4 150

Оренбургская санавиация спасает пациентов из Гая

За истекшие восемь месяцев специалисты отделения экстренной консультативной помощи и медицинской эвакуации Оренбургской областной клинической больницы пять раз побывали в Гае, - проинформировало руководство Гайской больницы. Новый, 2020 год начался с транспортировки женщины - жительницы Гайского городского округа, получившей по неосторожности сильные ожоги.  Ее отправили бортом вертолета для продолжения лечения в ожоговый Центр на базе 4-ой городской больницы г. Оренбурга. Там она успешно прошла курс лечения и вернулась в свое родное село.

Помимо вылетов «воздушной реанимации», выполняются срочные рейсы наземным транспортом - автомобилями. Четыре раза приезжали в Гайскую больницу специалисты областной больницы на автотранспорте для проведения консультаций, лечения, дальнейшей транспортировки пациентов в областные клиники. Медицинское сопровождение в ходе эвакуации обеспечивали врачи разных направлений.

Для транспортировки больных к областные лечебные учреждения в Гайской больнице используется реанимобиль "ФОРД", который поступил в распоряжение отделения скорой помощи больницы в июне текущего года. За истекшее время года на нем доставили четырех пациентов из Гайского городского округа в ОКБ №1 и №2.

Комментарии

  • Владимир Лобанов • 01-10-2020, 02:27
    В 70-80-х годах прошлого века, я на самолете Ан-2 обслуживал Оренбургскую сан. Авиацию. Сначала, как того требовало полетное задание, я садился в Орске, но вскоре, по собственной инициативе, стал садиться в Гае. Зимой, на лыжах, садился на окраине Гая, летом на колесах, в районе Гайской «Лужи». В Гай привозил опытных врачей из областной больницы, как правило ведущих специалистов, для консультаций. Несколько раз, оренбургские врачи оставались в Гае, и как я узнавал позднее, они с местными врачами делали операции. При этом, лично мне, ни разу не приходилось вывозить больных из Гая. Все это, по-моему, говорит о том, что в то время в Гае были все врачи и мед. оборудование, которое позволяло все делать на месте. И вообще, в те годы, из серьезных райцентров, лично мне не часто приходилось перевозить больных на носилках в Оренбург. В основном, возили из деревень и райцентров расположенных в селах, типа Илек, Пономаревка или Северное. При этом не стоит забывать, что в наряде в рабочие дни на «парах» стояли 2 самолета, а иногда бывало, что летали и 3-и. И основные экипажи, часто выполняли по два рейса в день. Получается, что на медицине и здоровье граждан, в те годы, годы гонки вооружений, которая и погубила СССР - не экономили. Сейчас, бессмысленная гонка возобновилась. При этом, к ней добавилось всепоглощающее воровство, коррупция и БЕЗЗАКОНИЕ, но на медицине, по-моему, поставили – крест.
  • User 26937 • 01-10-2020, 02:14
    Скорее плакать. Гордиться нечем.
  • Совесть User-а • 01-10-2020, 00:59
    МЫ(в том контексте было - я и Вова Лимузин) - люди которые уже написали комментарии. а помимо того что реально смотрим на вещи, то и адекватно оцениваем окружающую ситуацию(я предполагаю что и Вова Лимузин тоже - поэтому снова МЫ)
  • User2389 • 30-09-2020, 23:17
    А Вы это кто? кроме того что реалисты
  • выражаясь вежливо • 30-09-2020, 20:17
    еще один вдогонку "Куда делись нашисты | Крысы бегут с корабля"
  • выражаясь вежливо • 30-09-2020, 19:38
    Ну что сказать, оба два ролика интересные.. "Как в TikTok смеются над властью" "Самые громкие госзакупки сентября"
  • Федор • 30-09-2020, 19:22
    Оптимизация! Когда Оля доживет лет до 60-70, она почувствует её "прелести"!....
  • выражаясь вежливо • 30-09-2020, 19:15
    "Ура! Военный бюджет России на четвертом месте в мире! И неважно что бюджет рос.здравоохранения на 124 месте в мире. Мы же не лечиться хотим, а воевать, правда?"
  • Совесть User-а • 30-09-2020, 19:11
    я так понял это нам было адресовано, ну так вот, мы реалисты и адекватно оцениваем бытие, а вам "Парк сделали"-у вас радости полные подгузники, "СанАвиация прилетела"-снова подгузники нужно менять, "теперь сердечников в Новотроицк увозят"(а при инсульте необходимо оказать помощь очень быстро максимум до 3-4 часов) - ууууууу тут уже не только подгузники нужно менять......да вам походу пальчик показать вы уже смеяться и радоваться будите. П.с.: "от удивления давлюсь слюной" - псссссс, гиперсаливация это очень плохой симптом, если только вы не беременная.
  • Ольга З • 30-09-2020, 18:41
    Каждый раз от удивления давлюсь слюной. Ну, надо же уметь в позитиве выгрызать негатив. Точно мои земляки хворые. Вам надо чаще посылать вертолет или возить наземно лечить душевную токсичность. Вы ж и других людей гробите своим пессимизмом и безнадегой.
  • Совесть User-а • 30-09-2020, 18:21
    Даже не представляю как мы жили без такой важной информации. Ну все теперь я все знаю, можно спокойно жить.
  • Вова Лимузин • 30-09-2020, 18:19
    Толи гордиться, толи плакать? О чем статья? О том , что медицину( как и все остальное) довели до ,,ручки,,? Или о том , что бросив других больных, из области врачи за 300 км летят (или едут )к нам в Гай?
Комментарии для сайта Cackle
Главный инфекционист пояснил, как  носить перчатки для защиты от коронавируса
Вот такие советы по применению перчаток дал главный инфекционист Минздрава Российской федерации
Волонтеры и казаки приняли участие в субботнике на городском кладбище
20 октября прошел очередной массовый субботник на городском кладбище при участии волонтёров и казаков.Рабочая группа очистила территорию от мусора, который был вывезен на полигон ТБО (ИП Ильяс Гиясович Мамедов) с помощью тяжелой техники.  Помощь с техникой оказали предприятие ООО «ГЗОЦМ», Филиал АО «Газпром газораспределение Оренбург» (Гаймежрайгаз), а также индивидуальный предприниматель Гетевон Альбертович Манукян.
Из аптек исчезли ртутные термометры
В аптеках г. Гая термометр медицинский ртутный уже не купить: их нет в продаже. Фармацевты объясняют, что прекратилось поступление медицинских ртутных термометров связи с тем, что Россия присоединилась к международной конвенции за отказ применения ртути в бытовых приборах. В связи с этим прекращено производство и продажа товаров народного потребления, в состав которых входит ртуть.
На ул.Орской,132 загорелся общедомовой электрический счетчик
С сигналом примчались к третьему подъезду дома на ул.Орская,132 спецмашины в том числе один боевой расчет 28 ПСЧ. Из подъезда валил удушающий дым. Оказалось, что из-за короткого замыкания загорелся электрический счетчик для общедомового учета потребляемой электроэнергии. Пожарным не пришлось вмешиваться, прибывшие электрики устранили причину возгорания: на месте счетчика осталась небольшая пластина пластмассы. Жителям подъезда не потребовалась и услуги скорой помощи.
Разыскивают свидетелей ДТП на ул. Ленина
02.10.2020 года в 16.30 водитель автомобиля ЛАДА Гранта, двигаясь со стороны ул. Ленина в сторону ул. Советская, допустил столкновение с автомобилем РЕНО Флюинс, осуществляющего поворот направо в парковочный карман.
В парке высадили «гарантийные» ели и не только
20 октября в Парке культуры и отдыха провели замену елей, которые не выдержали жары и не прижились в аллеях парка. Были завезены новые саженцы, которые разместили на местах засохших деревьев. Свежие деревца выделяются яркой сочной зеленью, которой не коснулось еще жаркое гайское солнце. Елочки зрительно отличаются от уже прижившихся елей.
Во дворе на ул. Советской третий месяц - кромешная тьма
Гайчанин Сергей Игоревич прислал в редакцию сайта "В ГАЕ РУ" письмо, в котором он рассказал, как нелегко живется жителям домов №№ 26а и 22а на на ул. Советской.
Топ 5 мест. Куда устанавливают видеонаблюдение жители нашего города
С каждым годом увеличивается количество установок систем видеонаблюдение по Оренбургской области и в нашем городе в частности. Мы подвели итого за 10 месяцев и вот список из 5-ти мест куда устанавливают системы видеонаблюдения чаще всего физические лица.
21-22 октября в Гае снова выставка «Рыба Камчатки»
На выставке- продаже будет представлено более 30 видов рыбы горячего и холодного копчения, традиционного посола и деликатесов из нее. Это и чавыча, и кижуч, нерка и белорыбица, а также палтус, корюшка, кальмар горячего копчения и красная икра. 
Сотрудники оГИБДД просят откликнуться очевидцев ДТП
21.09.2020 года в 14.20 часов на 4 км автодороги Гай-Новочеркасское водитель автомобиля ВАЗ-21214, двигаясь со стороны с.Новочеркасское в сторону г.Гай, осуществлял обгон попутно движущегося автомобиля ВАЗ-2114, который в этот же момент осуществлял маневр - поворот налево.
Отремонтируют 9 дорог в округе и «аппендицит» от Новотроицка в сторону Гая
Губернатор поручил увеличить дорожный фонд области в 2021 году на 4 миллиарда рублей., - сообщает сайт правительства области.Губернатор Оренбургской области Денис Паслер провел в Ясном совещание в режиме видеоконференции. На нем обсуждались планы по дорожному ремонту региональной сети на следующий год. Реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» будет продолжена: целый ряд важных участков трасс на востоке области в будущем году планируется привести в порядок.
Жители опасаются, что при очередном порыве ветра опора рухнет
Опора на перекрестке ул. Строителей - пер. Строителей вызывает опасение жителей, потому она уже зримо накренилась. Просматривается угол наклона. Жители боятся, что она упадет в какую-нибудь очередную бурю и натворит бедствий для проживающих на улице и в переулке гайчан.
Рамиз Валитов привез победу в Гай
Работник Шахтостроительного управления Гайского ГОКа (предприятие сырьевого комплекса УГМК) Рамиз Валитов стал победителем Чемпионата и Первенства Оренбургской области по велосипедному спорту в дисциплине «маунтинбайк-кросс-кантри» среди мужчин в возрастной категории 40-49 лет.
Предприниматели занимаются уборкой прилегающей территории
На сайте "В ГАЕ РУ" уже был рассказ о том, как предприниматель Владимир Комаров облагораживает прилегающую территорию к своему предприятию, в частности, выращивает розы и заботливо сохраняет их, подготавливая к зиме.
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru