Гай теперь немножко «Изумрудный»!

    3 057
Для группы юных гайчан завершилось большое путешествие в Крым, в Международный детский центр «Артек». На этой неделе они вернулись домой.

Гай – тоже немножко «Изумрудный»?

В аэропорту Симферополя

Позади – общение с морем и солнечными парками «Артека», поездки в Севастополь, Ялту, по Южному берегу Крыма, посещение памятников истории и природы, визиты в роскошные дворцы эпохи романовской династии.

А еще ребята работали на IV Международном юношеском Медиафоруме. Они входили в медиаотряды, вместе с коллегами по увлечению создавали свои медийные продукты: лонгриды («длинные виртуальные истории»), видеосюжеты, подкасты... Не обошлось, конечно, и без традиционных журналистских жанров.

Гай – тоже немножко «Изумрудный»?

В артековской газете «ОстровА»  опубликовано интервью Андрея Макулова (гайская Гимназия) с И. Жилавской, главным редактором журнала «Медиа. Информация. Коммуникация». Речь в нем – о медийной грамотности. Знаете, что такое медиаинвалидность? Если не знаете, пробегите глазами интервью Андрея. Это будет полезно для некоторых записных комментаторов. 

Гай – тоже немножко «Изумрудный»?


13 ноября старейшая творческая организация России – Союз журналистов – отмечает свое столетие. В «Артеке» у гайчан была возможность пообщаться и вместе поработать со многими представителями этого творческого Союза. Много важного и интересного для понимания современной информационной эпохи рассказал детям Вячеслав Умановский, секретарь Союза журналистов России.

Гай – тоже немножко «Изумрудный»?

Фото Н. Соплякова

А со съемочной бригадой Первого канала юным журналистам удалось вместе поработать. 

В утреннем эфире Первого канала вышел сюжет об артековской смене.


Важным событием Медиафорума стал Съезд детско-молодёжной общественной организации «Лига юных журналистов». На этом съезде был избран новый президент Лиги – Павел Кудрявцев. Он сам когда-то был юнкором, участвовал во многих делах и встречах Лиги. В том числе, в предыдущих Медиафорумах. Потом закончил МГИМО по специальности «журналистика», сейчас работает в Музее Победы на Поклонной горе в Москве.

Гай – тоже немножко «Изумрудный»?

Юные гайчане обменялись с Павлом адресами, чтобы продолжить рабочее общение. А в Гае будет базироваться Оренбургское отделение Лиги юных журналистов.

Гай – тоже немножко «Изумрудный»?

Дружба, ожидаемые и неожиданные знакомства, деловые связи – это главная ценность «Артека». И на память об артековском братстве юные гайчане увезли с собой угольки из артековских костров.

Гай – тоже немножко «Изумрудный»?

Эти угольки будут согревать артековцев долгие годы.

На грандиозном закрытии смены на «Артек»-арене с ребятами вновь встретились герои сказочной повести Александра Волкова «Волшебник Изумрудного города». Эта повесть, ее герои, их мысли и чувства лейтмотивом прошли через всю смену. И на закрытии артековцы еще раз услышали о том, как важен для растущего человека интеллект. А еще важнее – сердце!

Гай – тоже немножко «Изумрудный»?

Артековцев приветствует О.Ю. Голодец, заместитель председателя правительства Российской Федерации.
 
Много общался с юными посланцами краев и областей и генеральный директор лагеря Алексей Каспржак.

Гай – тоже немножко «Изумрудный»?

Разговаривая с ребятами на закрытии смены, он попросил операторов по свету залить арену изумрудным сиянием. Это напомнило бы о волшебной стране, в которую ребята попали на три недели.

Гай – тоже немножко «Изумрудный»?

Но оператор замешкался – и зеленый свет, символ Изумрудного города, символ молодых мыслей и чувств, не сразу окутал зрительские трибуны.  И стало понятно, что Изумрудный город не рождается вмиг, по взмаху руки. Для этого нужно много работать – и головой, и сердцем.

Гай – тоже немножко «Изумрудный»?

Юные гайчане, вернувшиеся из «Артека», готовы к такой работе. Так почему бы и Гаю не быть Изумрудным? Хотя бы отчасти? 

Гай – тоже немножко «Изумрудный»?

«Артек». Строится новый лагерь «Солнечный».
Генеральный спонсор поездки – Благотворительный фонд «Дети России» (УГМК). 
О начале смены в "Артеке": "Артек" светит всем!

Комментарии

  • yuri_sh • 12-11-2018, 12:09
    Рима, спасибо за доброжелательное внимание! )
  • Рима Мирсаитова • 12-11-2018, 11:03
    Очень интересная поездка! С большим интересом прочитала данный материал Юрия Ш. и посмотрела снимки. Спасибо! А ребятам пожелание: дерзайте и у вас всё получится!
  • прохор • 11-11-2018, 20:36
    Кроме Киселева есть еще , дождь например , тоже сказки хорошие рассказывают)))
  • Mr. Freeman • 11-11-2018, 20:09
    До вестей с Киселевым вроде есть ещё время, или я тебя от "Охоты" крепкого отвлекаю?
  • прохор • 11-11-2018, 16:47
    Веришь , нет , никакого желания нет тратить на тебя свое время , мистер свободный человек , паси гусей...
  • Veranika5 • 11-11-2018, 15:51
    Как повезло вам, ребята, что побывали в "Артеке"! И Вы, Юрий, большой молодец - неравнодушный человек, с большим, открытым сердцем!
  • Mr. Freeman • 11-11-2018, 15:45
    За себя переживайте.
  • Mr. Freeman • 11-11-2018, 15:40
    Кроме детей, за которых платят спонсоры или государство, кто-нибудь отдыхает? По мне так, Крым - это место куда можно съездить, но только один раз.
  • прохор • 11-11-2018, 14:44
    ну слава богу надеюсь следующее поколение будет благоразумным , и не будет скакать)))
  • yuri_sh • 11-11-2018, 14:17
    В 2016 году "Артек" принял свыше 30 тыс. детей. В 2017 году - свыше 40 тыс. В этом году их количество возрастет еще тыс. на десять. Потом запустят "Солнечный" - новый вместительный лагерь. Любая недружественная попытка "сосчитать" такое количество детей заглохнет на корню ) К тому же, в сегодняшнем "Артеке" отдыхают и украинские дети. И чувствуют себя здесь вполне комфортно. Лагерь сближает Россию и Украину.
  • прохор • 11-11-2018, 14:03
    Ну все украина теперь заведет против них уг. дела)))
Комментарии для сайта Cackle
Вода - цвета слабой заварки чая. А у вас?
Здравствуйте. Что происходит с водой на Декабристов 8? Жуть какая то, как можно в этой воде что то делать?
Тыква в Гае. Продукт привилегированный
Оказывается, вторым продуктом после картофеля, который охотно покупают на базаре в Гае, является тыква! Та самая, которую можно купить свеженькой даже зимой. Разрезанная на ломти, она предлагается хозяйками в морозный торговый день из-под чистой теплой тряпки, одурманивая запахом смеси огурца, дыни, даже меда, если попался сорт мускатной тыквы с ароматом меда.
Подвал затоплен водой. Как жить?
Вода топит подвал общежития, расположенного по адресу: Ленина 23а. Уровень воды - выше метра. Подобное явление
В ГОКе избран новый председатель профкома
21 сентября 2021 года состоялась XXV отчетно-выборная конференция первичной профсоюзной организации Гайского ГОКа. В работе отчетно-выборной конференции первичной профсоюзной организации Гайского ГОКа 21 сентября приняли участие 96 делегатов.
Возбуждено уголовное дело о хищении дорожниками более 33 млн руб из бюджета
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).
Время передачи показаний счетчиков воды
У вас есть уникальная возможность ввести показания счетчиков воды через наш сайт (Услуги => Ввод счетчиков ЖКХ).
В детском саду закрыта группа из-за случая выявления коронавируса
В редакцию сайта "В ГАЕ РУ" поступил вопрос по поводу положения дел в детском саду №20 "Дюймовочка". Гайчане опасаются: "Не закроют ли детсад в связи с выявленным случаем коронавируса?"
Только 2 дня! 25-26 сентября РЫБА КАМЧАТКИ снова в Гае!
Это и чавыча, и кижуч, нерка и белорыбица, а также палтус, корюшка, кальмар горячего копчения. Как всегда, на выставке - продаже будет представлено более 30 видов рыбы. 
Установка в городе Гай. Без абонентской платы
Тел.: 8-903-391-06-26, сайт sledi.online
С 23 по 26 сентября, успей купить мёд семьи Анисимовых
С 23 по 26 сентября, на Гайском городском рынке, любой желающий, сможет приобрести Башкирский мёд семьи Анисимовых.
ЖКХ и КС  уплатит штраф 100 000 рублей за ненадлежащее состояние путепровода
Арбитражный суд оштрафовал Отдел ЖКХ и КС на 100 000 рублей за нарушение требований технических регламентов при эксплуатации Гайского путепровода, в простонародье называемом "мостом". Факт нарушения был выявлен Орской транспортной прокуратурой в ходе проверки.
Сеты, роллы, пицца на вечер
Закажите суши, роллы или пиццу на вечер. Популярные в Гае доставки еды в одном месте на shop.vgae.ru Действуют акции и специальные предложения.
Уборкой территории на ул.Молодежной занимались волонтеры
В августе прошлого года отжившую свое брусчатку на ул.Молодежной,33 разобрали. Долгое время там оставались не вывезенными остатки строительного мусора, но пришел срок и строительный мусор перекочевал на свалку.
Сделали искусственную неровность без предупреждающего знака
На ул. Декабристов сделали искусственную неровность, но предупреждающего знака нет. Подобная практика становится в Гае уже закономерностью.

Рекомендации

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru