Ветераны ВОВ получают выплаты к 9 Мая

28.04.2022, 18:00     2 657
Ветераны ВОВ получают выплаты к 9 Мая

Ежегодно в рамках празднования Победы в Великой Отечественной войне в Оренбургской области проводятся мероприятия по чествованию ветеранов войны и членов их семей.

В апреле началась выплата ежегодной материальной помощи ветеранам Великой Отечественной войны, предусмотренной областным бюджетом. С 2022 года по инициативе губернатора Дениса Паслера размер единовременной выплаты был увеличен на 50 процентов (в полтора раза) и составил: 15 000 рублей инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, приравненным к ним лицам и 1500 рублей – членам семей погибших, умерших участников Великой Отечественной войны; оренбуржцам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда»; труженикам тыла и бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей. Единовременную выплату получили более 7,5 тысячи человек.

Также по инициативе главы региона ранее было принято решение о повышении с 1 февраля размера ежемесячной денежной выплаты труженикам тыла и «детям войны» - с 300 до 500 рублей.

До 9 мая всем ветеранам и вдовам фронтовиков вручат поздравительные открытки от губернатора. 6 мая пройдет традиционное чествование ветеранов войны, находящихся на стационарном лечении в Оренбургском областном клиническом психоневрологическом госпитале ветеранов войн.

Проводятся социально-защитные акции, направленные на поддержку и улучшение жизненного уровня ветеранов. В рамках акций «Забота» и «Ветеран живет рядом» участникам войны и труженикам тыла будет оказана помощь в ведении домашнего хозяйства, различные социальные услуги.

В настоящее время в Оренбургской области проживают более 6 тысяч граждан, имеющих статус ветерана Великой Отечественной войны: 178 участников и инвалидов ВОВ; 6 254 труженика тыла; 37 жителей блокадного Ленинграда; 1 965 вдов участников ВОВ; 97 бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей.


Комментарии [Отключить]

Комментарии для сайта Cackle

Рекомендации

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.