Мошеннику, «разводившему» гайчан, назначено наказание

    8-922-805-55-00     6 572

9 июня:
Гайским городским судом вынесен приговор в отношении жителя г.Орска, который звонил потерпевшим, представлялся их родственником, сообщал, что находится в полиции в связи с совершением правонарушений и просил передать ему через посредника денежные средства, чтобы откупиться. Введенные в заблуждение граждане отдали ему 68 000 рублей.

В судебном заседании подсудимый вину в совершенных преступлениях признал полностью.
С учётом обстоятельств дела, позиции участвующего прокурора, мужчине назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы и взыскана сумма ущерба в пользу потерпевших.

Приговор не вступил в законную силу.

 


27 апреля:
Неоднократно судимый 33-летний житель города Орска, освободившись из мест лишения свободы, избрал для себя такой способ заработка, как обман людей и похищение у них денежных средств. Данный способ заключался в звонке на стационарные телефоны незнакомым людям, представлении кем-либо из близких родственников, сообщении о том, что он попал в ДТП и просьбе о помощи в виде денежных средств.

Так, в сентябре 2016 года злоумышленник позвонил жительнице города Гая, представившись ее сыном, сообщил, что якобы он избил человека, находится в полиции и для решения вопроса о не привлечении его к ответственности необходимо 18 000 рублей. Потерпевшая, будучи введенной в заблуждение, передала через знакомую злоумышленника, неосведомленную о его преступных намерениях, указанную сумму.

Затем, в декабре 2016 года он позвонил другой жительнице города Гая, которую также ввел в заблуждение, представившись ее зятем, сообщил о том, что он сбил пешехода, находится в полиции и для решения вопроса о не привлечении к ответственности ему необходимо передать 50 000 рублей. Будучи введенной в заблуждение, потерпевшая передала злоумышленнику указанную сумму через его знакомую, после чего узнала о том, что ее обманули.

Указанные преступления квалифицированы по ч.2 ст.159 УК РФ – мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину.

22.04.2017 данное уголовное дело с утвержденным Гайской межрайонной прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Санкцией ч.2 ст.159 УК РФ предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательных работ на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительных работ на срок до двух лет, либо лишения свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

Комментарии

  • кузьма13 • 20-07-2017, 17:41
    Таким побольше стоило бы "давать"
  • Белла • 09-06-2017, 20:29
    Коматоз лошар))
  • pique_nique • 09-06-2017, 16:11
    Думал расстреляли, ан нет. Жаль, надо было бы.
  • InVeR • 28-04-2017, 20:41
    Как можно не узнать своего сына?
По растерзанным щенкам уголовного дела не последует
Письмо с рассказом о растерзанных щенках поступило в редакцию городского интернет-портала "В ГАЕ РУ"в августе. О чем было сообщено в отд МВД России по Гайскому городскому округу.
Если анализы - то ГЕМОТЕСТ
Для многих гайчан прохождение медицинских обследований становится настоящей проблемой. Огромные очереди и бесконечные кабинеты могут довести до нервного срыва практически любого. Но теперь все стало гораздо проще и удобнее, а главное по доступным ценам. По проспекту Победы 5, открылась современная лаборатория ГЕМОТЕСТ. 
Медработники написали письмо Владимиру Жириновскому
Рассказали о Гайской медицине.
Время передачи показаний счетчиков воды
У вас есть уникальная возможность ввести показания счетчиков воды через наш сайт (Услуги => Ввод счетчиков ЖКХ).
Работа горняков в цифрах. Показатели месяца
Подземный рудник. Добыто 685 000 т руды (это 100-процентное выполнение плана). Закладочные работы выполнены в объеме 150 000 кубометров.
Гостиница «Горняк» - остров уюта и комфорта!
Современный интерьер, элитная мебель, индивидуальный подход к каждому клиенту. Все это порадует как жителей нашего города, так и его гостей. К Вашим услугам 8 одноместных однокомнатных номеров, 2 двухместных однокомнатных номера и 2 блока с одноместным и двухместным номерами. В стоимость проживания включено горячее питание.
Итоги фотоконкурса
Подведены итоги фотоконкурса "Жизнь в объективе"в номинации "Дом. Семья. Традиции".
Castle Rock дарит большие скидки!
Приятные осенние скидки для наших гостей
Пойдет газ по полиэтиленовым трубам
У жителей домов на пр.Победы,14а, 16а, Орская,134 важное событие. Сегодня данные дома переведены на снабжение газом через полиэтиленовые трубы. Замена труб произведена в плановом порядке, работа выполнялась в погожее летнее время.
Перерывы в электроснабжении. Адреса
26 и 27 сентября с 09.00 до 17.00 часов возможны перерывы в электроснабжении потребителей по следующим адресам;
В сквере копают траншею для укладки труб
В сквере на ул.Орской начали прокладывать трубы теплотрассы на физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК). Работает тяжелая техника. Теплотрасса будет проложена по скверу, затем - вдоль забора, к строящемуся зданию.
«Всё свелось к преследованию политических противников…»
Сто лет назад, 10 августа 1918 года, в газете оренбургских социалистов-революционеров «Борьба» была опубликована корреспонденция из Орского уезда «На обломках крушения» за подписью «Л.С.». Автор, скрывшийся за инициалами, – Лидия Николаевна Сейфуллина, известная советская писательница.
Гайчане  могут купить
До Гая "докатились" желтые арбузы! Раньше об этих замечательных ягодах с желтой мякотью только могли слышать, а сейчас - пожалуйста.
Скорая помощь:
Две врачебные ставки сохраняются.
Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика