню ) К тому же, в сегодняшнем "Артеке" отдыхают и украинские дети. И чувствуют себя здесь вполне комфортно. Лагерь сближает Россию и Украину.
  • прохор • 11-11-2018, 14:03
    Ну все украина теперь заведет против них уг. дела)))
Комментарии для сайта Cackle
16 апреля Гай посетил Игорь Сухарев - Министр региональной и информационной политики Оренбургской области, вице-губернатор Оренбургской области
16 апреля Гай посетил Игорь Сухарев - Министр региональной и информационной политики Оренбургской области, вице-губернатор Оренбургской области. Он назначен ответственным за проведение в Оренбуржье голосования по федеральному проекту "Формирование комфортной городской среды.
Вместе со снегом растаял асфальт
Очередная зарисовка с улицы Спортивной, 3а. Про уборку мусора все давно забыли, а асфальт во дворе растаял
Сеты, роллы, пицца на вечер
Закажите суши, роллы или пиццу на вечер. Популярные в Гае доставки еды в одном месте на shop.vgae.ru Действуют акции и специальные предложения.
В Гайском округе стартовали первые субботники
⚡ В Гайском городском округе стартовали первые субботники. ♻ Как только сошел снег, на уборку улиц, скверов, парков и других территорий от мусора вышли неравнодушные гайчане.
Работники ГОКа подметают пр. Победы
Работники  ремонтно-механического завода горно-обогатительного комбината вышли на пр. Победы с лопатами, метлами и граблями. Проспект преображается, освобождаясь от мусора и земли на асфальте. Нужно отметить, что коллектив РМЗ ежегодно принимает участие в санитарной очистке города, а именно - на закрепленном за коллективом участке пр. Победы.
Возле «Радуги» снимают грунт, делают заземление. Начало большой работы
Возле ЦДТ "Радуга" началось благоустройство общественной территории в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».
С 16 апреля отключают отопление, на улице - теплая погода
16 апреля - срок окончания отопительного периода 2020-2021г.г. Среднесуточная температура установилась свыше плюс 8 градусов.
Только 2 дня! 17 и 18 апреля РЫБА КАМЧАТКИ снова в Гае!
Только 2 дня, 20 и 17 и 18 апреля, в город приезжает Рыба Камчатки. На прилавках любимых покупателей ждет рыбка копченая на ольховой и буковой стружке, а так же соленая по старинным рецептам в бочках и конечно же красная икра. Как всегда, на выставке - продаже будет представлено более 30 видов рыбы. Это и чавыча, и кижуч, нерка и белорыбица, а также палтус, корюшка, кальмар горячего копчения. 
С 15 по 18 апреля, успей купить мёд семьи Анисимовых
С 15 по 18 апреля, на Гайском городском рынке, любой желающий, сможет приобрести Башкирский мёд семьи Анисимовых.
Установка в городе Гай. Без абонентской платы
Тел.: 8-903-391-06-26, сайт sledi.online
Коронавирус — Оренбургская область
Опубликована карта распространения коронавируса по миру. Данные ежедневно обновляются.
После обращения в Правительство области в Калиновке отловили 10 собак
В поселке Калиновка отловили десять собак, оказавшихся без владельца после того, как местный житель обратился в Правительство Оренбургской области. На основании муниципального контракта от 16 марта 2021 года подрядная организация ИП Рязанцев Н.В. выполнила работу по отлову собак поселке, которые наводили страх на жителей поселка.
На прилавках гайских магазинов предлагают «золотые» яйца
Яйца в магазинах Гая подорожали до предела. Верхняя планка цены в отдельных торговых точках приближается к сотке. Даже в магазине с местной продукцией цены взлетели. Продавцы объясняют повышение цены на яйца подорожанием бензина и других составляющих себестоимость. То есть, повышение цены сложилось по цепочке: бензин, корма, транспортировка. Яйцо "Отборное" достигло цены 80,00 рублей, "Деревенское" - 78,00. Можно купить и подешевле, но уже третьего сорта по цене 66,00 рублей за десяток.
Пенсионерка самостоятельно вышла на субботник
Раиса Николаевна уже давно на пенсии. Вот уже несколько лет подряд с наступлением тепла она выходит на придомовую территорию, чтобы навести порядок. Она самостоятельно приняла решение об определении участка для очистки и его благоустройства. Трудится пенсионерка старательно: очищает придомовую территорию от мусора, затем сажает цветы и ухаживает за ними.

Рекомендации

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru