Деньги на штаб-квартиру? – В вулканитах!

    2 754
Эти скалы на левобережье Урала – не первой молодости. Их магматическому основанию не менее 382,7 млн лет.

Где взять деньги на штаб-квартиру? – В вулканитах!

Геологи относят их (со знаком вопроса)  к Юсинскому (или Джусинскому) вулканическому комплексу. Юсинская толща: базальты, андезибазальты, трахиандезиты, трахидациты и их туфы, тефроиды, редко туфы риолитов, линзы известняков (1000 – 2000 м). 
 

Где взять деньги на штаб-квартиру? – В вулканитах!

Чем интересны эти вулканогенные и метаморфические образования среднедевонского возраста? Подобные вулканиты и метаморфиты являются вмещающими породами для руд Джусинского колчеданно-полиметаллического месторождения (возле пос. Теренсай, Адамовский район, Оренбургская обл.). Рудник отсюда – в 60 км восточнее. 
 

Где взять деньги на штаб-квартиру? – В вулканитах!

Выходы юсинских среднедевонских вулканитов появляются на левобережье Урала у пос. Ириклинский и с перерывами тянутся вниз по течению реки на 9 км, до буферной плотины возле пос. Уральск, представляя собой одну из интереснейших ландшафтных перспектив, потом снова прерываются.
 
Если стоять на пологом правом берегу и негромко разговаривать – левый берег будет  откликаться эхом (для рождения ответных звуковых волн здесь подходящие условия). 
 

Где взять деньги на штаб-квартиру? – В вулканитах!

Только лучше не злоупотреблять этим «аттракционом»:  можно распугать многочисленных обитателей Урала, в частности, дикую хохлатую утку. 
 

Где взять деньги на штаб-квартиру? – В вулканитах!

Боятся шумных людей и щурки, которые носятся здесь над кустами акации и жимолости с медово-жасминным запахом. На запах летят пчелы, на пчел – щурки.  И громкое эхо может нарушить этот весенний водоворот жизни. 
 
Кстати, разрабатывает Джусинское колчеданно-полиметаллическое месторождения ЗАО «Ормет» («Русская медная компания»). А раз так, можно сказать еще об одном «эхе», которое породили эти древние скалы, часть Джусинского палеовулканического комплекса.
 
В Екатеринбурге, на ул. Горького, высится офис  «Русской медной компании». Автор проекта – мировая архитектурная величина Норман Фостер.  Здание уже стало объектом изучения, спора  и  поклонения любителей современной архитектуры. Его возведение стоило недешево. А средства, надо полагать, извлечены из таких вот среднедевонских вулканитов. 
 

Где взять деньги на штаб-квартиру? – В вулканитах!


Что читать:
M-40-V. Геологическая карта, м-б 1:200 000 // Государственная геологическая карта (ГГК-200), электронный каталог

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle
В Гае тема №1 - «Маньяк-педофил». Комментарии полиции
В чатах и соцсетях города Гая появился, якобы, маньяк-педофил, который следит за девочками и заходит за ними в подъезд. Редакция "В Гае ру", еще вчера, обратилась за разъяснениями в полицию, однако там сообщили о том, что такое сообщение получено впервые и начали проводить проверку.
В пер. Весенний ведется подготовительная работа к строительству нового дома
В пер. Весенний появится еще один новый дом, трехэтажный, с тремя подъездами. В нем будет 36 квартир. Ведется подготовительная работа к строительству. 
23 сентября отключат газ
23 сентября с 9 до 19 часов будет прекращена подача газа жителям г.Гая. Адреса - в приложенном документе.
Женщина похитила телефон с витрины магазина
Провозглашен приговор в отношении жительницы г. Гая, совершившей кражу при следующих обстоятельствах.
Жители Гайского городского округа сделали выбор
Территориальной избирательной комиссией подведены итоги голосования на территории муниципального образования Гайский городской округ.
Цена пакета риса и гречки в Гае перевалила за 100 рублей
"Гарнирные" крупы - рис и гречка резко удивили горожан поднявшимися ценами. Килограмм каждой из круп стоит более 100 рублей. Статистика, которую дает Росстат, подтверждает, что с начала 2021 года цена гречки повысилась на 10,2 процента. Подорожал и рис на 2,1 процента. Но на ценниках сетевых магазинов повышение явно побольше. Так, килограмм гречки У
По поручению Дениса Паслера в Оренбуржье начали пробные пуски тепла
Сегодня, 20 сентября, приступили к пробным топкам с подачей теплоносителя на социальные объекты и жилые дома сразу 12 муниципальных образований области: это города Новотроицк и Бугуруслан, Гайский и Соль-Илецкий городские округа, Акбулакский, Адамовский, Матвеевский, Курманаевский, Новосергиевский, Александровский, Бугурусланский, Беляевский районы.
С 23 по 26 сентября, успей купить мёд семьи Анисимовых
С 23 по 26 сентября, на Гайском городском рынке, любой желающий, сможет приобрести Башкирский мёд семьи Анисимовых.
Установка в городе Гай. Без абонентской платы
Тел.: 8-903-391-06-26, сайт sledi.online
Только 2 дня! 25-26 сентября РЫБА КАМЧАТКИ снова в Гае!
Это и чавыча, и кижуч, нерка и белорыбица, а также палтус, корюшка, кальмар горячего копчения. Как всегда, на выставке - продаже будет представлено более 30 видов рыбы. 
Поездка по ремонтируемой дороге обернулась повреждением автомобиля
  Гайским городским судом рассмотрено дело по иску Иванова С.М. к строительной компании о взыскании материального ущерба.
18-летний студент открыл стрельбу в Пермском Государственном университете
По сообщению пресс-службы Пермского Государственного университета 18-летний студент, вооруженный огнестрельным оружием, открыл стрельбу на улице. Часть студентов закрылась в аудиториях ВУЗа, отдельные студенты выпрыгивали из окна. По информации СК РФ, есть погибшие и раненые.
Памп-трек  в городском парке могут закрыть
Да, незавидная судьба ожидает памп-трек, если дети, которые приходят туда покататься по-прежнему будут относиться к созданному для них объекту с пренебрежением. Вот что пишет неравнодушный читатель сайта "В ГАЕ РУ":
На Промышленной копают обводной канал для спасения асфальта
На ул.Промышленной после вырубки зарослей деревьев вдоль садов-огородов СНТ "Горняк -5" продолжают делать обводной канал для того, чтобы снизить дождевую и снеговую нагрузку на дорогу. Предполагается, что дождевая вода (весной - талые воды) будут стекать в русло реки Елшанка. 

Рекомендации

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru