В зоне падения Ан-148 «Москва-Орск» поиски продолжаются

    Нодзоми     4 383

В ходе рабочего совещания по проведению поисковых работ в зоне падения самолёта Ан-148 в Подмосковье глава МЧС России Владимир Пучков распорядился провести перегруппировку сил, задействованных в ликвидации ЧС.

 

«Поисковые мероприятия продолжаем, - сказал министр, - также выполняем весь комплекс задач, которые решает система МЧС России и другие службы, работающие в режиме чрезвычайной ситуации.»

На месте падения самолёта в Подмосковье зона поиска составляет 50 га. Обнаружено более 4770 обломков воздушного судна. Все они доставлены в ЛИИ им. Громова в Жуковский для проведения экспертизы МАК. С этой целью было совершено 15 машинорейсов.

 

Глава МЧС России также поручил подготовить предложения по транспортировке погибших к местам захоронения. «Приоритет нашей работы - оказание адресной помощи и поддержки каждой семье. Осуществляйте мероприятия на местах с привлечением специалистов соцзащиты, Роструда и комплексных медицинских бригад», - сказал Владимир Пучков.

 

В результате крушения погибло 65 пассажиров и шесть членов экипажа. Среди пассажиров - пятеро, чья судьба была связана с Гайским городским округом. Напомним их имена.

 

Ставский Илья спешил на работу, в Гай. У него был день рождения 11 февраля. И он намеревался встретить его в кругу близких. На его страничке ВК указано время, когда он смотрел сообщения. Всего несколько минут оставалось до катастрофы, которая оборвала жизнь молодого, увлеченного человека.

 

Никитенкова Галина летела в Гай к бабушке, которая очень ее ждала. Жизнь Галины оборвалась в полете. Она любила своих близких, родных и всегда спешила к ним, чтобы встретиться, поговорить. Не довелось.

 

Отец и сын Нормантовичи Владимир и Александр, прописанные в с. Репино, всегда были вместе. Вместе и не вернулись из полета. Это были увлеченные люди, которые умели радоваться каждому дню, наполняли свою жизнь полезными делами.

 

Назаров Максим - житель Орска, но основную часть своей жизни проводил в Гае, потому что работал в компании "РИФАР". Он оставил светлые чувства у коллег, которые отзываются о нем как о внимательном, добром человеке, умевшем классно работать.

 

Семьи погибших после сдачи ДНК-проб находятся в напряженном ожидании.

 

                                                     Источник

 

 

Комментарии

  • насяня • 19-02-2018, 00:38
    Лучше напишите про ,,родственничков,, Никитенковой Галины. Проведите журналистское расследование. А то уже началась охота за миллионами. И ФИО этих людей напишите , пусть ,,слава,, найдет своих героев.
  • Андрей Корчагин • 18-02-2018, 12:26
    Исправте плз, не 4,а 5 человек
Аптеку на Декабристов,11 закрыли
Аптеку на ул. Декабристов,11 закрыли. Она известна в городе, как аптека, которая изготавливала лекарства для больных стационара. Производилсь растворы для внутреннего введения, а также препараты наружного применения.
Арбузы и дыни для расстройства желудка
На Орском шоссе вновь началась продажа "химических" арбузов и дынь.
На коляске на почту не попадешь, пандуса нет
Гайской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о защите прав инвалидов.
На новом постаменте с ПДМ отвалилась буква
На новом постаменте, открытым в 2018 году, уже отвалилась часть буквы "Ы". Пока непонятно, было ли произошедшее актом вандализма или естественным процессом. Остается лишь догадываться, почему заднее колесо ПДМ мокрое.
Купила залоговый автомобиль. Неправомерно!
Гайским городским судом рассмотрено гражданское дело по иску ПАО «Сбербанк» к Игнатьевой П.А. об обращении взыскания на автомобиль, находящийся в залоге у Банка.
Мэр Оренбурга задержан за взятку в 600 000 р.
Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту получения взятки мэром города Оренбурга - Евгения Арапова.
Медовый Спас в Гае. Ярмарку прервал дождь
Каждый кто пробовал мономед на ярмарке, заходился в кашле: "Вот это мед, вот это сила, горло продирает, вышибает слезу". Желающих приобрести мед из разных уголков Оренбургской области сегодня на ярмарке в праздник Медового Спаса было много. Приобретали в трехлитровых банках, в таре - поменьше и каждому разрешалось пробовать мед, чтобы оценить вкус и подобрать для себя лично на зиму.
В магазине
У нас вы найдёте всё необходимое для школьников и студентов.
Внимание! Супер-акции в салоне
Широкий ассортимент представлен в Городской оптике г.Гая, которая находится на ул.Ленина, 29.
В Ишкининском клубе выгорело 20 кв. метров
Добротное здание в д. Ишкинино построено в 1986 году. Во времена перестройки оно оказалось заброшенным. Так и стоит на въезде в деревню двухэтажное, никому не нужное здание.
В Гае появилась вертолетная площадка
В Гае появилась площадка для приземления вертолета санавиации. Она расположена на расстоянии 1200 метров от "кольца" по орской трассе.
Гайчанин доставлен в БК-2 с ножевым ранением. Подозреваемый задержан
Накануне в Гайскую городскую больницу с ул.Советской, 26а был доставлен 25-летний мужчина с проникающим ножевым ранением в брюшную полость с повреждением тонкого кишечника.
12 захоронений  приведены в порядок
Традиционно МБУ «Городской молодежный центр» совместно с Отделом военного комиссариата Оренбургской области по городу Гай, Гайскому и Новоорскому района в мае 2018 года объявил о начале патриотической акции «Память».
У нас украли пирожное Барни
Письмо в редакцию: "Какие же люди стали. Сегодня утром между 9 и 10 часами утра. Рядом с детской поликлиникой. У нас из детского велосипедика вынули пирожное Барни и пачку влажных салфеток. И мало того кинули нам"
Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика