971 000 р. перевел гайчанин мошеннику

2.09.2022, 19:00     3 953
971 000 р. перевел гайчанин мошеннику

Мошенники убедили гайчанина перевести им около миллиона рублей для защиты денег от хищения

В дежурную часть Отд МВД России по Гайскому городскому округу с заявлением о мошенничестве обратился 33-летний житель города.

При выяснении обстоятельств сотрудниками полиции установлено, что потерпевшему на его абонентский номер телефона звонили неизвестные, которые представлялись сотрудниками безопасности банка, а также сотрудниками Федеральной службы безопасности и Центробанка, подтверждали свою должность снимком удостоверения присланным в WhatsApp. Они сообщили о том, что на имя мужчины был оформлен кредит. Для предотвращения мошеннических действий звонившие рекомендовали ему опередить «злоумышленников» - самостоятельно оформить кредит и перевести денежные средства для сохранности на «безопасный счет».

Сбитый с толку мужчина, используя мобильные приложения, оформил кредит на сумму 971 000 рублей. После чего по указанию злоумышленников обналичил деньги перевел на счет указанной карты. Позже мужчина понял, что совершил ошибку и попался на уловку мошенников.

В настоящее время проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление и задержание лиц, причастных к совершению хищения. Следствием возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.


Комментарии [Отключить]

Комментарии для сайта Cackle

Рекомендации

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.