21.06.2024, 08:00     3 410

У гайчанина конфискован автомобиль стоимостью свыше 1 млн рублей

Житель Гая привлечен к уголовной ответственности за управление автомобилем в состоянии опьянения

Гайской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 46-летнего жителя города Гай. Он признан виновным по ч. 1 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

В суде установлено, что мужчина в 2023 году был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ за управление транспортным средством в состоянии опьянения. Постановлением мирового судьи ему назначен штраф на сумму 30 тыс. рублей, а также лишение прав управления транспортными средствами на срок 1 год 6 месяцев. В феврале 2024 года подсудимый вновь сел за руль автомобиля в нетрезвом состоянии, однако был остановлен сотрудниками ГАИ на одной из улиц Гая.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, назначил мужчине наказание в виде обязательных работ на срок 280 часов, а также лишил его права управления транспортными средствами на 2 года. Конфисковано орудие преступления – автомобиль марки «Рено», стоимостью свыше 1 млн рублей.


Комментарии [Отключить]

Комментарии для сайта Cackle

Рекомендации

Яндекс.Метрика
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.