В зоне падения Ан-148 «Москва-Орск» поиски продолжаются

    Нодзоми     4 228

В ходе рабочего совещания по проведению поисковых работ в зоне падения самолёта Ан-148 в Подмосковье глава МЧС России Владимир Пучков распорядился провести перегруппировку сил, задействованных в ликвидации ЧС.

 

«Поисковые мероприятия продолжаем, - сказал министр, - также выполняем весь комплекс задач, которые решает система МЧС России и другие службы, работающие в режиме чрезвычайной ситуации.»

На месте падения самолёта в Подмосковье зона поиска составляет 50 га. Обнаружено более 4770 обломков воздушного судна. Все они доставлены в ЛИИ им. Громова в Жуковский для проведения экспертизы МАК. С этой целью было совершено 15 машинорейсов.

 

Глава МЧС России также поручил подготовить предложения по транспортировке погибших к местам захоронения. «Приоритет нашей работы - оказание адресной помощи и поддержки каждой семье. Осуществляйте мероприятия на местах с привлечением специалистов соцзащиты, Роструда и комплексных медицинских бригад», - сказал Владимир Пучков.

 

В результате крушения погибло 65 пассажиров и шесть членов экипажа. Среди пассажиров - пятеро, чья судьба была связана с Гайским городским округом. Напомним их имена.

 

Ставский Илья спешил на работу, в Гай. У него был день рождения 11 февраля. И он намеревался встретить его в кругу близких. На его страничке ВК указано время, когда он смотрел сообщения. Всего несколько минут оставалось до катастрофы, которая оборвала жизнь молодого, увлеченного человека.

 

Никитенкова Галина летела в Гай к бабушке, которая очень ее ждала. Жизнь Галины оборвалась в полете. Она любила своих близких, родных и всегда спешила к ним, чтобы встретиться, поговорить. Не довелось.

 

Отец и сын Нормантовичи Владимир и Александр, прописанные в с. Репино, всегда были вместе. Вместе и не вернулись из полета. Это были увлеченные люди, которые умели радоваться каждому дню, наполняли свою жизнь полезными делами.

 

Назаров Максим - житель Орска, но основную часть своей жизни проводил в Гае, потому что работал в компании "РИФАР". Он оставил светлые чувства у коллег, которые отзываются о нем как о внимательном, добром человеке, умевшем классно работать.

 

Семьи погибших после сдачи ДНК-проб находятся в напряженном ожидании.

 

                                                     Источник

 

 

Комментарии

  • насяня • 19-02-2018, 00:38
    Лучше напишите про ,,родственничков,, Никитенковой Галины. Проведите журналистское расследование. А то уже началась охота за миллионами. И ФИО этих людей напишите , пусть ,,слава,, найдет своих героев.
  • Андрей Корчагин • 18-02-2018, 12:26
    Исправте плз, не 4,а 5 человек
Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика