Группу мобилизованных проводили на боевое слаживание

30.09.2022, 14:00     10 480

Сегодня, 30 сентября, на боевое слаживание отправилась группа резервистов из Гая и Новоорска. Проводить призывников пришли родные и друзья, представители администрации города, священнослужители разных конфессий. Если первую группу резервистов отправляли от военкомата, то сегодня - от ЦДТ "Радуга". Резервисты и провожающие во время митинга, в ожидании автобуса находились в помещении. Были накрыты столы: чай, кондитерка. В зале звучала патриотическая музыка.

Представители администрации и группа женщин из Гая, поддержавшая акцию "Собери посылку солдату", вручили резервистам пакеты с необходимым в дороге питанием и медикаментами. 

С чувством особого уважения и гордости провожали гайчан родные, близкие и знакомые. Напомним, в минувшие выходные в Оренбургской области начались отправки первых колонн на военные сборы. На боевое слаживание из Гая уже уехала первая группа резервистов. Сегодня, 30 сентября, - вторая.

Частичную мобилизацию в Оренбуржье, как и по всей стране, объявили 21 сентября. По данным Минобороны, планируется призвать около 300 тысяч резервистов. Из запаса вызывают тех, кто проходил срочную службу, имеет востребованную учетную специальность и боевой опыт.


Комментарии [Отключить]

Комментарии для сайта Cackle

Рекомендации

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.