3 211

На р.Губерля установлена защитная прибрежная полоса

На реке Губерля появился знак сообщающий о прибрежной защитной полосе. Что это значит и зачем это здесь, давайте разбираться.

Прибрежная защитная полоса – это территория, которая примыкает к береговой линии и на которой вводятся дополнительные ограничения к режиму её использования по сравнению с теми, которые установлены для  территории водоохранной зоны. Береговая линия – это граница водного объекта, которая для разных водоёмов определяется по-разному: для моря – по линии максимального отлива, для рек и озёр – по среднемноголетнему уровню вод в период, когда они не покрыты льдом и т.д. Прибрежная защитная полоса устанавливается для того, чтобы предотвратить загрязнение водоёма, а также сохранить благоприятную окружающую среду для рыб, зверей и растений.

Что можно делать в прибрежной защитной полосе? 
В общем-то, на территории прибрежной защитной полосы можно делать всё, что не запрещено. В том числе отдыхать, размещать объекты водоснабжения, рыбного и охотничьего хозяйства, водозаборные, портовые и гидротехнические сооружения. При этом нужно помнить, для чего устанавливаются защитная полоса, поэтому также нельзя мусорить, загрязнять водоём.

Что запрещено делать в прибрежной защитной полосе? 
Здесь список будет значительно больше.  Во-первых, на прибрежную защитную полосу распространяются все те ограничения, которые закреплены для водоохранной зоны. В границах прибрежной защитной полосы запрещено: использование сточных вод для удобрения почв; размещение кладбищ, скотомогильников, свалок различных видов отходов (производства, отравляющих и ядовитых веществ и т.д.); осуществление авиационных мер по борьбе с вредными организмами; размещать заправки, склады ГСМ, СТО, мойки ТС. движение и стоянка ТС (кроме специальных ТС). Движение допускается только на дорогах, а стоянки только на дорогах и в оборудованных местах с твёрдым покрытием; размещение и применение хранилищ пестицидов и агрохимикатов, сброс сточных, в том числе дренажных, вод; разведка и добыча общераспространенных полезных ископаемых. Если на территории прибрежной защитной полосы есть лес, то дополнительно запрещено: сплошные рубки лесных насаждений; использование токсичных химических препаратов для охраны и защиты лесов; ведение сельского хозяйства, за исключением сенокошения и пчеловодства; создание и эксплуатация лесных плантаций; размещение объектов капитального строительства, за исключением объектов, связанных с выполнением работ по геологическому изучению и разработкой месторождений углеводородного сырья. Дополнительно запрещается: пахать земли, сваливать размытый грунт, пасти скот, организовывать детские лагеря и ванны.


Нужна информация, как рыбачить теперь?


Комментарии

  • alkozelcer • 01-10-2019, 10:53
    ага еще и мясо жарить на балконе запретили....))) как дальше жить
  • сергей угрюмов • 01-10-2019, 00:31
    какие? а такие которые ириклу травят!! и для которых закон не писан..а если он и писан то ими не читан !!!!!! а потому творят что хотят.. а всё вышеперечисленное для простых холопов - т.е. для трусливых терпил которые оставляют своим детям и внукам такую же \ если не хуже!\ не завидную долю
  • Сергей Гоняный • 30-09-2019, 23:51
    Какие то твари там браконьерят!
Комментарии для сайта Cackle
Ситуация на дорогах Оренбургской области 20.04.2021
20.04.2021 года в связи со стабилизацией обстановки, спадом уровня воды на реке Орь и отсутствием перелива через низководный мост в районе поселка Урпия, города Орска, открыто движение для автомобильного транспорта.
От гайчан не поступало обращений о проведении митинга в поддержку Навального
Сторонники оппозиционного политика Алексея Навального, отбывающего наказание в исправительной колонии во Владимирской области, сообщают в Сети о том, что собираются провести митинги по всей России 21 апреля. В администрации Гайского городского округа проинформировали, что от гайчан не поступало обращений на проведение митинга 21 апреля.
В реанимацию ГБ доставили гайчанина с тяжелыми ожогами
В отделение реанимации Гайской городской больницы госпитализирован 39-летний мужчина, житель г. Гая с термическими ожогами I-III степени (порядка 90%).
Названа возможная причина массовой гибели рыбы в культурном пруду
На Культурном пруду можно увидеть разные виды птиц: чайки, дикие утки, на засохших деревьях - вороны, которые время от времени подбегают к берегу и хватают выбрасываемую волнами сдохшую рыбу. Пир горой! Среди многочисленной рыбной мелочи есть и примечательные образцы: рыбины больше ладони.
Аккумуляторы и аксессуары появились в магазине shop.vgae.ru
В интернет-магазине shop.vgae.ru появились в продаже автотовары (аккумуляторы и аксессуары) от местного магазина Валекс. Доставка по городу Гаю бесплатная при заказе от 300 рублей. Возможен самовывоз из магазина. Добро пожаловать за покупками.
Суд кассационной инстанции оставил без изменения приговор Сыроватко
Кассационным определением судебной коллегии по уголовным делам судебные решения по уголовному делу в отношении жителя г. Гая - предпринимателя Е.Н. Сыроватко оставлены без изменения.
Жильцы страдают от зверинца по соседству
В редакцию сайта "В ГАЕ РУ" поступило письмо от жителя дома №19 с пр. Победы. Он поднял тему, которая волнует не только его, но и жителей подъезда, в котором находится квартира №143.
Установка в городе Гай. Без абонентской платы
Тел.: 8-903-391-06-26, сайт sledi.online
Коронавирус — Оренбургская область
Опубликована карта распространения коронавируса по миру. Данные ежедневно обновляются.
Открытый люк обозначили деревянным сооружением
По дороге в пер. Спортивный опять "вскрылся" люк. Повторяется это с завидной периодичностью, и, как правило, после окончания зимнего сезона.
В правительстве области обсудили ситуацию с вывозом ТКО
Сегодня, 19 апреля, на заседании областного правительства обсудили ситуацию, сложившуюся в регионе с вывозом ТКО.
Использование СИЗов остается обязательным
Губернатор Денис Паслер внёс изменения в Указ «О мерах по противодействию распространению в Оренбургской области коронавирусной инфекции». Остается силе рекомендация для оренбуржцев в возрасте 65 лет и старше до прохождения вакцинации по возможности соблюдать самоизоляцию на дому.
Возле ДОСААФ появился новый экспонат - автомобиль ГАЗ-51
На городской "Аллее воинской славы" возле ДОСААФ  заканчивается установка нового музейного экспоната - автомобиля ГАЗ-51. В реставрации и установке автомобиля приняли участие работники горно-обогатительного комбината, в частности, специалисты РСУ и РМЗ.Новый экспонат виден с ул. Войченко, он удачно вписался в экспозицию "Аллеи воинской славы".
Судья из Гая назначена председателем Адамовского районного суда
Сегодня, 19 апреля коллектив Гайского городского суда, мировые судьи г. Гая и Гайского района поздравили судью Елену Анатольевну Никиткину с назначением Указом Президента Российской Федерации от 12 апреля 2021 года на должность председателя Адамовского районного суда Оренбургской области.

Рекомендации

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru