Реклама. Купить баннер — 160 р./сутки
Реклама. Купить баннер — 120 р./сутки
Реклама. Купить баннер — 100 р./сутки
Реклама. Купить баннер — 200 р./сутки
        3 184

Там, где растут оливковые рощи

В Гай из Международного детского центра «Артек», из лагеря «Морского», вернулись участники Международного медиафорума, который там проходил. 

Там, где растут оливковые рощи

Участниками Медиафорума были Аделина Амирханова и Александра Пушкарёва из школы №6. Они получили путевку в «Артек» за победу в конкурсе «Юные журналисты – за умное и полезное информационное пространство» (конкурс вот уже пять лет проводится общероссийской общественной детской организацией «Лига юных журналистов»). 

Юные гайчане в составе оренбургской делегации участвовали во всех образовательных программах «Артека». 

Там, где растут оливковые рощи

Вот идет презентация газеты «ОстровА», выпущенной участниками Международного медиафорума в «Артеке».

Этот выпуск – с дополненной реальностью. Приставил к картинке телефон – и картинка «оживает». Ребята из отряда «Альфа» опубликовали в газете репортаж о походе на турбазу «Криничка». А теперь, лишь включаешь телефон – оживают на мониторе памятные минуты похода… 

Там, где растут оливковые рощи

А вот Тангун из Алма-Аты пробует на «дополненную реальность» свою ладонь. Вдруг в линиях на ладони тоже какое-нибудь видео закодировано?

Там, где растут оливковые рощи

А это прогулка на теплоходе «Артек». 

Там, где растут оливковые рощи


Теплоход «Артек» все дальше от Аю-Дага. За ним терпеливо летит чайка. 

Артековские чайки избалованы угощениями ребят. Вот и сейчас... 

Там, где растут оливковые рощи

Что-то вкусное летит в воздух. И тут же непонятно откуда появляется стая чаек-соперниц. Они прямо в воздухе расхватывают всё до крошки. И снова куда-то исчезают. Только одна чайка летит за кормой. Теплоход плывет. Чайка летит...

Там, где растут оливковые рощи

С борта теплохода хорошо видно, как разрастается «Артек». Это строительство нового лагеря «Солнечный».

Много интересного на территории «Артека». 

Там, где растут оливковые рощи

Не в каждом городе России есть оливковые рощи. Поэтому маслины в лагере «Морской» - отличное место для фотографии на память. 

Там, где растут оливковые рощи

Аделина и Александра из города Гай Оренбургской области - у оливковых деревьев «Артека».

Там, где растут оливковые рощи

Ну, и еще одно фото… На тему артековских закатов. Оно 54568-е, а может, и 344569-е по счету. Уникальность снимка - в неповторимости самого заката.

Мама Александры Пушкаревой – Наталья Николаевна Лесой – работает в ПАО «Гайский ГОК» раздатчиком ВМ на Подземном руднике. Мама Аделины Амирхановой – Дина Ахмедьяновна Валитова – также связана с добычей и обогащением руды: она машинист крана на Обогатительной фабрике Гайского ГОКа. Дорогу в Республику Крым оплатил юным гайчанкам Гайский ГОК. Директор градообразующего предприятия Г.Г. Ставский и зам. директора по общим вопросам А.С. Михин со вниманием относятся к детям своих сотрудников, ярко проявившим себя в образовательных, творческих или спортивных программах.
Реклама. Купить баннер — 400 р./сутки

Комментарии

  • yuri_sh • 20-10-2019, 19:35
    Форму "Артека" (несколько комплектов для разных случаев) ребята получают во временное пользование. Желающие приобрести себе такую же одежду и увезти ее домой - обращаются в фирменные магазины Воsco (разработчик и изготовитель современной артековской одежды и символики). https://artek.org/zhizn-arteka/forma-v-arteke/
  • Елена Мельникова • 20-10-2019, 17:53
    Скорее всего, осуществляется сбор денежных средств( добровольно). На которые, дети приобретают фирм.одежду, канцелярию, всякие бейджики итд( я так думаю).
  • владимир олеандров • 20-10-2019, 17:31
    А интересно.Фирменная одежда с лейблом ...АРТЕК... передается следующему заезду -другим участникам или остается у участников предыдущего заезда.
Комментарии для сайта Cackle
На Камейкинском озере выбросило молодняк дохлого окуня
В редакцию городского интернет-портала "ВГАЕ РУ поступило тревожное письмо:
Единый «антивирусный» телефон работает в Оренбуржье
Новые СМС-сообщения приходят гайчанам. В них сообщение о том, что открыт Единый коллективный центр по вопросам режима самоизоляции и противодействия короновирусу в Оренбуржье. Номер телефона 8-800-302 -50-50.
Хотели сделать лучше, а получилось как всегда
Тема мусора и состояния площадок для мусорных контейнеров остается актуальной для читателей городского интернет-портала "В ГАЕ РУ". Вот одно из писем, поступивших в редакцию:
На месте взрыва ЗИЛа со взрывчаткой заметно поднялась сосна
Возле памятного знака на дороге "Гай - Колпакское"- на месте взрыва грузовика со взрывчаткой заметно поднялась сосна, посаженная несколько лет назад в помять о погибших Владимире Буханцове и Александре Луткове.
Аппаратами ИВЛ Гайская городская больница обеспечена полностью
В редакцию сайта "В ГАЕ РУ" поступают письма с вопросом об аппарате ИВЛ (искусственной вентиляции легких). Аппарат ИВЛ необходим в тяжелых и осложненных случаях пневмонии, когда пациент не может дышать сам. Вот одно из писем, поступивших в редакцию портала:
Гайчане спасаются от короновируса на рыбалке
Берег Урала в с. Колпакском усеян рыбаками. Несмотря на пасмурный день рыбаков много. Добывают сорожку. Расстояние между рыбаками выдерживается - не менее двух метров. Рыбаки не только из села Колпакское, но и из Гая. Они считают, что таким образом, находясь у воды, можно спастись от короновируса, избегают разговора о самоизоляции.
Введен режим самоизоляции
Губернатор Денис Паслер внес изменения в Указ «О мерах по противодействию распространению в Оренбургской области новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)».
28.03 - 5.04 — выходные дни в Гае, подробная информация
26 марта 13:30 Президент России Владимир Путин 25 марта 2020 года в своем обращении к россиянам по поводу распространения коронавируса в стране предложил сделать следующую и с 28 марта по 5 апреля неделю для граждан страны нерабочей.
Учения: «Пожар в ТЦ Гайский. Погибли 12 человек, из них 4 ребенка»
По легенде: «В 09:00 (мск) 31.03.2020 в ЕДДС МО Гайский г.о. поступило сообщение о том, что в результате короткого замыкания электропроводки произошел пожар в торговом комплексе «Гайский» на площади 1000 м.кв., по адресу: г. Гай, ул. Орская 111. По предварительным данным в результате пожара погибли 12 человек, из них 4 ребенка, от отравления угарным газом и термического воздействия пламени пострадали 23 человека, из них 8 детей. По словам очевидцев, в помещениях комплекса могут находиться люди».
На дороге «Гай - Калиновка» выполняют геодезическую работу
На дороге "Гай - Калиновка" представители Гайского дорожного управления выполняют геодезическую работу.Руководитель Гайского дорожного управления Б.Д. Джаршиев проинформировал, что вопрос асфальтирования дорожного полотна до Калиновки находится в стадии обсуждения, в случае положительного решения будет дополнительная информация.
Госдума приняла закон об уголовном наказании за нарушение карантина
Госдума приняла в трех чтениях закон об уголовной ответственности за нарушение карантина, который предусматривает до семи лет лишения свободы. Авторы — председатель Госдумы Вячеслав Володин и глава комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.
Номер телефона волонтеров 8 (35362) 4-05-45. Но не каждому открывайте дверь!
Изменился номер телефона "горячей линии" для приема обращений от людей пожилого возраста в период роста заболеваемости коронавирусом.Теперь, пожилые люди в возрасте от 65 лет, находящиеся на самоизоляции, могут оставить заявку на покупку и доставку продуктов, лекарств и предметов первой необходимости по номеру 8 (35362) 4-05-45.
Из-за коронавируса таксисты терпят убытки
Гайчанин Сергей, основное рабочее место которого в такси, рассказывает: "Уже задумываюсь, что необходимо подыскивать где-то работу. Если и дальше пойдет так дело - нет заказов от пассажиров, то не заработаю денег даже для пропитания семьи. Да, ношу маску, есть дезинфицирующие салфетки под рукой, протираю все в машине. А вот пассажиры, хотя и не столь частые, садятся в салон без маски. Когда сделаю замечание, а иной раз и нет, чтобы не провоцировать конфликт. Мой личный бюджет трещит по швам".
Дело жителя Старохалилово, убившего жену и пасынка, рассмотрят в областном суде
Прокуратурой области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее несудимого жителя села Старохалилово Гайского городского округа, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц).
Реклама. Купить баннер — 100 р./сутки
Реклама. Купить баннер — 200 р./сутки
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru