4 500

Оренбургская санавиация спасает пациентов из Гая

За истекшие восемь месяцев специалисты отделения экстренной консультативной помощи и медицинской эвакуации Оренбургской областной клинической больницы пять раз побывали в Гае, - проинформировало руководство Гайской больницы. Новый, 2020 год начался с транспортировки женщины - жительницы Гайского городского округа, получившей по неосторожности сильные ожоги.  Ее отправили бортом вертолета для продолжения лечения в ожоговый Центр на базе 4-ой городской больницы г. Оренбурга. Там она успешно прошла курс лечения и вернулась в свое родное село.

Помимо вылетов «воздушной реанимации», выполняются срочные рейсы наземным транспортом - автомобилями. Четыре раза приезжали в Гайскую больницу специалисты областной больницы на автотранспорте для проведения консультаций, лечения, дальнейшей транспортировки пациентов в областные клиники. Медицинское сопровождение в ходе эвакуации обеспечивали врачи разных направлений.

Для транспортировки больных к областные лечебные учреждения в Гайской больнице используется реанимобиль "ФОРД", который поступил в распоряжение отделения скорой помощи больницы в июне текущего года. За истекшее время года на нем доставили четырех пациентов из Гайского городского округа в ОКБ №1 и №2.

Рекомендации

Комментарии

  • Владимир Лобанов • 01-10-2020, 02:27
    В 70-80-х годах прошлого века, я на самолете Ан-2 обслуживал Оренбургскую сан. Авиацию. Сначала, как того требовало полетное задание, я садился в Орске, но вскоре, по собственной инициативе, стал садиться в Гае. Зимой, на лыжах, садился на окраине Гая, летом на колесах, в районе Гайской «Лужи». В Гай привозил опытных врачей из областной больницы, как правило ведущих специалистов, для консультаций. Несколько раз, оренбургские врачи оставались в Гае, и как я узнавал позднее, они с местными врачами делали операции. При этом, лично мне, ни разу не приходилось вывозить больных из Гая. Все это, по-моему, говорит о том, что в то время в Гае были все врачи и мед. оборудование, которое позволяло все делать на месте. И вообще, в те годы, из серьезных райцентров, лично мне не часто приходилось перевозить больных на носилках в Оренбург. В основном, возили из деревень и райцентров расположенных в селах, типа Илек, Пономаревка или Северное. При этом не стоит забывать, что в наряде в рабочие дни на «парах» стояли 2 самолета, а иногда бывало, что летали и 3-и. И основные экипажи, часто выполняли по два рейса в день. Получается, что на медицине и здоровье граждан, в те годы, годы гонки вооружений, которая и погубила СССР - не экономили. Сейчас, бессмысленная гонка возобновилась. При этом, к ней добавилось всепоглощающее воровство, коррупция и БЕЗЗАКОНИЕ, но на медицине, по-моему, поставили – крест.
  • User 26937 • 01-10-2020, 02:14
    Скорее плакать. Гордиться нечем.
  • Совесть User-а • 01-10-2020, 00:59
    МЫ(в том контексте было - я и Вова Лимузин) - люди которые уже написали комментарии. а помимо того что реально смотрим на вещи, то и адекватно оцениваем окружающую ситуацию(я предполагаю что и Вова Лимузин тоже - поэтому снова МЫ)
  • User2389 • 30-09-2020, 23:17
    А Вы это кто? кроме того что реалисты
  • выражаясь вежливо • 30-09-2020, 20:17
    еще один вдогонку "Куда делись нашисты | Крысы бегут с корабля"
  • выражаясь вежливо • 30-09-2020, 19:38
    Ну что сказать, оба два ролика интересные.. "Как в TikTok смеются над властью" "Самые громкие госзакупки сентября"
  • Федор • 30-09-2020, 19:22
    Оптимизация! Когда Оля доживет лет до 60-70, она почувствует её "прелести"!....
  • выражаясь вежливо • 30-09-2020, 19:15
    "Ура! Военный бюджет России на четвертом месте в мире! И неважно что бюджет рос.здравоохранения на 124 месте в мире. Мы же не лечиться хотим, а воевать, правда?"
  • Совесть User-а • 30-09-2020, 19:11
    я так понял это нам было адресовано, ну так вот, мы реалисты и адекватно оцениваем бытие, а вам "Парк сделали"-у вас радости полные подгузники, "СанАвиация прилетела"-снова подгузники нужно менять, "теперь сердечников в Новотроицк увозят"(а при инсульте необходимо оказать помощь очень быстро максимум до 3-4 часов) - ууууууу тут уже не только подгузники нужно менять......да вам походу пальчик показать вы уже смеяться и радоваться будите. П.с.: "от удивления давлюсь слюной" - псссссс, гиперсаливация это очень плохой симптом, если только вы не беременная.
  • Ольга З • 30-09-2020, 18:41
    Каждый раз от удивления давлюсь слюной. Ну, надо же уметь в позитиве выгрызать негатив. Точно мои земляки хворые. Вам надо чаще посылать вертолет или возить наземно лечить душевную токсичность. Вы ж и других людей гробите своим пессимизмом и безнадегой.
  • Совесть User-а • 30-09-2020, 18:21
    Даже не представляю как мы жили без такой важной информации. Ну все теперь я все знаю, можно спокойно жить.
  • Вова Лимузин • 30-09-2020, 18:19
    Толи гордиться, толи плакать? О чем статья? О том , что медицину( как и все остальное) довели до ,,ручки,,? Или о том , что бросив других больных, из области врачи за 300 км летят (или едут )к нам в Гай?
Комментарии для сайта Cackle
В Колпакском - прорубь в диаметре с ведро, в Херсоне - темно и снежно
Крещенская ночь в 2021 году особенная. Тихая. Если в прошлые годы основным признаком предстоящего купания в иорданях был нескончаемый поток автомобилей сторону Колпакского и Херсона, то сегодня автомобилей - единицы. Да и то, возможно, редкие запоздалые путники, потому что Урал оставался пуст, а в Херсоне - темно и снежно. На Урале вырублена небольшая прорубь, диаметр ее схож с диаметром 10-литрового ведра. После полуночи сельчане могут набрать крещенскую воду, окунуться - нет. Во - первых, охрана, во вторых - мала иордань.
Крещенское купание отменено
В Оренбургской области праздник Крещения Господня пройдет без традиционного омовения в иорданях. Согласно указу губернатора, продлившего режим повышенной готовности в регионе до 25 января, массовые мероприятия запрещены по - прежнему. Купание в иорданях собирает, как правило, немало людей всех возрастов. Едут к иорданям на машинах, в которые набивается несколько человек. Для того, чтобы исключить риск заражения коронавирусом, традиционное купание в иорданях решено не проводить.
Мастер участка № 14 нашел способ повысить производительность бурового станка
Новый год – новые идеи. И первая из них – идея сменного мастера участка № 14 подземного рудника Михаила Мищенко. Он нашел способ повысить производительность бурового станка при работе в автономном режиме.
Деньги украл, машину угнал и разбил
В сентябре 2020 года 35-летний житель г. Гая устроился работать в местный автосервис. Выбрав момент, он украл у своего работодателя около 80 000 рублей. В октябре 2020 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил угон транспортного средства последнего, совершив на нем дорожно-транспортное происшествие и причинив автомобилю механические повреждения.
Статистика по коронавирусу и внебольничной пневмонии за 15 дней января
Восточный территориальный отдел управления Роспотребнадзора по Оренбургской области проинформировал, что общее число заболевших коронавирусом с 1 по 15 января 2021 года составило 36 человек. 
Зарплата достойная и своевременная
Если вы ищете работу, то для вас есть свежие вакансии из нашего раздела объявлений. Вот лишь некоторые из самых актуальных, остальные смотрите в разделе "вакансии". Если вы ищете работу но нет ничего подходящего, то напишите свое резюме. Если вы работодатель и ищете сотрудников, опубликуйте вакансию.
Администрация все-таки заплатит 126 434 рубля за упавшее дерево
Как сообщалось ранее, суд взыскал с администрации Гайского городского округа 126434 рубля в счет возмещения гражданину материального ущерба, причиненный в связи с падением на его автомобиль дерева, сломавшегося от сильного порыва ветра.
Об этом мечтает любая девушка
О чем мечтает каждая девушка? Думаете о принце на белом коне? Нет, однозначно нет! Мы мечтаем кушать и не толстеть, чтобы обувь не приходилось разнашивать ну и конечно быть красивой в любой ситуации.
GSM сигнализация, Видеонаблюдение, Умный дом со скидками до 70% в городе Гай и Гайском районе.
Данные системы устанавливаются за счет заказчика и не имеют ежемесячной абонентской платы. Компания производитель и представитель не взымает ежемесячную абонентскую плату. Гарантийные обязательства, установленные производителем, производится бесплатно.
Только 2 дня! 18 и 19 января РЫБА КАМЧАТКИ снова в Гае!
На выставке - продаже будет представлено более 30 видов рыбы горячего и холодного копчения, традиционного посола и деликатесов из нее. Это и чавыча, и кижуч, нерка и белорыбица, а также палтус, корюшка, кальмар горячего копчения и красная икра. 
Коронавирус — Оренбургская область
Опубликована карта распространения коронавируса по миру. Данные ежедневно обновляются.
А.В. Федосов: «Негативной реакции на вакцину не было»
Главный врач Гайской городской больницы А.В. Федосов рассказал, как он перенес прививку от Covid-19. Он получил вакцину Гам-КОВИД-вак (Спутник V), разработанную институтом имени Н.Ф. Гамалеи Минздрава России.
Турклуб «Экстрим» поучаствовал в спортивном ориентировании на лыжах
Участники туристического клуба "Экстрим" приняли участие в квалификационных соревнованиях по спортивному ориентированию на лыжах, которые прошли 16 января в г.
«Горняк» выиграл у «Akkermann» со счетом 16:5
17 января 2021 года на ледовой «Купрум» арене в г. Гае состоялась очередная игра чемпионата Оренбургской области по хоккею среди любительских команд сезона 2020-2021 годов Лига «А» между командами «Горняк» (г.

Рекомендации

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru