Кадровый дефицит в почтовых отделениях Гая делает свое неблагодарное дело. Меняются расписания работы почтовых отделений - не на пользу людям, сокращается перечень оказываемых услуг.
«Почта России», которая является оператором российской почтовой связи общего пользования, ещё недавно вызывала полное доверие и уважение у населения, меняется не в лучшую сторону, прерывается диалог с населением. Все-таки почта - это место, куда люди приходят получить пенсию, отправить посылку, оплатить коммунальные услуги. Да и просто купить продукты, какие-то другие товары. Вместе с газетами и журналами в почтовых отделениях уже давно продают товары повседневного спроса.
Не хватает в почтовых отделениях сотрудников, в том числе почтальонов. А куда без них? Причина острого дефицита кадров - низкая заработная плата, оформление на неполную ставку, необходимость доставлять корреспонденцию при любых погодных условиях. У почтальонов нет актированных дней. В любую погоду - сумку на плечо и по домам, по подъездам. Старики ждут пенсию, кой-какую корреспонденцию нужно разнести, квитанции на оплату коммунальных услуг. А если зарплата не соответствует физическим усилиям, кто согласится работать? Были обещания повысить зарплату работникам почты, но повышение оказалось минимальным.
Российские СМИ информируют, что "Почта России" сокращает присутствие в регионах. Наблюдается закрытие почтовых отделений, их сокращение. Причина - острый дефицит кадров.