Кто боится гриппа ?

17.11.2009, 17:28     2 630
altС 3 ноября в детской  поликлинике г. Гая  введен режим ношения марлевых повязок, для медработников – обязательный, для посетителей поликлиники – по желанию. Желающих носить марлевую повязку можно пересчитать по пальцам.

 

 По информации заведующей детской поликлиники Светланы Владимировны Солоп, в городе среди детей и подростков наблюдается сезонное повышение простудных заболеваний, обычное для этого времени года. Случаев гриппа при обращении в детскую поликлинику не зарегистрировано. Детские дошкольные учреждения, все без исключения, работают в обычном режиме. Школьникам, в целях профилактики заболеваний, каникулы были продлены на несколько дней. Но это обычная практика в сезон увеличения распространения  вирусных инфекций.

 

 Руководители учебных заведений и организаций дошкольного образования, врачи и педагоги прошли первичный инструктаж по клинике, профилактике вирусных инфекций и высокопатогенного гриппа. Дети и подростки проходят ежедневный осмотр в школах и детских садах. Вся информация каждый день поступает в гайский центр Госсанэпиднадзора и далее передается в соответствующие инстанции г. Оренбурга.

 

Для профилактики вирусных заболеваний врачи молодому поколению, прежде всего, рекомендуют соблюдать элементарные правила гигиены: мыть руки  с мылом после выхода на улицу, общения с другими людьми, полоскать горло, промывать нос с обычным хозяйственным мылом. Затем можно применять лекарственную профилактику, фитотерапию, витамины. Необходимо избегать массовых скоплений людей, носить марлевые повязки. Кстати, в Японии марлевые повязки люди свободно носят на улицах, на работе, в общественных местах не стесняясь, заботясь о своем здоровье. А вот в день посещения гайской поликлиники корреспондентом, марлевые повязки были только на всех медработниках без исключения. И всего на одной(!) пациентке. Еще одна сознательная девушка применила в качестве повязки собственный шарф. Надо заметить, что в этот день подростки проходили медосмотр.  Так кто боится гриппа, уважаемые родители?

 


alt

 

alt

 

alt


alt


Рекомендации

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.