Там, где растут оливковые рощи

    3 937
В Гай из Международного детского центра «Артек», из лагеря «Морского», вернулись участники Международного медиафорума, который там проходил. 

Там, где растут оливковые рощи

Участниками Медиафорума были Аделина Амирханова и Александра Пушкарёва из школы №6. Они получили путевку в «Артек» за победу в конкурсе «Юные журналисты – за умное и полезное информационное пространство» (конкурс вот уже пять лет проводится общероссийской общественной детской организацией «Лига юных журналистов»). 

Юные гайчане в составе оренбургской делегации участвовали во всех образовательных программах «Артека». 

Там, где растут оливковые рощи

Вот идет презентация газеты «ОстровА», выпущенной участниками Международного медиафорума в «Артеке».

Этот выпуск – с дополненной реальностью. Приставил к картинке телефон – и картинка «оживает». Ребята из отряда «Альфа» опубликовали в газете репортаж о походе на турбазу «Криничка». А теперь, лишь включаешь телефон – оживают на мониторе памятные минуты похода… 

Там, где растут оливковые рощи

А вот Тангун из Алма-Аты пробует на «дополненную реальность» свою ладонь. Вдруг в линиях на ладони тоже какое-нибудь видео закодировано?

Там, где растут оливковые рощи

А это прогулка на теплоходе «Артек». 

Там, где растут оливковые рощи


Теплоход «Артек» все дальше от Аю-Дага. За ним терпеливо летит чайка. 

Артековские чайки избалованы угощениями ребят. Вот и сейчас... 

Там, где растут оливковые рощи

Что-то вкусное летит в воздух. И тут же непонятно откуда появляется стая чаек-соперниц. Они прямо в воздухе расхватывают всё до крошки. И снова куда-то исчезают. Только одна чайка летит за кормой. Теплоход плывет. Чайка летит...

Там, где растут оливковые рощи

С борта теплохода хорошо видно, как разрастается «Артек». Это строительство нового лагеря «Солнечный».

Много интересного на территории «Артека». 

Там, где растут оливковые рощи

Не в каждом городе России есть оливковые рощи. Поэтому маслины в лагере «Морской» - отличное место для фотографии на память. 

Там, где растут оливковые рощи

Аделина и Александра из города Гай Оренбургской области - у оливковых деревьев «Артека».

Там, где растут оливковые рощи

Ну, и еще одно фото… На тему артековских закатов. Оно 54568-е, а может, и 344569-е по счету. Уникальность снимка - в неповторимости самого заката.

Мама Александры Пушкаревой – Наталья Николаевна Лесой – работает в ПАО «Гайский ГОК» раздатчиком ВМ на Подземном руднике. Мама Аделины Амирхановой – Дина Ахмедьяновна Валитова – также связана с добычей и обогащением руды: она машинист крана на Обогатительной фабрике Гайского ГОКа. Дорогу в Республику Крым оплатил юным гайчанкам Гайский ГОК. Директор градообразующего предприятия Г.Г. Ставский и зам. директора по общим вопросам А.С. Михин со вниманием относятся к детям своих сотрудников, ярко проявившим себя в образовательных, творческих или спортивных программах.

Комментарии

  • yuri_sh • 20-10-2019, 19:35
    Форму "Артека" (несколько комплектов для разных случаев) ребята получают во временное пользование. Желающие приобрести себе такую же одежду и увезти ее домой - обращаются в фирменные магазины Воsco (разработчик и изготовитель современной артековской одежды и символики). https://artek.org/zhizn-arteka/forma-v-arteke/
  • Елена Мельникова • 20-10-2019, 17:53
    Скорее всего, осуществляется сбор денежных средств( добровольно). На которые, дети приобретают фирм.одежду, канцелярию, всякие бейджики итд( я так думаю).
  • владимир олеандров • 20-10-2019, 17:31
    А интересно.Фирменная одежда с лейблом ...АРТЕК... передается следующему заезду -другим участникам или остается у участников предыдущего заезда.
Комментарии для сайта Cackle
По поручению Дениса Паслера в Оренбуржье начали пробные пуски тепла
Сегодня, 20 сентября, приступили к пробным топкам с подачей теплоносителя на социальные объекты и жилые дома сразу 12 муниципальных образований области: это города Новотроицк и Бугуруслан, Гайский и Соль-Илецкий городские округа, Акбулакский, Адамовский, Матвеевский, Курманаевский, Новосергиевский, Александровский, Бугурусланский, Беляевский районы.
Поездка по ремонтируемой дороге обернулась повреждением автомобиля
  Гайским городским судом рассмотрено дело по иску Иванова С.М. к строительной компании о взыскании материального ущерба.
18-летний студент открыл стрельбу в Пермском Государственном университете
По сообщению пресс-службы Пермского Государственного университета 18-летний студент, вооруженный огнестрельным оружием, открыл стрельбу на улице. Часть студентов закрылась в аудиториях ВУЗа, отдельные студенты выпрыгивали из окна. По информации СК РФ, есть погибшие и раненые.
Памп-трек  в городском парке могут закрыть
Да, незавидная судьба ожидает памп-трек, если дети, которые приходят туда покататься по-прежнему будут относиться к созданному для них объекту с пренебрежением. Вот что пишет неравнодушный читатель сайта "В ГАЕ РУ":
На Промышленной копают обводной канал для спасения асфальта
На ул.Промышленной после вырубки зарослей деревьев вдоль садов-огородов СНТ "Горняк -5" продолжают делать обводной канал для того, чтобы снизить дождевую и снеговую нагрузку на дорогу. Предполагается, что дождевая вода (весной - талые воды) будут стекать в русло реки Елшанка. 
Предварительные итоги голосования на выборах в Заксоб Оренбургской области
По предварительным данным избирательной комиссии Оренбургской области в Заксоб проходит пять партий, большинство у "Единой Росссии, на втором месте - коммунисты. У других партий существенно ниже результаты.
«Литосфера» выплатит 580 тысяч рублей штрафа за травму сельчанки на производстве
Комиссия Западно-Уральского управления Ростехнадзора завершила расследование причин несчастного случая на предприятии АО «Литосфера».
Только 2 дня! 25-26 сентября РЫБА КАМЧАТКИ снова в Гае!
Это и чавыча, и кижуч, нерка и белорыбица, а также палтус, корюшка, кальмар горячего копчения. Как всегда, на выставке - продаже будет представлено более 30 видов рыбы. 
Опубликованы свежие вакансии
Если вы ищете работу, то для вас есть свежие вакансии из нашего раздела объявлений. Вот лишь некоторые из самых актуальных, остальные смотрите в разделе "вакансии". Если вы ищете работу но нет ничего подходящего, то напишите свое резюме. Если вы работодатель и ищете сотрудников, опубликуйте вакансию.
Гай по-прежнему остается без главного архитектора
Администрацией Гайского городского округа принято постановление о продлении сроков приема документов на замещение вакантной должности муниципальной службы - начальник Управления архитектуры и градостроительства - главный архитектор. Еще в начале июля был объявлен конкурс на замещение данной должности, но достойной кандидатуры не нашлось. Срок приема документов продлен до 9 ноября 2021 года.
«Лежачий полицейский» оказался с лазейкой
На ул. Орской "лежачий полицейский" оказался с лазейкой. Нарушена его целостность. Образовавшийся прогал - удобная лазейка длямотогонщиков и водителей.
Трескунчики  играют зеркалами
В осеннем уральском небе – строгая иерархия птичьих маршрутов. В осеннем уральском небе – четкая ясность птичьих намерений: добраться до тепла… Улетает птичья «мелюзга», птички певчие. Готовятся к отлету лебеди. Готовятся гуси. На «стартовых» прудах собираются утки. Четкие силуэты птиц на фоне вечерних облаков  –  как иллюстрации из книжек для любознательных природолюбов, познающих особенности малой родины.
Стартовал третий день выборов в Госдуму и Заксобрание
Как и в предшествующие два дня - 17 и 18 сентября участки в Гайском городском округе открылись в восемь часов утра. Вчера, 18 сентября своим конституционным правом воспользовались 21,7%. Сегодня наблюдается более активное прибытие избирателей на участки. У жителей Гайского городского округа, которые ещё не проголосовали, есть возможность  сделать свой выбор сегодня до 20.00.
Движение по ул. Промышленной будет перекрыто
МУП ЖКХ сообщает, что в связи с монтажом дюкера, 20 сентября будет перекрыто движение по ул. Промышленной. Временный объезд будет обустроен от ул. Оренбургской до ул.

Рекомендации

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru