В зоне падения Ан-148 «Москва-Орск» поиски продолжаются

    Нодзоми     4 448

В ходе рабочего совещания по проведению поисковых работ в зоне падения самолёта Ан-148 в Подмосковье глава МЧС России Владимир Пучков распорядился провести перегруппировку сил, задействованных в ликвидации ЧС.

 

«Поисковые мероприятия продолжаем, - сказал министр, - также выполняем весь комплекс задач, которые решает система МЧС России и другие службы, работающие в режиме чрезвычайной ситуации.»

На месте падения самолёта в Подмосковье зона поиска составляет 50 га. Обнаружено более 4770 обломков воздушного судна. Все они доставлены в ЛИИ им. Громова в Жуковский для проведения экспертизы МАК. С этой целью было совершено 15 машинорейсов.

 

Глава МЧС России также поручил подготовить предложения по транспортировке погибших к местам захоронения. «Приоритет нашей работы - оказание адресной помощи и поддержки каждой семье. Осуществляйте мероприятия на местах с привлечением специалистов соцзащиты, Роструда и комплексных медицинских бригад», - сказал Владимир Пучков.

 

В результате крушения погибло 65 пассажиров и шесть членов экипажа. Среди пассажиров - пятеро, чья судьба была связана с Гайским городским округом. Напомним их имена.

 

Ставский Илья спешил на работу, в Гай. У него был день рождения 11 февраля. И он намеревался встретить его в кругу близких. На его страничке ВК указано время, когда он смотрел сообщения. Всего несколько минут оставалось до катастрофы, которая оборвала жизнь молодого, увлеченного человека.

 

Никитенкова Галина летела в Гай к бабушке, которая очень ее ждала. Жизнь Галины оборвалась в полете. Она любила своих близких, родных и всегда спешила к ним, чтобы встретиться, поговорить. Не довелось.

 

Отец и сын Нормантовичи Владимир и Александр, прописанные в с. Репино, всегда были вместе. Вместе и не вернулись из полета. Это были увлеченные люди, которые умели радоваться каждому дню, наполняли свою жизнь полезными делами.

 

Назаров Максим - житель Орска, но основную часть своей жизни проводил в Гае, потому что работал в компании "РИФАР". Он оставил светлые чувства у коллег, которые отзываются о нем как о внимательном, добром человеке, умевшем классно работать.

 

Семьи погибших после сдачи ДНК-проб находятся в напряженном ожидании.

 

                                                     Источник

 

 

Комментарии

  • насяня • 19-02-2018, 00:38
    Лучше напишите про ,,родственничков,, Никитенковой Галины. Проведите журналистское расследование. А то уже началась охота за миллионами. И ФИО этих людей напишите , пусть ,,слава,, найдет своих героев.
  • Андрей Корчагин • 18-02-2018, 12:26
    Исправте плз, не 4,а 5 человек
Ведётся благоустройство на ул. Войченко
На благоустройство по ул. Войченко д.1., д.1а, Молодёжная д.69 было выделено 5 366 909, 9 рублей.
Сергей и Юрий стали редкими именами для гайчан
С января по октябрь в округе, появились на свет 149 девочек и 181 мальчик - сообщают работники Гайского ЗАГСа.
Друзья и близкие выражают соболезнование врачу горбольницы В.И. Вишневской
Друзья и близкие выражают соболезнование врачу Гайской горбольницы В.И. Вишневской по поводу скоропостижной смерти сына Анатолия.
Студентов Орского индустриального колледжа проверили на
11 октября в  Гайском городском округе  прошел муниципальный этап Всероссийской лиги интеллектуальных игр «РИСК: разум, интуиция, скорость, команда. Мероприятие было проведено активистами ВОД «Волонтеры Победы».
Убил преподавателя: в Оренбурге вынесли приговор студенту ОГУ
Его приговорили к 13 годам и шести месяцам колонии строгого режима.
Как изменился Гай с 1971 года
Гай основан 9 мая 1959 года как посёлок строителей горно-обогатительного комбината при месторождении медно-колчедановых руд.
В БК№2 появился лист предложений
Напишите о своей проблеме и администрация БК№2 предпримет меры.
Роскошный взгляд в
Если скучно, грустно и ничего не радует, на улице холодно и замучила тоска зеленая - пора что то менять, например нарастить ресницы, ведь вокруг все давно попробовали эту прекрасную процедуры и ощутили все плюсы на себе.
Претендентки на звание
Кому бы вы отдали свой голос? Давайте ещё раз вспомним наших участниц.
21-летней гайчанке за продажу пива несовершеннолетнему грозит штраф до 80 000 рублей
В настоящее время подозреваемая находится под подпиской о невыезде.
Гайчанка покинула телепроект
Участники проголосовали против и проект покинула Катя Неживенко.
Гайчане отметили Покров день
12 октября в  Центре народного творчества состоялось мероприятие, посвящённое Оренбургскому пуховому платку – символу дружбы народов России, в рамках проведения областной акции «В Покров день Оренбургский пуховый платок надень».
В Гае состоялось заседание с участием Правительства области по вопросам здравоохранения
Однако журналиста вгае.ру на совещание не пустили.
На городском кладбище прошёл субботник, но не все были готовы помочь
В нашу редакцию поступила жалоба от одного из организаторов: "Волонтеры гайского филиала Орского индустриального колледжа прибыли на кладбище и слоняются по нему без дела.
Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика