Вода атаковала плотину

    yuri_sh     7 103

Катастрофическая ситуация складывается на одном из водоёмов в Гае (его называют в народе «Трубы», «На трубах»).

 

Талая вода переполнила пруд, перехлестнула через плотину и начала её размывать.

 

 

Эта плотина связывает Гай с садоводческими участками. По плотине садоводы добираются к своим деревьям и кустарникам. И пешком, и на машинах. Туда везут саженцы, удобрения, оттуда осенью  - урожай. Через неделю-другую садоводы будут открывать сезон. Но уже сейчас видно: дороге через пруд нанесен ущерб. И он увеличивается с каждой минутой.

 

 

Водители, которые изредка сюда подъезжают, только удивляются: «В прошлом году такого не было!».

 

В плотину встроена водоотводная труба. Но она, похоже, забилась льдом или мусором. Вода оттуда еле течёт. Без специального инструмента (ломов, багров) здесь ничего не сделать.

 

Мы связались с первым заместителем главы администрации Гайского городского округа по оперативному управлению и градостроительной деятельности Ю.Ф. Желудковым:


– Юрий Федорович, чья плотина на пруду, который чуть выше Культурного пруда?


– Бесхозная. Никем не контролируется.


– Там вода через край перехлёстывает…


– Для населения нет опасности? Внизу нет селений, которые может затопить? Тогда какие проблемы?


– Но садоводы… Дорогу размоет, и они не смогут без проблем добираться на свои участки.


Юрий Федорович сказал, что передаст информацию в МЧС и посоветовал обратиться к заместителю главы администрации по работе с территориями.

 

Мы дарим этот совет тем, кто больше всех заинтересован в сохранении плотины, – представителям садоводческих товариществ.

 

Может, у них и без МЧС найдётся ломик или багор, чтобы прочистить водоотводную трубу?

Комментарии

  • darinka)) • 14-04-2016, 21:08
    Вообще то там люди еще сажают!!!!!и к тому же у кого там был огород тот исправно платит налог на эту землю!!!!и то что там большинство брошенных огородов это не дает право там никому ничего разваливать!
  • не парашютист • 14-04-2016, 13:57
    Эту бесхозную плотину вообще нужно демонтировать, а русло реки очистить. Огороды все давно побросали, поливные трубы и насосы демонтировали, домики разобрали. Но из-за этой плотины уровень грунтовых вод поднялся и 9 микрорайон превращается в болото. Одним словом: сапожники без сапог, а жители 9 м-на без водосброса и дренажа. И ещё, водосброс необходимо сделать под дорогой (Советская - Культурный пруд). Интересно, а кто у нас депутат?
  • vip.dima1989 • 14-04-2016, 11:20
    Ну вытекает и пусть что из этого трагедию делать то раньше каждый год наводнение было пожили люди бес снега пару зим и все трагедия теперь
  • KOC МОС • 14-04-2016, 10:35
    труба специально засыпана, чтобы вода не уходила! Поскольку из пруда куда вода сейчас перетекает вода не качается!!!!!
  • Председатель • 14-04-2016, 10:32
    в прошлом году такого не было? Естественно не было! В прошлом году снега вообще не было
  • BAROH • 14-04-2016, 10:15
    как обычно, лишь бы власть не тревожили, они ведь там "работают"
Дед Мороз пробежался по лыжне
Вчера на территории СОК «Здоровье» состоялось первенство Гайского городского округа по лыжным гонкам. В открытии лыжного сезона приняли участие более 60 любителей лыжного спорта от 5 до 72 лет.
Погибший и четверо с травмами.  ДТП возле Узембаево
Только что поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии возле Узембаево. Один человек погиб, четверо ранены. Из Гая на место ДТП отправилась бригада скорой помощи, еще одна бригада - с Новотроицкой станции скорой помощи. Раненых отправили в ближайшую больницу г.Орска - во вторую городскую.
В Ириклинском водохранилище рыбаки выловили сомов - гигантов
Случай вылова сома весом 63 килограмма в Ириклинском водохранилище рыбаки фирмы "Волна" называют "везухой". Довольно долго они выпутывали из сетей сома - тяжеловеса, который был длиной почти два метра. Он подарил незабываемые эмоции рыбакам, удивляя своей подвижностью, изворотливостью. При разделке сома пользовались двуручной пилой.
"По долгу своей работы в определенные дни не могу оставить рабочее место, поэтому приходится брать ребенка во время его нахождения на больничном с собой на работу. Бабушек и дедушек  у нас в Гае нет, поэтому если малыш уже
Новогодняя акция на установку ГБО
Фирма "ГайАвтоГаз" предлагает услуги по установке, обслуживанию, оформлению газового оборудования и других изменений конструкций транспортных средств.
Утонувшего подводного охотника  сегодня похоронили в Новоорске
Подводная рыбалка на Ириклинском водохранилище, на выходе из Гребного канала, обернулась трагедией. Трое оренбуржцев, жизнь одного из которых практически проходила возле Ириклинского водохранилища, приехали на подводную охоту. Вода-то на выходе из Гребного канала не замерзает. Любителей подводной охоты это место всегда привлекает.
Вау! Какие шторы в стиле русской сказки!
Появляется все больше примет приближающегося нового года в Гае.
Новое поступление зимний одежды и обуви
Эконом-маркет "Московская Ярмарка" приглашает гайчан обновить свой зимний гардероб со скидкой 10%* на весь ассортимент! Акция действует до 31 декабря. Спешите, в магазине поступление новой осенней одежды и обуви для всей семьи:
Возле детской поликлиники негде припарковаться
Возле детской поликлиники на пр.Победы в утреннее время скапливается настолько много машин, что с трудом пробираются родители с детьми. "Вот так и ходим, с трудом", "Припарковаться практически невозможно", "Тут место опасных ситуаций для транспорта и для людей", - вот далеко не все отзывы людей, которые, заметив фотоаппарат стали делиться наболевшим.
Скоро 8 мкрн станет эпицентром детского зимнего счастья!
Строительство ледяного городка на 8 микрорайоне идет полным ходом.
В пейнтбольном клубе «Беркут» г.Оренбург прошел любительский турнир по спортивному пейнтболу. В турнире приняли участие 8 команд со всей Jренбургской области, Гай, Энергетик, Орск, Оренбург.
В почтовых ящиках появились такие листовки
Жители города извлекают из почтовых ящиков обращения - листовки от ООО "Домоуправление -1 на Пионерской".
Скончался Владимир Геннадьевич Иванов -  главный охотовед Гайского городского округа
На 58-ом году жизни скончался Владимир Геннадьевич Иванов -  главный охотовед Гайского городского округа. Его жизнь была связана с городом и районом многие десятилетия. Работал на заводе по обработке цветных металлов, последние двадцать лет - главным охотоведом Гайского городского округа.
Авария на 2-ом километре дороги Гай - Херсон. В ДТП попал школьный  микроавтобус.
12 декабря на дороге Гай - пос.Херсон произошла авария. В ДТП попал школьный автобус, который доставил детей в Херсон и возвращался в Гай.Пострадали водитель микроавтобуса и пассажир, - сообщает пресс-служба УМВД  Оренбургской области.
Телефон редакции
8-922-805-55-00
Яндекс.Метрика