3 824

Там, где растут оливковые рощи

В Гай из Международного детского центра «Артек», из лагеря «Морского», вернулись участники Международного медиафорума, который там проходил. 

Там, где растут оливковые рощи

Участниками Медиафорума были Аделина Амирханова и Александра Пушкарёва из школы №6. Они получили путевку в «Артек» за победу в конкурсе «Юные журналисты – за умное и полезное информационное пространство» (конкурс вот уже пять лет проводится общероссийской общественной детской организацией «Лига юных журналистов»). 

Юные гайчане в составе оренбургской делегации участвовали во всех образовательных программах «Артека». 

Там, где растут оливковые рощи

Вот идет презентация газеты «ОстровА», выпущенной участниками Международного медиафорума в «Артеке».

Этот выпуск – с дополненной реальностью. Приставил к картинке телефон – и картинка «оживает». Ребята из отряда «Альфа» опубликовали в газете репортаж о походе на турбазу «Криничка». А теперь, лишь включаешь телефон – оживают на мониторе памятные минуты похода… 

Там, где растут оливковые рощи

А вот Тангун из Алма-Аты пробует на «дополненную реальность» свою ладонь. Вдруг в линиях на ладони тоже какое-нибудь видео закодировано?

Там, где растут оливковые рощи

А это прогулка на теплоходе «Артек». 

Там, где растут оливковые рощи


Теплоход «Артек» все дальше от Аю-Дага. За ним терпеливо летит чайка. 

Артековские чайки избалованы угощениями ребят. Вот и сейчас... 

Там, где растут оливковые рощи

Что-то вкусное летит в воздух. И тут же непонятно откуда появляется стая чаек-соперниц. Они прямо в воздухе расхватывают всё до крошки. И снова куда-то исчезают. Только одна чайка летит за кормой. Теплоход плывет. Чайка летит...

Там, где растут оливковые рощи

С борта теплохода хорошо видно, как разрастается «Артек». Это строительство нового лагеря «Солнечный».

Много интересного на территории «Артека». 

Там, где растут оливковые рощи

Не в каждом городе России есть оливковые рощи. Поэтому маслины в лагере «Морской» - отличное место для фотографии на память. 

Там, где растут оливковые рощи

Аделина и Александра из города Гай Оренбургской области - у оливковых деревьев «Артека».

Там, где растут оливковые рощи

Ну, и еще одно фото… На тему артековских закатов. Оно 54568-е, а может, и 344569-е по счету. Уникальность снимка - в неповторимости самого заката.

Мама Александры Пушкаревой – Наталья Николаевна Лесой – работает в ПАО «Гайский ГОК» раздатчиком ВМ на Подземном руднике. Мама Аделины Амирхановой – Дина Ахмедьяновна Валитова – также связана с добычей и обогащением руды: она машинист крана на Обогатительной фабрике Гайского ГОКа. Дорогу в Республику Крым оплатил юным гайчанкам Гайский ГОК. Директор градообразующего предприятия Г.Г. Ставский и зам. директора по общим вопросам А.С. Михин со вниманием относятся к детям своих сотрудников, ярко проявившим себя в образовательных, творческих или спортивных программах.

Комментарии

  • yuri_sh • 20-10-2019, 19:35
    Форму "Артека" (несколько комплектов для разных случаев) ребята получают во временное пользование. Желающие приобрести себе такую же одежду и увезти ее домой - обращаются в фирменные магазины Воsco (разработчик и изготовитель современной артековской одежды и символики). https://artek.org/zhizn-arteka/forma-v-arteke/
  • Елена Мельникова • 20-10-2019, 17:53
    Скорее всего, осуществляется сбор денежных средств( добровольно). На которые, дети приобретают фирм.одежду, канцелярию, всякие бейджики итд( я так думаю).
  • владимир олеандров • 20-10-2019, 17:31
    А интересно.Фирменная одежда с лейблом ...АРТЕК... передается следующему заезду -другим участникам или остается у участников предыдущего заезда.
Комментарии для сайта Cackle
Празднование 9 Мая и Дня города продолжается
Внимание гайчан привлек автопробег, организованный ДОСААФ, посвященный 76-летней годовщине Великой Отечественной войны. Машины, украшенные флагами проехали по улицам города.
9 Мая - День Великой Победы. Возложение цветов
Празднование Дня Победы в Гае началось с возложения цветов к Вечному огню в сквере возле ДОСААФ, к Памятному знаку «Выстоявшим и победившим, мертвым и живым» на пр. Победы, к памятнику "Воину - строителю"  в сквере возле ЦДТ "Радуга". Минутой молчания участники церемонии почтили светлую память тех, кто отдал жизнь за свободу и независимость нашей Родины. В возложении цветов приняли участие глава Гайского городского округа О.Ю. Папунин, директор ПАО "Гайский ГОК"  Г.Г. Ставский, председатель СПК "Гайская" Е.Н. Малюшин, ветераны, представители молодежи.
Родственник гайчанина 80 лет числился без вести пропавшим
Работник Обогатительной фабрики Гайского ГОКа Владимир Сергеев в предпраздничные дни участвовал в церемонии захоронения останков своего родственника, погибшего в годы Великой Отечественной войны, Ирикова Петра Романовича. Почти 80 лет Петр Романович числился без вести пропавшим.
Сюда их пригнал ледник
На фотографии, которую мы сделали на днях, – молодой сурок изучает мир. Он внимательно вглядывается в окружающую его степь, сопоставляет ритмы движения случайных здесь людей и неслучайных животных, учится понимать язык запахов и звуков.
Гайские парни дошли до чемпионата России по ММА
В редакцию городского интернет - портала "В Гае РУ" пришло радостное сообщение от читателя ресурса:
В АБК на обогатительной фабрике загорелся шкафчик для одежды
08.05.2021 в 01:03 в 28 - ПСЧ поступило сообщение о возгорании по адресу: Гайский городской округ, улица Промышленная, - информирует сайт ГУ МЧС по Оренбургской области.
Радоница - не выходной день для гайчан
На улицах Гая развернулись ярмарки по продаже искусственных цветов для оформления могил усопших в родительский день. Цены по сравнению с 2020 годом зримо возросли. Но и ассортимент расширился. У каждый ярмарки толпятся покупатели, подолгу выбирая яркие цветочные украшения
Программа праздничных мероприятий  9 Мая 2021
Программа культурно-массовых и спортивных мероприятий на территории города Гая, посвященных празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне и Дня города Гая на 9 мая Дата и время Мероприятие Место проведения 10.
Установка в городе Гай. Без абонентской платы
Тел.: 8-903-391-06-26, сайт sledi.online
Коронавирус — Оренбургская область
Опубликована карта распространения коронавируса по миру. Данные ежедневно обновляются.
Постамент стелы отмыли до блеска
Сегодня в Гае вновь состоялся субботник по подготовке территории площади, бульвара, сквера к 9 Мая. С инвентарем вышли на субботник работники бюджетных организаций. Гранитные секции постамента стелы вымыли сегодня, 7 мая, до блеска.
Сеты, роллы, пицца на вечер
Закажите суши, роллы или пиццу на вечер. Популярные в Гае доставки еды в одном месте на shop.vgae.ru Действуют акции и специальные предложения.
Студенты Гая станцевали «Вальс Победы» у фонтана
Несколько десятков молодых людей - студентов медколледжа и индустриального станцевали вальс в центре Гая возле светомузыкального фонтана в честь 76-годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне.
Олег Папунин обратился к гайчанам
Дорогие земляки! Все мы с вами хотим, чтобы наш город развивался, становился краше, чтобы здесь было комфортно жить и работать. На продолжении уже ряда лет мы планомерно ведем работы по благоустройству в рамках региональной программы «Формирование комфортной городской среды».

Рекомендации

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru