На р.Губерля установлена защитная прибрежная полоса

    3 280
На реке Губерля появился знак сообщающий о прибрежной защитной полосе. Что это значит и зачем это здесь, давайте разбираться.

Прибрежная защитная полоса – это территория, которая примыкает к береговой линии и на которой вводятся дополнительные ограничения к режиму её использования по сравнению с теми, которые установлены для  территории водоохранной зоны. Береговая линия – это граница водного объекта, которая для разных водоёмов определяется по-разному: для моря – по линии максимального отлива, для рек и озёр – по среднемноголетнему уровню вод в период, когда они не покрыты льдом и т.д. Прибрежная защитная полоса устанавливается для того, чтобы предотвратить загрязнение водоёма, а также сохранить благоприятную окружающую среду для рыб, зверей и растений.

Что можно делать в прибрежной защитной полосе? 
В общем-то, на территории прибрежной защитной полосы можно делать всё, что не запрещено. В том числе отдыхать, размещать объекты водоснабжения, рыбного и охотничьего хозяйства, водозаборные, портовые и гидротехнические сооружения. При этом нужно помнить, для чего устанавливаются защитная полоса, поэтому также нельзя мусорить, загрязнять водоём.

Что запрещено делать в прибрежной защитной полосе? 
Здесь список будет значительно больше.  Во-первых, на прибрежную защитную полосу распространяются все те ограничения, которые закреплены для водоохранной зоны. В границах прибрежной защитной полосы запрещено: использование сточных вод для удобрения почв; размещение кладбищ, скотомогильников, свалок различных видов отходов (производства, отравляющих и ядовитых веществ и т.д.); осуществление авиационных мер по борьбе с вредными организмами; размещать заправки, склады ГСМ, СТО, мойки ТС. движение и стоянка ТС (кроме специальных ТС). Движение допускается только на дорогах, а стоянки только на дорогах и в оборудованных местах с твёрдым покрытием; размещение и применение хранилищ пестицидов и агрохимикатов, сброс сточных, в том числе дренажных, вод; разведка и добыча общераспространенных полезных ископаемых. Если на территории прибрежной защитной полосы есть лес, то дополнительно запрещено: сплошные рубки лесных насаждений; использование токсичных химических препаратов для охраны и защиты лесов; ведение сельского хозяйства, за исключением сенокошения и пчеловодства; создание и эксплуатация лесных плантаций; размещение объектов капитального строительства, за исключением объектов, связанных с выполнением работ по геологическому изучению и разработкой месторождений углеводородного сырья. Дополнительно запрещается: пахать земли, сваливать размытый грунт, пасти скот, организовывать детские лагеря и ванны.


Нужна информация, как рыбачить теперь?


Комментарии

  • alkozelcer • 01-10-2019, 10:53
    ага еще и мясо жарить на балконе запретили....))) как дальше жить
  • сергей угрюмов • 01-10-2019, 00:31
    какие? а такие которые ириклу травят!! и для которых закон не писан..а если он и писан то ими не читан !!!!!! а потому творят что хотят.. а всё вышеперечисленное для простых холопов - т.е. для трусливых терпил которые оставляют своим детям и внукам такую же \ если не хуже!\ не завидную долю
  • Сергей Гоняный • 30-09-2019, 23:51
    Какие то твари там браконьерят!
Комментарии для сайта Cackle
Вам вдоль или поперек?
До зимы еще 4 месяца. Но сейчас - самое выгодное время купить новую норковую шубку! Выставка-продажа «Меха России» уже позаботилась о том, что будет греть вас предстоящей зимой.Только один день в Гае – 5 августа, для вас самые щедрые скидки, минимальные цены на меха от Пятигорских фабрик «Роберто Рафио» и «Рафаель». На ярмарке представлены все виды меха: от демократичного мутона до изысканной норки.Вашему вниманию будет предложена не только элегантная классика, но и современные модели. Размеры от 40 до 64 размера, что немало важно.Если в процессе покупки вы не можете определиться какую шубку выбрать: продольную или поперечку, то грамотные продавцы-консультанты сориентируют вас, расскажут достоинства того или иного фасона. Те клиенты, которые не могут оплатить покупку целиком сразу, могут воспользоваться честной рассрочкой платежа. Посетителям выставки предоставляется уникальная возможность выбрать изделия из огромного ассортимента и купить понравившуюся шубку с огромной скидкой!Ждем вас 5 августа в ДК Горняков в Гае по ул.Ленина, 43, с 9 до 19 часов.
Девочка из Халилово с сильнейшими термическими ожогами от тока  умерла
Не стало девочки 2010 года рождения, которая получила травму электрическим током высокого напряжения.
2 августа в пос. Калиновка отключат холодное водоснабжение
2 августа в связи с устранением прорыва на трубопроводе необходимо отключить от водоснабжения п. Калиновку с 6:00 до окончания ремонтных работ.
Заглубленные контейнеры полны под «завязку»
В городе то тут, то там появляются новые восьмикубовые емкости - накопители в виде "лодочек" для сбора мусора.
Киоск на пр.Победы, в котором продавали фейерверки, исчез
И слава богу. Потому что  в предновогодье теряли покой жильцы близлежащих домов. Петарды, приобретаемые в данном киоске, взрывались возле подъездов, немало напуганных взрослых и детей адресовали бранные слова покупателям шумных развлечений.
С 2 по 15 августа отключат горячую воду во всем городе
С 2 по 15 августа 2021 года ТЭЦ ПАО «Гайский ГОК» будет полностью остановлена на ежегодный плановый ремонт с прекращением подачи горячей воды в город.
Сеты, роллы, пицца на вечер
Закажите суши, роллы или пиццу на вечер. Популярные в Гае доставки еды в одном месте на shop.vgae.ru Действуют акции и специальные предложения.
Установка в городе Гай. Без абонентской платы
Тел.: 8-903-391-06-26, сайт sledi.online
Только 2 дня! 31 июля и 1 августа РЫБА КАМЧАТКИ снова в Гае!
Это и чавыча, и кижуч, нерка и белорыбица, а также палтус, корюшка, кальмар горячего копчения. Как всегда, на выставке - продаже будет представлено более 30 видов рыбы. 
Депутат Государственной Думы РФ Виктор Заварзин побывал в Гае
В рамках рабочей поездки по восточным районам Оренбуржья депутат Государственной Думы РФ генерал-полковник Виктор Заварзин побывал в городе Гае. График поездки был очень плотный.
«ГТО - одна страна, одна команда!»
Фестиваль ВФСК "ГТО" среди трудовых коллективов "ГТО - одна страна, одна команда!" приурочен к 90-летию создания Всесоюзного физкультурного комплекса "Готов к труду и обороне СССР".
У дорожников - сенокос возле асфальта.  Под травой было много разной тары
"Сенокос" у работников Гайского дорожного управления ГУП "Оренбургремдорстрой" начинается в апреле и заканчивается в сентябре - октябре. Обкашивание  обочин дорог и откосов - постоянная работа дорожников. На трассах Гайского городского округа нередко можно встретить трактор с сенокосилкой.
Гусеницы добрались уже до Банного и Колпакского
Гусеницы лугового мотылька уже добрались до сел Банное и Колпакское. Чтобы спасти свой урожай в огороде, зеленые насаждения, люди вручную собирают вредителя (как колорадского жука). 
Депутат рассказал об «убитой» дороге губернатору Оренбургской области
У дороги, соединяющей Новониколаевку и Новопетропавловку есть определение "изжеванная". Изжеванная большегрузными автомобилями: яма на яме, колея - на колее. И куда только ни обращались водители и сельчане, которые с трудом преодолевают этот участок дороги, разбитый большегрузами - сдвигов нет. 

Рекомендации

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru