2.07.2021, 12:00     2 101

Цифровой флюорограф отбыл в Кувандык

Месяц отработал цифровой флюорограф в Гайском городском округе и в настоящее время отбыл в Кувандык. За время пребывания в Гае мобильный флюорограф побывал в крупных поселениях Гайского городского округа, проведена диагностика легочных заболеваний у сельчан.


Напомним, что в рамках регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» в 2020 году закуплено 10 мобильных флюорографов, один из которых поступил в Гай. Стоимость флюорографа - около 12 млн рублей. Преимущества цифрового флюорографа в очень низком уровне облучения и оперативности расшифровки данных. Полученные при обследовании данные доступны для сравнения и анализа, их можно пересылать по электронным линиям связи для консультаций.

Большинство легочных заболеваний намного легче вылечить, если их вовремя диагностировать. Горожанам флюорографическое обследование пройти не трудно. Однако для многих жителей сёл и деревень - это настоящее затруднение. Именно для решения этой проблемы, профилактики и своевременной диагностики заболеваний и был приобретен передвижной флюорограф. 

Комментарии [Отключить]

Комментарии для сайта Cackle

Рекомендации

Яндекс.Метрика
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.