Проблема семейного насилия остается актуальной

    8-922-805-55-00     4 883

Гайской межрайонной прокуратурой обобщена практика привлечения лиц к уголовной ответственности за преступление, предусмотренное ст. 116 УК РФ, после внесения изменений в УК РФ.


Так, Федеральным законом № 323-ФЗ от 03.07.2016 введена новая редакция статьи 116 УК РФ, по которой уголовная ответственность за побои наступает в том случае, если они совершены в отношении близких людей (родителей, детей, супругов, братьев и сестер, бабушек и дедушек, внуков, опекунов или попечителей, свойственников или лиц, ведущих с виновным общее хозяйство).


Проведенный анализ показал, что на территории Гайского городского округа по-прежнему остается актуальной проблема семейного насилия. Так, в декабре 2016 года судами Гайского городского округа рассмотрено девять уголовных дел о преступлениях, предусмотренных рассматриваемой статьей, объектом преступных посягательств по которым стало здоровье малолетних и женщин, в том числе женщин, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности.


Согласно санкции ст. 116 УК РФ, нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в ст. 115 УК РФ, в отношении близких лиц наказываются обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.


По результатам рассмотрения указанных уголовных дел в отношении всех подсудимых вынесены обвинительные приговоры с назначением различных видов наказания, что говорит о неотвратимости уголовного преследования и наказания за указанного рода деяния.

Комментарии

  • кузьма13 • 11-02-2017, 10:13
    Настоящий мужчина женщину не ударит
  • нюрка555 • 22-01-2017, 19:58
    меня никто не бьет , чтоб меня жалеть, насмотрелась на соседей, соседка один раз мужу дала отпор и все перестали быть скандалы с мордобоем. Если мудак, который мужик, бьет женщину его 10 лет не исправят, он выдет если не свою жену будет бить, ту из которой сел, а другую свою подругу
  • Tаточka • 22-01-2017, 19:02
    если мужчина поднял руку на женщиину, то он НЕ мужчина, так, п...носец. ИМХО
  • Евгений Медведев • 22-01-2017, 17:52
    Кому ты это объясняешь, человек придумывает новые правила дорожного движения, так что для него придумать оправдание тому кто поднимает руку на женщину.
  • Евгений Медведев • 22-01-2017, 17:45
    Очень просто быдло может ударить, если знает, что не будет отпора. А перед сильными будет пресмыкаться. Как правило, все домашние тираны такие.
  • Динамит • 22-01-2017, 12:23
    Нет они адекватно рассуждают. Равенство это хорошо но без рукоприкладства.
  • v.e.85.2012 • 22-01-2017, 02:08
    а вот я дала отпор после того, как постоянно и в пьяном и в трезвом виде на меня руку поднимал бывший ещё и в присутствии маленького ребёнка, моё терпение кончилось, когда он мне голову пробил на глазах маленького ребёнка, у которого жуткая истерика была. после этого я выгнала его, сняла побои и обратилась в суд. он не ожидал такого поворота. это было в 2014 г, а он до сих пор злится на меня))). я отсудила моральный и физический ущерб. люди не меняются! если мужик раз поднял руку на женщину, это уже не человек, это чудовище в человеческом обличии и это надо пресекать.
  • d00r • 22-01-2017, 00:59
    Нюрки, Ромашки, и остальные, - Вы что, против равенства полов? Вы что, шовинисты?
  • Rawen • 22-01-2017, 00:44
    Быдло это слово польского происхождения, означает "рабочий скот". В применении к людям означает безвольное и покорное стадо, рабы. Можешь объяснить, как безвольный и покорный раб, может кого либо ударить и как сильно нужно унижать раба, что бы он поднял руку на своего хозяина?
  • Ромашка • 21-01-2017, 22:41
    Если мужчина поднял руку на женщину,то он БАБА.Это мое мнение.
  • нюрка555 • 21-01-2017, 18:44
    Не поможет, просто женщини надо взять в себя в руке, очень тяжело это и дать отпор, и тогда мужик 10 раз подумает стоит бить ту, которая дает отпор
  • Динамит • 21-01-2017, 16:58
    Милые женщины любите себя и не позволяйте никому обижать себя а тем более своих детей.
  • Динамит • 21-01-2017, 16:55
    Самое печальное что после наказания ничего не меняется, и как быдло (не мужики) били женщин и детей так и продолжают. И нечего их не учит лишь статистика увеличивается.
  • el koyot • 21-01-2017, 15:15
    на лесоповал таких в Сибирь лет на 10. с отчислением заработанного семье
Заборы в Гае меняют, красят, закрывают цветными баннерами
Город меняет свой облик в юбилейный год. Обратим внимание на заборы: капитальные и временные.
Бывший ученик, проживающий в США , помог своей учительнице в Банном
Бывший ученик Лидии Васильевны Пахомовой, проживающей в Банном и оставшейся без крова 7 мая мая текущего года, откликнулся на ее беду. Виктор Печеркин живет в США, но на городской портал "В ГАЕ РУ" он заходит постоянно и читает новости по Гайскому городскому округу.
В парке появился поливочный водопровод
Какие изменения произошли с момента начала работ и что сделали на сегодняшний день. Благоустройство парка продолжается.
На ул. Ленина появится еще один сетевик
Сейчас в перепланированном здании ускоренными темпами ведется ремонт.
20 мая - отключение света
В связи с плановыми ремонтными работами на ВЛ-0,4кВ ТП-6, с 9.00 до 12.00 часов 20 мая 2019 г., будет произведено отключение электроэнергии потребителей по следующим адресам:
Клуб молодой семьи
Клуб молодых семей Гайского городского округа «Мы вместе» принял участие в региональном форуме молодых семей «Молодая семьяОренбуржья». Форум проходил с 15 по 17 мая в г.Оренбурге на базе детского оздоровительно-образовательного центра «Город детства». Организаторы форума: департамент молодежной политики Оренбургской области, ГАУ Оренбургской области «Региональное агентство молодежных программ и проектов» и органы по делам молодежи Оренбургской области. Целью форума являлось создание системы коммуникационных площадок по поддержке семейных ценностей в молодежной среде, популяризация осознанного родительства и укрепление института молодой семьи.
Мусоровоз ООО
Буквально 2-3 дня назад возле "Родничка" скатился в кювет мусоровоз всеми "любимой" компании ООО "Природа". Машину вытащили, а мусор оставили и теперь он разлетается во все стороны, кто за это
Внимание, распродажа! Кеды от 150 руб.
Эконом-маркет "Московская Ярмарка" с радостью сообщаем вам о поступлении новых моделей летней обуви и одежды для всей семьи!
Наш любимый лагерь, дорогой «Урал»…
В июле 1976 года пионерский лагерь «Урал» треста «Южуралтяжстрой» отмечал своё 15-летие.
Гайчанам не нравятся парковщики на тротуаре
А вот и еще один "автоджентльмен". Припарковался возле ступенек и зашел в магазин.
Жильцы ул. Спортивной обвиняют гаражный кооператив в неопрятности
Жители ул. Спортивной о своем соседстве с гаражным кооперативом №11 говорят с досадой: "Владельцы гаражей забывают о том, что гаражный кооператив находится через дорогу с жилыми домами. Шашлыки и пьянки - на глазах у детей. В выходные музыка гремит. А мусором, который выгребают из своих гаражей, заваливают прилегающую к кооперативу лесополосу, зеленые насаждения, да и все мусорные урны в округе. Нет порядка в гаражном кооперативе".
При полном аншлаге прошел концерт для детей в ЦДТ
Сегодня в Оренбуржье отмечается день детства.
Лысый сурок
На озере возле Калиновки я случайно увидел Егора, долговязого парнишку лет девяти, моего прошлогоднего собеседника. Он с друзьями изучал прибрежные заросли. Егор на всякий случай напомнил мне: «Это я вам в прошлое лето лягушку показывал». Да, я помню. Во время «смотрин» та лягушка взяла, да и слопала своего детеныша, чем очень сильно смутила Егора.
Погорельцам в Банное  доставлена  гуманитарная помощь от гайчан
В Банном побывала "ГАЗель" и доставила погорельцам необходимые для повседневной жизни вещи: постельное белье, одеяла, подушки, халаты, платья, кофты, тарелки, кастрюли и прочую кухонную утварь и 17 000 рублей. Все это за несколько дней собрали жители нашего города, а машиной отдела соцобеспечения собранное было доставлено в Банное, старенькой учительнице. А также съездил специалист - психолог, который провел с погорельцами специальную беседу для адаптации в сложившейся ситуации.
Яндекс.Метрика