4 712

Оренбургская санавиация спасает пациентов из Гая

За истекшие восемь месяцев специалисты отделения экстренной консультативной помощи и медицинской эвакуации Оренбургской областной клинической больницы пять раз побывали в Гае, - проинформировало руководство Гайской больницы. Новый, 2020 год начался с транспортировки женщины - жительницы Гайского городского округа, получившей по неосторожности сильные ожоги.  Ее отправили бортом вертолета для продолжения лечения в ожоговый Центр на базе 4-ой городской больницы г. Оренбурга. Там она успешно прошла курс лечения и вернулась в свое родное село.

Помимо вылетов «воздушной реанимации», выполняются срочные рейсы наземным транспортом - автомобилями. Четыре раза приезжали в Гайскую больницу специалисты областной больницы на автотранспорте для проведения консультаций, лечения, дальнейшей транспортировки пациентов в областные клиники. Медицинское сопровождение в ходе эвакуации обеспечивали врачи разных направлений.

Для транспортировки больных к областные лечебные учреждения в Гайской больнице используется реанимобиль "ФОРД", который поступил в распоряжение отделения скорой помощи больницы в июне текущего года. За истекшее время года на нем доставили четырех пациентов из Гайского городского округа в ОКБ №1 и №2.


Комментарии

  • Владимир Лобанов • 01-10-2020, 02:27
    В 70-80-х годах прошлого века, я на самолете Ан-2 обслуживал Оренбургскую сан. Авиацию. Сначала, как того требовало полетное задание, я садился в Орске, но вскоре, по собственной инициативе, стал садиться в Гае. Зимой, на лыжах, садился на окраине Гая, летом на колесах, в районе Гайской «Лужи». В Гай привозил опытных врачей из областной больницы, как правило ведущих специалистов, для консультаций. Несколько раз, оренбургские врачи оставались в Гае, и как я узнавал позднее, они с местными врачами делали операции. При этом, лично мне, ни разу не приходилось вывозить больных из Гая. Все это, по-моему, говорит о том, что в то время в Гае были все врачи и мед. оборудование, которое позволяло все делать на месте. И вообще, в те годы, из серьезных райцентров, лично мне не часто приходилось перевозить больных на носилках в Оренбург. В основном, возили из деревень и райцентров расположенных в селах, типа Илек, Пономаревка или Северное. При этом не стоит забывать, что в наряде в рабочие дни на «парах» стояли 2 самолета, а иногда бывало, что летали и 3-и. И основные экипажи, часто выполняли по два рейса в день. Получается, что на медицине и здоровье граждан, в те годы, годы гонки вооружений, которая и погубила СССР - не экономили. Сейчас, бессмысленная гонка возобновилась. При этом, к ней добавилось всепоглощающее воровство, коррупция и БЕЗЗАКОНИЕ, но на медицине, по-моему, поставили – крест.
  • User 26937 • 01-10-2020, 02:14
    Скорее плакать. Гордиться нечем.
  • Совесть User-а • 01-10-2020, 00:59
    МЫ(в том контексте было - я и Вова Лимузин) - люди которые уже написали комментарии. а помимо того что реально смотрим на вещи, то и адекватно оцениваем окружающую ситуацию(я предполагаю что и Вова Лимузин тоже - поэтому снова МЫ)
  • User2389 • 30-09-2020, 23:17
    А Вы это кто? кроме того что реалисты
  • выражаясь вежливо • 30-09-2020, 20:17
    еще один вдогонку "Куда делись нашисты | Крысы бегут с корабля"
  • выражаясь вежливо • 30-09-2020, 19:38
    Ну что сказать, оба два ролика интересные.. "Как в TikTok смеются над властью" "Самые громкие госзакупки сентября"
  • Федор • 30-09-2020, 19:22
    Оптимизация! Когда Оля доживет лет до 60-70, она почувствует её "прелести"!....
  • выражаясь вежливо • 30-09-2020, 19:15
    "Ура! Военный бюджет России на четвертом месте в мире! И неважно что бюджет рос.здравоохранения на 124 месте в мире. Мы же не лечиться хотим, а воевать, правда?"
  • Совесть User-а • 30-09-2020, 19:11
    я так понял это нам было адресовано, ну так вот, мы реалисты и адекватно оцениваем бытие, а вам "Парк сделали"-у вас радости полные подгузники, "СанАвиация прилетела"-снова подгузники нужно менять, "теперь сердечников в Новотроицк увозят"(а при инсульте необходимо оказать помощь очень быстро максимум до 3-4 часов) - ууууууу тут уже не только подгузники нужно менять......да вам походу пальчик показать вы уже смеяться и радоваться будите. П.с.: "от удивления давлюсь слюной" - псссссс, гиперсаливация это очень плохой симптом, если только вы не беременная.
  • Ольга З • 30-09-2020, 18:41
    Каждый раз от удивления давлюсь слюной. Ну, надо же уметь в позитиве выгрызать негатив. Точно мои земляки хворые. Вам надо чаще посылать вертолет или возить наземно лечить душевную токсичность. Вы ж и других людей гробите своим пессимизмом и безнадегой.
  • Совесть User-а • 30-09-2020, 18:21
    Даже не представляю как мы жили без такой важной информации. Ну все теперь я все знаю, можно спокойно жить.
  • Вова Лимузин • 30-09-2020, 18:19
    Толи гордиться, толи плакать? О чем статья? О том , что медицину( как и все остальное) довели до ,,ручки,,? Или о том , что бросив других больных, из области врачи за 300 км летят (или едут )к нам в Гай?
Комментарии для сайта Cackle
16 апреля Гай посетил Игорь Сухарев - Министр региональной и информационной политики Оренбургской области, вице-губернатор Оренбургской области
16 апреля Гай посетил Игорь Сухарев - Министр региональной и информационной политики Оренбургской области, вице-губернатор Оренбургской области. Он назначен ответственным за проведение в Оренбуржье голосования по федеральному проекту "Формирование комфортной городской среды.
Вместе со снегом растаял асфальт
Очередная зарисовка с улицы Спортивной, 3а. Про уборку мусора все давно забыли, а асфальт во дворе растаял
Сеты, роллы, пицца на вечер
Закажите суши, роллы или пиццу на вечер. Популярные в Гае доставки еды в одном месте на shop.vgae.ru Действуют акции и специальные предложения.
В Гайском округе стартовали первые субботники
⚡ В Гайском городском округе стартовали первые субботники. ♻ Как только сошел снег, на уборку улиц, скверов, парков и других территорий от мусора вышли неравнодушные гайчане.
Работники ГОКа подметают пр. Победы
Работники  ремонтно-механического завода горно-обогатительного комбината вышли на пр. Победы с лопатами, метлами и граблями. Проспект преображается, освобождаясь от мусора и земли на асфальте. Нужно отметить, что коллектив РМЗ ежегодно принимает участие в санитарной очистке города, а именно - на закрепленном за коллективом участке пр. Победы.
Возле «Радуги» снимают грунт, делают заземление. Начало большой работы
Возле ЦДТ "Радуга" началось благоустройство общественной территории в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».
С 16 апреля отключают отопление, на улице - теплая погода
16 апреля - срок окончания отопительного периода 2020-2021г.г. Среднесуточная температура установилась свыше плюс 8 градусов.
Только 2 дня! 17 и 18 апреля РЫБА КАМЧАТКИ снова в Гае!
Только 2 дня, 20 и 17 и 18 апреля, в город приезжает Рыба Камчатки. На прилавках любимых покупателей ждет рыбка копченая на ольховой и буковой стружке, а так же соленая по старинным рецептам в бочках и конечно же красная икра. Как всегда, на выставке - продаже будет представлено более 30 видов рыбы. Это и чавыча, и кижуч, нерка и белорыбица, а также палтус, корюшка, кальмар горячего копчения. 
С 15 по 18 апреля, успей купить мёд семьи Анисимовых
С 15 по 18 апреля, на Гайском городском рынке, любой желающий, сможет приобрести Башкирский мёд семьи Анисимовых.
Установка в городе Гай. Без абонентской платы
Тел.: 8-903-391-06-26, сайт sledi.online
Коронавирус — Оренбургская область
Опубликована карта распространения коронавируса по миру. Данные ежедневно обновляются.
После обращения в Правительство области в Калиновке отловили 10 собак
В поселке Калиновка отловили десять собак, оказавшихся без владельца после того, как местный житель обратился в Правительство Оренбургской области. На основании муниципального контракта от 16 марта 2021 года подрядная организация ИП Рязанцев Н.В. выполнила работу по отлову собак поселке, которые наводили страх на жителей поселка.
На прилавках гайских магазинов предлагают «золотые» яйца
Яйца в магазинах Гая подорожали до предела. Верхняя планка цены в отдельных торговых точках приближается к сотке. Даже в магазине с местной продукцией цены взлетели. Продавцы объясняют повышение цены на яйца подорожанием бензина и других составляющих себестоимость. То есть, повышение цены сложилось по цепочке: бензин, корма, транспортировка. Яйцо "Отборное" достигло цены 80,00 рублей, "Деревенское" - 78,00. Можно купить и подешевле, но уже третьего сорта по цене 66,00 рублей за десяток.
Пенсионерка самостоятельно вышла на субботник
Раиса Николаевна уже давно на пенсии. Вот уже несколько лет подряд с наступлением тепла она выходит на придомовую территорию, чтобы навести порядок. Она самостоятельно приняла решение об определении участка для очистки и его благоустройства. Трудится пенсионерка старательно: очищает придомовую территорию от мусора, затем сажает цветы и ухаживает за ними.

Рекомендации

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru